собака в период течки охоты

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у собак мелких пород: йорка, той-терьера, чихуахуа

Решение проблемы

О том, как правильно решать проблемы течки у собак мелких пород, должен знать каждый хозяин. Заводчики и владельцы рекомендуют для эффективной коррекции поведения маленькой собаки любой породы во время течки использовать препарат «СЕКС БАРЬЕР».

Маленькие собачки – чихуахуа, йорки, той-терьеры – нуждаются в любви и заботе своих хозяев в любом возрасте. Собаки-девочки особенно добродушны и общительны. Они быстро учатся выполнять команды и очень послушны. Но в жизни нашей маленькой собачки меняется многое, как только наступает момент её готовности продолжить род. Такой период в жизни верного четвероногого спутника называется «течкой».

Примерно в 8-10 месяцев собаки чихуахуа, йорк или той-терьер и других мелких пород начинают проявлять желание стать мамой. Первые признаки течки у таких собак заметны сразу.

Определяем признаки течки у собак мелких пород: чихуахуа, йорка или той-терьера

Заметить, что ваша любимица готовится к продолжению рода довольно просто, для этого необходимо лишь знать признаки течки.

Поведение собак мелких пород во время половой охоты часто изменяется не в лучшую сторону. Для привлечения кобелей они могут метить территорию, оставляя пахучие лужицы. Вряд ли какому-то хозяину такое поведение любимца может понравиться, ведь в качестве территории для меток собака-девочка выбирает квартиру, в которой живёт! Спокойная и покладистая любимица становится непослушной, перевозбуждённой, слишком игривой и может проявлять агрессию по отношению к другим собакам.

Сколько дней длится течка у собак мелких пород. Четыре ступени репродуктивного цикла у собак мелких пород

Репродуктивный цикл собаки проходит в несколько этапов. Как правило, у маленьких собак различных пород течка длится

Источник

Течка у собак

Выбирая в качестве питомца собаку женского пола, владельцам желательно быть готовым к периодам течки и знать, как они проявляются. Во-первых, нестабильность и отклонения от нормы могут сигнализировать о том, что у питомца проблемы со здоровьем, во-вторых, в это время необходима особая бдительность, чтобы избежать незапланированного потомства, или же, наоборот, организовать плановую вязку. А если хозяин осведомлен о физиологических особенностях своего животного, то он вовремя узнает, когда начинается течка у собак, и если что не так, обратиться за помощью в ветеринарную клинику.

Когда у собаки начинается первая течка

Если говорить в общем о течки у собак, то обычно этот период вполне узнаваем по определенным признакам. Что же касается первой течки, то у нее имеются свои индивидуальные особенности. В большинстве случаев, течка у собаки начинается после того, как сменились зубы, но более точно вычислить не получится.

У собачек маленького размера период первой течки приходится на возраст от полугода до 10-ти месяцев и сопровождается характерными признаками. У представительниц средних и крупных пород при нормальном развитии первая течка у собак может начаться в период с 6 до 13 месяцев.

Встречаются ситуации, когда первая течка проходит незаметно (скрытая пустовка) – выделения очень скудные, и кобели не проявляют должного интереса. Однако бдительность терять не стоит, так как такая течка является полноценной. По продолжительности первая течка значительно короче последующих.

У сук, развитие которых близко к половому созреванию, возможно появление ложной течки. Если в этот период произойдет случка, то течка может прекратиться без процесса овуляции. Но через несколько суток сука может снова потечь, но уже с выходом яйцеклетки из яичника и возможностью оплодотворения.

Если владелец рассчитывает в будущем по

Источник

Для того, что бы ответить на вопрос, сколько длятся течка у собак, надо понимать, каков половой цикл Вашей собаки и каковы продолжительности фаз полового цикла Вашей собаки.

Зная количество половых циклов своей собаки в год, Вы будете знать, сколько раз в году будет течка. Сложив продолжительности первой и второй фазы полового цикла Вашей собаки, будете знать, сколько длится течка у собаки.

Половой цикл собаки или сколько раз у собак течка.

Моноцикличность, т.е. размножение один раз в год, характерно только для диких животных - строго в определенный, благоприятный для этого, сезон. Половые железы самцов и самок диких животных функционируют только в этот сезон.

Отличительная особенность домашних животных от диких, это размножение два и более раз в году, так называемая полицикличность.

У самок домашних собак полицикличность два-три половых цикла в течение года. У кобелей домашних собак (племенные кобели) семенники функционируют круглый год. Количество половых циклов Вашей собаки в основном предопределяется условиями содержания собаки. Если Ваша собака (сука) живет в городской квартире, то влияние внешней климатической среды на нее минимально, и она может иметь два или три половых цикла в год. Собаки вольерного или свободного содержания имеют два половых цикла в год.

Цикл аборигенных пород более приближен к циклу диких представителей и течка у таких собак проходит один раз в год, в определенный сезон.

Фазы полового цикла.

Период длится от 3 до 20 дней, но у большинства собак составляет 7-10 дней. В яичниках происходит рост и созревание фолликулов, выделяющих женские половые гормоны - эстрогены.

У суки усиливаются функции слизистых половых органов, набухает петля, увеличиваются размеры рогов матки, стенки матки и влагалище утолщаются.

В этот период у суки меняется поведение, она становится непосл

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

высказывание о собаках глаза собаки
Вы думаете, что все знаете об этом мире? Что трава зеленая, а небо голубое? Вовсе нет! Это великий иллюзионист – «матушка» - природа разыгрывает перед нами свои фокусы. Ведь окраска окружающих предметов целиком з

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у собак: симптомы, стадии, решение проблемы

По результатам исследований СЕКС БАРЬЕР является самым эффективным препаратом для контроля половых циклов у собак

Первая течка у собаки и оптимальное время для зачатия

Возраст наступления половой зрелости у собак зависит от породы. У миниатюрных собак – раньше, у крупных собак – позже. У сук первая течка наступает в 6-12 месяцев, иногда в 1,5 года. Кобели достигают половой зрелости в 6-18-ти месячном возрасте.

Чтобы зачать, выносить и вырастить здоровых щенков, собака должна обладать физиологической зрелостью. Сроки наступления физиологической зрелости также зависят от породы, в среднем, это 24 месяца для сук и 15 месяцев для кобелей.

Сколько длится течка у собаки

Продолжительность течки у собаки зависит от многих факторов: возраста, породы, условий содержания, питания. Сколько будет длиться течка у вашей собаки, можно узнать только из личного опыта. В среднем её длительность – 20-22 дня. Точный цикл течки установится у самки только к двум годам. Желательно записывать даты течек, чтобы вычислить срок наступления следующей половой охоты и то, сколько продлится течка у собаки. Течка у собак обычно бывает 2 раза в год, у некоторых животных – 1 раз в год.

Признаки течки у собаки. Стадии течки

1. Проэструс (предтечка)

На данном этапе наружные половые органы собаки (вульва) набухают по причине увеличения притока крови к ним, наблюдаются темные кровянистые выделения из влагалища. Усиливается кровоснабжение матки, мелкие капилляры внутри матки набухают и постепенно лопаются (в этот момент и появляются кровянистые выделения). На данной стадии сука еще не готова к вязке, так как не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника в матку).

рамка для фотошопа собака
Сможете бесплатно скачать женские шаблоны для. Мужские шаблоны и костюмы для фотошопа237. Исходники, рамки, шаблоны сайтов, баннеры, клипарты, макеты. Так, бесплатно скачать групповые шаблоны можно в самых разных стилях.

Данная стадия течки у собаки длится 7-10 дней, и именно в эти дни у

Источник

Ложная беременность у собак или «ложная щенность» – это сбой репродуктивной системы у сук, выражающийся в том, что психофизиологически собака ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по факту беременности нет. Это очень распространенное явление, в большей степени присущее нерожавшим собакам, сукам, которых вязали только один раз, а также собакам, которые не забеременели в результате вязки. Собаке в период ложной беременности необходимы внимание и забота хозяев, а в некоторых случаях и квалифицированная помощь специалистов.

Причины ложной беременности у собак

Большинство специалистов считают, что источником этого состояния собак являются гормональные изменения в ходе полового цикла. Как известно, существует несколько фаз эстрального цикла, а именно: 1) проэструс: период, предшествующий течке, во время которого происходит формирование готовых к оплодотворению яйцеклеток; 2) эструс: совпадает по времени с течкой, оптимальное время для вязки 3) метаэструс: период после окончания «охоты», во время которого происходит регрессия так называемого «желтого тела», если не произошло оплодотворения 4) анэструс: состояние «покоя», когда половое поведение суки не проявляется или проявляется слабо.

Ложная беременность наступает из-за того, что регрессия желтого тела способствует выработке прогестрона, гормона беременности. В отличие от других животных, у собак желтое тело не рассасывается, а функционирует в течение примерно 60 дней, независимо от того, беременна ли сука или нет. Таким образом, мозг и внутренние органы собаки как бы получает «гормональный сигнал» о том, что нужно готовиться к появлению щенков. По наступлению времени, когда собака должна была бы родить, начинается выделение пролактина, гормона, способствующего появлению у собаки молока.

Симптомы ложной беременности

Признаки ложной беременности

Источник