средний вес собаки овчарки

Размеры (вес и рост) добермана

Доберманы держатся холодными и равнодушными по отношению ко всем живым существам, кроме их семей. Они довольно агрессивны, если нужно защищать территорию или хозяев, но дома ведут себя очень сдержанно при правильном строгом воспитании. Дрессировка – это необходимый элемент содержания такой собаки.

Внешне всегда можно определить, насколько чиста линия конкретного представителя. Существует ряд стандартов породы, которые были приняты еще в 1994 году – чистокровные доберманы должны соответствовать им.

Рост и вес взрослого добермана

Доберманы – это собаки средних размеров. Их максимальный вес составляет до 45 кг у кобелей, до 35 кг у сук, а рост – до 72 см у кобелей, до 68 см у сук. То есть, кобели доберманов внешне значительно крупнее сук.

Внешний вид собаки соответствует представлению об идеальной анатомии – мускулистое и сильное телосложение без излишней массивности. Такими являются идеальные показатели взрослого животного. Отличия от них могут быть спровоцированы определенным индивидуальным образом жизни собаки.

Рост и вес щенка добермана по месяцам

Таблица роста и веса добермана от 1 месяца жизни до года показывает, что за это время размеры собаки достигают своего максимума. Вес добермана по месяцам увеличивается с такой скоростью, что спустя год составляет уже в 10 раз больше, чем на первом месяце. Это, конечно, зависит от правильно сбалансированного питания, о котором можно также прочесть на сайте «Дай лапу».

Если в каком-либо из представленных возрастов питомец не соответствует указанным пропорциям, то необходимо обратиться к специалистам. При недовесе в рацион собаки необходимо вводить дополнительный питательный корм, при перевесе наоборот переводить своего питомца на диетическое питание. За всеми показателями необходимо очень внимательно следить. Такая порода как добер

Источник

Восточноевропейская овчарка: описание породы, уход

Восточно-европейская овчарка — отличный друг, товарищ и сослуживец: данные собаки — полноценные члены рабочего коллектива, служащего в армии и полиции, а также позиционируются как хорошие поводыри. Выносливости этой породы могут позавидовать многие четырехлапые.

Описание

Первый стандарт восточно-европейской овчарки был принят в 1964 году, а в 1976 году — второй. На то время порода считалась подвидом немецкой овчарки и как самостоятельная не значилась. Рассмотрим характеристику подробнее.

Характер восточно-европейской овчарки. Порода отличается уравновешенным темпераментом, но, в то же время, ей присуще недоверие к незнакомцам и достаточно агрессивная реакция на них.

Как выглядит восточно-европейская овчарка. Окрас собаки — черный или чепрачный с маской на светло-серебристом или палевом основном цвете.

Шерсть имеет добротный подпушек, длина остевого волоса значительно удлиняется в переходе к задней части корпуса собаки.

Описание породы. Рост восточно-европейской овчарки больше среднего: в ходьбе высота кабеля равна 66-76 сантиметрам, суки — 62-72 сантиметра. Сложена собака крупно — длина корпуса на 10-17% больше высоты от холки, спина крепкая и широкая, хвост саблевидный, лапы длинные, хорошо подвижные. Средний вес особи — 35-60 килограммов.

Важно! Сегодня порода признана как полноценная Международным Союзом Кинологических Клубов и Международным Кинологическим Союзом.

История породы

Для службы в вооруженных силах большой страны с различным климатом в разных ее уголках необходимо было вывести «универсального солдата».

Так в конце 1930-х годов появилась порода служебных собак — восточно-европейская овчарка (ВЕО). Сородичем, на базе которого была выведена данная

Источник

Среднеазиатская овчарка алабай: характеристика породы собак

Характеристика породы: Алабай (среднеазиатская овчарка) – древняя порода собак, которой удалось сохранить свой первоначальный внешний вид и качества, передавшиеся ей от предков. Сегодня, как и много лет назад она является одной из наиболее востребованных, поскольку зарекомендовала себя как прекрасный компаньон, хороший сторож, ласковый и верный член семьи.

Порода собак алабай: исторические факты

Раньше предки алабаев состязались в турнирах. Как утверждают исторические источники, Александр Македонский брал среднеазиатских овчарок с собой в завоевательные походы. Собаки служили ему верную службу, нанося немалый урон врагам.

Взглянув на древние изображения представителей этой породы, можно заметить сходство с мастиффами. У них была такая же крупная голова, короткая морда, складки на лбы, густой подвес на шее, жесткая шерсть. Преобладал серый, черный, черно-подпалый окрас. Собаки отличались большой силой, поэтому использовались для охраны знатных людей.

Однако нет точных исторических фактов того, когда и как появилась среднеазиатская овчарка. По одной из версий ее предками были пастушьи и боевые породы, кроме того, не исключается, что в жилах собаки течет кровь тибетского волка. Может быть, именно по этой причине это отличный охотник, пастух и сторож. По характеру порода алабай напоминает дога и горных пастушьих овчарок.

История породы: Алабай является едва ли не самой древней породой в мире, предками которой были признаны молоссы и тибетские собаки, жившие еще до нашей эры. Считается, что формирование алабаев началось на территории, берущей начало на азиатской материке и Каспийском море на западе и заканчивающейся возле китайской границы, расположенной на востоке. В настоящее время эти собаки широко распространены в Средней Азии.

Источник

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам - фото и видео щенков

Немецкая овчарка классифицируется как крупная порода. Ее большое, спортивное тело имеет обтекаемую форму, что делает породу одновременно сильной и ловкой. Средний рост и вес самок немного ниже, чем у самцов.

Имейте в виду, что вес и рост собаки могут зависеть от генетики и окружающей среды, поэтому учитывайте это, когда будете сравнивать вес вашего щенка с табличными данными.

Рост и вес немецкой овчарки

Таблица веса щенка немецкой овчарки по месяцам

Опять же, это приближения и усреднённые показатели веса немецкой овчарки, поэтому график роста вашего собственного щенка может не совсем совпадать с этими цифрами. Если у вас есть какие-либо сомнения, что ваш щенок не растет в соответствии с приведенной выше таблицей веса, то, вероятно, вам стоит проконсультироваться об этом с вашим ветеринаром. Последовательное развитие и рост щенка немецкой овчарки является критически важными, и их отсутствие может указывать на наличие серьезной проблемы.

Если вы обеспечиваете собаке достаточное количество физических упражнений и качественное питание, то вес вашего немца должен быть нормальным, и у него не должно быть никаких проблем, чтобы достигнуть своего полного потенциала.

Сколько должен весить щенок немецкой овчарки?

После рождения здоровые щенки крупных пород увеличивают свой вес примерно в два раза в течение первой недели. Далее, они еженедельно набирают 5-10% веса. И, в конечном итоге, их вес останавливается на отметке примерно в 70 масс новорожденного щенка.

Немецкие овчарки обычно достигают физической зрелости в возрасте 18-24 месяцев. Однако, отдельные генетические линии собак в Восточной Европе созревают более медленно и достигают зрелости только к 30-36 месяцу. Их темп роста ощутимо замедляется к 6 месяцу и остается минимальным после 12 меся

Источник

Немецкая овчарка относится к крупным породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы.

Сразу после рождения щенок прибавляет в весе очень быстро, удваивая его за 7-10 дней, за три недели – утраивая. А спустя месяц первоначальный показатель возрастет в четыре или пять раз. Хотя вес взрослых собак мелких и крупных размеров может отличаться в 100 раз, при рождении разница в весе – только в 6-8 раз. Это означает, что щенок крупной собаки растет гораздо быстрее, чем щенок мелких размеров. Щенок немецкой овчарки к 5 месяцам набирает почти половину своего «взрослого» веса. Он продолжает набирать мощь до 18-24 месяцев, и к этому возрасту его вес возрастает. Это означает, что период роста в жизни собаки чрезвычайно важен.

Рост костной системы происходит преимущественно в течение первых нескольких месяцев. Вторая стадия, характеризующаяся развитием мышечной массы, продолжается до достижения веса взрослой собаки.

Период интенсивного роста щенка достигает своего пика примерно в 4 месяца. На этой критической стадии жизни для собак крупных размеров возрастает риск развития костно-суставных заболеваний. Чем крупнее собака, тем фаза интенсивного роста длительнее, а пик ее наступления – позднее.

хлюпает в ухе собаки что делать
Весной животноводы сталкиваются с вспышками паразитарных заболеваний, так как именно на весну и на осень приходятся пики активности насекомых-паразитов. Наибольшую опасность представляют неспецифичные паразиты, к

Потребность в энергии у щенка намного выше, чем у взрослой собаки, т.к. потребности в энергии для роста и поддержания жизнедеятельности суммируются. В начале периода роста общая потребность в энергии как минимум в два раза превышает потребность взрослой собаки. По мере роста этот коэффициент постепенно уменьшается: в 5-месячном возрасте потребность энергии у щенка составляет 1,75 потребности взрослой собаки, в 8-месячном – составляет только 1,3. До 5-месячного возраста потребность в энергии такова, что имеется небольшой риск перекармливани

Источник

средний вес щенка немецкой овчарки 3 месяца

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам - фото и видео щенков

Немецкая овчарка классифицируется как крупная порода. Ее большое, спортивное тело имеет обтекаемую форму, что делает породу одновременно сильной и ловкой. Средний рост и вес самок немного ниже, чем у самцов.

Имейте в виду, что вес и рост собаки могут зависеть от генетики и окружающей среды, поэтому учитывайте это, когда будете сравнивать вес вашего щенка с табличными данными.

Опять же, это приближения и усреднённые показатели веса немецкой овчарки, поэтому график роста вашего собственного щенка может не совсем совпадать с этими цифрами. Если у вас есть какие-либо сомнения, что ваш щенок не растет в соответствии с приведенной выше таблицей веса, то, вероятно, вам стоит проконсультироваться об этом с вашим ветеринаром. Последовательное развитие и рост щенка немецкой овчарки является критически важными, и их отсутствие может указывать на наличие серьезной проблемы.

Если вы обеспечиваете собаке достаточное количество физических упражнений и качественное питание, то вес вашего немца должен быть нормальным, и у него не должно быть никаких проблем, чтобы достигнуть своего полного потенциала.

После рождения здоровые щенки крупных пород увеличивают свой вес примерно в два раза в течение первой недели. Далее, они еженедельно набирают 5-10% веса. И, в конечном итоге, их вес останавливается на отметке примерно в 70 масс новорожденного щенка.

Немецкие овчарки обычно достигают физической зрелости в возрасте 18-24 месяцев. Однако, отдельные генетические линии собак в Восточной Европе созревают более медленно и достигают зрелости только к 30-36 месяцу. Их темп роста ощутимо замедляется к 6 месяцу и остается минимальным после 12 меся

можно ли щенка йорка обрабатывать от блох
Новорожденные щенки служат отличным местом обитания блох, где те могут кормиться и откладывать свои яйца. Эти собачьи блохи (научно известны как ctenocephalides canis) очень нежелательны, так как они вызывают воспаления и раздра

Трехмесячный возраст щенка этой породы является переломным этапом разви

Источник

Овчарки — умные, преданные, но такие разные

Потребность в выведении собаки, которая будет верой и правдой служить человеку, существовала всегда. Это и не удивительно: сложные условия жизни, большие объемы полевых работ и опасная близость хищников диктовали такую необходимость. Сегодня предметом нашего рассмотрения станут представители служебных, пастушьих собак – овчарки и различные виды этой породы.

Обзор большой семьи Овчарок

Как уже было сказано выше, все эти породы изначально были пастушьими. На горных равнинах, на сочных просторах лугов эти собаки служили лучшими друзьями овчаров, помогая им следить за стадами. Со временем популярность этих зверей стала так велика, что породила огромное разнообразие видов, отличавшихся друг от друга. Далее мы подробнее поговорим о классических представителях семейства овчарок.

Один из самых популярных видов пастушьих собак, за короткий срок успевшая занять центральное место в сердцах множества людей по всему миру. Как становится ясно из названия, родиной этих животных является Германия. Немецкая овчарка, пожалуй, одна из самых преданных собак. Эти решительные, смелые животные готовы не задумываясь отдать свою жизнь ради спасения хозяина. Прекрасные охранники, очень настороженно относящиеся к любым незнакомцам.

При воспитании животного владельцу нужно обязательно учитывать эту особенность. Они очень общительные, любят общество детей и других животных. Их ум и характер позволяют служить в полиции, а кроме того, помогать слепым и слабовидящим людям. Немецкие овчарки – очень красивые и атлетичные животные. Характерные стоячие уши и запоминающийся окрас делают эту собаку одной из самых известных в мире.

Оттенки шерсти этих красавиц очень разнообразны: от черного до соболиного и ливерного. Важно отметить, что вес этих животных колеблется на уровне 50-60 килограмм. Владельцев наве

Источник