собака породы вест хайленд вайт

Описание породы Вест хайленд уайт терьер

Его целью было вывести породу качественно подходящую для охоты на животных обитающих в норах. Можно предположить, что белый цвет шерсти, непрактично.

Сейчас, спустя время, трудно сказать, что стало основой выведения вест хайленд уайт терьеров. Фактов, подтверждающих эту историю, практически не осталось.

Он не та собака, какую можно усадить в карман и изредка выгуливать по магазинам. В первую очередь, он отважный охотник, смелый и быстрый, способный сам принимать решениям. А маленькие размеры необходимы ему для ловкой, норной охоты.

Характер собаки объясняет его профессиональные успехи. Вайт терьер, уверенный в себе пес, обладающий чувством собственного достоинства.

Но порой, эта самоуверенность может обернуться проблемами на прогулках. Как в самой Шотландии, так и по всему свету, вест хайленд уайт терьер заработал доброе имя.

Умственные способности

Кураж, смелость и упорство, присущие им, непременно погубили бы их. Но, к всеобщей радости, они обладают развитым умом. Их упорство не означает глупость, а неустрашимость соседствует с дивной смекалкой.

Так или иначе, многое зависит от упорства хозяина. Дрессурой вайт терьера стоит начать заниматься с самого юного возраста. От динамичных игр на свежем воздухе и физических нагрузок зависит развитие умственных способностей собаки. В связи с этим, ежедневный выгул надо совмещать с обучением командам.

Характер

Гуляя во дворе, не стоит его отпускать с поводка, в противном случае, белый как снег малыш рванет за соседской кошкой, или умчится искать приключения в первой же норе.

Но эта порода также может быть весьма умной и послушной, если своевременно уделять внимание развитию щенка, и обеспечить его частыми физическими нагрузками.

Заводчики собак данной породы, часто замечают харак

Источник

Вест-хайленд-уайт терьер (фото) — бесстрашный охотник и веселый компаньон: описание, характер, уход

Небольшая белая собака породы вест-хайленд-вайт терьер похожа на веселую мягкую игрушку, с большой головой и задорно поднятым хвостиком.

Но пусть милейшая внешность вас не обманывает: вест-хайленд-уайт-терьер - вполне серьезная собака, как и большинство терьеров, включая бедлингтона и керри-блю-терьера.

Беззаветно храбрый, энергичный, отлично приспособленный к охоте в суровых условиях горной Шотландии, вестик способен быть сторожем и отличным псом-компаньоном.

История породы

Собака была выведена в горах Шотландии. Суровые и скуповатые хайлендеры ни за что не стали бы кормить собаку только за красоту.

Некрупные, храбрые и обладающие крепкими челюстями, терьеры помогали охотникам-горцам добывать лис, выдр и опасных тяжеловесных барсуков.

В то время считалось, что светлоокрашенные щенки слабее и больше подвержены болезням, поэтому беленькие терьерчики безжалостно отбраковывались.

Полковник разводил в своем поместье Полталлох исключительно белых и кремовых терьеров после того, как на охоте по ошибке был убит его любимый рыжий терьер.

Психология

Это связано с тем, что весты, при всей своей милой белой пушистости, обладают недюжинной волей, упрямством, изобретательностью и склонностью к авантюрным шалостям.

Если вам вздумается в его присутствии погладить другого песика или даже кошку — ваш питомец может жутко обидеться и броситься наказывать конкурента.

Как и большинство терьеров, весты обожают затеять драку, причем с равной яростью терьер способен броситься и на крошку той-терьера, и на огромного бульмастифа, одна голова которого весит больше, чем весь вестик.

Применение

Ч

Источник

Особенности и специализация вайт-терьера

Вайт-терьер был когда-то выведен как небольшая охотничья собачка с норной специализацией. Такие собаки, несмотря на небольшие размеры, отличаются подвижностью и веселым нравом. А еще у всех собак такой специализации есть общая черта — они обладают наглой храбростью, которая еще называется бесшабашностью. Там, в глубине норы, где ее ждет такой же отчаянный зверь, который будет до последнего сражаться за свою жизнь, этой маленькой белой собачке тоже нужно проявить чудеса безоглядной храбрости.

Особенности породы

Белый терьер, развалившийся на мягком диване, не очень-то похож на храбреца, лезущего в нору к лисице. Это, скорее, веселый добрый домашний любимец, призванный дарить людям радость и получать от них любовь.

Вестхайлендский терьер создан так давно, что истоки появления этой породы затеряны в глубине веков. Известно только, что их родиной является горная Шотландия, поэтому у этой породы есть еще одно название — белый высокогорный терьер. Ближайшими породными родственниками этой собаки являются такие же специалисты по норам, как керн- и скотч-терьеры.

Первые упоминания о вестхайлендском терьере появились в XVI веке. Однако особую свою популярность эта собачка получила только в XX веке, но уже преимущественно как декоративная порода.

Вест хайленд уайт терьер (видео)

Галерея: собака вайт-терьер (25 фото)

Описание породы вест-хайленд-уайт:

Считается, что современная породная линия уэст-хайленд-уайт-терьеров ведет свое начало от собаки Доналда Малколма, проживавшего в графстве Аргайлшир. Было это в XIX веке, а сейчас, спустя многие годы, милые и веселые собаки работают преимущественно не по специальности — другом человека.

Характер и темперамент

Описание породы у любой собаки включает в себя и поведенческие хар

Источник

Вест хайленд уайт терьер под микроскопом

Вест-хайленд уайт терьеры были выведены в Шотландии для охоты на некрупного зверя: лису, выдру и барсука. Изначально белые терьеры уступали в популярности черным и красным, так как считалось, что белый окрас ─ признак слабости и болезненности, и такие щенки отбраковывались.

Белых вестов начали разводить только со второй половины XIX века. И вскоре этот цвет стал приоритетным качеством: такую собаку трудно спутать с дичью во время охоты, что уменьшало риск несчастного случая, а шерсть при должном уходе имеет привлекательный вид.

Современные представители этой породы выполняют роль компаньонов, но изредка среди владельцев встречаются энтузиасты, посещающие с питомцами занятия по натаске на зверя.

Краткая характеристика:

Внешний вид

Вест-хайленд уайт терьер ─ компактная собака крепкого сложения, довольно мускулистая, с глубокой грудью. Средняя высота в холке составляет 26-28 см.

Череп по описанию в стандарте имеет слегка выпуклую форму с резко очерченными надбровными дугами. Небольшие стоячие уши заострены на концах и не имеют бахромы по своему верхнему краю. Уши округлой формы считаются пороком. Голова покрыта густой шерстью и немного сужается от ушей к глазам. Тёмные глаза собаки широко поставлены. Мочка носа чёрная, крупная.

Спина ровная, с широкой поясницей. Хвост прямой, без подвеса, покрыт жесткой шерстью. Загнутый кольцом или лежащий на спине хвост недопустим. Конечности короткие, крепкие, локти обращены внутрь.

Прямая белая шерсть имеет жесткую структуру, под ней ─ слой короткого густого подшерстка. Описания характера в официальном стандарте нет, в нашей статье мы собрали отзывы владельцев о жизни с ними.

Темперамент

Вест-хайленд уайт терьер из категории охотничьих пород перешел в разряд декоративных и собак-компаньонов

Источник

Вест терьер (West Highland White Terrier)

Вест айленд уайт терьер (англ. West Highland White Terrier), русскоязычные люди часто называют просто Вест-терьер или Вести — маленькая, невероятно милая внешне; и невероятно, для своих размеров и внешности, работоспособная порода собак, родом из Шотландии.

История происхождения породы Вест Айленд Уайт Терьер

Несмотря на то, что порода Вест хайленд уайт терьер — старинная и популярная, она не имеет хорошо задокументированной и описанной истории. Поэтому точная информация о происхождении и развитии породы собак Вест Айленд вайт терьер настолько же туманна, как гористая местность Шотландии, откуда родом эти интересные собаки, и основана большей частью на догадках, чем на подтвержденных фактах.

Задолго до появления этой породы на выставках ее разводили из-за отличных рабочих качеств. Из-за присутствия в названии породы слова «терьер» ясно, что порода имеет отношение к охоте. И пусть вас не вводят в заблуждение малые размеры этих собак. Весты являются отличными охотниками и по сей день!

Охотились Вест терьеры в основном на лис, барсуков и выдр. Эти животные живут в извилистых норах, и в процессе охоты собака оказывалась глубоко под землей, в опасной ситуации, не слыша хозяина, она может полагаться только на собственный ум, органы чувств и ловкость. При этом шотландцам, живущим в скалистой местности нужна была небольшая юркая собака, способная выдерживать большие физические нагрузки, свободно перемещаясь между скалами, прыгая по горам, и проникая в небольшие расщелины. Ловкость, быстрота и увертливость в схватке со зверями, тоже были очень важными качествами.

бывают ли собаки сфинксы
Владельцы кошек без шерсти всегда думают, что их питомец имеет одно важнейшее преимущество перед другими представителями семейства кошачьих, - за ним почти не нужно ухаживать! Но так ли это? Действительно, такая кошка н

Вся милая внешность вестов была напрямую связана с потребностями охотников и результатом селекционной работы: если собака имела круглое ребро, то это многократно уве

Источник

Стандарт породы Вест хайленд уайт терьер с комментариями и картинками

Стандарт вест терьера Общий вид:

Крепкое телосложение, широкая грудь и нижние ребра, ровная линия спины, мощная задняя часть на мускулистых лапах, отличное сочетание силы и активности.

Поведение и темперамент: живой, активный, смелый, обладает большим чувством собственного достоинства и самолюбием при шаловливой внешности. Настороженный, веселый, отважный, самоуверенный, но дружелюбный.

Основные положения стандарта продиктованы теми задачами, которые ставились перед этими собаками. Весты должны были охотиться в сложных условиях. Для эффективного выполнения своих обязанностей, Вест терьер должен был иметь уравновешенный характер, быть уверенными в себе, ничего не бояться. Он не агрессивный, но может противостоять нападению – со стороны человека или зверя. Он должен быть мускулистым, с сильными задними лапами, позволяющими карабкаться, преследуя добычу и вытаскивать ее из нор или расщелин скал.

Надо иметь в виду, что собака, не обладающая перечисленными качествами, не может рассматриваться как идеал Веста, даже если ее строение отвечает всем требованиям стандарта. Характер, нервная система являются приоритетными.

Голова вест терьера:

Расстояние от затылка до глаз несколько больше, чем длина морды. Голова покрыта плотной шерстью, посажена под прямым или меньше углом к оси шеи. Собака не должна нести голову в вытянутом положении.

Черепной отдел: Череп слегка выпуклый, при охватывании пальцами через лоб представляет собой ровную дугу. Слегка сужающийся по линии от ушей к глазам.

Переход от черепа к морде: Выраженный; образуется тяжелым костяным выступом, слегка нависающим непосредственно над глазами, и небольшим углублением между глазами.

у собаки сильно лезет шерсть и зуд после приема антибиотиков
У любой собаки может начаться зуд и причины бывают самыми разными, потому не будет лишним прочитать данную информационную статью, что понять, с чем приходится чаще всего иметь дело и как поступают ветеринарные врачи, ч

Чтобы оценить голову Веста, надо

Источник

Важные темы

Вест хайленд уайт терьер: видео, фото, цена и особенности

Герой нашей сегодняшней статьи – настоящий шотландец «храброе сердце». Конечно же, мы не будем делать обзор знаменитого, ставшего уже классикой, фильма. Речь пойдет о породе собак, родом с холмов Шотландии – вест хайленд уайт терьер. И если вы не совсем представляете, как выглядит эта собака, быстренько вспоминайте фильм «Астерикс и обеликс», и их преданного четвероногого друга Идеяфикса.

История породы вест хайленд уайт терьер

Это и есть наш сегодняшний герой породы вест хайленд уайт терьер. Возможно, вы узнаете представителя этой породы благодаря рекламе такого напитка как шотландский виски, на ней изображен именно вест хайленд уайт терьер. Если же и это не сказало вам ничего о внешнем виде собаки, посмотрите фото вест хайлендуайт терьера в сети. Мы уверены, что вы обязательно узнаете их по внешнему виду из-за распространенности этой породы.

Порода вест хайленд уайт терьер, кстати, не очень древняя, была выведена в XIX веке для охоты на мелкую дичь. Отсюда и слово «терьер» в названии. А поскольку происходило это на западе Шотландии, то название породы содержит «вест» - западный и «хайленд» - высокогорный. Ну а слово «уайт», как вы понимаете, указывает нам на цвет этого замечательного охотника.

Итак, западный высокогорный белый терьер, является близким родственником скотч-терьера, в том числе в выведении породы принимал участие сейчас исчезнувший вид белого скот-терьера. Название породы тесно связано с именем Малколма Эдварда, который сделал существенный вклад в усовершенствование породы.

Как и множество других пород, вест хайленд уайт терьер привлек внимание королевских особ. Несколько особей этой породы собак были подарены королем Англии французскому монарху. Конечно же, владельцы представителей породы ве

Источник