прививки щенку за и против

Прививки щенкам лайки до года

Какие прививки делают щенкам?

Вы давно мечтали о четвероногом друге и наконец-то решились его приобрести. Искренне поздравляем вас! Первые дни после появления маленького четвероногого комочка в доме, это суета, кутерьма и восторженное умиление. А потом к этим чувствам прибавляется забота, вы понимаете, что маленькое создание требует ухода не меньшего, чем ребенок. И первый вопрос, который возникает у любящих хозяев, это какие прививки делают щенкам. Конечно, ведь никто из нас не хочет, чтобы любимец болел или, не дай Бог, погиб из-за легкомысленного отношения хозяев к его здоровью.

Существует перечень заболеваний собак, который может угрожать не только здоровью и жизни собак, но и их хозяевам. Поэтому важно понимать, что есть обязательные прививки, а есть второстепенные, которые делаются по вашему усмотрению после консультации с ветеринарным врачом:

Бешенство, прививка от этого заболевания является обязательной для любой собаки в нашей стране. Эта болезнь заканчивается 100% смертельным исходом для собак и опасна для человека.

Плотоядная чума, которая передается воздушно-капельным путем. Если у вас собака породы лайка, то прививка от чумы обязательна.

Паравирусный энтерит, при котором происходит обезвоживание организма собаки, понос, рвота. Для щенков может быть смертельным.

Когда и какие именно, надо решать в зависимости от породы собаки, состояния ее здоровья и после консультаций со специалистами. Перед прививками обязательно провести глистогонные мероприятия. убедиться в том, что у вашего питомца нет блох или клещей и она абсолютно здорова.

Во сколько делают прививки щенкам? Первая прививка делается щенку в период между 8 и 12 неделями. Это комплексная вакцинация от таких заболеваний как чума, гепатит, энтерит, лептоспироз и парагрипп. Через 21 день по графику делается ревак

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

В каком возрасте и какие прививки нужно делать щенку в 2 месяца и до года?

У собак, как и у всех млекопитающих, есть два вида приобретения иммунитета. Первый – колостральный иммунитет, который передает антитела вместе с молоком матери.

Второй — приобретенный, он появляется либо после того как животное переболеет каким то заболеванием, либо через вакцинацию. Сколько и какие прививки делают щенкам до года? Подробно об этом в материале далее.

Необходимость вакцинации

Вакцинация крайне важна для собак, так как она формирует иммунитет против тяжелых заболеваний, которые приводят к серьезнейшим патологиям организма и смерти.

Бешенство — смертельное вирусное заболевание как животных, так и человека. Это заболевание поражает центральную нервную систему, животное становится агрессивным. Лечение данного заболевания еще не разработано, а летальный исход составляет почти 100%. Единственный способ обезопасить себя и своего питомца — вакцинация.

Чума — вирусное заболевание, которым болеют только плотоядные животные. Переносчиком часто являются мыши, а так как собака может незаметно съесть ее, то так же может заразится. Смертность от данного заболевания очень высока. Но если животному все же удастся выжить, то патологии к которым приводит чума, останутся на всю жизнь.

Парвовирусный энтерит — это вирусная болезнь, которая поражает кишечник. Начинается понос с кровью, обезвоживание, и очень часто наступает смерть.

Лептоспироз — бактериальное заболевание, которым так же может заразится человек. Бактерии, которые вызывают данное заболевание, находятся в различных водоемах или лужах, откуда собачка может попить летом воды. Болезнь быстро прогрессирует, что может привести к смерти животного.

Какие прививки ну

Источник

Какие прививки нужно делать собакам и когда

Наконец-то настал тот день, когда в доме появился долгожданный щенок! В один миг жизнь стала чуточку лучше, она озарилась новой энергией, весельем и любовью. Единственное, что омрачает этот момент – беспокойство за жизнь и здоровье уже любимого и дорогого сердцу питомца.

Необходимость

Под словом «прививка» подразумевается специальная вакцина, которая вводится животному в определенные периоды жизни и защищает его организм от действия инфекционных агентов.

Вакцина может содержать живые ослабленные или убитые микроорганизмы. Введение данных препаратов уменьшает риск возможного заражения питомца при встрече с инфекцией, а в случае возникновения заболевания – снижает степень выраженности осложнений. Поэтому вакцинация собаки является первостепенной задачей любого владельца.

Как действует вакцина?

Вакцина, благодаря содержанию антигенных детерминант, создает в организме животного искусственный приобретенный иммунитет.

Иными словами, иммунная система собаки распознает ослабленный инфекционный агент, вырабатывает антитела и создает клоны защитных клеток, которые способны к его разрушению. В дальнейшем, при встрече с возбудителем инфекции, иммунитет питомца в короткие сроки уничтожит его, не допустив проявления клинических симптомов.

Виды вакцин

Различают вакцины живые аттенуированные (ослабленные) и неживые. «Мертвые» вакцины не способны вызывать заболевание даже у ослабленной собаки, поэтому они считаются более безопасными. Однако иммунитет от такой вакцины менее напряженный и стойкий, чем при использовании живой вакцины.

В связи с этим вакцинация собаки с помощью ослабленных микроорганизмов более предпочтительна, но только у абсолютно здоровых животных.

По количеству используемых антигенов и

Источник

Какие прививки делают щенку алабая

какие прививки делают щенкам алабая

Ну не сделали собака здорова значит нечего страшного. Сейчас просто сделайте комплексную и можете быть за нее спокойны на год. Затем опять.

Если есть сомнения пусть ветеринар сначала сделает имуномодулятор. а через 3-5 дней комплексную прививку вместе с бешенством.

Никогда не поздно привить собаку от бешенства! Только запомните, что прививать необходимо ЕЖЕГОДНО. И перед каждой ревакцинацией прогонять гельминтов за 2 недели до прививки! Удачи вам!

Что то я Вашей схемы вакцинации не понимаю. Первая вакцинация в 2 месяца, вторая -в 2 месяца 14 дней, третья -в 6 месяцев после полной смены зубов. Вакцина, как правило, комплексная, включает в себя и бешенство тоже. То есть мои собаки выходят гулять в 3 месяца уже вакцинированные против бешенства.

Собак вакцинируют от бешенства ли в 3 месяца или после смены зубов. ничего страшного в отсутствии прививки от бешенства я не вижу (если у вас в области нет случаев зараженяи бешенством). ей год. она жива-здорова. gmtn водичку нормально? признаков бешенства нет? тогда все чудно.

пойдете провакцинируетесь (это ежегодная процедура) если бешенство входит в состав вакцин, то больше ничего не надо. я прививаю собак дюрамуном, в него не входит вакцина от бешенства. его прививаем отдельно. тоже ежегодно.

Прививка для собак спасает животное от смерти и осложнений от тяжелых инфекционных заболеваний. Первая прививка делается щенку в 6-8 недель, через две недели проводится ревакцинация, а через год повторная прививка, и так каждый год.

какие ребра у собаки круглые или плоские
При одной мысли о том, что внутри питомца копошатся мерзкие черви, становится дурно. Вы не из слабонервных? А как же здоровье любимой собаки и двуногих членов семьи? Ответственные владельцы обязательно должны знать при

Собаки, как и люди, могут болеть и умирать от неизлечимых заболеваний. Чтобы собака могла бороться с возбудителями тяжелых заболеваний, Щенкам и взрослым собакам делают прививки от чумы, бешенства, паровирусного энтрерита, инфекционного гепатита, парагриппа, лептоспироза.

Источник

Прививки щенкам. Когда делается первая прививка щенку. Необходимые прививки щенкам немецкой овчарки

По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибнет от опасных заболеваний, то оно даст более крепкое и жизнеспособное потомство. Доля истины в этом есть, но, выбирая четвероногого друга, мы все хотим, чтобы он прожил с нами как можно дольше, что сложно прогнозировать, полагаясь на волю случая, поэтому прививки щенкам делать необходимо.

«Молочный иммунитет», или Когда начинать вакцинацию

Поскольку сука в течение жизни получает прививки, либо ее организм вырабатывает антитела после перенесенных болезней, щенки немецкой овчарки с молоком матери получают крепкий иммунитет против инфекционных заболеваний. К сожалению, он действует недолго, до тех пор, пока щенок получает достаточное количество молока, то есть примерно до месяца. Если по достижении этого возраста малыш продолжает жить с кормящей сукой и по-прежнему активно сосать, то вакцинацию можно отложить. Тем более что пока он не выходит на прогулки и получает качественное, диетическое питание, поэтому угроза его жизни минимальна.

Подготовка к вакцинации

конан дойль собака баскервилей
Скачать в FB2, EPUB, MOBI. Это третья из четырех повестей о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Так случилось, что ее публикация произошла позже публикации “Последнего дела Шерлока Холмса”.

Ошеломительный успех повести во

Чтобы эта процедура прошла как можно легче, проконсультируйтесь у заводчика, какое питание получал щенок. От вас требуется в точности скопировать его перед прививкой, и две недели после нее нельзя вводить новые корма. За неделю до вакцинации следует дать препарат от гельминтов, его можно приобрести в ветеринарной аптеке. Иногда используют суспензию из обычной аптеки, предназначенную для детей. За это время нужно понаблюдать за своим любимцем. Если маленькая овчарка веселая, активная, хорошо ест и крепко спит, то можно пригласить на дом ветеринара для п

Источник

Первая прививка щенку — когда делать?

Когда щенок только родился, его защищают вещества, которые он получает с материнским молоком. Как только он перестанет питаться молоком, ему понадобится дополнительная защита, и тогда на помощь приходят прививки.

Когда можно делать первую прививку щенку?

Обычно вакцинацию проводят в возрасте 8-10 недель. Но в тех случаях, когда щенок контактирует с взрослыми животными, которые гуляют на улице, им делают первую прививку в возрасте 3-4 недель. Также ранняя вакцинация оправдана, если в районе проживания зафиксирована эпидемия. В остальных случаях от таких ранних прививок щенку лучше воздержаться. Ранние прививки производятся специальными препаратами серии PUPPY.

Повторная вакцинация проводится через 3 недели после первой, то есть в 11-13 недель. После этой прививки выдерживается карантин сроком 2 недели, после чего собаку можно выводить на улицу. До этого срока щенка держат дома, в крайнем случае, можно вынести его на улицу на руках, но лучше не рисковать. Купать щенка до завершения цикла прививок также не рекомендуется, особенно опасным мытье может быть в карантинный период.

Общие правила

Щенок должен быть абсолютно здоров. Вакцина – это по сути состав провоцирующий заболевание, от которого она предназначена, но в легкой форме. Переболев один раз, собака вырабатывает свой собственный иммунитет. Если же щенок нездоров, то вакцинация станет слишком тяжелым испытанием для малыша.

За две недели до прививки нужно провести терапию против глистов. Глисты ослабляют организм, в сочетании с введенным препаратом это может привести к трагичным последствиям.

Первые 12 дней после прививки являются сложными для щенка, может отмечается понос, подавленность, высокая температура, вя

Источник