команды для щенка ротвейлера

Азы дрессировки ротвейлера

Если вам не удается отучить щенка ротвейлера с помощью одной команды, то можно поступить следующим образом: возьмите щенка на короткий поводок, разложите по вашему маршруту кости или иную пищу, и как только щенок притронется к отбросам, держите за поводок и стегните его прутиком по спине.

Бывает, что щенок, идя рядом с вами, ничего не подбирает с земли, а отойдя метров на десять, все равно что-нибудь да ухватит. В таком случае надо несколько дней выводить его на длинном поводке и, как только он провинится, сразу дернуть за поводок и сказать "Нельзя". Он уже будет помнить ситуацию с прутиком и наверняка не возьмет кость - будет обходить стороной.

В ожидании кормежки ротти может крутиться под ногами. Обучайте его команде "Сидеть" - это так называемая попутная дрессировка. Через некоторое время щенок, прибегая на кухню, всегда будет садиться. Заметив, что щенок запомнил эту команду, следует давать ее уже в другом месте, при других обстоятельствах.

Команду "Сидеть" следует отрабатывать и когда щенок остается сидеть один, но в поле вашего зрения. Для этого вначале закрепите команду, которой вы его обучили дома, на улице. Посадите его, отступите на шаг, не выпуская поводка из рук, и дайте команду "Сидеть". Затем повторите это же, но уже отпустив поводок. Отойдите чуть подальше. Пусть щенок посидит один. Таким путем отрабатывается выдержка.

Таким же образом можно приучить к командам "Стоять", "Лежать", сочетая их друг с другом и командой "Сидеть". Проявляйте изобретательность, чем больше вы проведете времени с ротти, тем прочнее будет контакт между вами. Наступит день, когда вы будете чувствовать вашу собаку на расстоянии, он же безошибочно будет угадывать ваше настроение.

Команду "Лежать" в домашних условиях можно вырабатывать так: вначале следует по команде усадить щенка,

Источник

Правила воспитания ротвейлера

Правильно организованное воспитание ротвейлера позволит избавиться от его своенравных выходок. С первых дней появления щенка в доме необходимо направлять собачью энергию в нужное русло, прививая малышу азы послушания и нужные навыки. Придется пресекать такие плохие привычки, как попрошайничество или непокорность, приучать к туалету и прогулкам.

И вот вы завели щенка

Ошибочно полагать, что послушна и умна та собака, которая знает и выполняет изученные команды. Ротвейлер – способная собака, но своенравная. Что толку, если пес знаком с командами, но ворует со стола, ходит в туалет, где захочет, проявляет агрессию к посторонним. По приказу садится, ложится, но отходя от вас на метр, перестает слушаться. От такого пса можно ожидать чего угодно.

Ведь не случайно в обучении собаки воспитание стоит перед дрессировкой. Живя рядом с людьми, ротвейлер должен ладить с окружением и никому не доставлять дискомфорта. Такое возможно, если животное знает правила воспитания и умеет себя правильно вести как дома, так и на улице. Как в одиночестве, так и среди посторонних.

Кто в доме хозяин

Ротвейлер появляется на свет психически и физически неразвитым. Его характер и привычки формируются постепенно, под воздействием окружающей среды. До полутора-двух месяцев его окружение – это мать и собратья. Именно они влияют на поведение малыша и знакомят с базовыми навыками: ходить в туалет куда положено, самостоятельно кушать, играть, защищаться, подчиняться старшим.

После приобретения щенка именно вы должны стать для него лидером, который укажет верный путь. Ежедневно, шаг за шагом, вы должны не только знакомить щенка с внешним миром, но и вырабатывать в нем правильное отношение к окружающему миру.

В пять-шесть месяцев ротвейлер начинает проявлять характер и самостоятельность. До этого вы должны усп

Источник

Дрессировка ротвейлера

Собаки породы ротвейлер безумно преданы своему хозяину и семье, умны, хорошо поддаются обучению и дрессировке, обладают отличными охранными качествами, но все же, учитывая специфику данной породы, будущие владельцы должны знать как правильно организовать воспитание ротвейлера, чтобы вырастить послушную и управляемую собаку. В процессе обучения, в особенности у неопытных собаководов может возникнуть много вопросов, поэтому в этом разделе рассмотрим, как дрессировать ротвейлера и научить собаку беспрекословно выполнять команды, какие ошибки наиболее часто допускают заводчики в воспитании этой породы.

Сразу стоит отметить, что представители этой породы, несмотря на всю привязанность, уважение и любовь ко всем членам семьи, с первых дней появления в доме выбирают себе только одного хозяина или «вожака». Именно с ним у собаки устанавливается тонкий эмоциональный контакт, психологические взаимоотношения, поэтому можно с уверенностью утверждать, что ротвейлер – порода одного хозяина. Но также стоит отметить, что человек, который для ротвейлера является хозяином, должен иметь авторитет в глазах собаки. Добиться полного послушания и беспрекословного выполнения команд сможет только терпеливый, уверенный в своих силах, настойчивый по натуре человек. Чтобы воспитать ротвейлера правильно, помимо терпения, необходимо проявлять настойчивость и решительность, поскольку собаки обладают довольно своенравным и можно даже сказать, упрямым нравом, который проявляется у животных этой породы уже в раннем возрасте.

Чтобы не страдать от выходок и проделок своенравного, непослушного щенка, необходимо с первых дней появления малыша в вашем доме прививать ему правильные навыки и азы послушания и сразу направлять действия собаки в нужное русло. Любые пагубные привычки – хватание за руки, проявление агрессии к другим животным или членам семьи, игнор

Источник

Дрессировка ротвейлера

Азы дрессировки ротвейлера

Сразу оговоримся, ротвейлер - собака одного хозяина, иными словами, он непременно должен чтить всех членов семьи, но хозяином у него будете вы. У вас с ним должны установиться наиболее тонкие психологические взаимоотношения - он всегда будет от вас очень сильно зависеть. Поэтому, безусловно, лучше всего, если для первичного воспитания вы "отдадите" вашему любимцу - ротвейлеру полгода своей жизни.

Вы получите самую верную собаку. Проводите с ним как можно больше времени, пусть это обоим вам будет в радость. Больше гуляйте в парках и за городом, разговаривайте с ним, придумывайте различные игры, прячьтесь от него, пусть он вас ищет, научите его плавать за палочкой, изучать местность, ходите с ним в походы, проводите вечера у костра - будьте его другом, и тогда вы не найдете во всей Вселенной более преданного существа.

Ротвейлер относится к типу уравновешенных, спокойных собак, то есть процессы возбуждения и торможения у него одинаковы. Но переход из одного состояния в другое несколько заторможено по сравнению, например, с немецкой овчаркой. Зато выработанные навыки у ротвейлера очень стойки, выполнение команд, как правило, безотказно.

Щенок сам быстро обучается распознавать звук своей чашки. Даже если он спит, нечаянный стук его миской порой заставляет его пробудиться и примчаться на кухню. Это можно использовать для закрепления команды "Ко мне". К кличке щенок привыкает в фактически в течение 3 - 4 дней.

Так же поступайте на улице, подзывая к себе и предлагая ему лакомство. Но если малыш не слушается, то измените тональность команды на требовательную. Как только щенок подбежит, сразу дайте ему лакомство и похвалите. В течение прогулки упражнение повторите 4 - 5 раз.

В период независимости (с 4-х месяцев), щенок может игнорировать команду. Следует привлечь его внимание

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Ротвейлер: описание, характер и особенности породы

Ротвейлер – одна из древнейших пород собак, чьи предки были зафиксированы в истории еще во времена правления египетских фараонов.

Официально современный вариант ротвейлеров впервые зафиксирован в г. Ротвайль в Германии, за что и получили свое название.

Чаще всего в настоящее время ротвейлеров используют в качестве охранников для дома и квартиры, но при желании они прекрасно подходят для охоты на крупных зверей. Для каждого отдельного типа охоты подбирается своя дрессура, по итогам которой четвероногий помощник будет прекрасным спутником своему хозяину.

Стандарт породы

Ротвейлер относится к категории собак крупного размера, благодаря чему прекрасно уживается в средних и больших квартирах, при этом он почти не линяет, что также имеет свою ценность.

Масса взрослого животного составляет 50-60 кг, но бывают исключения в зависимости от питания и образа жизни. Если масса снижена, то это может означать не только некачественное питание, но хороший выгул и жаркую погоду, когда собака не особо много ест. Тут нужно обращать внимание на целый комплекс факторов, включая родословную.

Стандартный рост составляет 58-69 см, а длина до 118-138 см, но и тут могут быть некоторые отличия. Если собака выросла больше стандарта или наоборот меньше, все равно можно отследить пропорции (1:2), т.к. они сохраняются всегда.

характер хозяина и его собака
Лайки – это охотничьи собаки, которые отлично помогают в работе промысловым охотникам. Эта порода собак обладает отличным охотничьим чутьем, благодаря чему ее активно применяют в разных видах охоты в абсолютно любо

Несмотря на кажущуюся простоту, окрас у животного достаточно сложный – черно-подпалый с очерненными отметинами красно-коричневого цвета. Подпал размещается в различных точках: глаза, щеки, полосы с обеих сторон морды, нижняя сторона шеи, треугольники на груди, передние ноги, под хвостом, а также черные полоски на пальцах.

<

Источник

Поведение собаки зависит не только от врожденных качеств ее характера, но и от воспитания и специального обучения, которые она получит от хозяина. Хорошая реакция собаки на команды, успешное выполнение поставленных перед ней задач – результат регулярных тренировок.

Ошейники и поводки, предназначенные для ротвейлеров, должны отличаться большой надежностью в эксплуатации. Учитывая мощную, крепкую конституцию собаки данной породы, необходимо остановить внимание на ошейниках, подходящих для таких собак. Владельцам ротвейлеров рекомендуется приобретать как кожаные, так и металлические ошейники.

В числе необходимого инвентаря для содержания собаки должны быть обычный ошейник с двухсторонней пряжкой, кожаный ошейник, предназначенный для служебной работы с собакой (его следует подогнать точно по длине окружности шеи питомца), ошейник-удавка из металлической цепи, снабженный двумя кольцами по краям. Ошейники-удавки требуются при дрессировке собаки, в частности для коррекции ошибок, ранее допущенных дрессировщиком. Для дрессировки ротвейлера может пригодиться и специальный парфорсный ошейник. Для занятий с двумя собаками одновременно используются спаренные ошейники, изготовленные из кожи.

Для прогулок предназначаются поводки, имеющие длину 1 м, а для дрессировки – от 3 м и более. 10-метровые и более длинные поводки используются на занятиях с ротвейлером при отработке всех 3 ступеней программы защиты и полного курса испытаний для служебных собак. Поводки большой длины необходимы и при проведении с собакой служебно-поисковой работы на большом удалении от хозяина.

собака той кусает ребенка
Всем нам хочется, чтобы наша собака была самой умной, самой красивой ну и конечно лучшим другом и защитником. Но, к сожалению, иногда случается, что горячо любимый пес вроде бы ни с того, ни с сего кусает хозяина или его ре

Говоря о воспитании служебной собаки, подразумевают выполнение хозяином определенных программ занятий с ней в соответствии с возрастными особенностями развития животного. Разумеется, целью должно стать не только обучение ротвейлера командам, но и воспитание дисциплинированной, хорошо

Источник

Вы здесь

Как дрессировать ротвейлера

Воспитывать щенка ротвейлера в семье должен один человек. Конечно, собака этой породы должна проявлять уважение ко всем членам семьи, но дрессировать ее обязан только хозяин. Узнаем о том, как это делать.

У ротвейлера с хозяином должны сформироваться самые близкие взаимоотношения. Пес всегда будет сильно зависеть именно от него. Поэтому в первые 6 месяцев он обязан воспитать собаку, научить выполнять команды, чтобы впоследствии иметь умного и преданного пса. Для этого нужно посвящать щенку максимум своего времени, гуляя и разговаривая, играя в разные игры. От этой собаки на прогулке можно прятаться, а она пусть вас ищет, с ней можно плавать, проводить время у костра.

Ротвейлер — уравновешенная и спокойная собака. Это означает, что в его организме процессы торможения и возбуждения сбалансированы. Выработанные навыки у представителей породы стойкие, а команды пес выполняет безотказно.

Дрессировать щенка нужно со дня его появления в доме. К своей кличке юный ротвейлер привыкает быстро. Обычно это 4-5 дней. Имя собаки должно быть коротким, желательно двухсложным, с присутствием в нем шипящих звуков. Подзывая к себе воспитанника, называя имя, давайте ему лакомство. Это позволит быстрее привыкнуть к кличке. Если же питомец не реагирует на имя, то смените тон на более строгий. Когда малыш подбежит, похвалите его, погладьте, дайте лакомство. На прогулке такую тренировку повторите со щенком четыре-пять раз.

Он обычно быстро учится распознавать звук своей посуды. Даже случайное ее затрагивание или опрокидывание заставляет песика проснуться и прибежать к месту приема пищи. Этот рефлекс рекомендуется использовать, чтобы закрепить команду "ко мне".

Стоит знать, что у ротвейлеров в четырехмесячном возрасте начинается так называемый период независимости. Это сродни кризисам дошкольного возра

Источник