собака на сухом корме нужно ли давать витамины

Кормление собак

Правильное кормление – залог здоровья вашего питомца. В свою очередь неправильное кормление приводит к различным заболеваниям, как органов пищеварения, так и связанных с нарушением обмена веществ, интоксикациями и т.д. Зачастую эти заболевания развиваются очень медленно (иногда годами), что обусловлено компенсаторными механизмами организма, а это приводит к тому, что яркие клинические признаки болезни проявляются лишь при очень значительной пораженности органов, когда как говорится «поздно пить боржоми».

К каким же заболеваниям может привести неправильное кормление? Список очень велик и вот некоторые из них: это и различные виды гастритов, энтеритов, колитов, панкреатит, поражение печени, мочекаменная болезнь, гиповитаминозы, экземы, и другие поражения кожи, …

Лечение большинства из этих заболеваний весьма трудоемко, длительно и зачастую полного выздоровления не будет, т.к. хронические процессы редко излечиваются полностью. При этом вы потратите на лечение немалые деньги, время, а при несвоевременном обращении к врачу животное может погибнуть.

Свежая вода должна быть постоянно, не зависимо от того кормят собаку сухими кормами или кормом домашнего приготовления.

Собаку необходимо кормить с подставки, так чтобы шея находилась почти горизонтально или чуть приподнята.Это позволит профилактировать заглатывание воздуха вместе с пищей. А также поможет поставить правильный выход шеи, что особенно важно для выставочной собаки.

- готовить для животного нужно отдельно т.к. кормление объедками со стола не отвечает потребностям организма собак и в большом проценте случаев может вызвать заболевание.

- Качественное не жирное мясо (говядину). При этом особенно подчеркну, что под словом «мясо» понимается именно вырезка, а ни как не кости, копыта, кадыки, легкие, вымя и т.д. все э

Источник

Вопросы и ответы

Животные

Добрый день, Галина! В этом возрасте рекомендую давать вам лакомства 8in1 Training Treats. У них исключительно полезный состав, поэтому они Добрый день, Галина! В этом возрасте рекомендую давать вам лакомства 8in1 Training Treats. У них исключительно полезный состав, поэтому они подойдут даже такому юному питомцу. Кроме того, у них подходящий размер для таких малышей. Вы можете использовать лакомства Трейнинг для обучения щенка базовым командам. Когда начнется период смены зубов, обязательно давайте собаке кости 8in1 Delights. Они позволят щенку удовлетворять жевательный инстинкт, а вам предупредить погрызы мебели и вещей. Поскольку таксы предрасположены к дисковым патологиям, советую вам не забывать давать щенку хондропротектор с 3-хмесячного возраста.

Добрый день! Дозировка для вашей собаки составляет 4-5 таблеток в сутки. Добрый день! Дозировка для вашей собаки составляет 4-5 таблеток в сутки.

Добрый день! Почитала ответы на вопросы и запуталась окончательно. Русский спаниель 4 мес, активная смена зубов. Давали примерно 2 мес 8in кальций. Нужно (можно) при смене зубов да в осенний период добавить мультивитамины для щенков? Если да, то как правильно давать дозировка и вместе или по отдельности? Заранее спасибо!

Добрый день, Оксана! Комплексы Excel Calcium и Excel Multivitamin Puppy лучше давать отдельно. Наиболее оптимальный вариант - чередовать их. То Добрый день, Оксана! Комплексы Excel Calcium и Excel Multivitamin Puppy лучше давать отдельно. Наиболее оптимальный вариант - чередовать их. То есть один месяц давать минеральную добавку, второй - витаминную. Это объясняется тем, что в обоих комплексах присутствует витамин D.

Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста, щенку 7 недель, он на натуралке, хочу купить комплекс Excel Calcium и дополнить его Multi Vitamin Puppy или Brewers Yeast, можно

Источник

какие витамины давать собаке при натуральном кормлении

Добавки и витамины для йорка .

2. Часто требуется включение в рацион ненасыщенных жирных кислот, лучший источник их — растительное масло. Оно улучшает состояние шерсти и общее состояние организма (сливочное масло не годится).

3. Не реже одного раза в неделю собаке нужно давать яичный перепелиный желток или целое яйцо, сваренное "в мешочек". Сырой белок разрушает ценный для организма биотин.

5. Очень полезны для щенка йорка молодые побеги овса, особенно зимой: зерна кладут в мокрой марле на пророст, а затем высаживают в ящик с землей.

6. Добавки и витамины для йоркширского терьера. Минеральная подкормка до года обязательна. Используется глюконат кальция. Месячному щенку — 0,5 таблетки, в 2 месяца — 1 таблетка, 3 месяца — 1.5 таблетки, с 4-х месяцев — 2 таблетки. Передозировка кальция делает уши йорка стоячими. Препараты кальция лучше всего усваиваются с молочными продуктами.

8. Щенкам йорка можно добавлять в пищу мед — на кончик чайной ложки через день. Зимой в молочную кашу или творог желательно добавлять по 1 чайной ложке сиропа шиповника.

9. Добавки и витамины.Морская капуста (содержит витамины группы В) способствует росту волосяного покрова и его блеску, придает глазам и мочке носа темный цвет, укрепляет весь организм. К году дозу морской капусты можно довести до 1 чайной ложки в день. Витамины Группы В содержатся также в черном хлебе. Далее приглашаем Вас почитать про кормление йорков

Какие витамины давать йорку?

Независимо от того, на каком корме йоркширский терьер: натуральном или сухом, ему необходимо достаточное количество витаминов.

Особенность этой породы в том, что она немного времени проводит на улице и лишена некоторых элементов, которые другие, более крупные собаки, получают благодаря выгулу.

Источник

У меня карликовый пинчер, достаточно привередливый в еде, даже мясо ест иногда с неохотой. В детстве сидела на сухом корме,но тодже ела его плохо (перепробовали разные корма),потом вообще начались запоры до визга. Перевели на натуральный корм,сейчас покупаю ей в мясном магазине говяжью обрезь,всякие кишки,жилы,мышщы и т.д. В вареном виде ест она это с огромным аппетитом:)) Помимо этого каждый день даю витамины для шерсти (фирма 8 in 1). неплохо так же ест творог,любит молоко,но знаю,что взрослым собакам лучше не давать молоко.

После трехмесячного возраста лучше всего молоко заменить на кисломолочные продукты: кефир, простоквашу, йогурт. Ряженку давать нежелательно.

Полезно давать собаке сыр и творог. Сыр следует давать собаке ежедневно, в качестве поощрения за послушание и выполнение команд.

Творог 0 % очень полезен для собаки. Следует включить его в меню каждый день. Эти продукты очень питательны и частично могут заменить в рационе мясо и рыбу. Пища для собаки: Не должна быть горячей или холодной, а примерно 30 градусов (комнатной температуры). Сухие корма. Эти продукты питания удобны тем, что не требуют время для приготовления, по составу сбалансированны и отвечают физиологическим потребностям собаки.

Также полезен для собак рубез, разрезанный на небольшие продолговатые кусочки. Его можно давать сырым или ошпаренным. Печень надо хорошо проваривать, сырую давать нельзя!!!

Почки, вымя, печень следует тчательно промывать и отваривать не менее часа. В сыром виде эти продукты могут вызвать отравления.

Мясо лучше давать в сыром виде, но есть редкие сеттера, которые не едят сырое мясо. Тогда его надо давать вареном виде. Это дело вкуса вашей собаки, но в сыром гораздо больше витаминов.

моя собака сидит на натуралке, тоже привередливая. Мы обычно кормим кашами с мясными продуктами (т. е. гречка, рис, овсянка, любая крупа в

Источник

Страсти вокруг сухого корма. Чем кормить собаку?

В комментариях к статьям о собаках разгорается нешуточный спор о сухом собачьем корме в частности и о правильном кормлении собак в общем. В первую очередь, стоит разобраться, какими бывают сухие корма.

Эконом класс. Самый дешёвый корм, основа которого — костная мука и протеин. Абсолютно точно, что если собаку кормить только им, она может заболеть и проживет намного меньше.

Корм пользовательский. Цена средняя, качество более высокое, но есть один недостаток — корм содержит подсластители, синтетические красители и солевые добавки. Ветеринары подтвердят — именно его собаки любят больше, чем эконом- или премиум-корм. Однако он может вызвать аллергию, нарушения пищеварения и другие болезни.

Премиум и суперпремиум. Дорогие корма самого лучшего качества. Полностью сбалансированы. Содержат всё, что нужно, — мясные составляющие, субпродукты, витамины, растительные ингредиенты. Изготавливаются, если верить производителям, из натуральных продуктов и содержат именно то, что указано на упаковке. Если правильно подобрать премиум-корм по породе, весу и возрасту собаки, то он будет содержать точное количество минеральных веществ, необходимых данному животному. Количество протеина — строго в норме.

Теперь надо решить, давать ли сухой корм собаке вообще. Если вы можете обеспечить животному полноценное натуральное кормление, это прекрасно, и никакого сухого корма не потребуется! Вот основной список того, что должна получать собака.

— Мясо разнообразное. Это говядина, курятина, индейка, индюшатина, крольчатина и так далее. Единственное исключение — свинина. Давать мясо надо в естественном виде, а не фаршем.

где можно сдать собаке анализы
Аллергические реакции все чаще стали осложнять жизнь современных людей. И, несмотря на то, что это явление временное, их симптоматика — насморк, слезоточивость, высыпания на коже, отеки лица, дыхательных органов и др

Если вы сможете обеспечить вашу собаку именно таким питанием (а это только осно

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

как сказать собаке стой
Так же как говорящих лошадей, леопардов, кур, носорогов.   Собственно, науке известен только один такой случай, это — знаменитая говорящая собака Мабуби Олстон. Она принадлежала известному доктору Каррабелиусу, но г

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник