собаки на детской площадке кому жаловаться

Запрещен ли выгул собак на придомовой территории? Определены ли штрафы за нарушение закона?

Придомовая территория в равной мере принадлежит всем собственникам квартир, на них же возлагается ответственность и расходы по её содержание в надлежащем виде. Знание правил пользования общей территорией поможет организовать цивилизованный выгул собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-43-76. Это быстро и бесплатно!

Выгул собак на придомовой территории: закон

Короткий поводок используется при выходе из квартиры и поездок в любых видах городского транспорта, для карликовых пород рекомендуется специальная переноска (Статья 18. «Нахождение с собакой в общественных местах»). Вне площадки, оборудованной для выгула, животное должно быть в наморднике. В соответствии с Уголовным Кодексом, хозяин несёт полную ответственность за действия собаки и причинённый ею ущерб.

Права и обязанности по содержанию собаки распространяются также на дворы частного сектора (Статья 16. «Содержание собаки на территории владельца»). Свободный выгул без намордника и поводка разрешён только в вольере, вход должен быть оснащён табличкой, предупреждающей о присутствии собаки во дворе. В других местах действует запрет выгула собак на придомовой территории.

В 2016 году в закон о тишине РФ был внесён ряд поправок. Теперь в нём чётко указаны допустимые пределы шумового уровня и составлен перечень их потенциальных источников.

ВАЖНО: если громкость звуков, издаваемых домашними питомцами, превышает установленный уровень шума, их

Источник

Я не думал, что мне самому придется говорить о ней, надеясь, что ее установит своим авторитетным приговором русская национальная власть. Но суровая действительность не сулит для этого благоприятных условий в близком будущем, а неумолимое время кладет на все свою печать забвения.

“Одним [ 1 ] из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьет час, он соберет свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу”.

30 июля того же года началось судебное расследование. Оно возникло у судебного следователя по важнейшим делам Екатеринбургского Окружного Суда Наметкина [ 3 ] в обычном законном порядке: в силу предложения, данного прокурором суда 30 июля за № 131.

Пред лицом фактов, указывавших на убийство, если не всей царской семьи, то по крайней мере самого Императора, военная власть, единственно обеспечивавшая порядок в первые дни взятия Екатеринбурга, предъявила Наметкину, как следователю по важнейшим делам, решительное требование начать немедленно расследование.

Поведение Наметкина вызвало большое негодование по его адресу и в военной среде, и в обществе. В чистоту его беспредельного уважения к закону не верили. Одни обвиняли его в трусости перед большевиками, продолжавшими грозить Екатеринбургу, другие шли в своих подозрениях дальше.

Естественным выходом из создавшегося положения была бы передача дела судебному следователю по особо важным делам, в участок которого входил Екатеринбург, но Казань, где проживал этот следователь, была отрезана от Екатеринбурга большевиками.

В первые месяцы, когда Сергеев вел свою работу, вся свободная от большевиков территория России от Волги до океана представляла собой конгло

Источник

Вокруг многое доламывалось. Многое только начинало быть. Революция, гражданская война, — все, что произошло с устоями общества и убеждениями людей, — все это пришлось на пору молодости моих родителей.

Отец и мать встретились на фронте во время гражданской войны. Мать — Ефросинья Федоровна — русская, тогда только-только окончила гимназию. Как и многие ее сверстницы, уверовав в революцию, ушла на фронт, где ее определили машинисткой при штабе дивизии, комиссаром которой был мой отец.

Отец — Владислав Иосифович — поляк, родился в Риге. Незадолго до первой мировой войны подошел возраст призыва, его взяли в армию. Там, по-видимому, и сформировались его взгляды. Во всяком случае, его приход в революцию был шагом вполне обдуманным. В 1918 году отец стал членом РКП (б).

На его фотографии, подаренной маме и помеченной февралем 1919 года, написано: «…вспоминай Вилейку, Мозырь, Гомель, Бобруйск…» Очевидно, это пункты перемещения их дивизии. Как они потом попали в плен к Петлюре, не знаю. Нелюбопытная к жизни родителей юность уточнить эти обстоятельства не удосужилась. Запомнила только, что оба были приговорены к расстрелу, но весной, «в валенках», бежали из плена. Знаю также, что на фронте отец был тяжело контужен.

Родители поженились после войны. Я родилась в 1920-м. В том же году они переехали в Петроград и поселились в довольно занятном доме.

На Петроградской стороне эмир бухарский с помощью комиссионеров построил в начале века несколько доходных домов. Квартиры были дорогие. Снимала их публика состоятельная: крупные инженеры, врачи, чиновники. В 1918–1920 годах многие из них бежали за границу. Бежали, видимо, поспешно, успев захватить лишь драгоценности, одежду. Мебель, посуда, утварь остались. Старой закалки дворники запирали эти квартиры. Держали все в целости и сохранности на случай, если хозяева вернутся.

Создавая в те годы ко

Источник

Куда жаловаться, если сосед выгуливает собаку без поводка на детской площадке?

Наш сосед постоянно отпускает свою собаку без поводка и намордника бегать по двору, в том числе и на детской площадке. Животное крупное, пугает детей, на замечания хозяин не реагирует, а только смеется: «Двор общий, где хочу, там с собакой и гуляю». Куда можно написать жалобу?

В городе действуют правила содержания домашних животных, которые утверждены решением Думы Волгодонска № 78 от 06.07.2006 года. Они гласят, что выпускать животных для свободного выгула запрещается. Выводить собак из жилых помещений, подъездов многоэтажных жилых домов, других изолированных территорий в общие дворы, на улицу необходимо на коротком поводке (крупных собак - на поводке и в наморднике). Также на поводке и в наморднике собаки в сопровождении владельца должны находиться в местах массового скопления людей. Однозначно запрещен свободный выгул собак на детских площадках, стадионах, на территории дошкольных, школьных и лечебных учреждений.

За нарушение правил содержания домашних животных статьей 4.1 Областного закона от 25.10.2002 №273-ЗС «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от 100 до 1500 рублей. Если такие действия (бездействие) повлекли причинение вреда чужому имуществу, то виновному лицу грозит штраф от 1000 до 2500 рублей. А если животное напало на человека и причинило вред его здоровью, то размер максимального штрафа увеличивается до 3000 рублей.

Вы можете обратиться с жалобой в отдел муниципальной инспекции по адресу: ул. Ленина, 1 (вход со двора). Телефон: 22-29-08. Или прислать заявление по электронной почте: admin_inspektor@vlgd61.ru. Желательно сделать фотографию нарушения и указать, кто владелец собаки.

3 комментария

Закон есть, но он не рабо

Источник

Поиск по сайту

Главное меню

Стихи по сборникам

Комментарии

Мой сынок умер в 2 с половиной месяца…. Каждая строка отдается болью в сердце. Такой стих могла написать только мать потерявшая свою кровиночку. Боль сквозит в каждой фразе.

Я тоже не смогла уберечь своего малыша от болезни, молюсь Богу, чтобы он вырастил моего сыночка в чертоге своем, а мне дал сил жить дальше…

Я та женщина которая написала этот стих…я та женщина которая потеряла сынульку Сашульку (7 лет), И вижу что,я не одна. Мамы держитесь и молитесь за наших деточек, и они наши ангелы

Елена, и все мамы потерявшие детей… Примите соболезнования. Но Вы и потеряли и обрели… Обрели Ангела на небесах, который молиться за Вас и о Вас перед престолом Божиим. Царствия небесного всем младенцам и отрокам, всем деткам.

Примите мои соболезнования. У меня у самой двое детишек,очень хочу ещё. Я не представляю как бы я такое пережила. Здоровья вам и счастья

нет слов, слёзы катятся рекой. 25 февраля я тоже потеряла старшего сыночка, ему было всего 22 года. страшный взрыв в гараже и его придавила огромная плита. люди! за что такое горе??? почему бог забирает у матери самое дорогое???

большое спасибо за стихи… читаю и плачу… 11 апреля 2011 года умер мой сын Максим… ему было 22 года…. еще вся жизнь впереди….а теперь пустота…..

Четвертый год нет на свете моего ангела Димочки, ему было 19 лет. каждая строчка пронзает сердце, слезы застилают глаза. Это очень сильные стихи. «Обречены на вечные печали» «Я скучаю по тебе сынок» =спасибо и, крепитесь…

драки собаки с животными
Травма глаза у собаки является серьезной проблемой, а еще и может повлечь за собой различные осложнения. В наиболее худшем случае такое травмирование может привести к потере глаза или слепоте. Поэтому, собаке с поврежд

стихи за душу берут,плакать хочется!Я пять лет как сыночка потеряла,болезнь была очень страшная,не спасли,и было ему всего 4г9м!За что такое наказание?!Страшнее нет когда мать хоронит своих детей!

Источник

Но мало-помалу она набралась храбрости, подлетела прямо к страдальцу и вырвала клювом один из шипов, вонзившихся в его чело.

В это время на ее шейку упала капля крови распятого. Она быстро растеклась и окрасила собой все нежные перышки на шейке и грудке птички.

Распятый открыл глаза и шепнул Красношейке: «В награду за свое милосердие ты получила то, о чем мечтало твое племя с самого дня сотворения мира».

Серая птичка то пропадала, то вновь появлялась в поле зрения Харри. Он барабанил пальцами по рулю. Как медленно тянется время. Вчера кто-то по телевизору рассказывал, как медленно может тянуться время. Сейчас оно как раз такое. Словно в новогоднюю ночь перед тем, как пробьет двенадцать. Или на электрическом стуле — перед тем, как повернется рубильник.

Их машина стояла на открытой площадке за билетной кассой на переезде. Эллен сделала автомагнитолу чуть громче. В голосе репортера слышалась благоговейная торжественность:

— Самолет приземлился пятьдесят минут назад, и ровно в шесть часов тридцать восемь минут президент ступил на норвежскую землю. Его приветствовал председатель коммуны Евнакер. Здесь, в Осло, прекрасная осенняя погода, замечательный норвежский фон для этих переговоров. Давайте еще раз послушаем, что сказал президент журналистам полчаса назад.

характер хозяина и его собака
Лайки – это охотничьи собаки, которые отлично помогают в работе промысловым охотникам. Эта порода собак обладает отличным охотничьим чутьем, благодаря чему ее активно применяют в разных видах охоты в абсолютно любо

Это повторяли уже в третий раз. Харри снова представил себе вопящую толпу журналистов, лезущих за заграждение. А по другую сторону заграждения — людей в сером, которые не давали себе особого труда скрывать, что они секретные агенты, лишь пожимая плечами в ответ на вопросы. Эти сканируют взглядом толпу, в десятый раз проверяют, держится ли в ухе динамик, — снова оглядывают толпу — поправляют черные очки — сканируют толпу — на пару секунд задерживаются взглядом на фотографе со слишком длинным объективом камеры — продолжают сканировать — в сотый раз проверяют динамик в ухе… К

Источник

Мальчик у Христа на елке — Достоевский Ф.М.

Дети странный народ, они снятся и мерещатся. Перед елкой и в самую елку перед Рождеством я все встречал на улице, на известном углу, одного мальчишку, никак не более как лет семи. В страшный мороз он был одет почти по-летнему, но шея у него была обвязана каким-то старьем…

Мальчик у Христа на елке

Дети странный народ, они снятся и мерещатся. Перед елкой и в самую елку перед Рождеством я все встречал на улице, на известном углу, одного мальчишку, никак не более как лет семи. В страшный мороз он был одет почти по-летнему, но шея у него была обвязана каким-то старьем, — значит его все же кто-то снаряжал, посылая. Он ходил «с ручкой»; это технический термин, значит — просить милостыню. Термин выдумали сами эти мальчики. Таких, как он, множество, они вертятся на вашей дороге и завывают что-то заученное; но этот не завывал и говорил как-то невинно и непривычно и доверчиво смотрел мне в глаза, — стало быть, лишь начинал профессию. На расспросы мои он сообщил, что у него сестра, сидит без работы, больная; может, и правда, но только я узнал потом, что этих мальчишек тьма-тьмущая: их высылают «с ручкой» хотя бы в самый страшный мороз, и если ничего не наберут, то наверно их ждут побои. Набрав копеек, мальчик возвращается с красными, окоченевшими руками в какой-нибудь подвал, где пьянствует какая-нибудь шайка халатников, из тех самых, которые, «забастовав на фабрике под воскресенье в субботу, возвращаются вновь на работу не ранее как в среду вечером». Там, в подвалах, пьянствуют с ними их голодные и битые жены, тут же пищат голодные грудные их дети. Водка, и грязь, и разврат, а главное, водка. С набранными копейками мальчишку тотчас же посылают в кабак, и он приносит еще вина. В забаву и ему иногда нальют в рот косушку и хохочут, когда он, с пресекшимся дыханием, упадет чуть не без памяти на пол. …и в

Источник