добрая река трое в лодке не считая собаки

Книга: Трое в лодке (не считая собаки)

Главное достоинство нашей книги – это не ее литературный стиль и даже не разнообразие содержащегося в ней обширного справочного материала, а ее правдивость. Страницы этой книги представляют собою беспристрастный отчет о действительно происходивших событиях. Работа автора свелась лишь к тому, чтобы несколько оживить повествование, но и за это он не требует себе особого вознаграждения. Джордж, Гаррис и Монморанси – отнюдь не поэтический идеал, но существа из плоти и крови, в особенности Джордж, который весит около 170 фунтов. Быть может, другие труды превосходят наш труд глубиною мысли и проникновением в природу человека; быть может, другие книги могут соперничать с нашей книгой оригинальностью и объемом. Но что касается безнадежной, закоренелой правдивости, – ни одно вышедшее в свет до сего дня печатное произведение не может сравниться с этой повестью. Мы не сомневаемся, что упомянутое качество более чем какое-либо другое привлечет к нашему труду внимание серьезного читателя и повысит в его глазах ценность нашего поучительного рассказа.

Трое больных. – Немощи Джорджа и Гарриса. – Жертва ста семи смертельных недугов. – Спасительный рецепт. – Средство от болезни печени у детей. – Нам ясно, что мы переутомлены и нуждаемся в отдыхе. – Неделя в океанском просторе. – Джордж высказывается в пользу реки. – Монморанси выступает с протестом. – Предложение принято большинством трех против одного

Нас было четверо: Джордж, Уильям Сэмюэль Гаррис, я и Монморанси. Мы сидели в моей комнате, курили и разговаривали о том, как плох каждый из нас, – плох, я, конечно, имею в виду, в медицинском смысле.

Все мы чувствовали себя неважно, и это нас очень тревожило. Гаррис сказал, что у него бывают страшные приступы головокружения, во время которых он просто ничего не соображает; и тогда Джордж сказал, что у него то

Источник

Онлайн чтение книги Трое в лодке, не считая собаки Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog)

Кингстон. — Поучительные замечания о раннем периоде Английской истории. — Поучительные наблюдения о резном дубе и жизни вообще. — Печальный случай Стиввингса-младшего. — Размышления об архаике. — Я забываю, что на руле. — Любопытные результаты. — Хэмптон-Кортский лабиринт. — Гаррис в роли проводника.

Выдалось чудесное утро, как бывает поздней весной или ранним летом (что вам больше понравится), когда нежный глянец травы и листвы наливается полной зеленью, а природа похожа на прелестную девушку в трепете смутных чувств на пороге зрелости.

Чудные улочки Кингстона, весьма живописные в ярком солнечном свете у берега; сверкающая река с баржами, которые неспешно тянутся по течению; зеленый бечевник; нарядные особняки на том берегу; Гаррис, кряхтящий за веслами в своем красно-оранжевом свитере; сумрачный старый дворец Тюдоров, мелькающий вдалеке — все это составляло столь солнечную картину, столь яркую и спокойную, такую полную жизни и все же такую умиротворяющую, что — пусть стоял сейчас ранний день — я почувствовал, как меня мечтательно убаюкивает, обволакивает задумчиво-созерцательным настроением.

Я представлял Кингстон, или «Кенингестун», как он назывался однажды, когда саксонские «кенинги» короновались там. Здесь перешел реку великий Цезарь, и римские легионы разбили свой лагерь на покатых холмах. Цезарь, как в поздние времена Елизавета [13] Цезарь, как в поздние времена Елизавета… — т. е. Елизавета Первая (1533–1603), с 1558 г. королева Англии, Франции (формально) и Ирландии. Известна так же как Королева-Девственница (т. к. «из государственных соображений» не была замужем), имела прозвище Добрая Бесс. Здесь и далее Джером высмеивает слабость англичан к «историческим местам» и «историч

Источник

Трое в лодке, не считая собаки (фильм, 1979)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 декабря 2017; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 декабря 2017; проверки требуют 8 правок.

Содержание

Сюжет [ править | править код ]

Трое приятелей: Джи, Харрис и Джордж, устав от праздного безделья и желая поправить своё «пошатнувшееся» здоровье, решают отправиться в путешествие на лодке по Темзе. Вместе с собой они взяли фокстерьера Монморанси. Перед путешествием они договариваются провести его без женщин. Но почти сразу в пути они встречают трёх женщин, путешествующих точно так же, как и они сами: Энн, Эмили и Патрисию. Сначала герои пытаются соблюдать свой договор, но потом всё же влюбляются в этих женщин, а те — в них. В финале это уже три влюблённые пары.

В ролях [ править | править код ]

Не указанные в титрах [ править | править код ]

Съёмочная группа [ править | править код ]

Песни в фильме [ править | править код ]

Пора осенняя близка, дождём набухли облака, под ветром клёны клонятся, а нам всё время помнится нежная река, тихая река, добрая река.

Отличия от книги [ править | править код ]

Сюжет фильма отличается от книги, в которой не было ни выдумок рассказчика, ни женщин в путешествии, в которых влюбились герои. В продолжении книги возлюбленную Джи (а там уже жену) звали не Энн, а Этельберта, а жену Харриса — Клер. Джордж же остался холостяком.

Съёмки [ править | править код ]

Поскольку съёмки продлились до ноября, а сниматься в летних костюмах на ветру и на реке было очень холодно, артисты Андрей Миронов, Александр Ширвиндт и Михаил

Источник

Трое в лодке (не считая собаки)

Three Men in a Boat

It was while passing through Moulsey Lock that Harris told me about his maze experience. It took us some time to pass through, as we were the only boat, and it is a big lock. I don't think I ever remember to have seen Moulsey Lock, before, with only one boat in it. It is, I suppose, Boulter's not even excepted, the busiest lock on the river.

Гаррис рассказывал мне о своем посещении лабиринта, пока мы проходили Маулсейский шлюз. На это ушло порядочно времени, потому что шлюз большой, а наша лодка была единственной. Не припомню, чтобы мне случалось попадать в Маулсейский шлюз, когда там всего одна лодка. По-моему, он самый оживленный из всех шлюзов на Темзе, включая даже Боултерский.

I have stood and watched it, sometimes, when you could not see any water at all, but only a brilliant tangle of bright blazers, and gay caps, and saucy hats, and many-coloured parasols, and silken rugs, and cloaks, and streaming ribbons, and dainty whites; when looking down into the lock fr om the quay, you might fancy it was a huge box into which flowers of every hue and shade had been thrown pell-mell, and lay piled up in a rainbow heap, that covered every corner.

Мне не раз доводилось стоять у шлюза, когда в нем вообще не было видно воды: вместо нее пестрел ковер ярких спортивных курток и шапочек, модных шляпок, разноцветных зонтиков, развевающихся шарфов, накидок, струящихся лент, изящных белых платьев. Если заглянуть в шлюзовую камеру с набережной, то может показаться, что это огромный ящик, куда высыпали охапку самых разнообразных по форме и раскраске цветов, и они покрыли все пространство радужным узором.

On a fine Sunday it presents this appearance nearly all day long, while, up the stream, and down the stream, lie, waiting their turn, outside the gates, long lines of still more boa

Источник

"Трое в лодке не считая собаки" - Добрая Река

трое в лодке песенка дам минусовка

Татарская песня Дога кылыйк без Хорошая, добрая, татарская песня. ДДТ - Белая река Official video. Красивое пение Песни Синяя река,. Джером Клапка Джером — Трое в лодке, не считая собаки. Noize MC — Трое в лодке не считая собаки.

Скачать песни в mp3

Gillia — Round 7: Трое в лодке, не считая собаки 6 Official Hip-Hop. Миронов, Ширвиндт, Державин, Голубкина, Мазуркевич,ПокровскаяМиронов,Ширвиндт, Державин, Голубкина, Мазуркевич, Покровская — Песня дам и кавалеров Трое в лодке не считая собаки. Джером Джером Клапка — Трое в лодке, не считая собаки. Трое в лодке не считая собаки — Миронов, Ширвиндт, Державин, Голубкина, Мазуркевич,ПокровскаяМиронов,Ширвиндт, Державин, Голубкина, Мазуркевич, Покровская — Тихая река Трое в лодке не считая собаки. Трое в лодке не считая собаки — Песня леди. Слушать Скачать На гудок Трое в лодке, не считая собаки - Песенка капитана микс.

Слушать Скачать На гудок А. Слушать Скачать На гудок Из к ф Трое в лодке не считая собаки - Песня капитана. Слушать Скачать На гудок К ф Трое в лодке, не считая собаки - Песня Дам И Кавалеров. Слушать Скачать На гудок Трое в лодке не считая собаки - Песня о реке из 1 серии. Голоса И Звуки Животных На Телефон - Собаки Поют Гимн Империи Из Фильма Звездные Войны. Рингтоны Из Фильмов На Телефон - Nelly Here Comes The Boom Музыка Из Фильма Все Или Ничего. Рингтоны Из Фильмов На Телефон - James Brown Vs 2Pac Unchained The Paybackuntouchable Музыка Из Фильма Джанго Освобожденный.

у собаки на спине выпадает шерсть и она чешется
Зачастую владельцы не считают появление перхоти у питомцев серьезной проблемой, и не обращают внимания на серебристые чешуйки на коже и шерсти собаки.

Некоторые любители не знают  бывает ли у собак перхоть. Неопыт

Рингтоны Из Фильмов На Телефон - Alphaville Forever Young Песня Из Фильма Три Метра Над Уровнем Неба. Рингтоны Из Фильмов На Телефон - Imagine Dragons Ready Aim Fire Из Фильма Железный Человек 3. Рингтоны Из Фильмов На Телефон - Из Фильма Форсаж 6 Eminem Royce Da 5 9 Bad Meets Evil. Рингтоны Из Фильмов На Телеф

Источник

Трое в лодке, не считая собаки (фильм)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2016; проверки требуют 20 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2016; проверки требуют 20 правок.

Содержание

Трое приятелей: Джи, Самуэль Уильям Харрис и Джордж, устав от праздного безделья и желая поправить своё «пошатнувшееся» здоровье, решают отправиться в путешествие на лодке по Темзе. Вместе с собой они взяли фокстерьера Монморанси. Перед путешествием они договариваются провести его без женщин. Но почти сразу в пути они встречают трёх женщин, путешествующих точно так же, как и они сами: Энн, Эмили и Патрисию. Сначала герои пытаются соблюдать свой договор, но потом всё же влюбляются в этих женщин, а те — в них. В финале это уже три влюблённые пары.

По финальному эпизоду фильма можно понять, что Джером К. Джером от одиночества выдумал себе и друзей, и всю эту историю. Сам сюжет фильма в корне отличается от книги, в которой не было ни выдумок рассказчика, ни женщин в путешествии, в которых влюбились герои. В книге-продолжении возлюбленную Джи (а там уже жену) звали не Энн, а Этельберта, жену Гарриса - Клер. Джордж же остался холостяком.

Пора осенняя близка, дождём набухли облака, под ветром клёны клонятся, а нам всё время помнится нежная река, тихая река, добрая река.

как исправить агрессию у собаки к собаке
Диагностический профиль. Агрессия, обусловленная страхом, (или агрессия страха) проявляется в ответ на действия человека. Среди собак–пациентов нашей клиники это второй по частоте тип агрессии (на перв

Поскольку съёмки продлились до ноября, а сниматься в летних костюмах на ветру и на реке было очень холодно, артисты Андрей Миронов, Александр Ширвиндт и Михаил Державин согревались грелками, часть которых (во время перерывов ёмкости с берега им приносили страхующие актёров каскадёры-водолазы) была совсем не с кипячёной водой, а с коньяком и вином. В эпизодах это иногда было замет

Источник

Трое в лодке, не считая собаки (ТВ)

Изначально повесть Джерома К. Джерома писалась как своего рода путеводитель, насыщенный запоминающимися острыми и весёлыми наблюдениями, остроумными зарисовками, жизненными сценками. У нас же фильм превращён просто в комедию положений, в набор гэгов, к тому же разбавленный, очевидно, чтобы потрафить любому зрителю, любовно-романтической линией.

Даже делая скидку на то, что книгу, полную истинно английского юмора, пришлось адаптировать под среднего отечественного зрителя, и что многими географическими «интересностями» пришлось пренебречь в силу закрытости Темзы для советского кинематографа, экранизация вместо смеха и доброй улыбки по большей части навевает тоску и печаль.

В первую очередь, из-за желания опять превратить комедию в некий мюзикл. Наверно, для стороннего зрителя большинство советских комедий как индийское кино — все герои пляшут и поют, хорошо хоть ружье со стенки не стреляет! Однако когда музыкальная составляющая действительно достойная (как, например, в комедиях Гайдая), такие песни могут оказаться весьма кстати, а иной раз и пойти в народ и жить веками в его сердце. Однако конвейер хитов советской эстрады в «Трое в лодке, не считая собаки» явно забарахлил, и лично у меня в памяти осталась лишь весьма неожиданная тема усатого капитана (прямо-таки пропитанная фанковым грувом). А финальная песня была настолько невыразительна, что я не удержался и просто начал её проматывать.

Второй негативный момент это несостоятельность большинства шуток, что выглядит в исполнении известных актеров необоснованным хохмачеством. Шутки оригинального произведения были в основном упрощены или опущены, вместо большей части из них зрителю представлена (по крайней мере, такое сказывается впечатление) импровизация известных на тот момент комиков. Которые кроме всего прочего, ещё пост

Источник