как приготовить смесь для щенка

Совет 1: Как кормить новорожденного щенка

Большинство собак - прекрасные матери, нежно заботящиеся о своем потомстве. Но иногда бывает, что сука очень ослаблена после родов или у нее нет молока. Бывает также, что собака погибает в результате кесарева сечения. Как же выкормить новорожденных щенков и не допустить их гибели?

Следует знать, что новорожденные щенки абсолютно беспомощны - они рождаются глухими и слепыми. Щенки не способны не только самостоятельно есть, но и опорожняться от кала и мочи. Все это они делают при помощи матери. Поэтому самый простой и рациональный способ вы кормить новорожденного щенка в том случае, если его мать по тем или иным причинам не может его кормить - это найти ему «кормилицу». Желательно, чтобы сука-кормилица была примерно того же размера, что и мать щенков. Естественно, она должна быть абсолютно здоровой и иметь спокойный характер и ярко выраженный материнский инстинкт. Если вы не уверены в здоровье «кормилицы» - покажите ее ветеринару.

Для экстренного кормления новорожденного малыша можно приготовить смесь из половины стакана кипяченого коровьего молока и одного яичного желтка. Количество смеси, необходимой для первого кормления, зависит от размеров щенка. Однако при кормлении следует руководствоваться тем, что лучше недокормить, чем перекормить малыша. Для первого кормления может быть достаточно половины пипетки питательной смеси.

Возьмите шприц и наденьте на него, вместо иглы, обрезок тонкого резинового катетера или резиновую трубочку от пипетки. Уберите поршень и прикройте отверстие шприца большим пальцем, чтобы дать возможность щенку высасывать смесь. Внимательно следите за тем, сколько съел щенок. Следует знать, что пища должна поступать маленькими каплями, иначе малыш может захлебнуться и погибнуть.

Возьмите кусочек ваты или мягкого махрового полотенца. Смочите его в теплой воде и осторож

Источник

Форум для владельцев и любителей собак

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Искусственное выкармливание щенков

Сообщений 1 страница 4 из 4

Иногда возникает ситуация, когда сука отказывается кормить щенков или щенки остаются сиротами. Тогда необходимо искусственное выкармливание щенков. Подобрать корм для новорожденных не сложно - в продаже есть специальные молочные смеси для щенков. Гораздо сложнее проследить за каждым щенком, согреть его, помассировать животик и убедиться, что он опорожнил кишечник и мочевой пузырь. Новорожденные щенки не могут поддерживать температуру тела, поэтому им необходима грелка или инфракрасная лампа. В первые дни жизни щенок не должен переохлаждаться, это предрасполагает его к инфекционным заболеваниям. От рождения до пятого дня температура в помещении, где находятся "искусственники", должна быть около 30 'С, с седьмого по десятый день температуру снижают до 26-27 'С и далее, к концу четвертой недели,- до 24 С.

Для кормления щенков вам понадобится специальная соска или пипетка (обычно молочная бутылочка продается в комплекте с молочной смесью для собак). Используя соску, обязательно следите за тем, чтобы отверстие в ней не было ни слишком большим (щенок может захлебнуться), ни слишком маленьким.

Щенки-"искусственники" во всех отношениях слабее своих собратьев, которых выращивает мать. Поэтому за их здоровьем и питанием нужно следить особенно внимательно. Первые пять суток щенков кормят каждые 1-1,5 часа, днем и ночью. В последующие пять дней интервал кормления может быть 2 часа днем и 3-4 часа ночью. После кормления щенкам нужно очень осторожно массировать живот, чтобы они смогли опорожниться. Если у щенка запор, ему дают несколько капель сиропа фенхеля (укропной воды) вместо молочной смеси и выдерживают такой режим в течение суток

Источник

Мечтаешь о том, что бы купить маленького щенка Чивавы? У тебя есть отличный шанс! Мальчики и девочки Чихуахуа – просто симпатяшки!

Как сделать домашний сухой корм для собак

Многие владельцы домашних животных предпочитают делать сухой корм для своих питомцев в домашних условиях из-за различных причин. Такая еда, приготовленная в домашних условиях, получается намного дешевле магазинных кормов. Количество консервантов, которые попадают в желудок собаки, также значительно сокращается. Еще одно важное преимущество домашней еды для собак в том, что пища свежая и здоровая, сохраняет большую часть питательных веществ. Ниже приведен очень простой, но восхитительный рецепт сухого корма для собак. Это домашний рецепт подойдет для всех пород. Он, также, может быть предложен щенкам, которые достигли четырехмесячного возраста. Тем не менее, совсем маленьким крохам его давать не стоит, так как он содержит тяжелые и трудно перевариваемые питательные вещества. Его можно давать больным и выздоравливающим собакам.

Ингридиенты:

Первый шаг в создании сухого корма для собак, состоит в том, чтобы растворить дрожжи в стакане горячей воды. Затем стоит смешать пшеничную муку, сухое молоко и чесночный порошок. После чего, в полученную смесь, добавить зародыши пшеницы и говядину, и, наконец, вбить яйца. Замесить всю смесь, и вымешивать до тех пор, пока она не станет однородной, в процессе можно добавлять воду. Последним шагом в создании теста является добавление дрожжей, подготовленных ранее. Дайте тесту настоятся полчаса, так чтобы дрожжи вступили в действие. Следующий шаг заключается в раскатывании теста на припорошенной мукой поверхности. Используя скалку, необходимо выровнять тесто и разрезать его на куски, как можно более тонкие. Вы, также, можете вырезать различные формы.

Положите кусочки или куски на противень и поместите его духовку разогр

Источник

Можно ли кормить щенков детской смесью

Можно ли детское питание собакам

Одни дают детское питание щенкам, утверждая, что оно идеально для их вскармливания в таком возрасте, другие - в качестве диетического корма собакам, имеющим заболевания, третьим просто жалко выбрасывать просроченный продукт, а некоторые берут детское питание в поездку в качестве альтернативы нормальному корму. Причины разнообразны, но всё-таки можно ли детское питание собакам? Можно было бы смело сказать нет, но учитывая, что редкие кормления в небольших количествах определёнными видами детских продуктов не вредны для животного, то тут уместнее сказать – не рекомендуется.

Некоторые ветеринары наоборот, рекомендует детское питание в банках (Тёма, Агуша) для кормления собак, но не стоит слепо верить таким врачам. Следует задуматься, если бы детские продукты подходили для животных, то не было бы рекомендаций в виде огромных статей, книг о правильном кормлении собак. Если всё так просто, то собак кормили бы только человеческой едой.

Казалось бы детское питание не может навредить животному, ведь оно состоит из натуральных компонентов, кроме того не содержит искусственных консервантов, красителей, имеет сбалансированный набор витаминов, углеводов, белков. Однако не стоит забывать, что предназначены такие продукты для людей, а ЖКТ людей и животных разный. Поэтому нужно подумать есть ли смысл давать детское питание собакам, а если уж принято решение давать, то следует внимательно изучать состав. В детских консервированных продуктах, кашах не должно быть вредных ингредиентов, например чеснока, лука, винограда, изюма и т. д. Перед выбором важно ознакомиться со списком запрещённых для собак продуктов.

Если всё же решено включить в рацион питомца детское питание, то его дают не чаще двух раз в неделю в качестве отдельного лакомства или подмешивая к еде в одно из кормл

Источник

Зарегистрируйтесь и получите доступ к дополнительному функционалу! Вы сможете добавлять компании, питомники, другие свои материалы, комментировать от своего имени и т.д.

Период выкармливания птенцов попугаев

В период выкармливания птенцов, особенно в первые две недели, влажная смесь является основным компонентом в суточном рационе попугаев (70-80 %).

Варианты смесей для попугаев в период выкармливания птенцов

Сваренное вкрутую яйцо измельчают и перемешивают с порошкообразной смесью так, чтобы все кусочки яйца хорошо обвалялись в сухой смеси.

Как только вылупятся птенцы, смесь дают ежедневно, пока последнему птенцу не исполнится 8—10 дней (один день дают смесь с печеньем, второй — с белыми сухарями). Этого количества смеси достаточно на две семьи волнистых или лазурных попугайчиков, имеющих по 4-6 птенцов, или на пару корелл с 4-5 птенцами.

За день-два до появления птенцов из рациона взрослых птиц полностью исключают фрукты и зелень. Из зернового корма полностью исключают коноплю (до тех пор, пока не вырастут птенцы), норму зерновой смеси увеличивают по мере прибавления количества птенцов.

Варианты смесей для взрослых птиц в период кормления птенцов старшего возраста (20—30 дней)

Приготовленной смеси достаточно на две-три семьи волнистых попугайчиков, неразлучников или семью корелл или ожереловых попугаев. В этот период кормления птенцов взрослые птицы должны получать часть зернового корма в виде кукурузы или пареного овса и пророщенную без грунта пшеницу кроме смеси, которую дают ежедневно (чередуя манную крупу и сухари).

Рецепт смеси для выкармливания птенцов в возрасте 3-4 недель и птенцов в период их самостоятельного пребывания в течение первого месяца жизни в пролетной клетке

игрушки аврора собаки детский мир
В годы начала Великой депрессия Герман Фишер, Ирвинг Прай и Хелен Шелл объединили свои таланты, знания и опыт для создания уникальной компания по производству игрушек. Несмотря на сложное время для начала деятельности

Если смесь получилась очень вязкой, то добавляют манную крупу или тертые сухари, а если слишком сухой, — то мо

Источник

Чем правильно кормить щенка алабая до 4 месяцев

Иногда владельцы алабая допускают ошибки при составлении рациона любимцев. Происходит это из-за отсутствия опыта в кормлении азиатских пород. Важным правилом, которым не стоит пренебрегать, является правильное соотношение микроэлементов и витаминов в суточном рационе. В случае несоблюдения этого требования, у щенков развиваются патологии в костных тканях.

Что учесть при кормлении

Основополагающими составляющими питания являются фосфор, кальций, которые обеспечивают крепость зубов и костей. Соотношение элементов должно составлять 2:1. В случае несоблюдения этого требования, развиваются нарушения в опорно-двигательном аппарате, становятся слабыми связки, дисплазия, замедление роста и другие отклонения.

Однако переизбыток одного из витаминов и элементов также неблагоприятно скажется на организме щенка. Для выявления причины нужно сдавать биохимический анализ крови. По результатам исследования ветеринар подскажет, как восполнить баланс в организме.

Правила кормления

Щенка нужно кормить несколько раз в сутки. Все зависит от возраста. Кормление должно осуществляться согласно распланированному графику. Существует еще несколько важных правил, соблюдая которые можно вырастить здорового алабая:

Также если решено переходить на новый вид корма, то его необходимо добавлять в основное питание постепенно. Переход может занять около 6 дней.

Продукты для питания

Основополагающие продукты для животного – мясо, яйца, овощи. Ниже приведен подробный список составляющих, рекомендуемый ветеринарами.

как правильно делать массаж животика щенку
Нарушение дефекации у домашних животных явление частое. Так, запор у собаки возникает чаще, чем у кошек и причин тому немало. Определить каловый застой у питомца довольно просто. Что касательно лечения, то здес

Мясо. Лучше отдать предпочтение нежирным видам, таким как говядина. В первый месяц жизни мясо нужно нарезать очень мелкими кусочками, со второго месяца подойдут кусочки побольше. Очень полезны будут сердце, почки и печень, однако они тоже должны даваться в рекомендуе

Источник

кальцинированный творог для щенков рецепт

Молодому организму в период формирования очень нужно получать достаточное кол-во кальция. Обычный творог наш щенок ел совсем с небольшим аппетитом, поэтому приходилось прибегать ко всяким ухищрениям..) Что, само собой, вызывало лишние затруднения.

 -  20 мл (т.е. 2 ампулы) "Кальция хлорида". Продается в любой человеческой аптеке, стоимость 10-ти ампул по 10 мл в районе 40 рублей. Так выглядит сама ампула

Наливаем литр молока в кастрюлю, греем до состояния "почти кипения", т.е. молоко должно быть горячим, когда молоко таковым стало - выливаем в него 2 ампулы хлорида кальция и помешиваем на среднем огне.

Молоко начнет сворачиваться и образовывать этот "творожок". Как процесс закончится(10 минут) - через марлю отделяем творожок от сыворотки, остужаем и отдаем щенку/котенку. Такой вот творожок должен получиться: 

Но не увлекайтесь, переизбыток тоже вреден, творога, получившегося из 1 литра молока будет достаточно на сутки щенку крупной породы.

А щенкам гигантских пород(вес которых во взрослом состоянии будет более 50 кг) - дозу увеличиваем в половину(1,5л молока и 2,5 ампулы хлорида кальция).

Очень полезный продукт! Животное будет расти крепким и здоровеньким. Советую и рекомендую! Если будут вдруг какие-то вопросы - обращайтесь, постараюсь на все ответить.

Недостаток минеральных веществ можно определить по поведению собаки. Если она поедает различные отбросы, обгрызает штукатурку, грызет камни, то у нее явно недостает минеральных веществ, а каких - можно определить по составу наиболее часто поедаемых предметов.

Одним из самых полноценных источников кальция является кальцинированный творог, который готовится в домашних условиях. Способ приготовления: в 1 литр молока добавляются 2 столовые ложки хлористого кальция (это прозра

Источник