как переводить на корм щенка лабрадора

кормление щенка лабрадора в 4 месяца

кормление - IRIKON DREAM питомник щенки лабрадора

Я не являюсь сторонником сухого корма и не кормлю им своих собак. Однако, выбор остается за Вами и только Вам решать, как и чем кормить Вашего питомца.

1. это очень удобно для владельца. т.к. задача владельца заключается только в том, чтобы заказать корм у поставщика и вовремя насыпать корм в миску.

Если будете кормить промышленным кормом, то первые дни корм нужно полностью размачивать в течение 1.5 часов, заливая его теплой кипяченой водой ( в соотношении 1 часть корма: 2 части воды). Затем постепенно время замачивания следует сокращать, таким образом, чтобы к 3 месяцам щенок ел уже полностью сухой корм. Хотя некоторые владельцы замачивают своим собакам корм всю жизнь. Если у щенка проблемы с пищеварением, то корм в эти дни рекомендуется давать размоченный.

Если будете менять корм, то много сразу не покупайте, вдруг не подойдет. Как менять корм пишут на мешках. Корм меняется в течение 7 дней, постепенно увеличивая долю нового корма и снижая долю старого.

Натуральное питание - дорогой, трудоемкий и самый лучший тип питания для вашего питомца, т.к. это основа здоровья, жизнерадостности и долголетия, но только в том случае, если это питание правильное.

 щенку нельзя вместо корма давать кости, они, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части. Кости также способствуют стачиванию зубов.

Ребята щенок не мой - соседский. по мне так она очень маленькая, в сравнении с моим 4 месячным, но у меня кобель.знаю от что еды постоянно отказывается. полноценно съедает только ужин - овощи и мясо. каши с мясом не ест. и она не растет в холке. я конечно понимаю что

Источник

Но сколько добавлять для начала нового корма в старый? Через какое время процент нового корма должен расти? С какого момента его вообще нужно добовалять? Спасибо Вам большое!

Некоторые вообще не переводят по 2 недели, а сразу заменяют один корм другим. Но это не для всех подходит. Для начала купите Акану ягненок с яблоком или беззерновую тоже с ягненком. Он гиппоаллергенный, должен хорошо пойти.

У меня собака переходит СРАЗУ на любой вид корма любой марки, без подготовительного этапа и без последствий для пищеварения. Но не всем так повезло)))))

Зачем вам вообще переводить?! Если щенку надоело то покупайте разные вкусы, переводить с одного корма на другой не очень то полезно (

Но если есть на это причина то.... Я лично своего переводила за 14 дней, каждый день прибавляя одну столовую ложку нового корма, и на одну ст. ложку старого уменьшала, пока вся порцияне стала другого корма))))

Не перекармливаете щенка! Не меняйте резко рацион кормления! В первое время самое лучшее - кормить щенка той пищей, которую он получал у заводчика. Переводить щенка на другие корма нужно постепенно. Помните, у щенка желудок маленький, не надо его пытаться накормить как Дога. Переедание приводит к неправильному обмену веществ, вследствие чего нарушается баланс в организме. Щенку нельзя давать никаких сладостей (кусочков тортика, конфет и т. д.), свинину, баранину, сырой ливер, копченую колбасу, ветчину и все остальное, что для Вас кажется вкусным. Если вам хочется щенка побаловать, купите специальные бисквиты для собак, это будет для него полезно для чистки зубов и одновременно вкусно.

Требуется неделя. До середины кормите обычным, потом добавляйте вперемежку, а в конце недели только тот корм, на который вы хотите перевести!!!

Если вы хотите перевести собаку на другой корм, вам следует делать это постепенно, поскольку резкая смена рациона

Источник

Перевести собаку на сухой корм, кормление собак сухим кормом

Как перевести собаку на сухой корм и стоит ли это делать? Такой вопрос задают себе сегодня многие собаководы, обдумывая рацион питания своих четвероногих друзей.

И проблема совсем не в том, что привычные продукты, которые использовались для этих целей, пропали с прилавков магазинов и рынков. Дело в том, что в продаже появилось огромное количество сухих кормов для собак промышленного изготовления как отечественного, так и зарубежного производства. Попробуем разобраться в существе вопроса и помочь читателям сделать оптимальный выбор.

Забота о четвероногом друге, урбанизация и повышение уровня жизни населения развитых стран привели к появлению в начале XX века нового товара — питания для домашних животных. С учетом покупательского спроса постепенно были разработаны два направления развития данной отрасли, отличия которых строились на специфике отношения покупателя к собаке: как к члену семьи или как к животному с определенными рабочими функциями.

В последнее время качество промышленных продуктов для собак значительно улучшилось, чему способствовали расширение знаний в области диетологии и острая конкурентная борьба между производителями. Более того, некоторые виды продукции даже рекомендуются врачами-ветеринарами, так как они не имеют особых противопоказаний к применению.

Преимущества кормления собак сухим кормом

Большинство ветеринаров одобряет кормление собак сухим кормом. Наиболее часто упоминавшимися аргументами в их пользу были:

Если отвлечься от научных дискуссий, то главная проблема, возникающая при использовании кормов для собак, особенно сухих, заключается в преодолении психологического барьера: очень многим владельцам претит «простота употребления», которая якобы не позволяет им проявить нежные чувства к своему любимцу. Поэтому р

Источник

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, около 6 раз в сутки. До полугода будет достаточно пяти кормлений в сут

Источник

Как перевести собаку на натуральный корм

Содержание:

Многие собаководы, питомцы которых по тем или иным причинам отказываются от потребления сухих кормов, очень часто задаются вопросом: Как же перевести собаку на натуральный корм.

Сразу хочу отметить, что это дело не одного дня, и данный процесс займёт у вас некоторое количество времени и сил, ведь перевести собаку на натуральный корм с сухого гораздо сложнее, нежели наоборот.

Сложность в том, что при кормлении сушкой, у собак падает активность поджелудочной железы, так как в сухом корме уже содержатся компонент, который способствует перевариванию пищи.

После перевода на натуралку, организму вашего питомца требуется какое-то время, чтобы все функции поджелудочной железы приобрели свои природные свойства. Поэтому стоит набраться терпения, чтобы, не причинив вреда четвероногому перевести собаку на натуральный корм.

Стандартная схема перевода с сухого корма на натуральный

Хочу сказать, что чёткой схемы перевода с одного корм на другой не существует. К каждому хвостатому нужно подходить индивидуально.

Натуральный корм нужно давать отдельно от сухого корма – в разные кормления. Например утром – натуралка, а вечером – сухой корм (или наоборот).

Если брать дневной рацион питомца, как 100%, то в течении первых 7 дней натуральной еды на завтрак нужно давать не более 30% от всего дневного рациона.

Второй день – каша из отварной говядины, отварной гречки и свежей (тёртой на тёрке) морковки, немного подсолнечного масла.

Четвёртый день – каша из отварной курятины, отварной гречки и свежей (тёртой на тёрке) морковки, немного подсолнечного масла.

Седьмой день — каша из отварной говядины и курятины, отварного риса и гречки и свежей (тёртой на тёрке) морковки, немного подсолнечного масла.

собака елозит попой по земле что это такое
Многие владельцы животных считают, что если пес кусает под хвостом, «ездит» задом по полу, земле, или ковру – значит, у него глисты. Но очень часто меры по борьбе с паразитами не помогают, и странное поведение питомца про

Еще раз повторюсь, если вы хотите пере

Источник

как переводить на корм щенка лабрадора

Здравствуйте! Как правильно перевести собаку с натуралки на сухой корм?

Амстаффу-девочке 9 месяцев. Всвязи с алергией на белок переводим ее на сухой корм. Как правильно это сделать? В течение какого времени и как чередовать сухой корм с натуралкой? Заранее спасибо за ответ.

Сначала одно кормление, лучше утреннее, заменить небольшим количеством гранул сухого корма. Первый раз рекомендуется корм сначала замочить теплой водой. Смешивать в одно кормление сухой корм и натуральный не рекомендуется. На второй день количество корма немного увеличитьте, затем постепенно заменяйте следующее кормление. Правильно рассчитывайте количество корма. Переводите в течение 7 дней. Следите за тем, чтобы у собаки всегда была вода.

скорее не аллергия на белок, а перебор белка. нарушение белкового баланса. если собака аллергенная, то с сухим намучаетесь еще больше пока подберете нужный корм.

По поводу перехода, вам Елена правильно написала… единственное, я бы не советовала замачивать — могут развиться всякие «гадости»…

у собаки на спине выпадает шерсть и она чешется
Зачастую владельцы не считают появление перхоти у питомцев серьезной проблемой, и не обращают внимания на серебристые чешуйки на коже и шерсти собаки.

Некоторые любители не знают  бывает ли у собак перхоть. Неопыт

Галина, прошу прощения, надо было описать ситуацию более подробно. Когда взяли щенка, по совету знакомых(опытных заводчиков Амстаффа) кормили смешанно сухой корм Trainer, отварное мясо, творог, кефир. Месяцам к 7 начались проблемы со стулом (все чаще стал жидкий) и постояннное газообразование+потеря веса. Перешли на натуралку- отварная пашина, рубец, индейка, субпродукты курицы(сама курица-редко)+ каша+немного овощей отварных+ творог. В весе прибавили 1кг, стул нормализовался, не пукаем!!! И вот спустя 2 месяца появились прыщи. Врач ветеринар(толковый) сказал-переизбыток белка и предложил два варианта кормления. 1-натуралка, но только строго отварная пашина и каша+небольшое кол-во овощей, никакого другого мяса. 2- Pro Plan сухой. Но озвучил, что на сухом корме, проблем должно быть меньше.

Источник

Когда и как переводить щенка на сухой корм: советы ветеринара

В нашей стране практически в каждой второй семье живет любимый домашний питомец, который требует к себе не только внимания, но и досконального ухода. Содержание собаки дома сопряжено со многими трудностями. За ними нужно ухаживать, купать, выгуливать, вовремя прививать и кормить. Последнему следует уделять особое внимание, поскольку именно от правильного кормления зависит здоровье вашего питомца. При этом важно понимать, что не все продукты, которые вы употребляете в пищу, можно давать четвероногому другу. Лучше всего использовать сухие корма, которые содержат большое количество питательных веществ, необходимых для роста и нормального развития животного. Но можно ли перевести щенка на сухой корм и как это лучше сделать? Об этом и о многом другом пойдет речь далее.

Чем лучше кормить питомца: рекомендации диетолога

У маленьких щенков вкусовые предпочтения еще не развиты, поэтому они не требовательны к своему рациону. Кормить питомца можно каждый день одними и теми же продуктами. Однако некоторые владельцы собак хотят побаловать своих любимцев различными деликатесами, в результате чего животное начинает перебирать в еде.

При этом не следует забывать о том, что собака относится к группе хищных животных, предпочитающих питаться мясом. Но для нормального развития им нужны не только жиры, но и углеводы, а также другие группы полезных веществ. Проще говоря, рацион вашего питомца должен быть сбалансированным.

Обязательной составляющей правильного рациона собаки являются кости. Они богаты белком, коллагеном и другими веществами, жизненно необходимыми питомцу. Но есть и целый ряд продуктов, например лакомства, кукуруза, картофель и другие, которые давать животному категорически запрещается. Все это превращает составление рациона в настоящую проблему. На помощь владельцам собак

Источник