собака отекает после операции

Виды заболеваний ушей у собаки и методика их лечения

Уши – один из самых уязвимых органов собак, поскольку они более чувствительные, чем у человека. Болезни ушей у собак доставляют животным массу страданий, поэтому хозяину важно знать их симптомы и вовремя начинать лечение.

Симптомы проблем с ушами у собак

Любое воспаление в ушах у собаки можно определить по изменению поведения животного. Собак производит следующие действия:

Причины болезней ушей у собак

Виды болезней ушей и методика их лечения

Любой из вышеперечисленных симптомов должен стать поводом срочного обращения к ветеринару. Своевременная помощь питомцу предотвратит переход заболевания в хроническую форму и позволит быстро восстановить нормальную работу органа.

Отиты распространены среди вислоухих собак. Особенно подвержены им рабочие охотничьи собаки, которые часто плавают. Попадание холодной воды в ухо провоцирует воспаление в виде гнойного или серозного отита. Воспаление может возникнуть от попадания в ухо грибков или бактерий (стафилококка, стрептококка). Размножению инфекции способствует сниженный иммунитет собаки, переохлаждение, скопление серы в слуховом проходе, попадание инородного тела или внедрение клеща.

Наружный. Воспаление локализуется на участке, расположенном между отверстием слухового прохода и барабанной перепонкой. Наружный отит развивается как самостоятельное заболевание или в качестве осложнения болезни кожи.

Средний. Воспаляются структуры, находящиеся за барабанной перепонкой. Осложнением отита среднего уха является поражение лицевых нервов, кератокьюктевитом, болезненностью.

Внутренний. Воспаление лабиринта уха. При таком воспалении нарушается координация движений собаки, вестибулярными расстройствами, колебаниями глаз.

У некоторых пород сущест

Источник

28.04.2012(примерно в 23 часа) Собака(щенок) как-то,наверное,так прыгнула,что сломала локтевую и лучевую кость(в одном месте),так же лучевая кость сместилась..

Всего клиник у нас 4,и во всех предлагали одно-"Усыпляйте..." Правда один сказал-"Ну я сделаю,но я незнаю получится или нет,если нет,то усыплю бесплатно.."

Далее с этими снимками домой,дальше подсказали поехать к Ягникову в Венюково..(Мы у него были,правда с Мартином,просто на рентгене)..

Отек после операции просто обязан быть, но когда он чересчур сильный, как на фото, то надо немного освободить лапу, чтобы не нарушилось кровообращение. Можно еще уколоть Травматин, он хорошо снимает отек и обезболивает.

Отеки после операции - нормальное явление. Спадают через неделю где-то (+/- есть какой-то, конечно)... Если будут держаться дольше - обратитесь снова к вету.

Отек после перелома и операции-нормальное явление, пройдет. Обычно рекомендуют держать конечность выше уровня сердца (это у людей, с собаками не сталкивалась, тьфу, тьфу, миновала эта беда, но на себе ощутила). Через неделю должен уменьшиться.

При наложeнии гипсовой повязки совершена весьма часто встречающаяся ошибка: она наложена слишком туго, без достаточного слоя прокладочного материала, что привело к нарушению оттока жидкостей.

моей собаке делали операцию на лапе, перелом берцовой кости со смещением, отё мы лечили, марлю мочили водкой и прикладывали к лапе бинтом заматывали, только цалофан подкладывать ненадо можно сжечь, отёк проходит.

Это нормальное явление-отек, после остеосинтеза. Как поставлена лангета, судить сложно по фото, да и не в ней соль! А вот как кости собрали-вот это самый главный вопрос! Вам должны были отдать рентген снимки, в "готовом виде"! И объяснить что на снимке! Отек сам по себе будет сходить очень долго! Но можно ускорить этот процесс, с помощью мочегонных средств (фуро

Источник

Дископатия: есть ли шанс у собаки на полноценную жизнь?

Дископатия – это нарушение тканей между позвонками, при котором диск теряет свои эластические и амортизирующие свойства. Такой диагноз ставится животным при различных нарушениях в работе опорно-двигательной системы: ограниченность в движениях позвоночника, боль при ходьбе, снижение подвижности лап. Патология носит дегенеративный характер, поэтому дископатия у собак лечится тем успешнее, чем раньше она выявлена.

Механизм развития дископатии

Нарушение структуры межпозвоночных дисков встречается у представителей всех пород. В группу наибольшего риска входят мелкие собаки, такие как пекинес и такса. Последние страдают дископатией в 65% случаев. Причина в возрастных изменениях водно-солевого обмена. Минеральный дисбаланс в тканях приводит к разрушению фиброзного кольца (части межпозвонкового диска). Эти процессы вызывают сдавливание спинного мозга и нарушают проводимость нервных импульсов. Спинной мозг отекает, сдавливая окружающие ткани и нарушая кровоток. В результате плохого кровообращения нервные клетки испытывают кислородное голодание и гибнут.

В зависимости от места локализации деформированного диска у собаки возникает дисфункция в какой-либо системе организма: слабость лап (вплоть до паралича), нарушение мочеиспускания и дефекации. Избыточный вес и ожирение усугубляют ситуацию.

Дископатия у крупных собак развивается медленнее и не всегда бывает ярко выраженной. У немецких овчарок, мастиффов, ротвейлеров и других тяжеловесов фиброзное кольцо сохраняет свою целостность. Но в результате протекания патологических процессов оно «выдавливается» в позвоночный канал и сдавливает спинной мозг. Но в этом случае гипоксия бывает не такой сильной, и нервные функции нарушаются частично. Собака хромает, с трудом взбирается по лестнице, ощущает боль и дискомфорт во время прыж

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Отеки поверхности тела у собаки

Периферическим отеком называют отек кожи и подкожной клетчатки. Его следует отличать от отека легких и отека головного мозга, отека других внутренних органов, а также скопления жидкости в серозных полостях - грудной полости (гидроторакс) и брюшной полости (асцит). Начинающийся, слабо выраженный отек обычно незаметен владельцем, но на него может обратить внимание врач, особенно если он видит животное не в первый раз. Развивающийся периферический отек особенно заметен на лапах и в меньшей степени - на животе и морде.

Периферический отек - это не заболевание, а лишь симптом, возникающий из-за избыточного выхода жидкости из сосудов. Периферический отек может быть местным (ограниченным) или генерализованным (по всему телу). По степени выраженности различают пастозность (слабо выраженный отек), выраженный отек и анасарку (резко выраженный генерализованный отек). Перифериферический отек может вызываться следующими причинами:

Повышенной проницаемостью сосудистой стенки, вызванной действием на нее медиаторов воспаления и бактериальными токсинами. Медиаторы воспаления - это особые вещества, выделяемых из специальных клеток, называемых тучными клетками, или базофилами. Такой отек возникает вокруг травматического поражения кожи, или другого воспалительного очага, и является неотъемлемым компонентом воспаления. Генерализованный ответ организма на инфекцию, или сепсис, также сопровождается массивным выбросом медиаторов воспаления и может приводить к генерализованным отекам. Местный отек на морде и

Источник

Сопли у собаки: причины, что делать, чем лечить

Не всегда истечения из носа у собаки – это признак банальной простуды. Причина может крыться в серьезных инфекционных заболеваниях. Причин, вызывающих сопли из носа у пса так много, что без помощи ветеринара в постановке точного диагноза, увы, не обойтись.

Соплями называют слизь (различной консистенции и цвета), выделяемую из носовых ходов наружу. Возникает это из-за воздействия любых неблагоприятных факторов на специальные железистые клетки в слизистой оболочке носа. Саму патологию принято называть ринитом или насморком.

Основные причины соплей у собаки

Волчья пасть (расщелина нёба). Между ротовой и носовой полостями есть отверстие, которое мешает щенкам после рождения сосать. Всегда сопровождается выделением прозрачной жидковатой слизи из носа.

Сужение носовых ходов и/или удлиненное мягкое нёбо. Обычно наблюдается у короткомордых собак, которые из-за этого дышат ртом, причем тяжело, похрапывая и с выделением пенистых, но прозрачных соплей.

Болезнь Каррэ (чума). Серьезная болезнь, часто маскирующаяся под простуду, всегда сопровождается выделениями из носа и грозит иногда до 100% гибели щенков в помете. Очень восприимчивы лайки и овчарки, практически не болеют – дворняги, боксеры и терьеры.

Местное раздражение – вдыхание любых летучих веществ с резким, раздражающим запахом или в состоянии мелкого порошка могут оказывать местное влияние на внутреннюю слизистую носа.

Врожденные или приобретенные дефекты в строении носовых ходов (травмы, операции, нарушения в развитии). Искривление носовой перегородки часто сопровождается соплями, т.к. нарушается правильная циркуляция воздуха и часто в носу застревают пылинки, соринки, раздражая его внутреннюю поверхность.

Основные симптомы – на что обратить внимание

сколько натуральной еды вы даете собаке
Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя

Из носа идет слизь – различной консистенции и

Источник

Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава

Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава зависит от многих особенностей и нельзя сказать, что есть какая-то единая программа. Дело в том, что эндопротезирование тазобедренного сустава может выполняться по различным поводам и все они в той или иной мере влияют на скорость реабилитации и на особенности восстановления. Например, одно дело, когда эндопротезирование выполняется спустя несколько дней после перелома шейки бедренной кости и совершенно другое – когда эндопротезирование выполняется спустя несколько лет после перелома. Логично, что в первом случае мышцы, окружающие тазобедренный сустав, в случае быстрой операции смогут полноценно работать, а во втором случае, когда человек долгое время не мог опираться на ногу и, соответственно, мышцы не работали и атрофировались, для восстановления силы и координации движений потребуется намного больше времени.

Аналогичная ситуация возникает и в тех случаях, когда эндопротезирование тазобедренного сустава делается по поводу артроза. Если операция сделана вовремя, то есть тогда, когда боль уже стала значительной, но человек еще мог сносно двигаться, то и восстановление происходит быстрее. А если человек терпит «до последнего», порой годами терпя боль, которая уже не позволяет нормально ходить, то на этом марафоне боли страдают не только кости и хрящи, но и сами мышцы – ведь и они не работают правильно, атрофируются, и, точно так же, восстановление после таких операций будет более сложным.

если собака все время чихает
Это может быть как проявлением легкой простуды или попадания чего-то в нос животного, так и одним из признаков смертельно опасного заболевания. Поэтому необходимо внимательно отследить и другие симптомы.

Основные

Тем не менее, процесс реабилитации после эндопротезирования протекает примерно по одним и тем же принципам почти у всех, и можно составить программу реабилитации, состоящую из нескольких фаз. У кого-то реабилитация будет происходить быстрее, а у кого-то – медленнее. Пожалуйста, прочитайте внимательно всю эту с

Источник

Различные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта могут быть как временными, так и длительными, возникшими в результате болезни. В обоих случаях владельцу собаки трудно самому установить причину недомогания и поставить диагноз, поэтому после оказания собаке первой помощи следует обратиться к ветеринарному врачу.

Икота - громкое резкое вдыхание воздуха, возникающее в результате судорожного сокращения диафрагмы. Икота может быть как кратковременной, так и длительной. Кратковременная икота обычно возникает у щенят или у взрослой собаки после быстрого поедания корма и резкого переполнения желудка. Икоте подвержены также собаки, которые получают недостаточно жидкой пищи. Длительная икота, продолжающаяся иногда до часа и более, возникает вследствие попадания инородного предмета в желудок, из-за кишечных паразитов, а также в результате различных заболеваний желудочно-кишечного тракта или поражения нервной системы после перенесенной чумы, гепатита. Первая доврачебная помощь: напоить собаку теплой водой; дать ей кусочек сахара; можно пощекотать ей слизистую поверхность носа. Собаки с приступами длительной икоты нуждаются в срочном обследовании у ветеринарного врача.

Слюнотечение - это обильное выделение у собаки слюны, не прекращающееся в течение длительного времени. Его не надо путать с нормальным физиологическим процессом слюновыделения при активном дыхании собаки после мышечной нагрузки, особенно в жаркое время года, когда слюна обильно капает у нее с высунутого языка. Причин, вызывающих слюнотечение, несколько: укачивание (см. раздел "Рвота от укачивания"), заболевание десен, наличие зубного камня, попадание инородных предметов в полость рта. К возникновению обильного слюноотделения могут привести также опухоли полости рта, заболевания органов желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Первая доврачебная помощь: осмотреть полость рта собаки; при на

Источник