как вылечить царапины от собаки

как вылечить царапины от собаки

Как лечить укус собак?

Сейчас на улицах можно встретить очень много собак, как идущих с хозяином рядом, так и бродячих. И как часто мы смотрим по телевизору или читаем в газетах о том, что собака напала на ребенка или взрослого человека? Пожалуй о таких новостях раз в неделю нам приходится слышать. И, с появлением такого явления, как нападение домашних или бродячих собак на человека, появляется вопрос "А как лечить укусы собак?". Получить травму от зубов своего питомца можно и играя с ним, ведь заигравшись собака может вас слегка укусить. Конечно, когда она почувствует, что сделала вам больно, будет смотреть на вас преданным взглядом,прижимать голову виновато и вилять хвостом, но рану это вряд ли залечит.

При укусах собак следует убедится сразу, что собака была привита. Но даже укусы полностью привитой собаки таят в себе опасность. А все потому, что в слюне животного могут содержаться очень много различных бактерий которые живут в ротовой полости. Кроме банальных стафилококков и стрептококков в ней могут находиться и грамотрицательные палочки. А вот эти палочки у человека со сниженным уровнем иммунитета могут вызывать тяжелые инфекционные осложнения - заражение крови. Покраснение кожи в месте укуса и вокруг него, выделения из раны и припухлость говорит о том, что произошло инфекционное заражение. Укусы бродячих собак помимо вышеуказанных проблем могут быть опасны заражением бешенством. По этому в случае укусов необходимо без промедления обращаться к врачу. В больнице доктор выполнит оценку риска инфицирования, произведет промывание и обработку раны, если есть подозрение на переломы, то назначит рентген, что позволит свести к минимуму осложнение и рубцевание. Кроме этих процедур вам назначат введение противостолбнячной вакцины и вакцины против бешенства. Ещё будут проводи

Чем вылечить ц

Источник

Совет 1: Как залечить царапины

Царапины — неглубокие повреждения кожи острыми предметами — частое явление как у детей, так и у взрослых. Особенно много царапин бывает летом, во время поездок на дачу или за город. В жаркую погоду большая часть туловища оголена, и поцарапаться можно об ветки, сучки и даже траву. А у хозяев домашних питомцев, особенно таких активных и игривых, как коты и собаки, царапины на руках, ногах и лице — дело обычное в любое время года. От того, правильные ли меры вы примете при обработке царапины, зависит скорость ее заживания.

Вымойте участок кожи с царапиной под проточной холодной водой с мылом. Если из ранки идет кровь, то мылом пользоваться не нужно. Неглубокие царапины обработайте перекисью водорода, антисептическим раствором. Глубокие царапины можно промыть слабым раствором фурацилина или марганца.

Края ранки смажьте антисептиком — йодом или зеленкой. Ни в коем случае не мажьте саму ранку, то есть ту ее часть, откуда сочится кровь. Так к механическому повреждению кожи добавится химический ожог.

Если царапины и ссадины занимают значительную поверхность, наложите повязку с антисептическим противовоспалительным препаратом — раствором или мазью. Если царапина небольшая, достаточно заклеить ее лейкопластырем во избежание вторичного инфицирования или оставить открытой. Так она быстрее заживет. Если ранка глубокая, лучше перевязать ее стерильным бинтом.

Царапины у ребенка лучше закрывать бинтом или лейкопластырем в любом случае. Дети часто играют в песке, пускают кораблики в лужах, играют на земле или в пыли. В таких условиях даже маленькая ранка может стать воротами для инфекции. Кроме того, у малыша будет меньше соблазна расцарапать подживающую царапину под повязкой, когда корочка начнет стягивать кожу, и появится зуд.

Если причиной царапины стало стекло или деревя

Источник

Совет 1: Как вылечить царапины

Царапины очень долго заживают из-за своеобразного разрыва мягких тканей. Если ко всему этому присоединяется инфекция, процесс регенерации происходит и вовсе медленно. Избавиться от царапин можно, но на это нужно минимум 2-3 дня, на более быстрое исчезновение не стоит рассчитывать, ведь кожным покровам нужно время на восстановление.

Обрабатывайте царапину перекисью водорода, особенно если вы только что ее получили. Очень тщательно нужно промывать ранку, если она образовалась от острых коготков животного или ржавого железа, в противном случае велик шанс занесения инфекции. Спирт не может заменить перекись, как и любой другой раствор.

Слегка смажьте царапинку йодом, можете сделать подобие йодной сеточки. Также вы можете использовать фукорцин или зеленку, но только эти вещества очень долго не отмываются с кожи. Смазывать повреждение йодом можно ежедневно, до полного исчезновения.

Если царапина не заживает или очень глубокая, первое время можете наносить на нее кожный клей, который можно купить в аптеке. Но это не средство лечения, а, скорее, средство защиты от попадания инфекции.

Также можете мазать повреждение кожи любой регенерирующей мазью. Если у вас нет ее под рукой, но есть тюбик крема от геморроя, используйте его. Он не только заживит ранку, но и обезболит ее.

Когда шрам от царапины остался и выглядит неэстетично, его можно удалить в любом косметологическом кабинете или в платной больнице. Но вам придется какое-то время жить с ожогом, который постепенно сойдет.

Совет 2: Как быстро вылечить царапину

Царапины относятся к микротравмам. Тем не менее, их заживление зависит от многих факторов – насколько глубока рана, не занесена ли инфекция, правильно ли оказана была первая помощь, насколько эффективно справится иммунитет пострадавшего с повреждением и др.

Источник

чем вылечить царапину от кошки

Спасайте!!! Царапина на лице(((((

Подралась, от глаза до уха царапина длинная. Красная полоска заметная. Мне через 2 дня уезжать, как я так поеду?((( Пожалуйста, помогите. Я не могу так больше. Чем можно помочь?

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Купите мазь Актовегин. Она в аптеках есть. Спасатель не помогает. А он затягивает ранки без корочек и рубцов, просто новая ткань восстанавливается. У меня от ожога 3-й степени шрамов и пятен не осталось!! Мазь просто супер. Правда немного жирная, одежду пачкает. наносите все время на царапину и за 2 дня все пройдет.

АвторЯ сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы ме

Источник

Как быстро вылечить царапины

При получении царапины происходит специфический разрыв мягкий тканей, поэтому процесс заживления этой микротравмы достаточно длительный. А в случае занесения инфекции, неправильно оказанной первой помощи и сниженном иммунитете, регенерация тканей будет происходить еще медленней. Так как кожным покровам необходимо время на восстановление, на лечение царапин уходит около 2-3 дней, а то, как быстро вылечить царапины, знает не каждый.

При образовании царапины, в первую очередь ее нужно продезинфицировать, это предотвратит попадание инфекции. Обрабатывать царапины следует 3% перекисью водорода или хлоргексидином. Особенно тщательно следует промывать раны, полученные от животных или вследствие контакта с ржавым железом. Можно намазать царапину йодом, зеленкой или фукорцином. Хорошее средство, препятствующее занесению инфекции – кожный клей «БФ-6» или «Супер Глю».

Если царапина глубокая и идет кровь, нужно зажать ее бинтом или чистой тканью на несколько минут. В случае, когда это не помогает остановить кровотечение, необходимо намочить ткань в горячей воде и приложить к поцарапанному месту.

Перевязывать царапины можно только современными перевязочными материалами, основанными на коллаген-хитозановом комплексе. Они окажут не только антисептическое, но и обезболивающее действие, и при этом не будут прилипать и присыхать к кровоточащей царапине. Перевязочные материалы, обладающие сорбирующими свойствами («Гелевин», «Анилодиотевин», «Диовин» и др.), хорошо справятся с кровоточащими царапинами, предотвратят нагноение и поспособствуют быстрому заживлению.

язык хвоста у собаки
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 января 2015; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Быстро восстановить поврежденные ткани помогут мази. Самыми действенными считаются: «Спасатель», «Пантенол», «Метиллурацил», мазь Окопника и актовегиновая мазь.

Источник

Что делать, чтобы быстро зажили царапины от кошки?

в аптеках существует большое количество средств от царапин,порезов проколов,ссадин,это различные присыпки,мази,жидкости и как правило помагает всё -одно быстрее другое медленнее,это ещё зависит от особенностей вашей кожи и организма в целом.

а есть ещё известное всем самое простое,самое дешёвое и легкодступное средство-это перекись водорода-можно смело сказать что это очень эффективное средство так как перекись водорода обладает многими целебными и дезинфицирующими свойствами,когда перекись попадает на ранку мы видим как она шипит-это происходит потому что в процессе реакции выделяется кислород который очень эффективно очищает царапину,рану или порез от вредоносных бактерий и быстро останавливает просачивающююся кровь из царапины,и ещё очень главное свойство перекиси в том что она обладает быстрозаживляющим эффектом -причём на клеточном уровне-в результате от царапины через некоторе время не будет и следа и зачастую не остаётся даже рубца от сильного пореза и всё это благодаря её чудодейственному свойству.

так же существует такой препарат как МИРАМИСТИН-который обладает антисептическим свойством и очень хорошо помагает при царапинах и различных нагноениях и не вызывает аллергии

В первую очередь в аптечке дома у любителей кошек должна быть перекись водорода 3%, чтобы сразу обработать ранку, остановить кровь. Затем обработать антисептиком хлоргексидином или мирамистином., чтобы не было осложнения. Только после септической обработки можно использовать зеленку, чтобы подсушить ранку.

температура у рожающей собаки
Размышляя о причинах жизни и смерти, здоровья и болезни, сна и сновидений, все первобытные народы выработали для объяснения их одну основную теорию, названную известным английским ученым Э. Тейлором «анимизмом», то ест

Ну во-первых, надо непременно обработать царапины антисептиком. Во-вторых, не надо ни в коем случае чересчур трястись над этими царапинами. Т.е. чем меньше внимания будете уделять своим болячкам, тем быстрее они заживут. В-третьих, можете намазать "спасателем" или чем-либо подобным. Если у Вас долго заж

Источник

Вы здесь

Царапины от кошек - чем лечить, как заживлять

Царапина от кошки это больно и обидно - почти каждый из нас знает, что это такое. Конечно, ваш пушистый друг может быть действительно не хотел делать вам ничего плохого. Может быть, вам теперь нужно думать чем лечить царапины от кошки, потому что этот домашний мини-тигр просто слишком темпераментный сегодня, а вы на самом деле его любимая игрушка! Но после того, как вы ощутили внезапную боль вашей кожи, нужно обязательно позаботиться о том, как лечить царапины от кошки. Вот несколько простых шагов, которые будут гарантировать вам или вашим детям исцеление от кошачьих царапин и значительно минимизируют вероятность инфекции или рубцов.

Что вам понадобится, чтобы лечить царапины от кошек

Практические советы, как эффективно лечить кошачьи царапины

Сразу после царапины от кошек (кота), промойте пораженную область антибактериальным мылом и теплой водой. Аккуратно протрите место царапины от кошек сухим чистым полотенцем.

Вот чем обработать царапины от кошки. Смочите ватный тампон перекисью водорода и примените его на область кожи, которая поранена. В зависимости от того, сколько укусов и царапин,а также в зависимости от их глубины, продолжайте обрабатывать царапины от кошки меняя ватные шарики, смоченные в перекиси водорода, до того момента остановки кровотечения.

Следующие мази очень эффективна в предотвращении инфекции и помогают коже заживают без образования рубцов после царапины и от укуса кошек: Деситин будет держать область царапины от кошек сухой. Эта мазь также имеет очень высокое содержание витамин А и D, которые помогают коже заживать очень быстр и без рубцов. Траумель мазь - это гомеопатический препарат. Она сочетает в себе различные гомеопатические соли, которые работают, чтобы уменьшить воспаление, стимулирует зажив

Источник