выгул собака без поводка и намордника

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

куда обратиться если собака гуляет без намордника

Выгул собак без намордника

Вас беспокоит выгул домашних собак без надетого намордника в общественных местах? Вы опасаетесь выйти из подъезда из-за обилия животных без присмотра? Вы не знаете, куда может быть направлена жалоба на собаку без намордника? Наш сайт — к вашим услугам!

Мы знаем куда жаловаться и предлагаем решение проблемы в два клика: регистрация на сайте и отправление претензии. В случае если вы обнаружите то или иное нарушение правил выгула собак и оставите жалобу на нашем ресурсе, мы гарантируем оперативное информирование соответствующих органов вашего региона.

В нашем доме в трех квартирах (2, 7, 10) жильцы держат собак бойцовских пород: ротвейлера, бультерьера и лайку. Выводят их гулять по несколько раз в день, всегда без намордника, а лайку даже без поводка. Ротвейлер несколько раз облаивал и кидался *на людей. На культурные просьбы одевать на собак намордники никакой реакции не последовало, сейчас дело доходит до ругани и...

Добрый день! Решите, пожалуйста, правила выгула собак, невозможно пройти, каждый кусочек земли в собачьих отходах! Вся эта дорога загажена между школой по митинской улице 46к 1 и между детским садом! Насколько известно существует штраф, за то что хозяин не убирает за своей собакой! 

Добрый день. 09,02,2014 в 10 часов утра возле центрального входа в городской парк Маршалково остановился автомобиль Лада-2112 серого цвета, цифры Гос.номера 412. Из двери автомобиля выпустили собаку - овчарка черно-коричневого окраса. Собака, взрослая с ошейником, но без намордника. Владельцы собаку выпустили, а сами уехали на автомобиле. Парк насыщен людьми, которые занимаются спортом,...

Во дворе моего дома выгуливают трёх взрослых овчарок(два раза в день по два часа) без намордника и спущенных с поводка и в непосредственной близости от д

Источник

собака без намордника и поводка статья

Какие существуют правила выгула собак в городе?

Правила выгула собак в городе мало чем отличаются от них же, но в любом другом населенном пункте. Единственное исключение касается владельцев собак, выгуливающих своих питомцев на собственных огороженных земельных участках, – им разрешено не пользоваться поводком при наличии предупреждающей надписи у входа. Подробнее о порядке выгула животных на улице и ответственности за его нарушение читайте в настоящей статье.

Принято считать, что правила выгула собак в городе на федеральном уровне ничем не регламентированы. Действительно, законодательные нормы подобного плана существуют только в региональных кодексах об административных правонарушениях и прочих местных нормативно-правовых актах.

Тем не менее есть и общепринятые стандарты, одинаково справедливые для всех субъектов страны. Они установлены документом, принятым еще во времена Советского Союза – Постановлением Совета Министров РСФРС «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РФСРФ» № 449 от 23.09.1980 года.

Глава 3 указанного постановления перечисляет требования, обязательные для соблюдения собаковладельцами при выгуле питомцев:

прогулка с собакой только в специально отведенных для этого местах (если площадка огорожена, допускается выгул без намордника и поводка);

выгул собаки разрешен круглосуточно, но в ночное время (с 23.00 до 07.00 часов) хозяин обязан принимать меры к обеспечению тишины.

Ответственность за нарушение приведенных правил наступает в соответствии с местными кодексами административных правонарушений субъектов России. Однако, если это привело к существенному нарушению прав других лиц, ситуация может перейти в зону действия

Источник

Мне вот тоже один умник пол ночи писал об этом законе, а ссылку так и не скинул.. в инете не нашла ничего кроме общественных мест и транспорта (((....Купите Халти, он не мешает собаке вообще!! А люди думают что это намордник, а не тренировочная аммуниция))) Какую то квитанцию вам дали.. или что? Расскажите подробнее как это происходило.. можно в личку! Спасибо

Источник: Нет такого закона! Если это не разводка на бабки, то по действующему законодательству могли докопаться только в том случае, если собаки гуляли и без намордника, и без поводка. Т.к. в настоящее время в общественных местах собака должна выгуливаться либо в наморднике, либо на поводке. Федеральный закон об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 15 1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул). Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается. 2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования: а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров; б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге; в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан; г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде; д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца; е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования. 4. Запрещается: а) осуществлять выгул собак на детских пл

Источник

Я надеюсь что общество развивается в правильном направлении и данная новость заставит призадуматься всем ОННЕКУСАЕТСЯ. Также надо штрафовать за говна в жилой зоне. ИМХО.

Приставы Ладожского отдела Петербурга заставили заплатить штраф 40-летнюю женщину, которая нарушила правила выгула своей собаки. Дама прогуливалась в парке со своим питомцем высотой более 40 см в холке. Собака была без намордника, за это владелице животного был выписан штраф в размере 1 тыс. рублей и дан срок оплаты – 60 дней. По истечении этого периода женщина так и не заплатила положенную сумму, поэтому администрация Красногвардейского района передала дело судебным приставам и штраф со счета нарушительницы был списан принудительно.

Соответствующая статья в Кодексе административных правонарушений запрещает перевозку собак выше 40 см в холке без поводка и намордника в общественном транспорте, их выгул, в том числе на детских площадках, территории школ и детских садов, на месте проведения общественных мероприятий. За 2016 год в Ладожский отдел судебных приставов на исполнение поступили семь штрафов по данной статье.

Если бы право штрафовать можно было раздавать организациям разным специальным (скажем, за 5-10% от штрафа) - настал бы образцовый порядок.

Нравятся мне такие вот "гадальщики" )) Я против собак, которых выгуливают без намордника и прочая, прочая. Не пью, не курю, мусор кидаю строго в урны. ) Так что твой шаблон - бред бредовый.

молодец конечно что не пьешь и не куришь и мусор правильно выкидываешь, вот только плохо что читаешь плохо. Иначе бы увидел слово большинство.

А ты любишь мусорить, курить и распивать в общественных местах?Для тебя это принципиально важно или просто нравится?Просто потом не надо ныть про "рашку ".Кури распивай и мусори-это свобода

размер для собаки по породам
Как и для человеческой обуви, существуют определенные размеры обуви для собак. Как определить правильный размер обуви для вашей собаки?

Для точного измерения размера обуви собаки поставьте лапу животного н

А ты любишь мусорить, курить и распивать в общественных местах?Для тебя это принципиаль

Источник

Мне вот тоже один умник пол ночи писал об этом законе, а ссылку так и не скинул.. в инете не нашла ничего кроме общественных мест и транспорта (((....Купите Халти, он не мешает собаке вообще!! А люди думают что это намордник, а не тренировочная аммуниция))) Какую то квитанцию вам дали.. или что? Расскажите подробнее как это происходило.. можно в личку! Спасибо

что дает собаке чип
Чипирование это электронная идентификация животных. Что-то типа паспорта, только не бумажного, а электронного. Собаке делается укол и вместе с инъекцией под кожу вводится микрочип, на который записана информация о ней

Источник: Нет такого закона! Если это не разводка на бабки, то по действующему законодательству могли докопаться только в том случае, если собаки гуляли и без намордника, и без поводка. Т.к. в настоящее время в общественных местах собака должна выгуливаться либо в наморднике, либо на поводке. Федеральный закон об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 15 1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул). Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается. 2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования: а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров; б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге; в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан; г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде; д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца; е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования. 4. Запрещается: а) осуществлять выгул собак на детских пл

Источник

выгул собаки без намордника и поводка статья

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Выгул собак без намордника

Владельцам любых пород следует з

Источник