нобивак против бешенства собака

Вакцинация собак от бешенства

Регулярная вакцинация собак от бешенства является жизненно важной необходимостью для безопасного существования собаки и других домашних животных.

Бешенство у собак – смертельно опасное заболевание. Вы можете и не заметить, когда вашего питомца оцарапает больная кошка или укусит другой пес. И если не обратить на этот инцидент внимания, то через несколько дней могут появиться симптомы бешенства. Собака может стать агрессивной, она не сможет пить из-за спазма в горле. Однако когда становятся заметны эти яркие признаки бешенства, спасти животное шансов уже нет. Его нервная система уже необратимо поражена.

Кроме того, заразное животное еще до проявления ярких симптомов уже может заразить бешенством другую собаку или даже человека. Для этого ей достаточно лизнуть поврежденную кожу. А бешенство и для человека является смертельно опасным и при малейшем подозрении требует срочной вакцинации.

Собака может заразиться бешенством практически от любого животного-млекопитающего. В первую очередь для домашнего пса представляют опасность другие собаки, кошки, скот. Не редкость в городах и появление представителей дикого мира: ежа, лисы, летучей мыши, енотовидной собаки. Достаточно укуса или даже попадания слюны зараженного животного на слизистую оболочку, в глаз, на любую рану. Спасти и защитить животное может только своевременная прививка.

Разнообразие вакцин от бешенства

Первую вакцину от бешенства создал Луи Пастер более сотни лет назад. С тех пор было разработано множество разнообразных вакцин, основанных на разных принципах действия. Так, людям уже давно не делают пресловутый сорок уколов в живот, а обходятся всего шестью уколами в руку.

Для животных на данный момент лучшими считаются инактивированные и живые вакцины на основе вакцинных штаммов вируса, которые выращивают в клетках почек хомяка,

Источник

Вакцинация собак: Нобивак

Зачем делать вакцинацию. Нобивак и разновидности прививок. Как делать прививку самостоятельно. Уход за собакой после вакцинации.

Любой хозяин собаки знает, что его питомец не может обойтись без прививок. Но если человек в первый раз завел себе четвероногого друга, возникает закономерный вопрос: «Зачем прививать собаку? ».

Зачем нужна вакцинация

Иммунитет маленького щенка не имеет достаточной защиты, чтобы обезопасить организм от различных инфекционных и вирусных заболеваний. Среди них находятся чумка, лептоспироз, бешенство, аденовирусный гепатит и т. д. Именно прививка провоцирует появление антител, способных бороться с болезнями.

Что представляет собой вакцина? Это специально подобранное количество ослабленных бактерий, вызывающих тот или иной недуг. Но в таком состоянии они не заражают собаку, а лишь стимулируют организм на выработку антител. Это позволяет в дальнейшем обезопасить животное от повторного заражения.

Выглядит это следующим образом: бактерии, попав в организм пса повторно, подвергаются активной атаке антителами и погибают. В зависимости от различных факторов продолжительность существования таких антител варьируется от нескольких недель до нескольких лет. Например, вакцинация от чумки или бешенства «работает» до 3 лет, а вот от лептоспироза – всего год.

Нобивак

Это самая распространенная вакцина, позволяющая хозяевам самостоятельно прививать своих питомцев. Существует несколько видов прививок, в зависимости от заболевания. Каждая вакцина имеет свои правила использования, а первую процедуру следует проводить уже в 8–9 недель. Повторная вакцинация проводится в 12 недель, а потом через 1–3 года. Нельзя вакцинировать собаку в течение недели после дегельминтизации. Цена одного укола Нобивак не превышает 200–300 рублей.

Этот препарат часто использует

Источник

Прививка от бешенства нобивак

Нобивак рабиес

Ветеринарные врачи проводят комплексную вакцинацию животных прививкой Нобивак R от бешенства с выездом на дом. Тем самым оберегая собак от контакта с больными животными в ветклинике и не подвергая стрессу животное.

Каждый флакон 1 доза содержит инактивированную культуру вируса бешенства из штамма Pasteur RIV с активностью не менее 2 МЕ и адъювант AIPO4.По внешнему виду вакцина представляет собой суспензию розового или желто-коричневого цвета. Расфасовывают по 1 мл (1 доза) в стеклянные флаконы, упакованные по 10 штук в картонные коробки.

СВОЙСТВА Инактивированная прививка Нобивак Рабиес является профилактическим средством активной иммунизации здоровых животных против бешенства. Однократной инъекции достаточно для создания активного иммунитета у собак и кошек сроком до 3-х лет, у крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей – до 2-х лет, у лисиц, норок и хорьков — до 1 года. Нарастание иммунитета после введения вакцины происходит на 21-й день. Для овец, коз, норок, хорьков и лисиц прививка обеспечивает защиту как минимум 1 год.

ПОКАЗАНИЯ Назначают собакам, кошкам, хорькам, норкам, лисицам, крупному рогатому скоту, овцам, козам и лошадям для профилактики бешенства.

Прививают только клинически здоровых животных. Собак и кошек начинают прививать с 3-х месячного возраста (если животное из-за эпизоотической ситуации было привито раньше указанного возраста, то оно должно быть вакцинировано повторно в возрасте 3-х месяцев), ревакцинируют каждые 3 года (в зависимости от эпизодической ситуации, можно проводить вакцинации животных против бешенства каждый год), вакцину в количестве 1 дозы (1 мл) вводят внутримышечно или подкожно. Хорьков, норок и лисиц вакцинируют против бешенства с 3-х месячного возраста (если животное из-за эпизоотической ситуации было привито

Источник

Инфекционные болезни год за годом уносят жизни наших домашних любимцев. Бывает, что даже комнатная собака подхватывает, скажем, вирус парагриппа или чумки. Неудивительно, что ответственные владельцы стараются предупредить вирусные и бактериальные недуги с помощью прививок. Иммунобиологические ветвакцины «Нобивак» для собак нидерландского производства призваны снизить вероятность внедрения инфекции в организм питомца к нулю. Рассмотрим, какими бывают вакцины «Нобивак» и против каких недугов их применяют.

Что представляют собой прививки «Нобивак»?

«Нобивак Lepto» - препарат против лептоспироза, по виду - бесцветная жидкость, помещенная в стеклянные флаконы в количестве 1 мл. Иммунитет организма к лептоспирозу после введения вакцины у собаки вырабатывается через 21 сутки. Срок защиты от бактерий рода лептоспир длится 12 месяцев. Впервые «Нобивак Лепто» вводят собакам в возрасте 2 месяцев, затем проводят ревакцинацию спустя 2-3 недели. Очередное введение осуществляют через год;

«Нобивак Rabies» - средство от бешенства. Это суспензия темно-желтого или розового цвета. После введения вакцины у собаки появляется иммунитет к вирусу бешенства сроком до 36 месяцев. Активное действие «Нобивак Рабиес» начинается спустя 3 недели после прививки. Первый раз такую суспензию вводят собаке в возрасте 3 месяцев, ревакцинацию проводят 1 раз в 3 года;

«Нобивак RL» - темно-розовая или темно-желтая инактивированная вакцина комбинированного вида против бешенства и лептоспироза. Для лучшего эффекта собаке вводят сначала «Нобивак Лепто» (в возрасте 2 месяцев), а после и «Нобивак RL» в возрасте 3 месяцев. Ревакцинируют собак ежегодно единоразово;

«Нобивак L4» - бесцветная инактивированная вакцина, которая помогает избежать заражения лептоспирозом. Ее отличие от «Нобивак Лепто» - наиболее расширенное действие: «L4» создает иммуни

Источник

Нобивак для собак: инструкция по применению

Взяв в дом четвероногого друга, нельзя забывать, что на хозяина ложится ответственность за его благополучие. Ответственность за питомца – это не только правильное и своевременное кормление, прогулки и воспитание. Это большая ответственность за его здоровье. Чтобы собака была абсолютна здорова, необходимо своевременно принять меры. Единственным эффективным способом предотвращения возникновения и развития заболеваний собаки является вакцинация.

Наибольшую опасность для собак представляют инфекционные заболевания, многие из которых могут быть смертельны для питомцев, а некоторые из них опасны и для человека. Распространение инфекционных заболеваний предотвратить практически невозможно, так как многие из них развиваются в природе. Источниками вирусов становятся бродячие и дикие животные. Усложняет положение и ослабленный иммунитет домашних собак. Вирус может попасть в организм на прогулке, при контакте с инфицированным или больным животным, в редких случаях от хозяина, если он является носителем заболевания.

Но это не значит, что каждая собака должна заболеть. Собаки по-разному переносят заражение: одни заболевают и могут погибнуть, другие остаются здоровыми, так как в организме имеются мощные защитные силы, которые вступают в борьбу с инфекцией.

Вакцинация – это важное мероприятие, владелец домашнего животного должен осознавать это и отнестись к нему серьезно. Задача вакцинации – помочь животному справиться с опасной инфекцией.

Хотя вакцина не дает полной гарантии от заболевания, но она способна снизить риск заражения. Как правило, вакцинированная собака болеет редко или переносит заболевание в легкой форме без осложнений для организма.

шампунь для собаки без запаха
Многих людей отталкивает неприятный запах от собак. На самом деле, именно это может стать причиной, по которой человек решит отказаться от идеи завести собаку или не захочет проводить с ней время в доме или возить ее в с

Прививать щенков начинают в раннем возрасте, собак взрослого возраста вакцинируют один раз в год

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

в память о нашей собаки
22 июня в День Скорби и Памяти, совсем не лишне будет вспомнить о тех, о ком не часто вспоминают в этот день, но кто своими жизнями и преданностью помогал Красной Армии громить фашистскую нечисть.

Сколько сказано слов.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Нобивак для собак — инструкция, производитель

В профилактических целях от смертельно опасных болезней собакам необходимо ставить прививки. Щенков прививают с раннего возраста, а когда пройден полный курс требующихся прививок, вакцинацию взрослой собаки повторяют каждый год.

Нидерланды являются страной производителем этой вакцины. Производством занимается крупная корпорация Интервет Шеринг — Плау Энималс Хэлз. У любого продукта из группы качество превосходное. Вакцины находятся в стерильных стеклянных флакончиках, в которых находится одноразовая доза штаммов определённых микроорганизмов. При инъекции одновременно двух препаратов собака обеспечена максимальной защитой сразу от нескольких опасных заболеваний. Но прежде чем применять вакцину Нобивак для собак, инструкцию по применению необходимо тщательно изучить.

Какими бывают лекарства?

Благодаря препаратам Нобивак для собак возможно предотвращение развития ветеринарных заболеваний, которые наиболее распространены.

Нобивак Рабиес. Препарат представляет собой вакцину от бешенства. Является суспензией розового и жёлтого цвета. Вводят её с помощью инъекции в вену либо в мышцу. Прививка, сделанная всего лишь один раз, обеспечивает собаку трёхлетним иммунитетом. Нобивак в первый раз ставят щенкам годовалого возраста. После чего ревакцинацию осуществляют через каждые три года, отмечается эта процедура в ветеринарном паспорте с помощью стикера.

Нобивак D HPPi. Является живой вакциной, которая борется с чумой плотоядной, инфекционным гепатитом, паровирусным энтеритом и парагриппом. Форма выпуска препарата – белый порошок, разводимый перед использованием раствором фосфатно-буферным либо вакциной в жидком виде. Первую прививку проводят 8-9 недельным щенкам, далее повторно ставят инъекцию через недели три — че

Источник