дать собаке растительное масло

можно давать собаке растительное масло

Что можно, полезно, желательно и котегорически нельзя собакам???

Здравствуйте, думая о покупке щенка я решила завести свою тетрадь, в которую буду записывать всю важную информацию. А когда столкнулась с разделом питанием, то у меня возник вопрос, что можно, желательно, полезно и категорически нельзя собакам? Ответьте пожалуйста!

Категорически рекомендуют не давать трубчатые кости собакам! Это, как правило, кости из птицы! Особенно маленьким щенкам! Лучше давать сахарные кости. Своей овчарке мы берем именно их. Они крупные и разгрызаются полностью! В любой мясной лавке их можно взять! Только обязательно проварите и остудите косточки для песика! Не давайте сырыми! А то паразиты Вам обеспечены!

Не соглашусь, что собакам можно давать варёные кости. Сырые тоже давать не стоит, не трубчатые, ни какие другие. Объясню почему. В варёных костях ничего полезного для собаки нет. А вот чтобы переварить такую тяжёлую пищу надо много времени. И в это время собака может пускать газы. Я раньше по незнанию тоже кормила костями, но сейчас перешла на хрящи. Они как раз то, что доктор прописал, и польза и удовольствие для собак. Против сырых костей могу ещё сказать, то что крупные собаки могут разгрызть почти любую кость, но это вредно для их зубов и дёсен. Я видела, как покраснели дёсны у моей собаки, когда она сгрызла большую, сырую кость.

В рацион собаки надо добавлять немного рубца. Если этого не делать собака на улице будет, есть какашки. Рубец помогает переваривать пищу, но много, особенно в первый раз, давать нельзя может быть понос. Я своей девочки даю холодец, он ей очень нравится и для суставов польза. Холодец варю их куриных лапок или телячьей головы. Ещё даю сырое, чуть заветренное мясо. Специально даю мясу немного подпортится. Такое мясо помогает в пищеварении, но

Вазелин

Источник

Льняное масло для животных: собак, кошек, лошадей, крупного скота

О благоприятном воздействии на человеческий организм льняного масла люди узнали давно. О том, что этот уникальный продукт применяют в ветеринарной практике для нормализации состояния здоровья животных — знают немногие.

Льняное масло — превосходный источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Семя льна помогает нормализовать работу практически всех органов у животного при добавлении его в ежедневный рацион.

По данным исследований ведущих ветеринарных экспертов, при помощи этого чудо-продукта можно значительно снизить риск появления рака у животного, уменьшить появление коронарного заболевания сердца. Это прекрасный стимулятор иммунной системы, способствующий противостоянию многим недугам.

Для собак

Несмотря на обширный перечень полезных лечебных свойств льна, не стоит относиться к продуктам его переработки — маслу, семени и муке как к лекарству.

Собакам, имеющим густой подшерсток с богатой шерстью, ветеринары рекомендуют в обязательном порядке с едой давать масло льна. Если хозяева гладкошерстных питомцев хотят улучшить состояние их шерсти, им следует добавлять в питание льняное масло в соответствии с возрастом и весом собаки. Тогда их шерсть будет излучать здоровый блеск и красоту.

Благодаря постоянному употреблению масла в пищу, уменьшается процесс линьки у собак, которые находятся в процессе вскармливания щенков. Льняное масло богато лигнином — соединением, которое имеет антиканцерогенное, противовирусное и противогрибковое свойство.

Для собак, страдающих частыми аллергическими высыпаниями и повышенной чувствительностью кожи, оно является незаменимым профилактическим средством.

Употребление вовнутрь даёт возможность улучшить работу пищеварительной системы, избавить хвостатого друга от запоров, дисбактериоза, от

Источник

Какое масло можно давать собаке

При натуральном кормлении в рационе собаки должны присутствовать разные продукты, благодаря которым животное получает все необходимые для нормального развития, здоровья витамины и минералы.

Растительные масла являются источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые, несомненно, полезны для организма собаки. Омега-6 помогает бороться с инфекциями и сухостью кожи, способствует восстановлению шерсти, а Омега-3 приносит пользу сердцу и почкам, улучшает настроение и повышает обучаемость животного. Однако всё не так просто, важно правильное соотношение этих кислот, так превышение нормы Омега-6 приводит к изменению структуры клеток, что провоцирует развитие рака. Поэтому давая масло, следует правильно балансировать рацион, который должен включать продукты, содержащие Омега-6 – яйца, мясо, субпродукты, жир домашней птицы, и Омега-3 – рыбий жир, льняное масло.

Витамины А, D, Е влияют на состояние шерсти, которая приобретает здоровый блеск и шелковистость, действуют как антиоксиданты, укрепляют иммунитет, влияют на здоровье кожи. Помимо всего прочего, оказывают влияние на обмен веществ, способствуют нормальному функционированию нервной системы, здоровью кожи. Собаководами практикуется введение масла в рацион после линьки, чтобы новая шерсть была здоровая.

Растительные масла, которые можно собаке

Существует огромное множество растительных масел, но не все из них пригодны для скармливания собаке. Перечисленные ниже виды наиболее всего подходят для включения в рацион, они безвредны, если их давать в разумных количествах, и доступны. Все остальные лучше оставить без внимания.

Подсолнечное масло является источником витамина Е, способствующего профилактике сердечно сосудистых заболеваний, отличается высоким содержанием магния, который нужен для поддержания энергии и ре

Источник

Вазелиновое масло: инструкция, применение для собак. Как давать вазелиновое масло кошке?

Вазелиновое масло - это очищенная масса нефтяного дистиллята, состоящая из углеводородов твердой и жидкой формы. Нефть относится к натуральным продуктам, обладающим лечебными свойствами. Поэтому вазелиновое масло можно считать хоть и нерастительным, но природным продуктом. Оно хорошо очищено и не содержит вредных примесей и соединений.

Как действует вазелиновое масло?

Препарат при приеме внутрь обладает слабительным действием. Он стимулирует моторику тонкого отдела кишечника и способствует продвижению кала. Одним из средств, которые способствуют размягчению каловых масс и при этом практически не всасываются в системный кровоток, медики называют вазелиновое масло. Инструкция рекомендует принимать его внутрь при запорах и наружно, например, для нанесения на наконечник клизмы или газоотводной трубки, а также в качестве смягчающего средства для кожи и как основу для приготовления мазей и косметических средств.

Противопоказания

Ветеринарные врачи советуют хозяевам собак и кошек иметь в аптечке вазелиновое масло. Инструкция препарата определяет противопоказания, которые необходимо знать каждому владельцу питомца. Его запрещают применять при индивидуальной гиперчувствительности, острых воспалениях в органах брюшной полости, непроходимости кишечника, кишечных кровотечениях, в период беременности и лактации. Также следует знать, что при отравлении фосфором или его соединениями запрещено использовать вазелиновое масло. Инструкция не рекомендует его применение одновременно с жирорастворимыми антигельминтными препаратами.

Как давать вазелиновое масло кошке?

Кошки - чистоплотные животные, которые любят часто мыться. Это приводит к образованию комочков шерсти в их кишечнике, и от этого впоследствии нередко возникают запоры. Они очень о

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака любит растительное масло

Соседка периодически уезжает на заработки, оставляет собаку на попечительство всей улицы (маленький частный сектор). Мы выявили, что из всех бутербродов и угощений собака предпочитает растительное масло. Как это объяснить? Сколько можно дать?

Собака может предпочитать что угодно, вот только от растительного масла у собак вылетает печень. Притом довольно быстро. Человеческая печень более отпорна, но ведь Вы себе не льёте чистого растительного масла каждый раз, как едите?

Модные когда-то "очистки" организма с помощью подогретого растительного масла, повредили здоровье немалого числа людей. А добрые хозяева, льющие по столовой ложке масла в кашу своих питомцев, готовят себе и собаке малоприятное будущее.

В норме печень должна постоянно вырабатывать желчь, которая "разбивает" капли жира в кишечнике на мелкие частицы для дальнейшего переваривания. ВСЕ жиры, в правильном дневном рационе млекопитающих, занимают не более 20-25% и нужный объём желчи в этих пределах печень обеспечивает. Если разово вводить большой объём чистого жира (растительного масла), то печень получает серьёзную ударную нагрузку - необходимо выдать в один приём нестандартно огромное количество желчи! Вся эта желчь, вылившаяся одновременно, травмирует клетки печени и вызывает в ней кровотечения и далее гнойные процессы. Попадая в кишечник, избыток желчи вызывает его бешеную перистальтику, что также грузит организм и ведёт к дополнительным осложнениям. К тому же, большая часть масла всё равно не успевает усвоиться и выходит через толстый кишечник.

недорогая собака для охоты
Выведена не для охоты ни на кого, а просто по полям поноситься, поорать. Способна унюхать за версту молодого первача. Применяется также для поиска бутылок и хозяев, спящих на необъятных сибирских просторах. Незаменима н

Для собак растительное масло вовсе не обязательный компонент рациона. Я бы сказала, что совершенно избыточный. Используют его по незнанию и от скаредности. Оно и правда добавляет вкус и калории пустой каше, но лучш

Источник

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов...

Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!..

Многие люди пренебрегают опасностью, которую вызывают паразиты, живущие в организме человека. Глисты не только едят нашу пищу, но и питаются нашими клетками...

Масло от глистов (против гельминтов)

Опубликовано: 23 мая 2016 в 11:30

Народная медицина широко применяет разнообразные масла при борьбе с гельминтами. Эффективность действия таких средств доказана лабораторным путем, и подтверждается практическим опытом. При этом большой плюс таких методов борьбы заключается в том, что они безопасны для здоровья, экологически безвредны и, параллельно с поражающим эффектом влияния на глистов, оказывают общее укрепляющее действие на человеческий организм.

Масло против глистов действует как природный разрушитель, провоцируя патологические изменения в организмах паразитов и разрушая защитные слизистые оболочки яйцекладок, что способствует уничтожению паразитов на стадии формирования. Секретом такого комплексного эффекта является химический состав рассматриваемых средств, используемых против глистов. Выжимки, извлекаемые из ряда растений, а также некоторые синтетические средства (к примеру, вазелиновое масло), имеют отличный очистительный и смягчающий эффект, что делает их не только целебными, но и достаточно лояльными к человеческому организму.

как и чем мыть щенка хаски
Эта процедура полезна собакам, конечно если ей не злоупотреблять, ведь вычесыванием шерсти различными щетками можно добиться определенной чистоты питомца, но невозможно избавиться от грязи, перхоти и неприятного зап

С помощью эфирного масла от глистов можно избавиться, не рискуя «заработать» токсическое поражение киш

Источник

Слабительное для собак

Бывают такие ситуации, в которых требуется собаке или щенку дать специальное лекарство, чтобы он сходил в туалет. Нужно понимать, что в каждой конкретной ситуации могут иметь свои особенности использования подобных препаратов и определенные противопоказания, поэтому данная статья является лишь информационной, а назначение и выбор лечения имеющейся проблемы со здоровьем необходимо согласовать с ветеринаром после осмотра четырехлапого пациента.

Также на проекте можно найти статьи по другим, не менее интересным темам, которые будет полезно изучить всем любителям столь милых домашних питомцев.

Бороться с запорами у собак в домашних условиях нужно в первую очередь правильно организовав питание животного и следя за тем, чтобы организм четвероного питомца испытывал достаточную физическую нагрузку. Пищу желательно давать регулярно, исключив из нее жирное мясо и увеличив количество отварных овощей.

Из народных средств от запора может спасать растительное масло, измельченный чернослив и клизмы. При отравлении, в домашних условиях собакам дают разбавленный напополам с водой яичный белок, жидкий кисель из крахмала, таблетки активированного угля. Помимо этого, животное на сутки оставляют без еды, давая лишь обильное питье.

Собаке среднего размера для достижения слабительного эффекта необходимо дать 1-1,5 чайные ложки масла натощак с утра, щенкам и мелким породам животных дозу соответственно уменьшают.

Из лекарственных препаратов в качестве слабительного ветеринары могут порекомендовать Дюфалак, Бимин или Микролакс.

Если после операции собака нуждается в слабительном, то при медикаментозном решении данной проблемы ветеринары прибегают к использованию спазмалитиков – но-шпы и новокаина либо баралгина.

Иногда можно прибегнуть и к народным средствам, давая собаке в качестве слабительного обычное растит

Источник