что лучше для собаки от клещей ошейник или капли

Ошейник от блох. Какой лучше?

У меня что-то зачесалась собачка, решила пойти купить капли от блох. В магазине зашел разговор с продавцом о том, что лучше будет купить ошейник от блох. Так ли это дорогие форумчане? Просто продавец мне сказал, что если собака будет постоянно носить этот ошейник, то не будет вообще никакой мороки. Но я все-таки не стала пока покупать, решила спросить совета. Если будет лучше покупать ошейник от блох, то какой фирмы лучше купить? А вы вообще пользуетесь такими ошейниками? Поделитесь опытом, плиззз…

Я считаю, что такие ошейники не стоит использовать, так как они очень токсичны. Недаром же в инструкции написано, что нельзя их одевать на кормящих сук и на беременных тоже, а также на слабых и больных собак. Еще там написано, что руки надо мыть, после того, как его подержали и что в воду выкидывать не надо. Просто так не стали бы все это писать. Да, к тому же, очень много слышал, что были реакции у собак аллергические на эти ошейники. Я, в общем, не пользуюсь ими.

Покупаю капли на холку от блох и клещей Адвантикс. Ошейники есть для щенков и беременных, есть всякие там на травах и т.д. Но я не беру еще и потому, что у меня маленькие дети будут хватать этот ошейник, потом руки в рот. А с каплями пока тьфу-тьфу

А я наоборот очень недолюбливаю капли на холку. В прошлом году 2 знакомых собак откачивали у ветврача после обработки. Все было сделано строго с инструкцией, но примерно через 40 минут у собак пошла обильная пена изо рта. Обе собаки попали под капельницы (( Я обычно пользуюсь ошейниками фирмы Килтекс, ни блох, ни клещей на собаки нет даже после прогулки по лесу. Тем более пропитка ошейника медленнее впитывается в кровь и если что пойдет не так всегда можно его снять.

Я пользуюсь, но не постоянно, а только тогда, когда в л

Источник

7 лучших средств от клещей для собак

С наступлением весны владельцы собак погружаются в постоянную тревогу, поскольку каждая прогулка на природе с домашним питомцем грозит ему опасностью укуса клеща. Иксодовые клещи — переносчики многих опасных заболеваний, поэтому защита от них – это первоочередная забота каждого заботливого хозяина. Какие самые эффективные средства для защиты от клещей? Какой препарат от клещей для собак лучше? Мы подготовили для вас топ-рейтинг препаратов от этих паразитов.

Виды средств от клещей

Для начала давайте разберемся, какие виды средств используются для защиты наших домашних любимцев. Их можно разделить на несколько категорий по форме выпуска:

Капли. Капли наносятся на холку собаки и считаются одним из эффективных методов защиты. Средняя продолжительность действия такого средства – 2-3 недели. Важно использовать средство правильно. Наносить капли можно только на сухую шерсть, после процедуры нельзя купать собаку в течение 2 суток. Это лекарство от клещей для собак имеет одну особенность: оно уничтожает даже паразитов, которые уже находятся на теле собаки. После нанесения средства вещество рассасывается в подкожно-жировом слое и проникает в волосяные фолликулы, а также сальные железы. После, оно постепенно выделяется, убивая или отпугивая клещей.

Ошейник. Данный вид защиты чаще используется не для уничтожения клещей, а для их отпугивания. Действие ошейника достаточно продолжительное, они сохраняют эффективность на протяжении 1-7 месяцев. Для полноценной защиты их можно использовать совместно с каплями. У ошейников есть один немаловажный недостаток, поскольку ошейник локализован на шее собаки он не всегда может обеспечить равномерную защиту по всему телу. Используя его, хозяину не стоит расслабляться. Регулярно осматривайте собак на наличие паразитов.

Спрей. Действие спрея сохраняется от

Источник

Капли или ошейник от блох – что выбрать?

Блохи причиняют неудобство и животному, и хозяевам, при этом от них порой не так-то просто избавиться. Что лучше – капли или ошейник от блох, и в каких случаях лучше использовать специальный шампунь?

Шампунь, капли или ошейник от блох?

У каждого из этих средств, будь то шампунь, капли или ошейник от блох, есть свои плюсы и минусы, и всегда можно подобрать то, что подойдет именно вашему питомцу:

Шампунь от блох

Шампунь, в отличие от капель или ошейника от блох, позволяет за короткое время избавить животное от большей части паразитов. Помимо этого, он очистит вашего питомца от пыли и грязи, поэтому отлично подходит в тех случаях, когда вам нужно привести в нормальный вид кота, который пропадал на улице неделю или собаку, которую вы только что перевезли из деревни в городскую квартиру. Однако, у шампуня, по сравнению с каплями или ошейником от блох, есть и свои минусы:

Шампунь действует там, куда он нанесен, а мыть голову что кошке, что собаке, крайне не желательно. Соответственно, некоторые участки кожи остаются не промытыми, и оставшиеся там блохи довольно скоро расселятся обратно по всему телу.

Некоторых животных вообще нельзя мыть: беременных, старых, ослабленных и так далее. Если вы нашли на улице маленького, слабого, замученного паразитами котенка, не спешите набирать для него ванну: сильный испуг может его даже убить.

Капли от блох

Капли от блох наносятся на холку животного, не требуют смывания, при этом их эффект сохраняется до трех месяцев. Блохи исчезают не сразу, зато полностью, до последнего насекомого. Главный минус капель заключается в том, что они крайне токсичны для животных. В большей степени эта опасность касается не собак или кроликов, а кошек, которые так любят вылизыв

Источник

ZooForum: что лучше ошейник или капли от клещей - ZooForum

что лучше ошейник или капли от клещей

подскажите, чем лучше пользоваться ошейник Бефар есть и капли фронтлайн для обработки от клещей, можно ли сразу использовать эти два вида?

по вашим наблюдениям, какой вообще препарат лучше защищает от нападения клещей, т.к. некоторые писали, что фронтлайн не всегда защищал... спасибо...

Лучший вариант Фронтлайн, с ошейником Беафар совсеместимы. Имеет смысл обрабатывать двумя разными средствами т.к. ни один препарат не даёт 100% гарантии. Беафар мне не нравится из-за действующего вещества, но не из-за качества его работы, причём категорически не нравится по поводу безопастности - морально устарело.

да, я читала, что есть противопоказания для ношения ошейника, вы имеете ввиду какими тогда 2 средствами, например капли+ аэрозоль? (фронтлайн)

Если капли Фронтлайн, то аэрозоль или ошейник должен быть не Фронтлайн, чтобы действующие вещества были разные. Например Фронтлайн капли, и Барс капли. Получится фипронил+перметрин - для собаки вполне приемлимо. Аэрозоль если дома имеется, то если собака бегает в высокой траве - одеваете косынку (платок) на грудь, обрабатываете его аэрозолем - красиво, собирает на себя клещей, по приходу домой нужно снять.

Нам не помогали капли. Ошейник вообще считаю для своих собак вещь бесполезная. Если фронтлайн куплен в нормальной ветклинике или спецмагазине, и есть вероятность, что он не поддельный, то простая обработка собаки фронтлайн-спреем дает хороший результат от блох на 2 месяца, а от клещей на 1 месяц. Обрабатываю им даже щенков перед продажей. Переносимость отличная.

Кстати претензии к Фронтлайну как к средству от клещей стали появляться в этом году. Были проблемы и с блохами. Устойчивость для клещей вещь невероятная. Видимо что-то тут не так. Может быть подделки или неправильное хран

Источник

Какие капли от блох и клещей для собак лучше?

Клещи опасны тем, что переносят инфекционные болезни, и подцепить паразитов животное может не только в условиях дикой природы, но и прогуливаясь на аллеях городского парка или пробегая по обочине городской улицы. Активность клещей и блох продолжается в России с апреля до середины октября, и все это время хозяева не перестают бороться с паразитами за здоровье своего питомца.

Опасность заразиться клещами и блохами снижается в дождливую погоду и жаркий летний зной, меньше их плодится на песчаных сухих почвах в ельниках и сосновых посадках.

Современные средства для защиты собак от блох и клещей

Современные инсектицидные препараты предназначены для защиты домашних животных, в частности, собак, от эктопаразитов. Они различаются по способу применения:

По химическому составу инсектоакарициды подразделяются на монокомпонентные, имеющие один действующий компонент, и изготовленные из двух и более активных составляющих. Характер действия на собачий организм подразделяет их на кишечное и контактное направление, среди них есть лекарства, исключающие заражение пироплазмом и репелленты. Действие средств от клещей и блох может быть длительного или моментального действия.

Условия выбора средства

токсичность препарата важна в случае обработки пожилых животных, кормящих и вынашивающих потомство сук, маленьких щенков до года, им выбирают наименее вредные средства;

принимают во внимание шерсть питомца, ее длину, и густоту покрытия, немаловажную роль играет размер животного – чем оно крупнее, тем большее количество средства понадобится;

играет роль возможность сочетания нескольких способов обработки, ветеринары советуют одновременно применять две разных группы;

Известные наименования инсектицидных препаратов

что такое желтое тело у собаки
Персистентное желтое тело (Corpus luteum persistens). Персистентным называется желтое тело, задерживающееся в яичнике небеременного животного дольше 25-30 дней. Оно может образовываться из желтого тела беременности, поло

Очень попул

Источник

Блохи и клещи доставляют немало хлопот любой собаке. Именно поэтому каждый владелец питомца должен правильно подобрать специальный ошейник от блох и клещей. Эти паразиты доставляют не только неудобства животному, но могут нести реальную угрозу для его жизни. Существует множество препаратов от блох и клещей: от пероральных до мазей. Но одним из самых распространенных и простых способов профилактики появления блох и клещей является специальный ошейник.

Выбираем ошейник от клещей и блох для собак

Ошейники от блох и клещей отлично справляются со своими задачами не только в случае их постоянного ношения, но и тогда, когда их на питомца периодически надевают. Важно правильно подобрать ошейник. Он должен не только справляться с блохами и клещами, но и быть комфортным для самого питомца.

Преимущества ошейника над препаратами от блох и клещей. Основной плюс ошейников от блох и клещей заключается в их длительном сроке действия, чего нельзя сказать о лекарственных препаратах. Кроме того, использовать его намного удобней, нежели мази или другие препараты, которые нужно принимать довольно часто и длительный период. Обратите внимание, что использовать ошейник от блох или клещей дольше, чем указано в инструкции, категорически запрещено. Более того, по истечению соответствующего срока, он теряет свои свойства.

если собака бегает и скулит
   Скажите, кто из вас в детстве не мечтал о собаке, об этом преданном и верном друге, с которым никогда не бывает скучно? Пожалуй, мало кто ответит на этот вопрос отрицательно. И если кому-то не посчастливилось обзавести

На что следует обращать внимание при покупке ошейника? Одна из самых важных деталей, на которую владелец собаки должен обратить внимание, прежде чем купить ошейник от блох или клещей, это его размер. Ошейник должен достаточно плотно прилегать к телу животного, чтобы питомец не смог достать до него языком или грызть. Ведь токсины легко проникнут в кожу и окажут негативное воздействие на состояние здоровья собаки. Ошейник от блох или клещей безопасен для кожи животного, но опасен для пищеварительного тракта. Нужно подобрать такой оше

Источник

Какое средство выбрать против клещей для собак

Ни для кого не секрет, что клещи существа опасные для людей и животных, а потому необходимо сделать все, чтобы не «подцепить» их, отправившись на природу. Но если у человека обнаружить это противное существо не составит труда (нужно лишь внимательно осмотреть кожные покровы), то у собак, у которых все скрывает шерсть, найти этих существ будет заданием сложноватым. Есть очень много средств, являющихся хорошими помощниками для хозяина, цель которого — обезопасить жизнь своего питомца. Это спреи, шампуни, таблетки Бравекто и другие средства. Обо всем этом и пойдет речь в статье.

Существующие средства для защиты собаки от клещей: то, что обязаны знать собаководы

Думать, что можно просто прийти в зоомагазин и купить первое попавшееся средство против клещей, по крайней мере, глупо. Дело в том, что некоторые препараты могут навредить здоровью животного, о чем, конечно же, не напишет в инструкции ни один здравомыслящий производитель. Поэтому перед тем, как сделать окончательный выбор и купить средство от клещей для собаки, необходимо подробнее ознакомиться с этой темой. Тем более, если защита требуется щенку.

Каждое из них имеет разную ценовую политику, свои преимущества и недостатки, принцип действия и относительный уровень безопасности. Иначе говоря — это средства принципиально разные. Но о каждом из них чуть позже.

Есть то, что их объединяет — наличие действующего вещества, на основе которого и производится то или иное средство. Но во всех (или почти всех) случаях оно, опять же, разное. Разделить средства против клещей можно на несколько групп, в зависимости от типа действующего вещества.

Начать стоит с эфирных масел, так как люди склонны доверять им намного больше. С использованием данных действующих веществ есть несколько средств: капли, ошейники и спреи. Для производства в о

Источник