как правильно привить немецкого щенка

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Прививки собакам и щенкам. Цены в Санкт-Петербурге.

Для чего нужны прививки собакам? Ведь многие собаки живут без прививок и, вроде бы прекрасно себя чувствуют. Некоторым из них делали прививки в детстве, несколько лет назад. Это самая распространенная ошибка владельцев собак и к сожалению, такое ошибочное мнение нередко приводит хозяина к большим финансовым тратам и потере четвероногого друга в результате развития у собаки инфекционной болезни.

Сколько стоит прививка собаке?

Консультация по уходу, кормлению и содержанию собаки (щенка), чтобы профилактировать не только заразные, но и не допустить возникновения незаразных болезней у Вашего питомца.

Помните, первая прививка щенку, цена которой по карману каждому хозяину, становится залогом крепкого иммунитета любимого питомца.

Для чего нужны прививки собакам? Ведь многие собаки живут без прививок и, вроде бы прекрасно себя чувствуют. Некоторым из них делали прививки в детстве, несколько лет назад.

Это самая распространенная ошибка владельцев собак и к сожалению, такое ошибочное мнение нередко приводит хозяина к большим финансовым тратам и потере четвероногого друга в результате развития у собаки инфекционной болезни.

Прививка собаке на сегодняшний день просто необходима. В наши дни снизилась заболеваемость собак тяжелыми инфекционными болезнями такими как: лептоспироз, бешенство, чума плотоядных (чумка у собак), парвовирусный энтерит (олимпийка у собак), инфекционный гепатит. Все это стало возможным только благодаря тому, что заботливые владельцы делают прививки своим собакам.

Если вспомнить 80е-90е годы, то редко в каком доме не было чумки или олимпийки. Каждый день ветеринарные врачи выезжали к умирающим от инфекций собакам. Как щенки, так и взрослые собаки легко заражались, казалось бы, во время безобидной прогулки на улице. Ведь источником заражения осно

Источник

Охотничья собака пойнтер: особенности породы, содержание и уход, дрессировка и натаска

Среди большинства собак охотничьих пород отдельно можно выделить пойнтера. Это легавые гладкошерстные, которые сочетают в себе преданность, непревзойдённое охотничье чутьё, ум и доброту.

Хозяева собак породы английский пойнтер знают, что на охоте она проявит себя с лучшей стороны, а в домашней обстановке станет хорошим защитником очага от непрошенных гостей. Быть владельцем пойнтера мало, нужно уметь найти к ней подход и завоевать его доверие. Только тогда она станет другом и защитником.

История породы

Впервые об этой породе упоминается в далёком 1650 году в Великобритании. Английский пойнтер пользовался высоким спросом на охоте как на диких животных, так и на птиц. В Россию собаки этой породы были завезены до 1914 года. С тех пор их разведение не потеряло своей актуальности. Такие собаки востребованы сейчас не меньше, чем тогда.

Данные породы прошли скрещивание с сеттером. Это было необходимо для того, чтобы улучшить навыки охоты на птиц и обуздать характер. В то время представители этой породы имели сложную эмоциональную установку, что усложняло их приручение и воспитание.

Название породы также родилось в Англии. Основоположником выступило англоязычное слово “point”. В переводе на русский язык оно означает “указывать”. Достаточно поприсутствовать на охоте, чтобы понять – pointer, это действительно указатель. Как только пойнтер чувствует запах дичи, он становится в характерную для него позу, которая указывает направление добычи.

Внешний вид

Уши у данной породы будут посажены высоко. На ощупь они будут тонкие и мягкие. При внешнем осмотре можно заметить их необычную форму: уши будут похожи на форму треугольника, концы которого направлены вниз. Если собака пойнтер пребывает в состоянии пок

Источник

Воспитание щенков немецкой овчарки

Уже далеко позади все обсуждения по поводу приобретения щенка, вы всей семьей выбрали у заводчика подходящего вам питомца и принесли его домой. Еще маленькая немецкая овчарка бегает по комнате, знакомясь с новой обстановкой, все счастливы и рады этому событию. Но одного желания завести щенка очень мало, необходимо осознавать, какую ответственность вы теперь несете.

Если у вас подготовлено место для собаки, вы заранее узнали, чем ее кормить и когда делать положенные прививки, то расслабляться еще рано. Помимо всех этих основных манипуляций, придется заняться правильным уходом и начальной дрессировкой. Ведь если вы выбрали немецкую овчарку, то и воспитание должно быть подобающим статусу племенной собаки. Не стоит волноваться. После прочтения данной статьи вы сможете вырастить из робкого и трусливого щенка прекрасного чистокровного немца.

Главные ошибки

Сначала стоит коснуться такой проблемы, как ошибки в воспитании и уходе. Порой, не имея достаточно опыта, вместо надежного охранника и преданного друга, владельцы немецких овчарок получают хоть и взрослого, но трусливого щенка. Все это может произойти от неправильного подхода к воспитанию собаки. Первый промах допускается тогда, когда хозяева начинают путать понятия дрессировки и обучения, начиная делать что-то из этого раньше или позже положенного срока, тем самым упуская удобный момент. Исправить это потом будет непросто.

Некоторые считают, что для воспитания питомца достаточно всего лишь кормить и правильно содержать, а он вырастет сам собой. Но без особых усилий из щенка, скорей всего, вырастет трусливое или злобное животное. Также, если полностью игнорировать немецкую овчарку, то ласковый малыш может превратиться в упрямого и злого питомца. Чтобы всего этого не произошло, необходимо приложить максимум времени, сил и желания. Своими рекомен

Источник

Покупка щенка - как выбрать?

Когда я слышу жалобы в разговоре с людьми: "покупали шоу-щенка, а выросло чудо-юдо", то первый вопрос, который у меня возникает - а что ВЫ сделали для того, чтобы убедиться, что именно этот щенок будет «шоу», - и в большинстве случаев оказывается, что кроме себя обычно винить бывает некого. Но ведь если человек хочет серьезную собаку, то и к ее покупке надо отнестись серьезно и достаточно хорошо подготовиться. К сожалению, часто покупатели «шоу-щенка» вообще не имеют ни малейшего представления о том как должен выглядеть щенок, какие требования нужно предъявлять заводчику и самое печальное – даже не хотят себя этим утруждать. Извините за сравнение, но порой, даже к покупке бытовой техники люди относятся куда с большей серьезностью, чем к приобретению щенка.

Я не разделяю претензий покупателей, которые ищут "гарантированного чемпиона", при этом кидаясь от объявления к объявлению, выискивая то, что подешевле, но зато прямо - из шоу-помета и радостно уносят месячного "чемпиона" домой. А ведь покупая щенка можно с определенной долей уверенности только полагать и НАДЕЯТЬСЯ, что он вырастет и станет чемпионом и далеко не всем владельцам под силу вырастить чемпиона порой даже из перспективного щенка. "Звездами" же собачьих выставок вообще становятся единицы. Только знания, опыт, положительная наследственность, огромный труд, деньги и желание могут служить залогом Вашего успеха.

собака год рождения характеристика человека
Собака – одиннадцатый знак из 12-летнего цикла восточного, или китайского календаря животных. Она ассоциируется с энергией «ян» и элементом «металл». Соответствующий знак Зодиака – Водолей.

честнос

А теперь зададим себе вопрос - если человек на момент приобретения не имеет и не желает иметь достаточно знаний, то достоин ли он получить в руки супер щенка? Прежде всего попытаемся понять, что же это такое – «ШОУ-СОБАКА». Шоу-щенок – существо мифическое, в природе не существующее. Сам по себе термин "шоу" довольно условный - это и подготовка, и профессионализм хэндлера, шоу-собака – это еще и поведение, психика, кондиция, тренинг, то есть “сдел

Источник

Карело-финская лайка — описание породы, характеристика, уход, фото карело-финских шпицев и многое другое

Финский шпиц (или как его еще называют – карело-финский шпиц или карело-финская лайка) – дружелюбный, любознательный и жизнерадостный питомец. Внешне он схож с лисой, что видно по многочисленным фото. К тому же это хороший охотник. За свои многочисленные положительные качества он сыскал любовь многих собаководов. Цена финского шпица, внешний вид и особенности характера – вот те вопросы, которые интересуют потенциальных заводчиков.

Галерея пород собак — фото финских шпицев

История породы финский шпиц

Первое упоминание о карело-финском шпице датируется 1657 годом. Путешественник из Франции Пьер ля Мартиньяр, будучи в Финляндии, заметил и описал собак темно-красного цвета. Это были охотничьи собаки, выведенные народом суоми. Со временем количество поголовья стало уменьшаться. Но полностью исчезнуть породе не дали. Возрождение и планомерное выведение началось в 1880 году. Особую заслугу в этом приписывают финским охотникам Хуго Зандбергу и Хуго Роосу. В конце 19 века породу признает кинологический клуб Финляндии.

В 1897 году был пересмотрен стандарт породы «финский шпиц». В начале 20 века собаки были завезены в Англию. В 1935 год английский кеннел-клуб регистрирует карело-финскую лайку под названием «финский шпиц».

С 1950 года порода получает распространение в Соединенных Штатах Америки, Нидерландах. Наиболее популярна порода у себя на родине – в Финляндии.

сколько весит щенок болонки в 2 месяца
Но существует и еще одна теория: это длинное тельце позволяет ей запросто «ввинтиться» в душу хозяина и остаться там навсегда.

Разве что соберет полный букет такс: длинношерстную, гладкошерстную и жесткошерстную. А

В России финский шпиц известен под названием карело-финской лайки. По сути это две разные породы, но на территории России их считали одной. Название пошло от Карело-Финской республики, где и были распространены эти собаки. В качестве самостоятельной породы карело-ф

Источник

карантин у немецкого щенка

Немецкий шпиц (фото): игривый и преданный друг

Класс: по классификации FCI относится к группе 5 (шпицы и примитивные типы), секции 4 (европейские шпицы). Испытания рабочих качеств не требует

Понятие немецкий шпиц включает в себя несколько разновидностей: похожий на волка кеесхонд, миниатюрный померанец, а также их родственники – большой, средний и малый шпицы.

Крупные и средние виды адаптированы для жизни в городе и идеальны в качестве  квартирных собак, а мелкие легко приучаются к лотку и требуют минимума пространства.

Считается, что предками современных шпицев были доисторические виды собак – озерная и торфяная, останки которых нашли археологи в Центральной части Европы.

Первые упоминания о пушистых остроухих собаках «шпицхонд» с лисьими мордочками и пышными закрученными хвостами встречаются еще в источниках 15 века, но направленная работа с породой началась лишь в 18 веке.

Сначала селекцией занимались собаководы Германии, позже разводить шпицев, стремясь вывести более мелкую породу, стали англичане и американцы.

Средний и малый - веселые собаки, как и карликовые пинчеры и норфолк-терьеры, обожающие побегать и поиграть. Любят воду и охотно плавают, с удовольствием резвятся на природе.

Средний и малый шпиц - веселые собаки, обожающие побегать и поиграть. Любят воду и охотно плавают, с удовольствием резвятся на природе

Самые крупные разновидности немецкого шпица, кеесхонд и большой шпиц, отличаются бдительностью и способны защитить хозяина

признаки качества породы – пропорциональное квадратное сложение, прилегающий к спинке хвост, стоячие уши, заостренная мордочка, «улыбка», ножницеобразный прикус;

Купить щенка (информация о покупке)

Вы должны располагать достаточным количеством в

Источник