в память о нашей собаки

В память о собаках войны... (фото, трафик)

22 июня в День Скорби и Памяти, совсем не лишне будет вспомнить о тех, о ком не часто вспоминают в этот день, но кто своими жизнями и преданностью помогал Красной Армии громить фашистскую нечисть.

Сколько сказано слов. Может чья-нибудь муза устала Говорить о войне И тревожить солдатские сны Только кажется мне, До обиды написано мало О собаках- бойцах, Защищавших нас в годы войны!

Стёрлись в памяти клички. Не вспомнить теперь и мордашку. Мы, пришедшие позже, Не знаем совсем ничего. Лишь седой ветеран Ещё помнит собачью упряжку В медсанбат дотащившую С поля боя когда- то его!

Связки мин и гранат Относили собаки под танки. Защищая страну И солдат от нависшей беды. После боя бойцы Хоронили собачьи останки. Только нет там теперь Ни холма, ни креста, ни звезды!

Батальон окружён, Ни еды, ни снарядов, ни связи. Свистопляска вокруг И осколков и пуль круговерть. С донесением псы Пробирались и близили праздник. Всем даруя свободу, А себе, зачастую, лишь смерть.

И собачья честь Не замарана подлым предательством! Жалким трусом из псов Не отметил себя ни один! Воевали они Без присяги, но всё ж с обязательством Вместе с Армией Красной Уничтожить фашистский Берлин.

И когда в майский день На могилы приходим святые. И святое храня Мы минуту молчанья стоим. То пускай эта дань И огонь, и цветы полевые Будут памятью светлой Будут скромной наградой и им!

В Советском Союзе в предвоенные годы были отработаны методики подготовки собак по 11 видам службы, 8 из которых (противотанковая, минно-розыскная, санитарная, ездовая, караульная, сторожевая, связи и диверсионная) были успешно применены на фронтах Великой Отечественной войны.

Великая Отечественная на деле доказала эффективность применения служебных собак в военных целях. К началу войны на учете в клубах Осоавиахима их стояло свы

Источник

посвящено в память собаке

Человечеству на память. Часть вторая 17 декабря 2010 | Категории: Для новичков

Продолжение нашего небольшого «путешествия» по всем континентам и странам, где установлены памятники собакам. Памятники их отваге и преданности. Готовности пожертвовать без сомнений своей жизнью и полностью посвятить ее помощи человеку. Собаки ищут наркотики и бомбы, становятся лучшей помощью для людей с ограниченными возможностями, сражаются в войнах, как солдаты, и работают связистами… Они достойны нашей благодарности.

В итальянском городе Сан-Лоренцо стоит памятник верному Фидо. Пес ждал на остановке погибшего во время бомбежки хозяина долгих 14 лет. О подвиге верности узнала вся страна. На пожертвования собаке установили памятник с короткой надписью: «Фидо. Образец верности». Сам Фидо присутствовал на открытии памятника и умер только через два года.

14 лет, с 1858 по 1872 годы, прожил возле могилы своего умершего хозяина и другой пес — скай-терьер Бобби. Для того, чтобы собаку не уничтожили как бродячую, собаке был надет на шею охранный ошейник от лорда-мэра Эдинбурга. Тронутые преданностью собаки, горожане собрали средства на установку памятника верному Бобби.

В Кейптауне в Центральном парке стоит датский дог Прайд, отлитый из бронзы. Собака носила звание моряка первой статьи и была всеобщим любимцем моряков военно-морской базы Саймонтауна.

В Японском городе Гинза жители установили памятник бездомной собаке. Горожане нашли ее, истощенную, в окружении пяти упитанных щенков. Собака стала символом материнства и единственной, которую выходили и спасли в человеческой больнице.

Наш

Самые знаменитые собаки в жизни и в искусстве

Собаки живут рядом с человеком с очень древних времен, становясь нашими верными друзьями, незаменимыми помощниками, надежными охранниками и просто источник

Источник

Умерла собака. Смерть собаки. Мемориальные страницы.

Как правильно похоронить собаку?

15 лет – столько в среднем живут собаки. Конечно, грамотное содержание и уход продляют жизнь вашему питомцу, но, к сожалению, со смертью собачки сталкиваются многие. И вот вы ищите ответ на вопрос: «что делать если умерла любимая собака»? Эта статья ответит на вопрос – как и где похоронить собаку.

? Многие владельцы хоронят умерших животных в лесах, парках, речных оврагах, на пустырях. Чаще всего похороны собаки проходят там, где она любила гулять. Делается это в соответствие с негласной бытовой культурой захоронения. Ведь если у вас умерла собака, вы не бросите ее останки где попало, а предадите любимца земле. Но по российскому законодательству хоронить домашних любимцев в черте города нельзя. Если вы захороните его самостоятельно, то можете нарваться на штраф.

Как правильно похоронить собаку, соблюдая закон? Сделать это можно в лесе за городом или на специально отведенном кладбище для животных. У данных способов есть свои плюсы и минусы. Так, захоронение в лесу за городом хорошо тем, что здесь вас и вашего питомца связывают воспоминания. Поэтому, когда наступила смерть собаки, вы будете искать подобное место. К тому же, это дешево, т.к. никакие траты не требуются. Но есть и минусы. Когда наступила внезапная смерть собаки и вы похоронили ее в лесу, вы редко будете приезжать к ней на могилу. Лес меняется, со временем она может просто исчезнуть, а прах могут растащить звери.

При захоронении на специальном кладбище вам доступна такая услуга, как кремация собак. Это безопасно с экологической точки зрения. Навещать место успокоения вы сможете, когда угодно. Вам не придется рыть могилу, все выполнит ритуальное агентство. Поэтому вопрос как похоронить собаку зи

Источник

Презентация "В память о собаках войны"

Презентацию можно использовать на классном часе "Великая Отечественная война" или при изучении темы курса биологии в 7 классе "Млекопитающие"

Идут  годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Этот день отмечают в каждой семье, как великий праздник – День Победы в Великой Отечественной войне.

Победа далась нелегко, использовались все возможные ресурсы. В тяжелые годы рядом с солдатами на фронте воевали и те, кого мы называем нашими меньшими братьями: звери и птицы. Им не давали орденов, они не получали званий. Они совершали подвиги, не зная этого. Они просто делали то, чему их научили люди – и гибли, как и люди. Но, погибая, они спасали тысячи человеческих жизней.

«Сколько сказано слов. Может чья-нибудь муза устала Говорить о войне И тревожить солдатские сны… Только кажется мне, До обиды написано мало О собаках- бойцах, Защищавших нас в годы войны!»

Далеко не все знают, что на историческом параде, где были представлены все фронты Великой войны, все роды войск, шли и подразделения военных собаководов. Шли по праву, шли по тому, что сражались в одном строю с пехотинцами, танкистами, разведчиками, саперами... На всех фронтах действовали полки, батальоны, отряды и роты военных кинологов (всего на фронтах ВОВ было использовано 68 тысяч служебных собак). Они решали разные задачи...

Зимой на нартах, а летом на специальных тележках с поля боя вывезено 700 тысяч тяжело раненных. Подвезено к боевым частям 3500 тонн боеприпасов.

Собаками - миноискателями  (около 6 тысяч собак) обнаружено, а вожатыми-саперами обезврежено 4 миллиона мин, фугасов и др. взрывчатых веществ. Эти собаки разминировали Белгород, Киев, Одессу, Новгород, Витебск, Полоцк, Варшаву, Прагу, Вену, Будапешт, Берлин. Общая площадь 151530 км2. 

Собаки-связ

Источник

есть ли у собаки память когда спас ее

Кинология в Саратове v.2.0.1.

собаки и православная церковь

Каждый православный христианин знает о существовании в нашей Церкви Священного Предания. Занимает в ней должное место и церковное предание. Но, к сожалению, почти каждому из нас приходилось сталкиваться с так называемым "околоцерковным" преданием, которое к Православной Церкви не имеет решительно никакого отношения, но, тем не менее, живет возле нее. Увы, далеко не все верующие имеют достаточно знаний, чтобы отличить действительно церковное учение от псевдоцерковного, и, вместо того, чтобы решительно отвергнуть последнее, невольно становятся его распространителями.

К числу подобных "околоцерковных" преданий относится и мнение о недопустимости нахождения собак в квартирах и иных помещениях, где есть иконы и другие святыни. Говорят, что якобы нельзя освящать те квартиры, где живут собаки, а если собака войдет в освященное помещение, то его необходимо заново освятить. Возникает вполне резонный вопрос: а в чем же виновата собака, и каким образом она может помешать благодати Божией? Обычно отвечают, что, поскольку в Священном Писании Ветхого Завета собака названа нечистым животным, то, следовательно, она своим присутствием оскверняет святыню.

Если для людей, придерживающихся такого мнения, недостаточно Господних слов, сказанных апостолу Петру, а именно: "Что Бог очистил, не почитай нечистым" (Деян., 10, 9-15), постановления Апостольского Собора, отменившего необходимость соблюдения христианами Ветхозаветного закона (Деян., 15, 24-29) и иных свидетельств Нового Завета, то им нелишне будет узнать, что говорят Святые Отцы о причине разделения в Ветхом Завете животных на чистых и нечистых, а также в чем именно заключается

нобивак против бешенства собака
Регулярная вакцинация собак от бешенства является жизненно важной необходимостью для безопасного существования собаки и других домашних животных.

Бешенство у собак – смертельно опасное заболевание. Вы можете и

Когда у 80-летнего Ицхака Рахлиса во сне резко начал падать уровень сахара, на него запрыг

Источник

Психология ребенка от А до Я

Популярно о психологии для мам и пап

Ситуация: вчера утром на глазах у двух детей (девочка 7 лет, 1й класс и мальчик 5,5 лет, ходит в сад) машина сбила нашу собаку (8,5 лет, английский коккер-спаниель). Дети выросли вместе с собакой (т.е. всю их жизнь собака была рядом и была активным товарищем в играх). Дети были вместе с папой. Собаку папа принес домой (видимых повреждений было мало, т.е. дети испугались, но без кровавых подробностей). Собаку отвезли в клинику, поставили капельницы, потом день собака побыла дома и вечером ее отвезли на операцию. Перед операцией мы все с ним попрощались, пожелали выздоровления (шансов было мало, но все же они были). Т.е. собаку дети видели в последний раз живой. На операционном столе пес умер. Мы решили его кремировать, т.е. мертвое тело дети тоже не увидят.

Вопрос - как помочь детям пережить внезапную смерть близкого друга, животного? Собака была активная, в расцвете сил. Все произошло в течение одного дня. Сегодня утром дети встали, старшая спросила про собаку (она очень впечатлительная, восприимчивая девочка; сын спокойнее, но он смотрит на старшую сестру и повторяет, заостряет внимание на проблеме).

Мы рассказали, что пес ушел за радугу, что он бегает там по траве, ловит бабочек, что ему больше не больно, а вчера было очень больно.

Подскажите, как лучше себя вести, как обсуждать эту тему? Как избежать травмы? Собака была дорога и любима, это шок и для нас с мужем тоже. Поэтому сдержать слезы не всегда получается.

Если религиозные люди верят, что души людей после смерти попадают к Богу, почему нельзя верить в то же самое про души животных?

Из Вашего поста я поняла, что Вы ей только про радугу сказали, а про смерть нет. Полность подписываюсь под комментом юзера Shapira/.

собака той терьер нижневартовск
Той терьер – маленькая (рост от 20 до 26 см) собака, тонкокостная, с высокими ногами, относится к комнатно-декоративному виду, имеет характерные особенности.

Активная собачка выглядит, как игрушка (toy – от англ. игрушка

Я бы не стала обманывать детей, даже для того, чтобы их утешить. Если В

Источник

В память о собаках войны

Применение собак в военных целях имеет свою давнюю историю, дошедшую до нас по историческим памятникам, наскальным изображениям и старинным летописям. Еще во время войн рабовладельческого периода в первых рядах наступающих войск шли очень злые крупные собаки, за ними — воины-рабы, и, наконец, замыкали строй воины привилегированного сословия. За несколько тысяч лет до нашей эры, для охраны крепостей от врагов злобных собак на ночь оставляли за стенами крепости. При приближении врага собаки поднимали лай, предупреждая стражу. С совершенствованием огнестрельного оружия отпала необходимость использования собак в качестве средства массового нападения, и они стали выполнять роль связистов, подносчиков патронов, донесений и т. д. Летопись свидетельствует, что у царя Петра I была собака, которая во время многочисленных походов помогала поддерживать связь с военачальниками, перенося приказы и донесения. Во время русско-японской войны 1904—1905 гг,. в отдельных частях русской армии, собаки использовались в сторожевой и санитарной службах.

На историческом параде Победы в Великой Отечественной войне в Москве в 1945 году в одном строю с пехотинцами, разведчиками, танкистами, саперами шли солдаты подразделений военного собаководства со своими четвероногими питомцами.

Великая Отечественная на деле доказала эффективность применения собак в военных целях. К началу войны на учете в клубах Осоавиахима их стояло свыше 40 тысяч, а к концу — Советский Союз вышел на первое место в мире по использованию собак в военных целях. В период с 1939 по 1945 год было создано 168 отдельных воинских частей, использовавших собак. На различных фронтах действовали 69 отдельных взводов нартовых отрядов, 29 отдельных рот миноискателей, 13 отдельных специальных отрядов, 36 отдельных батальонов нартовых отрядов, 19 отдельных батальонов миноискателей и 2 отдел

Источник