вывоз собаки в беларусь

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж

Вниманию владельцем домашних животных вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным транспортом. Управление в целях оптимизации порядка оформления домашних животных, убывающих в страны ближнего и дальнего зарубежья с 05 февраля 2018 года открывает дополнительный пограничный контрольный ветеринарный пункт на базе Клинико-диагностического центра ФГБУ «ВГНКИ» по адресу гор. Москва, ул. 2-й Хорошевский проезд д.5.

В связи с увольнением и плановыми отпусками инспекторского состава с 24 августа 2017 года в Международном аэропорту «Раменское» государственный ветеринарный контроль прибывающих пассажиров будет осуществляться в выездном режиме. В случае необходимости осуществления государственного ветеринарного контроля убывающему пассажиру для оформления ветеринарных сопроводительных документов необходимо заблаговременно обратится в следующие пограничные контрольные ветеринарные пункты (далее – ПКВП):

Оформление ветеринарных сопроводительных документов на домашних животных, вывозимых за пределы Российской Федерации и Евразийского экономического союза авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом осуществляется в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на пограничных контрольных ветеринарных пунктах (далее-ПКВП) в международных аэропортах московского авиационного узла («Домодедово», «Шереметьево», «Внуково», «Жуковский») круглосуточно.

Уважаемые владельцы животных! Во избежание возникновения конфликтных ситуаций, связанных с опозданием на воздушный рейс из-за необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов на животных, просим заблаговременно обращаться в указанные пункты.

Перемещение домашних животных по территории Российской Федерации осуществляется на основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от

Источник

Главное меню

Вывоз домашних животных за границу

Отправляясь в отпуск, мы часто сомневаемся: взять с собой домашнего питомца или оставить его дома в надежных руках. Если оставлять, то кому доверить уход и содержание животного на время нашего отсутствия? А если брать с собой, то как правильно подготовиться к выезду за границу, какие документы оформить?

Для каждого вида транспорта предусмотрены свои правила перевозки животных через границу. Уточнить все нюансы следует заранее, так как некоторые процедуры (например, прививку от бешенства) нужно будет сделать минимум за месяц-два до выезда. А теперь подробнее…

Согласно ветеринарным требованиям, собак прививают от чумы, бешенства, вирусного энтерита, гепатита, лептоспироза, адено- и парвовирусных инфекций. Кошек необходимо вакцинировать от бешенства и панлейкопении.

Если животные не были привиты в течение года, то вакцинация проводится не позднее, чем за 2 недели до отъезда. Последняя прививка от бешенства должна быть проведена не раньше, чем за год, и не позднее, чем за 2 месяца до выезда.

Чипирование – это введение под кожу специальной капсулы, в которой содержится информация о владельце и состоянии здоровья животного. Процедура будет полезна не только для вывоза питомца за границу, но и для удобного учета в клиниках, участия в выставках или поиска в случае пропажи.

Директива Европейского союза от 3.07.2004 года гласит, что домашние животные, которые ввозятся на территорию ЕС, «должны быть идентифицированы отчетливым клеймом или микрочипом». Около 8 лет длился переходный период, когда допускалось применение одного из двух вариантов идентификации. В настоящее время страны ЕС требуют обязательного чипирования домашних питомцев.

Обязательно посетите клинику или ветстанцию, где вашего питомца осмотрят, оценят его общее состояние, сделают отсутствующие прививки и

Источник

Труп неизвестного мужчины обнаружили в воскресенье в нише левого шасси самолета компании "Владивосток-Авиа" работники предприятия, проводившие осмотр лайнера, по предварительным данным, смерть наступила пять дней назад в результате переохлаждения и недостатка кислорода, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП Росии.

"Труп неустановленного пока мужчины найден в нише левой основной стойки шасси самолета "Аэрбас А-320", который выполнил рейс по маршруту "Иркутск-Хабаровск-Владивосток". Его обнаружили работники технической службы при проведении послепосадочного осмотра самолета, который прибыл во Владивосток", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, медики не обнаружили следов насильственной смерти. Поза трупа и место его обнаружения свидетельствуют о попытке мужчины совершить нелегальный перелет.

"По предварительному заключению, смерть мужчины предположительно наступила не менее чем пять суток назад. Гибель наступила в результате переохлаждения и недостатка кислорода в разряженной атмосфере на высоте", - сказал собеседник.

В ходе доследственной проверки ведется работа по установлению личности погибшего, выясняется, где и когда он мог проникнуть в технический отсек воздушного судна, минуя зоны контроля авиационной безопасности.

В начале апреля запланировал привезти из польши щенка.Может кто конкретно подскажет какие документы-справки нужны у нас на таможне.Заранее спасибо.

Давайте составим перечень бумажек, прилагаемых к собе, и для границы и для жизни здесь. Предположу, что все учесть сложно, но основные моменты хотелось бы.

Приобретая собаку за границей, требуйте родословную собаки. Не щенячью карточку с горой обещаний, ни еще какую бумаженцию, а полноценную родословную. Экспортную родословную. Кто ее будет оплачивать - это проб

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Правила вывоза собак из РФ (Внимание, изменился адрес выдачи справок на вывоз!)

3. Отметки в вет. паспорте обо всех необходимых прививках. Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

Наиболее важным является наличие прививки от бешенства. Эта прививка делается один раз в год. Нужно помнить, что первая прививка должна быть сделана по достижении щенком возраста 3-х месяцев. Если щенку НЕТ 3-х месяцев, то щенок может следовать без этой прививки.

7. Не позднее чем за 5 дней до отъезда в ГосВетСтанции или в Станции по борьбе с болезнями животных, на основании ветеринарного паспорта необходимо получить ветеринарное свидетельство по форме №1

- при вывозе кошек и собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, за рубеж разрешения Россельхознадзора не требуется.

- в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера;

- в графе «по маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных);

- домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметок уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций в соответствии с требовани

Источник

документы на вывоз собаки из беларусь

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Вывоз собак за границу

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

Вывоз животных за границу

постав лап у собаки
- вечером: мясное 800 гр. (что-то одно из: рубец, калтык, головы куриные, шеи куриные) + 1 тёртая морковка + 1 ст.л масло (подсолнечное нерафинированное)

Суть проблемы - у щенка с детства слабые задние лапы, при движении видн

Хотите взять с собой в поездку п

Источник

Как вывезти собаку за границу

Щенка в возрасте до 2-х месяцев вы можете вывезти из России в другую страну без прививок. Для любого путешествия с более взрослым животным вам необходимо ветеринарное свидетельство, форма №1 с гербовой печатью и голограммой, которую вы берёте в районной ветеринарной клинике накануне отъезда (за 1-2 суток). Ветеринарный документ выдаётся сроком на 3 дня. Если вы в течение трёх суток, по каким- либо причинам не можете выехать, то перед тем, как вывезти собаку за границу, вам придётся взять еще одну справку. Для получения справки вы должны предъявить врачу ветеринарный паспорт, в котором наклеены марки с названиями прививок, проставлены даты прививок и печати с адресом ветклиники, где вы делали прививки. Во время вакцинации ваши данные и данные вашей собаки заносят в Журнал регистрации прививок. Ветсправка для путешествия выдается на основании записей в ветпаспорте и журнале регистрации прививок. Обратите внимание: не у всех ветеринарных клиник есть право выдавать такие документы, поэтому перед тем, как делать прививку в выбранной вами клинике, обязательно уточните возможность получения у них справки.

названия препараты от глистов собаке
Среди типично собачьих хворей значится и гельминтоз, проще говоря — глисты. Эта проблема порой ставит в затруднительное положение не только хозяев, но и ветеринаров: паразиты очень коварны и до поры до времени никак се

Щенок в возрасте до 3-х месяцев может путешествовать и пересекать границу без прививки от бешенства. С трёхмесячного месячного возраста прививка от бешенства должна быть сделана не позже, чем за 30 дней до получения ветсправки. По России щенка можно транспортировать без прививки от бешенства до 4-х месячного возраста. Порядок получения ветсправки для путешествия по России такой же, как и за границу. Для выезда за границу нужен ещё один документ - разрешение на вывоз собаки для таможни РФ. Его можно получить, когда у вас уже билеты на руках и известна дата отъезда, разрешение выдаётся на основании родословной или метрики на щенка без предъявления собаки. Адрес организации (РФСС), где выдают документ для таможни в Москв

Источник

В случае необходимости перевозки животного или растения Вам необходимо сообщить об этом при покупке билета. Для оформления к перевозке животного или растения необходимо до регистрации на рейс пройти ветеринарный или фитосанитарный контроль соответственно (2 этаж 5-6 секторов).

Перевозка животных и птиц воздушным транспортом осуществляется по предварительному согласованию с авиакомпанией, рейсом которой Вы намерены осуществить перелет. А также с разрешения стран прибытия или транзита при международных перелетах.

По прибытию в Национальный аэропорт Минск, за 2 часа до регистрации пассажир должен обратиться к ветеринарному врачу аэропорта с животным и предъявить на него документ.

В случае перевозки животных в страны Европейского союза (за исключением Великобритании, Мальты, Ирландии, Швеции) потребуется комплект документов, включающий:

Правила ввоза в Великобританию, Мальту, Ирландию, Швецию существенно отличаются от правил перемещения животных в другие страны. Если животное нужно ввозить в вышеупомянутые страны, необходимо сделать тест на наличие антител вируса бешенства. Данный тест в Республике Беларусь не делается.

При ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек

К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещения между Сторонами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных:

- вирусных энцефаломиелитов всех видов, трипаносомоза – в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- болезни Ауески, туляремии, дерматофитозов (трихофитии, микроспории) – в течение последних 12 месяцев на административной территории в соо

Источник