порода смесь волк и собака

Чехословацкая волчья собака (фото): помесь волка и немецкой овчарки

Для проведения военных операций нужен был пес, обладающий идеальным набором качеств – умом, стайностью, небольшими размерами, выносливостью, послушанием

История породы

Для проведения военных операций нужен был пес, обладающий идеальным набором качеств – умом, стайностью, небольшими размерами, выносливостью, послушанием и так далее.

А проживающий в Либеевиче (Чехия) собаковод Карел Харт придумал, как удовлетворить данный запрос военных. Он скрестил немецкую овчарку, с диким карпатским волком.

Несколько первых вязок не оправдали ожиданий. Но, наконец-то, в 1958 году на свет появились щенки, являющиеся подтверждением, что у волка и собаки может быть жизнеспособное потомство.

Путем дальнейшей селекции, получили собак, соответствующих заявленным требованиям. Были прецеденты скрещивания собаки с восточноевропейской овчаркой,

Не многие четвероногие друзья человека имеют такой темперамент, которым отличается чехословацкая волчья собака. Купить ее лучше тем, кто уже имеет опыт в воспитании и дрессировке песиков с характером

Психология

Купить ее лучше тем, кто уже имеет опыт в воспитании и дрессировке песиков с характером. Нет, не думайте, что волчак неуправляем.

Просто он нуждается в ярко выраженном лидере, и хорошо, если хозяин сможет таковым стать. При подобном раскладе человек заслужит полное расположение своего пса и будет радоваться таким его качествам:

Смелость. Собаке абсолютно все равно, какие размеры у того, кто обижает его хозяев или их детей, – недоброжелатель испытает на себе всю свирепость волка.

Самостоятельность. Волчак способен принимать адекватные решения, если по близости нет хозяина. К примеру, он не будет ждать команды, чтобы с

Источник

Навигация

Сейчас на сайте

Выбери, на какую тему показать новости:

Волкособы: гибриды волка и собаки (фото и видео)

Волкособы – так звучно назвали гибридов, полученных от скрещивания волков и собак. Попытки скрестить два эти разошедшиеся по разным путям эволюции вида предпринимались еще со времен Древнего Рима. И только проект «Пермских волкособов» можно считать по-настоящему успешным.

Мое знакомство с этой темой произошло совершенно случайно. Возвращался я со съемки на ул. Советская и в голове крутилась мысль – надо снять кадр с видом от этой улицы на здание администрации города, чтобы показать, насколько это близко.

При попытке проникнуть в подъезд дома столкнулся с девушкой и был вынужден познакомиться. Оля оказалась дрессировщиком-кинологом и пригласила меня прогуляться с ней и ее пятью питомцами. Потом мы созвонились с профессором Касимовым, который как раз и был инициатором проекта пермских волкособов.

Уже на следующее утро я приехал в Пермский военный институт Внутренних войск МВД России, где Вячеслав Махмудович меня встретил, показал и рассказал о том, что из себя представляет сегодня этот проект.

Началось все 13 лет назад,когда Вячеслав Махмудович на свой страх и риск,за свои деньги купил двухлетнюю волчицу Найду у человека,который собирался сделать из нее чучело.

Найда оказалась уникальным экземпляром. В отличие от обычных волков,наделенных природой суперосторожностью и патологической трусостью, у нее так называемая неофобия,т.е. боязнь всего нового,практически отсутствовала и она довольно легко шла на контакт с человеком.

В течение четырех лет профессор искал для Найды подходящую пару,в конце концов ею стал самец немецкой овчарки и после получения уже первого потомства стало ясно,что работы в этом направлении имеют перспективу и нужно продолжать дальше.

Гибриды по сравнен

Источник

Знакомьтесь, это мой домашний волк. Породы собак похожие на волков

Американские териологи доказали, что собака( лат. Canis lupus familiaris) это подвид волка ( лат.Canis lupus). В этой статье будут разобраны основные породы собак, похожие на своих прародителей или являющиеся близкими родственниками.

Сегодня есть собаководы, желающие вернуться к истокам — приручить волка. А так как это опасно и для себя и для окружающих, лучше присмотреться к уже признанным Международной Кинологической Организацией волкоподобным породам. Так вы получите внешнее сходство со всеми лучшими чертами домашнего пса.

Признанные породы похожие на волков

Это большая ездовая собака, которая была выведена эскимосами для работы в экстремальных условиях севера — аборигенная заводская порода. Маламут действительно очень похож на волка и является одной из древнейших пород.

Он нуждается в постоянной физической нагрузке и длительных прогулках. Маламуты очень привязаны к семье, любят детей. Но в воспитании пес требует «твердой руки». Ухаживать за таким питомцем легко: аляскинцы чистоплотны и едят немного.

Это аборигенная ездовая собака Дальнего Востока России. Ее получили от животных, принадлежавшим племенам народов Анадыря, Колымы, Камчатки. В начале XX века, во времена «золотой лихорадки», хаски были завезены в США, где и были зарегистрированы кинологами.

Хаски — умная, выносливая порода с ярким охотничьим инстинктом. Однако для охоты и охраны они не пригодны. Хаски станет отличным компаньоном для людей с активным образом жизни, ведь они нуждаются в постоянной работе мышц и ума. Если вы живете в средней полосе или на севере России, мечтаете много времени уделять питомцу и любите санный спорт — тогда эта порода для вас!

Нидерландский селекционер Ландер Сарлос в 1925 году скрестил волчицу

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Волкособы – метисы, рождающиеся в результате скрещивания волка и собаки породы немецкая овчарка. Несмотря на то, что гибриды волков и собак уже на протяжении сотен лет служат верой и правдой человеку, о породе волкособ стало известно относительно недавно – в начале 2000-х. Гибрид волка и собаки, о котором позже стало известно, как о волкособе, был выведен в Пермском институте внутренних войск. Известны случаи, когда волки скрещивались не только с немецкими овчарками, но и с аляскинскими маламутами, сибирскими хаски, западно-сибирскими лайками и другими крупными породами собак, но официально признаны лишь две породы – волчья собака Сарлоса и чехословацкая волчья собака (обе породы возникли благодаря скрещиванию хищника с немецкой овчаркой). Волкособы же не признаны Международной кинологической федерацией, однако у породы есть немало поклонников. Главная отличительная черта волкособов состоит в том, что при наличии отменного физического здоровья, выносливости, волчьего чутья, они обладают послушанием и преданностью собаки.

Внешний вид волкособа очень схож с волчьим, шерстяной покров густой, с подшерстком, окрас варьируется от светло- до темно-серого или коричневого, черного. Рост волкособов колеблется от 60 до 70 см, вес метисов составляет 30-50 кг. Эти животные отличаются развитой мускулатурой, подтянуты, высоки на ногах. Голову волкособов украшают стоячие уши среднего размера, глаза миндалевидной формы янтарного или светло-карего оттенка. Несведущий человек запросто может перепутать волкособа с обычным волком – настолько они похожи внешне. Такая порода требует особой дрессировки и наличия грамотного владельца, который отдает себе отчет в том, что взял на поруки собаку, сочетающую черты хищника и домашнего животного. Волкособы даже в 3-4 поколении могут иметь характерн

Источник

Волкособы: описание, характер, цена и фото собаки-волка

Натуральный волкособ был выведен в России совсем недавно — около 15 лет назад. Попытки скрещивания собаки и волка предпринимались и ранее, однако появляющиеся особи имели множество пороков. В нынешнем варианте волкособ имеет около 80% собачьей крови и только 20% — волчьей.

Волкособ: история возникновения, описание и фото

Взяв от волка лучшие характеристики, животное всё же по большей части осталось собакой — это позволяет воспитывать и дрессировать его, что нереально сделать с волком. Проводившиеся археологические раскопки неоднократно подтверждали теорию о возможной вязке одомашненных собак и диких волков. Например, окаменелые останки американского волкособа были обнаружены в захоронениях, возраст которых составляет более 10 тыс. лет.

Останки необычных собак, живших рядом с людскими поселениями (но не с людьми, так как животные не были полностью приручены) в XXII—XXIV веке до нашей эры (!) были найдены на территории Европы. Так можно ли считать древние находки неоспоримым доказательством существования волкособов? Ведь природная гибридизация могла произойти и без участия волков, а факт преднамеренной селекции вызывает сомнения. Сейчас никто не может точно сказать какими в древности были «нормальные волки» и «классические собаки».

Относительно недавно (в 2010) в городе Теотиукан (Мексика) была обнаружена «свежая» находка. Точный возраст города определить не удалось, однако, достоверно известно, что Теотиукан ещё во IIв нашей эры был областным центром. По мнению учёных, найденные изображения полуволков полукойотов и полусобак насчитывают не менее 2 тыс. лет. И снова невозможно точно сказать ли была гибридизация искусственной или природной.

у собаки сильный испуг что делать
Существует множество причин почему собака оказывается от еды. Отсутствие аппетита может быть как последствие существующей болезни, так и простой усталостью или депрессией. Большинство распространенных причин отказа

В 1766 году английскими экспериментаторами вновь была предпринята попытка скрещивания кобеля-во

Источник

Собака-волк и похожие на волка породы: список с фотографиями

Сайт «Дай Лапу» уже составил много интересных подборок пород по определенным характеристикам — длине шерсти, размеру тела или даже размеру ушей, рабочим качества и т.п. Сегодня же речь пойдет о домашних питомцах, которые своей внешностью напоминают настоящих волков.

Породы собак похожие на волка

Чаще всего люди задаются вопросом какая порода собак похожая на волка после встречи на улице питомца, очень напоминающего дикого волка. Учитывая это мы начнем наш список с распространенных пород, а не с крайне редких помесей собак и волков.

Название первой похожей на волка породы — Сибирский хаски. Изначально эти собаки использовались как ездовые, но сегодня в большинстве случаев являются домашними питомцами. Они не подходят на роль сторожевых или служебных собак, поскольку являются дружелюбными и спокойными.

Сибирские хаски обладают достаточно густой шерстью с обильным подшерстком, заводя такого питомца будьте готовы к вычесыванию отмерших шерстинок во время линьки (иначе в них будет весь дом).

Какая еще порода собак может быть похожа на волка если не та, что от него происходит. Даже оригинальный окрас аляскинского маламута — это серый «волчий». В отличии от хаски маламуты более крупные, хотя существует две их линии отличающееся размерами и не только.

Характер у аляскинских маламутов добродушный. Это умные и очень подвижные собаки, но им требуется воспитание иначе главным в доме питомец будет считать не вас, а себя.

зуд губы у собаки
Признаками заболевания у питомца может служить и поведение собаки, и различные факторы, на которые не все хозяева обращают внимание. Любимец чешется, и у него выпадает шерсть? У собаки зудит и шелушится кожа? Есть над че

Правильное название породы — Северная инуитская собака, но в народе чаще всего её называют просто серверным инуитом. Порода выводилась с целью создания собаки, внешне схожей на волка и отвечающей его физическим параметрам. В процессе выведения участвовали немецкая овчарка, сибирский хаски и несколько пород собак инуито

Источник

Доказательства доисторических домашних волкособов в Америке насчитывают по крайней мере 10 000 лет, в то время как ископаемые свидетельства в Европе относят к эпохе охоты на мамонтов.

В 2010 году археологи и палеонтологи объявили, что они нашли останки большого количества волкособов, которые были захоронены с воинами цивилизации Теотиуакан в Центральной долине Мексики около двух тысяч лет назад, и в свете этих данных, некоторые животные, обычно изображенные в искусстве и культуре и которые, как думали, были странными собаками или койотами — вероятно, были волкособами.

Волкособы демонстрировались в английских зверинцах: такие четвероногие описаны В. Ogilby, 1829 г. Первое упоминание о разведении волкособов в Великобритании относится к 1766 году, когда был повязан самец волка с собакой, названных «Поморская собака», хотя это, возможно, отличалось от современной Поморской породы. Помет состоял из девяти щенков. Эти волкособы были приобретены английской знатью, которая рассматривала их как биологическую диковинку. Волкособы были популярным экспонатом в британских зверинцах и зоопарках.

Сегодня существует, по крайней мере, семь пород собак, которые признают присутствие значительного количества волков или гибридов в их создании. Четыре породы — были результатом преднамеренных скрещиваний с немецкими овчарками и имеют отличительные особенности внешнего вида, которые могут отражать различные подвиды волка, который способствовал их формированию. Были и другие, более необычные скрещивания: недавние эксперименты в Германии были проведены в скрещивании волков и пуделей.

Другая порода, Wolamute — это помесь Аляскинского маламута и Timber Wolf. Намерения, стоящие за созданием таких пород, широко варьируются в диапазоне от простого желания иметь собаку, похожую на волка внешне, до профессионального выведения военных рабочих собак.

Попытки скрест

Источник