вакцинация детей после укуса собаки

Прививка от столбняка после укуса собаки

Помогите кто знает Гуляла с коляской,проходила мимо какого-то щенка.Собакевич стала крутиться вокруг ног и колес.Хозяин отозвал,но та все равно вернулась с повышеным интересом к моим ногам В итоге цапнула таки за икру. ранка ооооочень маленькая,буквально на один зуб.Пес только чуть прикусил,плюс я была в колготах(плотненькие такие - ден 40,наверное)и джинсах.Крошечная ссадина,может просто от джинсов(так бывает,если падаешь в одежде и она цела остается).Хозяин сказал,что щенка взяли у кого-то там с ближайшего рынка,дворняга короче.Клянется,что здоров и просто играет так.Подскажите -как быть?надо ли делать укол?Сделала бы запросто,но боюсь кормить - не могу понять,можно ли кормящим вводить такие вакцины. пожалуйста,ответьте

strust, до крови куснул или как?в течении 10 дней наблюдайте за собакой - если у нее не появится признаков бешенства, то она на моммент кусания была не зараженной насчет того, можно ли кормить и пр - честно, не знаюменя кусала собака, но я тогда вообще без детей была, уколы мне делали, сейчас уже не 40 делают в живот, а 4 или 7 кажется, в предплечье

Это же задняя часть ноги Я не могу понять. Кажеться ободралась чуть-чуть,а может и нет.Хотя перекись водорода шипела,значит точно ссадина есть.Спасибо за участие,я,может быть,из-за пустяка переживаю,но береженого бог бережет» Дописано позжеАж ЬЬЬЬЬ лишние везде пихаю

strust, да, турдно сказатьглавное. чтоб не быол контакта слюны с кровью твоейменя собака укусила в то же место, но ноги были голые, и кровь выступила 9я на роликах каталась)не знаю, в любом случае, не упускай собаку из виду, даже если начнешь делать уколы - и через 10 дней собака будет здорова - то уколы можно не продолжать

strust, я скажу. как поступила бы я, договорились? Я сейчас уже не практикую, но все же - эксперт-кинолог и инструктор по дрессировке. Опыт в

Источник

Уколы от бешенства человеку

Бешенство является неизлечимым заболеванием, которое при отсутствии своевременного обращения к врачу приводит к смерти зараженного. На данный момент известно лишь 9 случаев излечения от бешенства, первый из которых был зафиксирован только в 2004 году. Единственным методом для предотвращения заболевания были и остаются уколы от бешенства, которые человеку необходимо получить в течение нескольких суток после укуса животного.

Но даже это не способно полностью исключить развитие заболевания, ведь основой прививки является малая доза самого вируса. При введении вакцины иммунная система здорового человека начинает вырабатывать антитела, направленные на борьбу против вируса.

Когда делают вакцинацию против бешенства человеку

Прививки от бешенства делают в случае укуса человека бездомным животным. Носителями бешенства часто являются домашние (собаки и кошки) и дикие хищные животные, особенно живущие вне города, лисы, волки, реже крупный рогатый скот.

Различают плановую и экстренную вакцинацию. Первый тип вакцинации является обязательным для людей, которые в силу своей профессии имеют часты с животными, а именно:

Почему необходимо исключить алкоголь

Плановая вакцинация против бешенства делается один раз в два-три года. В течение двух недель после введения профилактической вакцины человеку нельзя употреблять алкоголь — спиртное ослабляет иммунную систему, что приводит к разрушающему действию вакцины на мозг и нервную систему человека. К тому же, алкоголь полностью нейтрализует действие прививки, а выпитый в течение 10 дней после укола алкоголь может вызвать такие побочные эффекты, как тошнота и рвота, мигрень, головокружение и т.д.

Экстренная вакцинация проводится в день укуса человека бродячим животным. В этот день и в последующие полгода алкоголь необходимо полностью исключить. Так

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки: первая помощь и дальнейший план действий

С давних времен собака является другом человека. Но не каждый пес безобиден для жизни человека. Они встречаются во многих общественных местах, и не всегда люди защищены от них. В особенности представляют опасность бездомные животные, обитают они в мегаполисах, деревнях.

Опасность укуса животного

При укусе пса человек получает травму, степень ее зависит от многих факторов. Когда собака сильно и яростно кусает, возможно кровотечение. Это означает, что задеты вены или артерии. Также наступает внутреннее кровотечение.

При не сильном повреждении травмируются мягкие ткани, это не представляет опасности для жизни человека, и заживают они в течение короткого времени. Рваные раны уже несут угрозу здоровью, так как повреждение получают мягкие ткани и кости, также велика вероятность попадания болезнетворных микроорганизмов.

Укус домашнего животного не так страшен, как уличного. При травме на руках в организм попадает инфекция, это различные бактерии. Они могут спровоцировать сепсис, воспаление мягких тканей. В рану может попасть возбудитель столбняка вместе с почвой, по этой причине после такого укуса необходимо делать прививку.

Кроме физической травмы, человек получает и психологический шок. В частности у маленьких детей и людей, имеющие сердечные болезни после укуса могут начаться проблемы со здоровьем. Повышается артериальное давление, учащается сердцебиение и психические расстройства, без медицинской помощи не обойтись.

По статистике после укуса животного, можно заболеть такой болезнью как бешенство. Поэтому важно знать, что делать, если человека укусила бешеная собака.

Симптоматика бешенства

Эта болезнь опасна тем, что признаки болезни проявляются по завершению инкубационного периода. Собака в начале заболеван

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

почему собака постоянно болеет
За время совместного существования с любимой собакой, каждый владелец хоть раз сталкивался с болезнью питомца. Будь то банальное расстройство пищеварения или серьезное инфекционное заболевание. А кто-нибудь задумыва

Механизм развития заболевания Ч

Источник

Вакцинация против бешенства

Бешенство является серьезным смертельным заболеванием. Переносчики вируса – лиса, волк, бродячие кошки, собаки, иногда летучая мышь. Человек может заразиться, если его укусит больное животное или попадет слюна на слизистую оболочку, кожа. Редко заболевание передается через бытовые предметы, когда человек разделывает мясо.

Проявление бешенства у человека

1. Болит и сильно зудит место укуса, рубец становится красным, опухает, появляется сильная головная боль, трудно глотать, повышается температура тела. Человек чего-то боится, мучают кошмары, бессонница.

2. Повышенное возбуждение, спазмы, судороги, агрессия, мечение, могут наблюдаться галлюцинации. Высокая температура за 41 градус, повышается потливость, выделение слез, падает артериальное давление, тяжело глотать, она вспенивается.

3. На последнем этапе бешенства пропадает корнеальный рефлекс, возникают судороги, расстраивается работа головного мозга. В конце парализовывает конечности, полностью поражаются черепно-мозговые нервы. Больной успокаивается, спустя сутки человек умирает из-за остановки сердца. Заболевание длится не больше, чем неделю.

Значение вакцинации от бешенства

Рабдовирус в слюне появляется за 10 дней до того, как появляется симптоматика бешенства, поэтому не всегда можно увидеть, что ребенок болен. Иногда инкубационный период составляет 1 год. Все зависит, где был укус и сколько вируса передалось. Опасно, когда животное кусает за половые органы, лицо, пальцы и кисти рук.

Срочная профилактика вируса, вакцинация обязательно тем, кто контактировал с больным животным, также некоторым людям соответствующей профессии.

Препараты от бешенства

стоит ли кормить собаку сухим
Ветеринары отвечают – определенно нет. Но если вдруг ваша собака попробует из миски кота его еду, ничего страшного не произойдет.

Корма отличаются по составу – содержанию белка, витаминов и микроэлементов. Каждый

1. Кокав перед тем как использовать, нужно в ампулу добавить растворитель, вводится аккуратно внутримышечно. Маленьким деткам вводится в область бедра, старшим

Источник

Надо ли делать уколы, если укусила собака

Алгоритм оказания первой помощи

Оказание первой помощи начинайте с промывания места укуса, используя для этого мыльный раствор или 3% перекись водорода.

Приклейте на повреждённую поверхность кожных тканей бактерицидную плёнку, пластырь. После этого перевяжите ранение стерильным бинтом с ватой.

Обратите внимание на то, что несильное кровотечение лучше не останавливать, вместе с кровью из раны уходит слюна и вредные микроорганизмы, но не все.

Когда человека укусила собака обращаться к врачу нужно обязательно. Надо не медлить ни одного дня после укуса, потому что на зубах и в слюне собаки могут быть болезнетворные бактерии и вирусы, вызывающие различные болезни, в том числе бешенство.

Симптомы болезней, развивающихся от укуса собаки

​​Самую большую опасность для человека представляют бродячие псы, которые не прививались от распространённых болезней и могут быть заражены бешенством. Домашние животные редко становятся переносчиками вируса грозного заболевания. Но решить вопрос о том, надо ли делать уколы, если укусила собака, решается врачом. Если на вас напал соседский питомец, то делать уколы возможно не придётся. Чтобы всё обошлось без уколов, пациенту нужно выяснить некоторые факты.

Здорова ли собака, и не страдает ли она заболеваниями, передающимися человеку. Справку о физическом состоянии животного также даёт ветеринар.

Но даже если есть абсолютная уверенность в том, что пёс здоров, придётся на протяжении определённого времени после укуса наблюдаться у доктора. Это связано с тем, что разорванные ткани заживают долго, могут остаться шрамы, произойти заражение, начаться сепсис.

При получении травмы от бешеной собаки, делать уколы нужно обязательно. Человек заражается, даже не будучи укушенным, достаточно попадания капельки слюны на слизистые или на у

Источник