как помочь собаке при аллергии если нет таблеток

Первая помощь при аллергии

Вовремя оказанная первая помощь при аллергии может спасти человеку жизнь. Ведь это достаточно серьезное заболевание, которое нередко сопровождается опасными симптомами.

Поэтому при появлении любых признаков, угрожающих жизни, следует вызвать скорую помощь и провести необходимые мероприятия до ее приезда.

Формы проявлений

Тяжелые формы аллергических реакций несут реальную опасность для здоровья и жизни человека и требуют неотложной медицинской помощи.

анафилактический шок – заключается в резком снижении артериального давления и проблемах в микроциркуляции в органах;

отек Квинке – проявляется в виде спазма дыхательной мускулатуры и наступающего удушья, что представляет реальную опасность для жизни;

Как проявляется легкая форма, и что делать

Если состояние человека ухудшается, следует обратиться в скорую помощь или самостоятельно добраться до медицинского учреждения.

Общие симптомы, при которых обязательно вызвать скорую помощь

Симптомы тяжелых форм

Это достаточно распространенная форма аллергии у людей, при этом чаще всего она наблюдается у женщин молодого возраста.

У пациента происходит отек подкожной клетчатки и слизистых оболочек. При опухании горла появляются проблемы с дыханием и глотанием.

Такой процесс может продолжаться непрерывно или иметь волнообразное течение на протяжении нескольких дней. В отдельных случаях он продолжается несколько месяцев.

Для этого состояния характерно воспаление верхних слоев кожи. Обычно экзема сопровождается сильным зудом и имеет продолжительное течение с периодами обострений.

Для этого заболевания характерно развитие эритемы с ярким покраснением отдельных участков кожи и сильным отеком тканей.

Первая помощь при алле

Источник

Что делать при аллергической реакции

Аллергики, как правило, знают о том, какие факторы приводят к обострению их болезни, и знают как вести себя во время приступа. Если же аллергическая реакция происходит впервые, и рядом нет специалиста, возникает прямая угроза жизни человека. Поэтому каждый должен знать, в чем состоит неотложная помощь, и как ее оказать в домашних условиях.

Аллергические реакции могут быть различными по симптомам и тяжести проявления. Наибольшую опасность представляют анафилактический шок и быстро развивающийся отек Квинке. При этом с каждым годом растет количество людей, страдающих аллергией. Ваши знания и поддержка всегда могут пригодиться ближнему человеку. Однако следует помнить, что в случае, когда нужна реанимация, вы должны вызвать скорую помощь! Средствами народной медицины стоит пользоваться только после того, как прямая угроза жизни миновала.

Что делать при укусах насекомых?

Аллергия на яд насекомых – одна из самых опасных. Она может привести к смерит пациента. Первая помощь при аллергических реакциях в таком случае выглядит так:

если место укуса расположено на ноге или на руке, над этим местом нужно наложить тугую повязку, а саму конечность поднять выше уровня сердца;

постоянно контролируйте состояние пациента, при необходимости начните делать искусственное дыхание, пока не приедет неотложная помощь.

Высушенный корень пиона нужно измельчить в порошок или мелко изрубить. Это средство дают пациенту по столовой ложке каждые 4 часа. Запивайте его простой водой или теплым молоком.

Быстро выводит яд и аллергены из организма трава эфедры двуколосковой. Подойдет как сухой, так и свежее растение. Отварите его в воде (в пропорции 10 г на 300 мл жидкости, кипятить 10 минут), остудите до комфортной температуры и принимайте по 150 мл каждые 2 часа. Дополнительно делайте из отвара эфедры пр

Источник

Что выпить от аллергии если нет таблеток

Вопрос: Что будет, если выпить много таблеток от аллергии?

Лечение аллергии народными средствами

Содержание:

Причин возникновения аллергических реакций множество: и неправильное питание, и злоупотребление химическими веществами в продуктах, и как результат биотехнологий. Кажется, что фармацевтическая продукция представлена в таком многообразии, что препараты справятся с любым недугом. Но это не всегда так. Тем более, что многие из них стоят довольно дорого, а при применении возможны новые осложнения.

Народное лечение от аллергии, опыт по борьбе с этим недугом занимают важное место в жизни человека, сохраняет и преумножает культурный фонд здоровья. Оно по праву считаются более эффективными, чем результаты химического синтеза в медицинских препаратах. В этой статье мы рассмотрим возможные народные способы и методы, средства лечения аллергии.

В современном мире существует определенная классификация видов аллергии. Проявлений аллергических реакций может быть на коже, на слизистых оболочках, в виде кашля и насморка, слезотечения и зуда. Симптомы могут развивиться как постепенно, так и лавинообразно, в течение получаса. Внешние проявления аллергии приносят мучения, психологический дискомфорт, нарушают привычный образ жизни. В особых случаях аллергия может вызвать приступы удушья и, как следствие, если вовремя не оказать помощь - привести к смерти.

Чихание, кашель, слезотечение можно принять за симптомы простуды, но она не может быть постоянно. Зачастую больные пытаются избегать контактов в обществе, стараются не общаться с животными. Постоянное слезотечение приносит массу неудобств женщинам, потому что использование декоративной косметики приносит только ухудшение. Есть ли выход из создавшейся ситуации? Конечно. Можно воспользоваться богатством народных рецептов от аллергии.

Б

Источник

Можно ли давать собаке супрастин при аллергии

Вопрос: Подскажите, можно давать собаке Супрастин, от аллергии во время еды, а точнее в еду? кто давал, кто знает?

Можно, но недолго, только лишь чтоб снять признаки аллергии, в первую очередь нужно исключить сам аллерген. Можно добавить в еду, но я своей подносила кусочек сыра к носу, приподняв вверх, когда моська открывается в предвкушении лакомства - закладывала таблетку и сразу гладила по шее, снизу вверх, у них от этого срабатывает глотательный рефлекс и таблетка проваливается. Попробуйте, может получится:)

Не пойму, это вот этой моське, что на аватарке, два мужика надо, чтобы таблетку затолкать?))))))))))))) ) Ну не смешите. Правильно вам написали, открываете пасть и заталкиваете таблетку поглубже в горло, если вдруг сможет языком вытолкнуть, запихиваете снова. Все равно сглотнет.

А врач не посоветовал перевести собаку на гипоаллергенный корм? Вы же не будете всегда давать ей супрастин, надо убрать аллерген, и тогда таблеток не надо будет. Кстати, от аллергии есть специальное собачье лекарство - Экзекан, оно в виде сахарного кубика, и собака его с удовольствием съедает. Странно, что ветврач об этом не знает.

Антигистаминные препараты для собак: краткий обзор

Аллергия свойственна не только человеку. Многие домашние любимцы могут страдать от этого недуга. Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых. А еще наши четвероногие друзья нередко болеют атопическим дерматитом или испытывают различные неприятные ощущения после прививок и дегельминтизации. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца.

Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям. Поэтому для них ветеринар может порекомендовать прием антигистаминных средств п

Источник

blogname blogdescription

Аллергия у собак: существует ли эффективное лечение?

За последние 15-20 лет аллергия стала одним из наиболее распространенных заболеваний у собак. О причинах этого явления пускай спорят специалисты, а владельцев четвероногих аллергиков больше интересует эффективное лечение аллергии у собак. Однако существует только один действительно эффективный метод избавления от аллергии: исключение контакта с аллергеном. Все остальное — только приглушение симптомов. Можно дать сильнодействующее лекарство, и на какое-то время проявление аллергической реакции исчезнет или ослабеет. Но потом все появится снова, еще и усилится. Пока животное не избавлено от воздействия аллергена — лечение не будет успешным.

Однако, чтобы устранить аллерген, нужно его определить. И с этим нередко возникают сложности, так как аллергия бывает очень похожа по симптомам на другие заболевания. При неверно поставленном диагнозе лечение может только усугубить проблему и нанести вред организму питомца.

Аллергия на укусы насекомых

Очень часто у собак бывает аллергия на укусы насекомых, в частности — блох. На месте укуса появляется покраснение, припухлость, животное чешется и беспокоится. Лечить такую форму аллергии достаточно несложно: нужно просто не допускать появления блох. Своевременная обработка инсектицидными препаратами, ношение качественного ошейника от внешних паразитов может решить проблему надежно и надолго.

как покупать собаку чихуахуа
- хозяин внятно ничего не может рассказать о родителях щенка, не впускает в дом; щенка показывает в коридоре или предлагает привести его к вам;

Собаки, которые постоянно находятся в клетках, и щенки, родившиеся от них

Встречается также аллергическая реакция на укусы пчел и ос. Собаки, особенно молодые, нередко стремятся поймать летающих насекомых и получают болезненные укусы. Особенно опасны укусы в язык и морду: аллергическая реакция на яд может проявиться в виде отека Квинке, и животному грозит опасность задохнуться. Меры первой помощи при аллергии на укус пчел, ос или шершней: в

Источник

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

чтобы собака не лизалась
Многих неопытных владельцев собак мучит вопрос – что делать, если собака начинает активно чесаться. Идти в магазин и сразу покупать средство от блох или же лучше к ветеринару? Сразу понятно, что не только блохи могут бы

Д

Источник

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Для лечения аллергии можно попробовать дать собаке гомеопатические препараты Энгистол, Траумель, но лучше всего обратиться к ветеринару. Аллергия может быть на лекарственные препараты, на укусы блох, комаров, даже на собственную шерсть во время линьки, в любом случае для экстренной помощи можно дать Тавегил, он намного сильнее Супрастина, после двух таблеток Тавегила аллергия проходит.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии? Чтобы вылечить собаку надо обратится к ветеринару. Он обследует животное и даст самые необходимые рекомендации по лечению вашего любимца. Лекарств для животных много, и от всяких болезней. Но лишь правильное их применение даст положительный результат. Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл. Но точную дозировку и название лекарства от аллергии у собаки может дать только ветеринар.

Мы своему сеттеру фе

Источник