ремонт коридора для собаки

Источник

Будка для собаки своими руками. Чертежи и размеры. Лучшие Мастер-классы

Размеры будки для собаки

Чтобы сделать будку для собаки необходимо на первом этапе определиться с ее габаритами. На них влияет размер животного. Собаки могут относиться к одному из трех типов. Поэтому будки создаются:

Размеры будки для собаки могут корректироваться в зависимости от реальных габаритов пса. Так, его грудь должна свободно проходить в лаз сооружения. Поэтому к ее ширине необходимо прибавить от 5 до 8 см. При этом лучшая высота лаза равна значению, которое меньше на 5 см роста собаки в холке. В то же время максимальный вертикальный размер будки и ее глубина должны составлять на 5—8 см больше высоты животного в холке.

Размеры будки могут изменяться, но только в большую сторону. Особенно такое правило важно соблюдать, когда конструкция создается для щенка. При сооружении будки для собаки своими руками нужно всегда помнить о следующих моментах:

Будку необходимо строить из экологически чистого материала. Лучше всего, если она будет создана из дерева, так как древесина безвредна для здоровья пса.

Сооружение нужно размещать на территории приусадебного участка с безветренной стороны. При этом собака должна иметь максимальный обзор.

Хорошим вариантом будки является конструкция, в крыше которой предусмотрен небольшой чердак, где можно хранить разные вещи, включая игрушки и посуду пса.

Лаз рекомендуется выполнять на короткой стенке. Благодаря такому расположению собаке будет удобнее залазить в свое жилище.

Перед созданием сооружения для пса необходимо внимательно произвести расчет размера будки. Лучше всего габариты перепроверить несколько раз. Это позволит построить идеальную конструкцию для животного.

Будка с двускатной крышей. Мастер-класс

Кры

Источник

Ремонт коридора в обычной квартире

Опубликовано 09.03.2013 Просмотров: 1394

На первый взгляд, ремонт коридора не представляет особых проблем. В то же время это одно из первых помещений, куда попадаем мы и наши гости, поэтому к данному процессу нужно подойти со всей ответственностью.

Как правило, в стандартных квартирах коридоры представляют собой темные, длинные и зачастую узкие помещения. И не всегда их можно преобразовать в соответствии со своими вкусами и желаниями.

Можно произвести косметический ремонт, который сводится часто просто к покраске или оклейке обоями стен и потолка, а также к укладке нового линолеума.

Капитальный же ремонт коридора в обычной квартире (особенно в «хрущовках») – процесс довольно сложный, который требует и определенного осмысления.

Если вы хотите добиться визуального увеличения пространства, как вариант можно снести перегородки, или взять на вооружение современные технологии и последние дизайнерские наработки.

Начнем с того, что практически всегда в коридоре не хватает света. Поэтому ремонт коридора в обычной квартире следует начинать с решения вопроса, где и сколько будет установлено светильников.

Возможно, вам понадобится и несколько выключателей, что довольно актуально для длинных коридоров. После определения их месторасположения, следует обратить внимание и на розетки. Считается удобным, если выключатели расположены не ниже уровня пояса человека, а розетки лучше разместить у плинтуса.

После переноса розеток и выключателей, а также определившись с новыми светильниками, можно подумать и о дальнейшем интерьере коридора. Попробуйте сами нарисовать эскиз, или привлечь профессиональных дизайнеров.

Делая ремонт, следует учитывать, что обои уже давно не являются единственным материалом, которым можно декорировать стены в квартире. Сейчас очень популярна, напр

Источник

Малогабаритные прихожие в коридор – делайте свой выбор правильно!

Открывая дверь дома или квартиры, родственники и друзья первое, что видят – это коридор. Исходя из стиля и оформления помещения, и складывается у гостей впечатление о хозяевах квартиры. Не каждому под силу оформить интерьер этого пространства занимательно и симпатично, используя фантазию, ведь эта комната отличается скромными размерами. Поэтому малогабаритные прихожие для коридора – это правильное решение, с помощью которого решается проблема пространства.

В узком и крохотном коридоре имеется мало пространства, а ведь еще надо найти место для одежды и обуви! Проблему представляют и двери – могут выходить в холл сразу несколько, а заставлять мебельным гарнитуром их нельзя.

Какие функции исполняет коридор?

Главная функция прихожей – это встречать жильцов квартиры и гостей. Коридор с успехом выполняет и другие задачи, а именно:

Какой дизайн подойдет для прихожей?

Далеко не всегда владельцы квартир задумываются о том, что для маленького коридора, как и для других комнат, необходимо продумывать стиль и интерьер. Максимум, что могут сделать – заняться отделкой стен и потолка. А ведь так важно правильно подобрать цвет и мебель, зеркало и освещение. Сделав правильные акценты, можно зрительно увеличить пространство маленького помещения. С помощью некоторых хитростей, каждый сделает дизайн холла помещения несхожим с другими.

1. Двери – важный элемент коридора. Хотя в вестибюле они явно лишние, ведь уменьшают и так небольшое пространство. В большинстве квартир есть такая особенность: в коридор попадаете из любой комнаты. Учтите, что это скорее недостаток помещения, чем достоинство. Демонтируйте все двери, которые не нужны – входную конструкцию обязательно оставьте! Санузел либо ванную нельзя оставлять открытыми, двери можно

Источник

Дизайн прихожей площадью 4 кв.м: эффектные решения для расширения пространства (40 фото)

Небольшая прихожая примерно 4 кв.м. - типичная планировка для маленькой квартиры. Поэтому смелые дизайнерские решения реализовывать в таких условиях сложно. Но прихожая - это самая первая комната в квартире, поэтому даже маленькое помещение нужно придумать особенно тщательно.

По функциональности нужно совместить множество вещей, чтобы было удобно размещать и хранить вещи. Четыре квадратных метра - это совсем немного, но есть несколько хитростей, которые можно использовать для зрительного и функционального увеличения.

Дизайнеры уже давно продумывают грамотную планировку прихожих, поэтому и с маленькими вариантами - 4 кв.м. работать научились. Для визуального увеличения есть несколько важных принципов дизайна:

Зеркала в маленькой прихожей

На них нужно остановиться с особой внимательностью. Блестящие и зеркальные поверхности отражают прихожую, зрительно увеличивая ее. Лучше всего, чтобы на него попадало и естественное освещение, но можно просто направить несколько светильников. Постарайтесь вписать в интерьер зеркало в полный рост, это, во-первых, красиво, а, во-вторых, удобно: полезно посмотреть на себя полностью перед выходом. Удобство - лучший принцип для небольшой прихожей.

Свет

Все, что иногда может спасти ситуацию, это свет. Правильное освещение расширяет пространство, падая на зеркала и блестящие детали. Выбирать лучше максимально близкое к естественному, ведь в прихожих 4 кв.м. в квартире нет окон, поэтому включать его придется постоянно.

Минимализм

как сделать укол собаке от клеща
Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самост

Освобождение любой прихожей от ненужных вещей пойдет на пользу, а особенно небольшой площади 4 кв.м.. Постарайтесь обойтись вовсе без огромного шкафа. Несезонные вещи можно хранить в кладовой или гардеробной, а сезонные размещать на вешалках и вбитых в стены

Источник

Ремонт и домашние животные. Полезные советы

Собаки, кошки и другие меньшие братья приносят массу позитива и радости своим хозяевам. Увы, но вместе с хорошим настроением в доме вместе с ними появляется шерсть, следы когтей и зубов на мебели и обоях и много других мелких неприятностей. Мы постараемся дать несколько полезных советов по ремонту, выбору отделочных материалов и мебели, которые помогут владельцам домашних любимцев дольше сохранить свой интерьер в первозданном виде, а также будут безопасны и комфортны для их питомцев.

Полезные советы для любителей животных:

металлические и пластиковые жалюзи привлекут ненужное внимание своим шуршанием, поэтому также не рекомендуются специалистами

в месте, где размещается любимая лежанка вашей собаки или кошки можно постелить дополнительный кусок ковролина и периодически его стирать и заменять

если в вашем доме есть комнатные растения, убедитесь, что они безопасны для животных и не приведут к отравлению, если ваш кот, например, решит ими полакомиться (безвредны для зверей бегония, колеус, маранта трехцветная, кактусы, пеперомия)

Напольное покрытие

Напольное покрытие в доме, где живут собаки или кошки, подвергается гораздо большим нагрузкам и испытаниям, чем обычно. При его выборе на влаго- и износостойкость, а также сопротивляемость механическим повреждениям следует обратить особое внимание. По всем данным параметрам, безусловно, наиболее подходящим вариантом напольного покрытия являются плитка и керамогранит. Конечно, далеко не все готовы делать плиточные полы в гостиной или спальне, однако, если вам каждый день приходится выгуливать собаку, керамическая плитка и теплый пол в зоне прихожей будут просто неоценимы.

собаки нет аппетита делать
Отсутствие аппетита и апатия – это сигналы к тому, что на здоровье питомца нужно обратить повышенное внимание. Если собака вялая и ничего не ест – нужно постараться быстрее выяснить причину подобного состояния, т.к. за

Необученные котята и щенки приносят наибольший урон ремонту, однако кафельные полы, стеновые панели и чехлы на мебели могут спасти положение

Источник

Ремонт с поправкой на животных

Домашние животные дарят человеку любовь, бескорыстную привязанность и радость общения. Но появление в квартире четверолапого питомца нередко меняет привычный уклад, распорядок дня и даже… интерьер.

Лужицы на полу, следы острых коготков, шерсть, порванные шторы или погрызенные ножки мебели заставляют хозяев задуматься, как минимизировать ущерб домашней обстановке, - а заодно позаботиться о безопасности своих любимцев, чтобы те, заигравшись, не причинили себе вреда.

Многие из этих проблем можно решить, если на этапе ремонта более тщательно подобрать варианты отделки для всех поверхностей – стен, полов, дверей, а также мягкой мебели и других предметов. Ведь на современном рынке представлено немало отделочных материалов, которые устойчивы к загрязнениям, легко поддаются уборке и при этом сохраняют привлекательный внешний вид.

Полы в доме, где вместе с людьми живет кошка или собака, испытывают значительную нагрузку. При таком соседстве два основных качества, которыми должно обладать напольное покрытие, – это прочность и влагоустойчивость.

Предельно прост и удобен в применении линолеум. Его несложно настелить, он не боится влаги и легко моется. Недостаток этого покрытия в том, что звери покрупнее могут его поцарапать и даже порвать когтями или зубами. Шансы на благополучный исход увеличатся, если вместо обычного линолеума использовать покрытие для общественных помещений (полукоммерческий линолеум), - оно прочнее, а по цене не намного дороже.

Но у линолеума есть и другой изъян. Владельцы домашних животных порой жалуются, что на таких полах у их воспитанников разъезжаются лапы, а значит, расшалившийся питомец может поскользнуться, удариться или нечаянно уронить и разбить что-нибудь ценное. Кроме того, хождение по скользким поверхностям вредно для суставов и осанки, особенно крупн

Источник