сколько нельзя пить алкоголь после укуса собаки

Какие последствтия уколов от бешенства и употребления алкоголя?

Не знаю, что пытался доказать сосед собаке, но теперь его мучает вопрос можно ли уколы от бешенства делать и алкоголь принимать.

Какое это заболевание? Недуг имеет вирусную природу и заразиться можно только при контакте с больным животным. Особую опасность представляют дикие звери – лисы, волки, бездомные собаки. Дома носителем вирусного заболевания становятся кошки и собаки, гораздо реже – коровы, козы или кролики. Травоядное животное заболевает только в период эпидемии бешенства или после контакта с больным хищником.

Бешенство – стадии и симптоматика.

Врачи выделяют 3 стадии течения болезни. Каждая из них имеет свои симптомы. Чем раньше будет начато лечение, тем эффективнее оно будет для организма.

На первой стадии человек практически ничего не ощущает. Могут наблюдаться несильные головные боли, человек чувствует себя уставшим, хочется отдохнуть. После этого начинается зуд, жжение – на эти симптомы часто не обращают внимание. Даже протирают раздраженное место этиловым спиртом. Это делать нельзя.

Через некоторое время возникает сильнейший страх и тревога, развивается депрессия. Человек начинает отказываться от пищи, воды. Начинаются галлюцинации – зрительные и слуховые. Этот период длится от 2 до 3 суток. После состояние больного начинает ухудшаться.

На второй стадии развивается сильнейшая водобоязнь. Больной обходит лужи, его пугает звук льющейся воды, водопроводный кран. Человек не пьет вообще – ни воду, ни любые жидкие блюда или напитки. Начинаются спазмы в мышцах гортани – больной не разговаривает, мычит, становится резко агрессивным. Может нападать на здоровых людей с немыслимой силой. Эта стадия занимает также от 2 до 3 дней.

Летальный период. Восстанавливается слюноотделение, отступает страх воды и больному кажется, что наступает выздо

Источник

Как долго нельзя употреблять алкоголь после прививки от бешенства?

Если покусало бездомное животное, нужно обратиться в травму. И уколы назначат не или-или, а именно от бешенства. От столбняка или гаммоглобулин в зависимости от места укуса или отсутствия прививки от столбняка. Лечение от бешенства, это очень серьезно. К сожалению, заболевание это смертельно, лечения нет. Поэтому посещение травмы обязательно. Пить спиртное нельзя 6 месяцев.

ающийся должен знать: ему запрещается употребление каких - либо спиртных напитков в течение всего курса прививок и 6- ти месяцев после его окончания". Но что интересно, в импортной инструкции такой информации нет, и врачи зарубежом не упоминают необходимость не пить алкоголь после и во время вакцинации. — 2 года назад

Прививки от бешенства ставят при укусах дикими животными и бездомными собаками. Укус от домашнего животного без справки шанс на прививки от бешенства. Врачи предупреждают о запрете на употребление спиртного на время пока делают уколы и после. Абсолютный запрет на три месяца. Причин запрета на употребление спиртного две. Пьющий человек ослабляет свой организм и прививка может не подействовать. Развитие болезни и смертельный исход почти стопроцентный. Пьющий человек вливает в себе алкоголь и делает прививки от бешенства. Возможно соединение двух компонентов и плохой исход для пациента. Риск большой - это причина запрета спиртного.

Вообще-то в случае реального заражения бешенством, а не подозрения вирус бешенства иногда остается в организме даже при успешной вакцинации. В таком случае заболевание не развивается за счет того, что все вирусные частицы немедленно уничтожаются иммунной системой, знакомой с вирусом. Но в случае резкого падения иммунитета бешенство может развиться.

Собственно, запрет на алкоголь, переохлаждения, перегрев и т.п. при вакцинации КОКАВом связан с тем, ч

Источник

Можно ли делать прививки от бешенства и пить алкоголь?

По данным ВОЗ от бешенства ежегодно погибает более 55 тыс. человек. Против этого заболевания нет других способов защиты, кроме прививок. Какие возможны осложнения, если прививку от бешенства сочетать с употреблением алкоголя, как это повлияет на иммунитет? Не повысится ли риск заражения?

Прививки от бешенства

Вирус бешенства Rabies virus передается человеку от зараженных животных через слюну, кровь, отмечаются даже случаи передачи вируса при вдыхании воздуха, содержащего вирусы, пищу, через плаценту плоду у беременных.

Вирус бешенства смертельно опасен. Не существует методики лечения этого инфекционного заболевания, в 100% случаев заражение приводит к смерти. Единственным надежным средством является профилактика. С этой целью всем, пострадавшим от укуса, вводят антирабическую вакцину – делают всего 6 уколов.

Вакцину необходимо вводить как можно быстрее, чтобы опередить распространение вируса. Как только вирус попадет в мозг, он вызывает паралич центров дыхания, сердцебиения. Когда появятся симптомы заражения, оказать больному помощь современная медицина не в состоянии.

Прививки нужно начинать делать в первые 3 суток после нападения животного. Прививки ставят в 0, 3, 7, 14, 30, 90 сутки после обращения. Иммунитет вырабатывается у человека на 1 год.

У вакцины нет противопоказаний, так как риск летального исхода превышает опасность любых возможных осложнений. Антирабическую вакцину делают даже беременным и младенцам, пожилым людям, новорожденным. Но можно ли в период вакцинации пить алкоголь?

Если укусившее животное на 10 день после укуса не погибло, то можно не беспокоиться по поводу заражения. Животное становится заразным за 7-10 дней до смерти. И если животное, напавшее на человека, осталось в живых после этого срока, то оно не болеет бешенством. К

Источник

Волгоград

Вакцинация

Добрый день. Меня укусила собака, мне стали делать уколы. Но после 2 укола я отказался от них. Через какое время после последнего укола мне будет можно употреблять алкоголь (уже прошёл месяц), так как мне на время уколов его запретили. Заранее благодарю за ответ.

Производителем антирабической вакцины и инструкцией министерства здравоохранения рекомендовано пациентам воздержаться от приёма алкоголя в течении шести месяцев после последнего укола. Хороший шанс начать другую жизнь, подумать о здоровье, заняться спортом.

Доброго времени суток! Я слышала, что при курсе 6 уколов в плечо, которые делают от бешенства, после последнего укола нельзя притрагиваться к алкоголю 6 месяцев. Что будет, если нарушить запрет?

Несоблюдение графика проведения антирабической вакцинации, позднее обращение, так же, как и употребление алкоголя во время вакцинации, не даёт 100-процентной гарантии избежать заболевания (летальность которого 100%). Стоит ли рисковать?

Мне назначили 6 уколов антирабической вакцины. Врач сказала исключить алкоголь. Но можно ли употреблять квас и безалкогольное пиво? Содержание алкоголя в квасе - 1,2%об., в пиве - 0,5%.

Подробную инструкцию читайте на нашем сайте. Из инструкции слов не выкинешь. Но я лично думаю, что лучше не рисковать. Бешенство не лечится, последствия приёма алкоголя – непредсказуемые.

Добрый день. Меня укусила бродячая собака, недалеко от дома. Обратилась я в травмпункт только через 2 дня, вечером. Хотела сделать прививку от столбняка, но мне, не предупредив, сделали и от бешенства, и теперь прохожу полный курс прививок. Но разве они эффективны на 3 день обращения (после укуса)? Я всё равно загораю, уже, к сожалению, переохлаждалась две ночи на даче. Планирую поехать в Турцию или подобную страну на отдых, мечтала весь год об этом, поскольку люблю жа

Источник

Почему нельзя и опасно употреблять алкоголь после прививки от бешенства

Бешенство, источники заражения и последствия

Бешенство (водобоязнь, гидрофобия) – это инфекционное заболевание, которое вызвано смертельным вирусом бешенства «Rabies virus».

Заражение возникает после контакта с больным животным – укуса, ослюнения, в редких, но описанных случаях вдыхания зараженного воздуха на чердаках, в пещерах, через пищу, воду и через плаценту во время беременности. Сегодня существует множество дискуссий о том, что заражение бешенством может происходить в результате операций по пересадке органов. Вирус бешенства оказывает поражающее действие на центральную нервную систему, отчего у больных людей развивается энцефалит (воспаление головного мозга).

При контакте с больным животным вирус попадает и распространяется в крови человека по нервным путям, постепенно поражая слюнные железы, а попадая в головной мозг, поражает гиппокамп и бульбарные центры. Это приводит к необратимым и тяжелейшим нарушениям, которые практически всегда заканчиваются летальным исходом. Если сразу не начать лечение, то смерть неизбежна. Вирус бешенства у зараженного человека можно обнаружить в анализах слюны, слез и мочи.

Заражение вирусом бешенства происходит в основном через контакт с животным, как домашним, так и диким. Среди животных бешенством могут болеть собаки, кошки, крупный или мелкий рогатый скот, свиньи, лисицы, волки, барсуки, шакалы, еноты, грызуны, летучие мыши, орлы и попугаи. Самую большую опасность для людей представляют бездомные собаки, живущие за пределами города. С момента заражения до начала проявления симптомов проходит от 1 до 2 месяцев, бывают случаи, когда инкубационный период составляет всего одну неделю.

тату собака значение для парней
Татуировки с изображением животных очень популярны среди представителей как мужского, так и женского пола. Собака – символ верности, дружбы, храбрости и искренности. Такое тату чаще всего набивают мужчины, однако и ср

Зараженное животное можно определить по сильному слюно- и слезотечению, красным глазам и признакам водобоязни. В месте

Источник

Волгоград

Вакцинация

Добрый день. Сейчас я прохожу курс прививок против бешенства, т.к. меня укусила бездомная собака. Осталось три прививки. Прошло 10 дней с момента укуса, собака убежала, так, что буду проходить полный курс. Врачи в травм. пункте, где колят уколы, толком ничего не объясняют. Только поверхностно. Я не знала, что квас нельзя употреблять, на сколько это опасно в моём случае? И ещё вопрос. Мы с мужем планируем в этом году ребёнка. Мне 28 лет, в июне 29 исполнится. На сколько вредны прививки КоКАВ, и когда можно будет начинать планировать ребёнка. Заранее благодарю. Анна.

Алкоголь нельзя употреблять в течение одного года. Беременность также необходимо перенести на один год с момента последней прививки. Исключите физические нагрузки, переохлаждение и солнечные лучи.

Меня укусила кошка! Прошла полный курс вакцинации, но меня в больнице не предупредили что нельзя перенапрягаться, загорать и переохлаждаться. Случай произошел летом в июле и я в полной уверенности сразу после выписки из больницы поехала на пляж и там всё лето и пролежала! Чем мне всё это грозит?

При несоблюдении правил при проведении вакцинации возможно развитие клинических симптомов бешенства. В вашем случае, насколько я понимаю, после окончания курса прививок прошло более 6 месяцев, поэтому вероятность развития заболевания очень низкая.

Здравствуйте! Я стала такой мнительной после антирабических прививок, что читаю ингредиенты в тортах, шоколадках есть ли там содержание спиртного! И если там содержится спирт - не ем! Может это уже маразм?

Вы — пациент-мечта врача. Мало больных, которые соблюдают назначение врача в полном объёме. Вы лишь защищаете себя и очень правильно. Если бы все были такие сознательные как вы можно было бы избежать многих осложнений.

как заболевают лишаем собаки
Стригущий лишай и парша - вызываемые патогенными низшими грибами заболевания, характеризующиеся очаговыми выпадениями волос и воспалительными процессами в коже. К ним относятся трихофития и микроспория, име

Здравствуйте! 12 июля 2007 года меня укусила какая-то дворовая

Источник

Спиртное после прививок

В некоторых случаях сразу после вакцинации человеку нужно посетить мероприятие, где гостей будут угощать горячительными напитками. Многие знают о негативных последствиях сочетания спиртного с медицинскими препаратами, поэтому задаются вопросом, можно ли пить алкоголь после прививки. Дальше мы рассмотрим рекомендации врачей.

Суть прививок в том, что в организм вводят ослабленные возбудители заболеваний (бактерии и вирусы), которые побеждаются иммунной системой, вырабатывающей антитела. Вследствие этого появляется естественная защита против конкретного заболевания. Но если иммунитет слабый, тогда с высокой долей вероятности введенные возбудители не будут побеждены организмом и приведут к развитию заболевания.

Употребление спиртных напитков приводит к временному ослаблению иммунитета, поэтому врачи советуют не пить алкоголь в течение 3-х дней после прививки. Это утверждение верно при вакцинации от таких заболеваний как грипп, дифтерия, гепатит B, столбняк, корь и др. Более длительный срок нужен в случае уколов от бешенства.

При бешенстве вакцинация длится три месяца. В это время, а также в течение последующих девяти месяцев любой алкоголь (даже пиво) противопоказан. Дело в том, что спиртные напитки ослабляют действие вакцины и приводят к быстрому распространению вируса, угрожающего летальным исходом.

Так как для одних и тех же прививок могут использоваться разные препараты, самый безопасный вариант – спросить врача, делающего укол, о сочетании введенного препарата с алкоголем. Некоторые средства могут вызывать аллергические реакции, лучше не рисковать.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев. Пуск!

Сделали три прививки после укуса собаки. Она оказалась здоровой, сказали, что можно больше не с

Источник