как приручить щенка к туалету дома

Воспитание и дрессировка пекинеса

Люди, никогда не имевшие собаки, считают что содержать ее очень легко. Уложил ее на подстилку и пекинес терпит до того, как его отведут на прогулку. Но это вовсе не так, необходимо приучать щенка к туалету. Становясь хозяином малыша помните, что он ничего не знает о правильном поведении. Дрессировать собаку необходимо начинать с уроков воспитания.

Как приучить пекинеса к туалету?

Возьмите несколько газет, разложите их в специально выделенном для животного месте. Спустя время, нужно вывести пекинеса вместе с газетами на улицу. Позже вы сможете отказаться от газет, как только обнаружите, что пес их ищет, сразу выводите его на прогулку. Немного вашего терпения и питомец сам будет проситься в туалет.

Способ приучения к туалету

В воспитании пекинеса нужно сразу приучать его к определенному режиму. Тогда собака со временем привыкнет делать свои туалетные дела в конкретные часы. Выгуливайте ее несколько раз в день, в одно и то же время. Будьте готовы к тому, что изначально пес может отказываться справлять свою нужду.

Увеличьте время, отведенное на прогулку, пока это не произойдет, после чего обязательно похвалите песика. Можно угостить его вкусным лакомством, собака очень быстро поймет, за что ее поощрили.Это станет хорошей мотивацией вашему милому щенку. Таким методом вы сможете дрессировать пса, обучая его и другим премудростям.

Для приучения пса ходить в туалет только на улице, некоторые пытаются воспитать, привязывая его дома и выводя гулять всего 3 раза. По чувствительны и любят чистоту, поэтому они будут держаться. Этих действий может оказаться достаточно, чтобы выработать выдержку временных интервалов перед прогулкой. Со временем, лохматый приятель запомнит, что дома нельзя ходить в туалет, ожидая следующего выгула.

Как приучить собаку ходить в лоток?

Для

Источник

Как приучить щенка к туалету

20 22 877 0

Если вам все же удалось уговорить родственников купить собаку, сразу после ее появления в доме приступайте к воспитанию. Казалось бы, чему можно научить маленького питомца? Приносить тапочки и выполнять другие команды ему еще рановато, но первый и самый важный урок «собачьей школы» освоить он обязан.

Как известно, щенки на первых порах испражняются очень часто, и для того, чтобы радость от появления в доме животного не омрачилась грязными полами и мокрыми коврами, необходимо знать, как приучить щенка к туалету. Процесс включает два этапа:

Пока собака не вакцинирована, необходимо избегать контакта с другими представителями вида, поэтому первым делом следует приучить ее к туалету дома.

Домашние условия

Принеся домой питомца, нужно тут же оборудовать место, куда он будет испражняться. Для этой цели используют специальные лотки, впитывающие пеленки или обычные газеты, которые сразу выбрасывают и заменяют новыми.

Попробуйте предложить ему кошачий лоток с решеткой, наполненный кусочками бумаги. Собаководы советуют купить обычный автомобильный коврик, который и моче не даст растечься, и моется прекрасно, сохраняя в целости полы.

Наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что быстро отучить собаку гадить в квартире вряд ли удастся. Для того, чтобы уменьшить территорию загрязнения, отгородите пространство, в котором находится щенок, и поставьте лоток туда.

Полностью расслабиться вы сможете только после того, как пес повзрослеет, поэтому настройтесь пожить кое-какое время без дорогих ковров на полу.

Не меняйте расположение туалета, лучше сразу установите его в наиболее удобном для всех жильцов месте. Собака привыкает не столько к предмету, сколько к его расположению. Поэтому, если необходимость в перестановке лотка все же возникла, тщательно вымойте и продезинфицируйт

Источник

Приучение йоркширского терьера к туалету

О том, как приучить йоркширского терьера к туалету, придется подумать в первую очередь, ведь собака будет находиться в основном дома, особенно в первые месяцы. Чтобы обучение увенчалось успехом и питомец стал справлять естественную нужду в положенном месте, этому занятию придется посвятить определенное количество времени и сил. Сегодня мы поговорим о правильной последовательности действий при обучении йоркширского терьера чистоплотности.

Базовые навыки

Сразу после рождения щенки йоркширского терьера находятся в манеже вместе с мамой. Через некоторое время они начинают потихоньку вылезать из своего первого дома и пытаются изучить новую обстановку. В первые дни они метят территорию где попало, пока не обнаружат пеленку или любой другой туалет, где справляет естественную нужду их мать.

Сначала щенки йоркширского терьера метят пеленку и любое другое место дома случайным образом. Но постепенно специфический запах и определенные удобства, например, теплая и мягкая пеленка, подсказывают малышам, где это делать лучше всего, пробуждая в них природный инстинкт чистоплотности.

Именно так, в идеале, и бывает в хорошем питомнике, где за потомством следят. Поэтому мы советуем при покупке щенка обращать особое внимание на чистоту туалета. Подробнее о выборе щенка можно прочесть в статье «Щенок йоркширского терьера: сколько стоит и как выбрать».

Когда вы забираете щенка в новый дом, малыш может растеряться в вашей квартире и снова начать хаотично метить территорию. Ваша задача – приучение йоркширского терьера к туалету заново. Далее мы рассмотрим с чего начать и что нужно делать, чтобы этот процесс прошел быстро и как можно проще.

Необходимая подготовка

В заранее подготовленное место в вашей квартире для будущего члена семьи необходимо поставить туалет. О подготовке дома к пр

Источник

Как быстро приучить собаку к лотку

К приобретению собаки необходимо тщательно подготовиться. Нужно заранее купить для питомца всё необходимое: коврик, посуду и т. п. Если пес будет малой породы, необходимо заранее узнать, как приучить собаку к лотку.

Как выбрать лоток и место для туалета

Лоток для собак — это поддон с решеткой или ковриком внутри. Собачьи лотки могут быть с бортиками различной высоты или совсем без них. Решетка в поддоне должна держаться крепко, чтобы собака не могла ее сдвинуть случайным движением.

В собачьем лотке может быть травка, имитирующая улицу. Такие лотки можно использовать, если собака справляет нужду и на улице тоже. Другой вариант — пеленка с фиксатором. Она впитывает жидкие испражнения и защищает от неприятного запаха. Пеленку можно использовать неоднократно. Время от времени ее нужно будет менять.

Площадь лотка и высота бортиков подбираются сообразно размеру питомца. Собаке нужен простор. Бортик лотка предохранит от попадания мочи на стену или пол. Ведь многие кобели поднимают лапу, справляя нужду.

Высокие бортики должны быть у лотков для собак побольше. Иначе пес может лоток опрокинуть. Для совсем маленьких собак бортики нужны низкие или их может не быть совсем. Покупать лоток лучше, взяв собаку с собой в магазин. Это поможет правильно подобрать собачий туалет по размеру. Для кобеля лучше выбрать лоток со столбиком, чтобы пес мог метить территорию.

Лоток можно сделать своими руками. Главное, чтобы он получился устойчивый, подходящий по размеру для конкретной собаки. Материал для лотка нужно выбрать легко моющийся и не гигроскопичный.

Наполнитель для лотка

Лучше покупать наполнители, сделанные из натуральных материалов. Например, из опилок. Можно попробовать разные варианты, чтобы питомец сам выбрал тот, что ему больше подходит. Если нап

Источник

Как приучить собаку к туалету

Если вы человек, проводящий большую часть времени на работе, возникает ожидаемая трудность приучения собаки к туалету дома. Процесс потребует времени и достаточного терпения. Зато, приходя домой, уже не обнаружите на паласе кучки и лужи в коридоре.

Просматривая объявления заводчиков о продаже щенков, замечаем: указывается, что маленькие собачки чистоплотны, к лотку приучены. Но взяв щенка домой, обнаруживается, что лужи пёсик делает повсюду, кроме нужного места. Поговорим, как приучить собаку к пеленке, лотку либо газетке.

Как устроить туалет

Газету и пеленку желательно положить в специальный лоток. Лучше использовать обычный поддон без сетки. Тогда лишнего не протечет на пол либо под плинтус до прихода хозяина.

Если говорить о лотке с наполнителем, это больше кошачий вариант. Кошкам, в силу рефлексов, хочется закапывать отходы жизнедеятельности. Собаки подобным инстинктом не наделены, предпочитают справлять дела на газетку.

Устанавливая лоток для собаки, убедитесь в отсутствии высоких бортиков, ровном расположении без шатания. Часто получается, что продавцы утверждают о приученности щенка к туалету. Немалое число заводчиков приучают щенков к туалету на газетке или пеленке. Непременно поинтересуйтесь, к какому именно туалету приучена собака.

Даже маленькая собака выбирает место, ориентируясь на природные инстинкты. Нередко псы предпочитают ходить в туалет возле дверей, лоджий, под окнами. Возможно, удастся первоначально правильно выбрать место, щенок станет ходить лишь туда.

чем кормить щенка дома
Только регулярное и правильно организованное питание позволяет вырастить крепкую и выносливую собаку. В рацион обязательно должны входить все основные полезные вещества и витамины с микроэлементами. Именно в раннем

Желательно временно убрать из комнат ковры, паласы и дорожки. Если питомцу однажды удастся пописать на коврик, собака немедленно ощутит удовольствие, когда под лапами мягкий и пушистый ковер, моментально впитывающий жидкость. Отвадить питомца от ковров станет делом сложным. Кроме того, запах в мягком пок

Источник

Как приучить чихуахуа к туалету?

Не знаете, как приучить чихуахуа к туалету? Тогда эта статья для вас. Здесь вы узнаете о видах туалета для чихуахуа, а также как приучить чихуахуа к туалету дома и на улице.

Приучить щенка или взрослого чихуахуа к туалету – залог вашей комфортной совместной жизни с собакой. Работа над этим начинается с того момента, когда юный чихуахуа только перешагнул порог вашего дома.

Вариантов туалета для чихуахуа всего два – это улица и дом. И если с улицей все понятно, то домашний туалет бывает нескольких видов – впитывающая пеленка, газеты и – самое удобное – лоток.

Какой лоток нужен собаке?

Собачий лоток – это пластиковый или оцинкованный поддон, в котором на дне может лежать решетка либо резиновый коврик, также лотки бывают и с высокими бортами, и специальным «входом» для питомца.

Лотки с решетками на полу максимально гигиеничны – все отходы «жизнедеятельности» стекают на дно лотка и не оставляют следов на лапках питомца.

Также бывают собачьи лотки с покрытием, имитирующим травку – с помощью такого приспособления собаку даже можно приучить спокойно ходить в туалет на улице либо заменить им уличный туалет зимой.

Если ваша собачка делает свои дела на пеленку, вы можете стелить в лоток и ее, но лучше всего со временем отучить питомца от этой «роскоши».

При выборе туалета учитывайте, что у каждого лотка должны быть антискользящие ножки, чтобы он не двигался, когда собачка забегает в него на скорости.

Выбор места для лотка

Если лотка нет, собака сама выберет себе место для оправления естественных потребностей, и вам может не хватить сил ее от этого отучить. А это может быть ваш любимый ковер…

Кстати, именно из-за того, что чихуахуа – очень мелкие собачки, им в щенячьем возрасте не стоит отдавать «под власть» всю квартиру.

витамины для собаки задних лап
Мы в собаководстве только новички и вот возник вопрос, как правильно ухаживать за подушечками лап у собак? Например, если они высохли или на них появились трещинки. От чего это может произойти и как их лечить? А если соба

Пусть

Источник

Как приучить маленького щенка ходить в туалет на пеленку?

Приучение щенка к пеленке – трудоемкий процесс, который требует от владельца малыша внимания и терпения, но имеющий много плюсов. Вы сохраните в доме чистоту, а вашей собаке будет проще научиться в будущем ходить в туалет на улицу.

Зачем собаке ходить на пеленку?

До 3 месяцев щенки находятся на карантине. Малыш не должен выходить на улицу или общаться с другими собаками. Причина: пока не сделали необходимые прививки, организм собаки уязвим и подвержен инфекциям, таким как чумка, бешенство, парвовирусный энтерит и другим.

В силу того, что малыш еще не может полностью контролировать процессы дефекации и мочеиспускания, он будет справлять нужду часто – практически каждый час вам придется подтирать лужицы и убирать фекалии. Если вы днем находитесь на работе и не можете убирать за собакой постоянно – представьте, во что превратятся ваши полы после такой «атаки».

Обустройство собачьего туалета

Для щенячьего туалета лучше всего приобрести в аптеке или зоомагазине специальные впитывающие пеленки – они бывают большие и маленькие, а стоят недорого.

Когда будете забирать щенка у заводчика, попросите у него кусочек материи, на которую ходили щенята в родном доме – знакомый запах поможет в поисках туалета в новом доме.

Пеленка должна находиться рядом со спальным местом и местом игр, но в то же время пусть она будет расположена там, где собаке никто не помешает.

В первые дни пребывания щенка в доме, особенно если он еще совсем мал, лучше всего постелить несколько пеленок в том помещении, где малыш будет обитать постоянно, либо по всей квартире. Каждую салфетку нужно немного смочить мочой малыша, чтобы он ориентировался по запаху.

Как приучить щен

Источник