можно ли собаке таблетки найз

Источник

как давать собаке найз

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Собака кричит и плачет - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Мамочки-хозяюшки и уважаемая Женя. Помогите советом, пишу и плачу. В субботу ночью проснулась от того, что старшая пекинесочка (12лет), ходит по комнате и кряхтит.Открыла ей дверь в коридор, она пошла на лежанку и вдруг как закричит и резко остановилась. Мы с мужем бросились ее осматривать, и сразу стало ясно, что что-то с задней частью спины. Она сама не может встать (ором плачет), сама не может лечь, а когда ее положишь сокращает живот или голову периодически назад (как будто ее за шкирку тянут).Муж понёс на улицу,с его помощью, он поддерживал ей попку и хвостик, она пописала, потом по большому сходила, стул нормальный. Я дала ей 1/2 но-шпы и пустырника,т но боль не прошла. Она всё время тяжело дышит, язык высунут наполовину, периодами плачет. Мы поехали к врачу (на Зайцева). Там хирург ее осмотрела, всё протрогала и сказала, что это невралгия.И ВСЁ. Никакого обезбаливающего, выписала только таблетки, дозировка которых у меня вызывает подозрение, да и сами они тоже. Назначила: метипред 4мг по 2табл., 2раза в день, 7 дней ипентоксифиллин 400мг по1/2т., 2р/день, 14 дней. Прочитала я инструкции и отзывы о первом лекарстве, в инструкции прямо было написано, что вреда больше, чем пользы, назначают в крайних случаях. Почитала отзывы, так там взрослым людям назначали максимально 2т/в день!!! А второе я вообще не знаю, почему нам назначили. Собачке так же плохо, правдв она уже так громко не плачет, только иногда поскуливает и не может сама подняться с пола. Ходит очень медленно, всё время тяжело дышит. Думаю, что когда врач ее мяла при осмотре она куда-то нажала пальцами, что ей стало немножко легче. Но боюсь этой ночи.И боюсь за сердечко если будет она опять кричать, как в прошлую ночь. Завтра едем в к

На

Источник

Найз - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 50 мг и 100 мг, гель 1%, суспензия или сироп) лекарства для лечения боли и воспаления в суставах и мышцах у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Найз. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Найза в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Найза при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения боли и воспаления в суставах и мышцах у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Найз - нестероидное противовоспалительное средство. Селективный ингибитор ЦОГ-2 - фермента, участвующего в синтезе простагландинов - медиаторов отека, воспаления и боли. Препарат оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие.

Снижает концентрацию короткоживущего простагландина Н2, из которого под действием простагландин-изомеразы образуется простагландин Е2. Уменьшение концентрации простагландина Е2 ведет к снижению степени активации простаноидных рецепторов ЕР-типа, что выражается в анальгезирующих и противовоспалительных эффектах.

Найз подавляет агрегацию тромбоцитов путем ингибирования синтеза эндопероксидов и тромбоксана А2, ингибирует синтез фактора агрегации тромбоцитов. Подавляет высвобождение гистамина, а также уменьшает степень бронхоспазма, вызванного воздействием гистамина и ацетальдегида.

Показано, что нимесулид (действующее вещество препарата Найз) способен подавлять синтез интерлейкина-6 и урокиназы, тем

Источник

Обезболивающие таблетки для собак

Практикующие ветврачи расскажут о том, какое обезболивающее можно дать собаке в домашних условиях, а какие таблетки и уколы противопоказаны.

Очень часто от посетителей нашей клиники можно услышать вопрос: какое обезболивающее можно дать собаке. Владельцев, которые особенно внимательны к состоянию здоровья всего питомца, поимо всего прочего очень хотят помочь ему, если болевой синдром приносит псу жестокие муки. В этой статье мы расскажем не только о том, какие существуют обезболивающие таблетки для собак, но и попытаемся объяснить какие препараты лучше использовать для этого вида животных. Материал будет полезен исключительно для всех владельцев собак, ведь рано или поздно с состоянием, требующим приема обезболивающих можно столкнуться.

Боль, как патологический процесс

Несмотря на то, что собачий организм сродни человеческому – многие физиологические и патологические процессы протекают фактически одинаково, использование некоторых фармацевтических средств все же отличается. Связан такой феномен, прежде всего с функционированием пищеварительной, нервной, кроветворной системы и почек. Скажем при приеме некоторых обезболивающих препаратов у человека, в организме образуются вторичные химические вещества, которые с успехом обезвреживаются в печени и затем выводятся с мочой. А вот у собаки в печеночная функциональность не обеспечена подобными инактивирующими веществами и накапливаемые вещества становятся сильным, а порой и смертельным ядом.

Прежде, чем перейти непосредственно к перечислению обезболивающих таблеток и инъекций для собак, мы бы хотели перечислить некоторые основные нюансы, которые должен каждый владелец, который хочет помочь своему псу перенести болевые ощущения не только эффективно, но и безопасно.

Боль – это не только дискомфорт. При активации болевых ощущений нарушаются пут

Источник

можно ли нимесулид собаке

Найз — волшебные смертельные таблетки

Помните в КВН сюжет про очень вкусные, но очень ядовитые печеньки? Вспомнил сегодня о них, глотаю одну удивительную таблетку. Собираясь домой получил печальную весть — у нас лазарет. Не такой, чтобы совсем в хлам, но пару дней каждый член семьи испытывал сильно нелегкое недомогание.

Меня эта зараза с явным вирусным происхождением нагнала 3-го января, но в тот день я смог отстоять право на свободу перемещения и попытался выбить дурь из организма горными лыжами. Не получилось и 4-го меня накрыло. Однако 4-го же вечером нужно было идти отмечать днюху. И идти на праздник в состоянии разбитой телеги совсем не хотелось. Поэтому мы воспользовались проверенным средством — таблеткой Найз.

Уж как она действует, я не знаю, но эффект всегда одинаков — если ваше состояние не совсем «в хлам», то на пару-тройку часов вы вдруг начнете ощущать себя если не совсем здоровым, то по крайней мере очень ничего. Прямо таки непонятное волшебное действие.

Почему пишу про «смертельные» — моих скромных познаний в фармакологии хватает, чтобы предположить, что такой резкий и кратковременный эффект от Найза для организма не проходит даром и достигается совсем не за счет эффекта плацебо или чего-то подобного. Явно современная химия бьет со всей дури, посему пользоваться на регулярной основе я бы не рекомендовал. Только в крайнем случае — экзамен, важная встреча и т.п.

Можно ли греть геморрой и насколько это опасно?

с какого возраста щенку можно одеть ошейник
С появлением щенка в доме, мир меняется в лучшую сторону. Теперь дом наполнен радостью, беззаботностью, весельем. Задача каждого хозяина вырастить здоровую и послушную собаку из своего милого щенка.

Виды ошейников<

С проблемой геморроя регулярно сталкиваются тысячи людей. Заболевание сопряжено с массой дискомфортных ощущений, а его деликатность зачастую не позволяет людям вовремя идти к врачу, в результате чего они выбирают домашние методы лечения. Домашнее лечение геморроя часто приводит к усугублению состояния, если пациент допускает ошибки. Многих пациентов интересует,

Источник

можно ли кошке дать обезболивающее найз

можно ли коту дать обезболивающее

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экстренный случай.

Существует несколько типов обезболивающих средств, каждый из которых предназначен для определенных целей. Нутрицевтики изготавливаются из различных источников растительных и животных жиров. В них включены аминокислоты, жирные кислоты, травы, витамины, минералы и антиоксиданты.

Эти вещества используются для лечения болей в суставах и считаются наиболее безопасными. Они редко вызывают побочные эффекты. Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП очень эффективны для облегчения боли. К ним относятся:

Стероиды также часто прописывают для уменьшения боли и как противовоспалительное. Они эффективно снимают боль, но из-за возможных побочных эффектов их нельзя использовать в течение длительного периода. Также такие медикаменты нельзя использовать самостоятельно. При использовании стероидов или кортикостероидов не обойтись без четких инструкций ветеринара. Наркотики или опиоиды назначают только в очень тяжелых случая: при раке или тяжелом артрите у собаки. Эти препараты действуют очень сильно и при этом вызывают постоянную сонливость, онемение, ступор.

Существует не много специализированных обезболивающих средств для собак и потому нередко им дают человеческие медикаменты. Однако для этого нужно хорошо знать дозы, поскольку лекарства для людей на собак действуют сильнее и могут вызывать более сильные побочные эффекты:

чем кормить собаку если у нее аллергия на мясо
Правильное питание – залог здоровья и долголетия каждой собаки, а неправильное – прямой путь к ее болезням, но в силу разных обстоятельств многие хозяева не спешат разбираться в этом вопросе. Кто-то привык корми

Все права на материалы, разме

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Собака кричит и плачет - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Собака кричит и плачет ходит с трудом, сгорблена

Мамочки-хозяюшки и уважаемая Женя. Помогите советом, пишу и плачу. В субботу ночью проснулась от того, что старшая пекинесочка (12лет), ходит по комнате и кряхтит.Открыла ей дверь в коридор, она пошла на лежанку и вдруг как закричит и резко остановилась. Мы с мужем бросились ее осматривать, и сразу стало ясно, что что-то с задней частью спины. Она сама не может встать (ором плачет), сама не может лечь, а когда ее положишь сокращает живот или голову периодически назад (как будто ее за шкирку тянут).Муж понёс на улицу,с его помощью, он поддерживал ей попку и хвостик, она пописала, потом по большому сходила, стул нормальный. Я дала ей 1/2 но-шпы и пустырника,т но боль не прошла. Она всё время тяжело дышит, язык высунут наполовину, периодами плачет. Мы поехали к врачу (на Зайцева). Там хирург ее осмотрела, всё протрогала и сказала, что это невралгия.И ВСЁ. Никакого обезбаливающего, выписала только таблетки, дозировка которых у меня вызывает подозрение, да и сами они тоже. Назначила: метипред 4мг по 2табл., 2раза в день, 7 дней ипентоксифиллин 400мг по1/2т., 2р/день, 14 дней. Прочитала я инструкции и отзывы о первом лекарстве, в инструкции прямо было написано, что вреда больше, чем пользы, назначают в крайних случаях. Почитала отзывы, так там взрослым людям назначали максимально 2т/в день!!! А второе я вообще не знаю, почему нам назначили. Собачке так же плохо, правдв она уже так громко не плачет, только иногда поскуливает и не может сама подняться с пола. Ходит очень медленно, всё время тяжело дышит. Думаю, что когда врач ее мяла при осмотре она куда-то нажала пальцами, что ей стало немножко легче. Но боюсь этой ночи.И боюсь за сердечко если будет она опять кричать, как в прошлую ночь. Завтра едем в к

Источник