у собаки внезапно отнялись задние ноги

Почему у собаки отказывают задние лапы?

Многие владельцы собак, сталкиваясь с такой проблемой, как отказ задних лап, впадают в панику и не знают, что делать в этой ситуации. Буквально час назад собака была здорова и активно себя вела, а сейчас с трудом встает или вовсе не может этого сделать.

Первостепенной задачей ветеринара и владельца собаки, естественно, является необходимость как можно быстрее выявить причину нарушения опороспособности.

Чаще всего страдают задние лапы от падений у собак мелких пород (например, при спрыгивании с дивана), у остальных пород собак частая причина – автотравмы, укусы во время драк, удары.

К частым причинам также можно отнести неудачный прыжок или частые и долгие подъемы по лестнице, поскальзывание собаки на льду – все это приводит к повреждениям позвоночника. В такие моменты в месте травмирования позвоночника нарушается целостность структуры позвоночного столба, появляется отек, который сдавливает нервы и спинной мозг. В результате этого собака остается обездвиженной.

Также у собаки задние лапы могут отказать при дегенеративных заболеваниях позвоночника, спондилезе, то есть «локальном старении» отдельных позвоночных участков. Спондилез у собак протекает медленно, из-за чего практически не выявляется на ранних стадиях.

Опухоли также приводят к отказу задних лап у собак. Опухоли, которые постепенно могут развиваться в спинном мозге или в близости от него приводят к переломам позвоночного столба и патологическим изменениям в нем. При обострениях заболевания появляется отек, который сдавливает корешки спинного мозга. В результате этого у собаки отказывают задние ноги, при этом может выгибаться спина, нарушаются процессы мочеиспускания и дефекации.

Отказ задних лап у собак при остеохондрозе считается одной из самых тяжелых форм заболевания. Связано

Источник

отказали ноги у собаки лечение

Отказывают задние лапы у собак, лечение

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака начинает ненормально двигаться, задние лапы как бы перестают слушаться, становятся слабыми, развивается парез, либо полный паралич тазовых конечностей. Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность. Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Паралич у собак

И действительно, многочисленные заболевания, проявляющиеся тем, что у собаки отнялись конечности (только тазовые или все четыре), относятся к неврологическим дисфункциям, требующим немедленной и тщательной диагностики и неотложной квалиф

Источник

у собаки отнялись ноги клещ

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

при какой болезни у собаки отнимаются лапы

Источник

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

У собаки отказали задние ноги

 Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в силах подняться.

 Отказ задних ног у собаки может произойти вследствие травмы – при переломах, растяжениях и разрывах связок и сухожилий, при повреждении периферических нервов, а также из-за таких заболеваний, как – артрозы, артриты суставов конечностей, опухоли, дископатии и грыжи межпозвоночного диска. Помимо этих заболеваний возможна спинальная патология, при которой нарушается иннервация конечностей, вследствие воздействия на спинной мозг неблагоприятных факторов. Парезы и параличи – частые спутники поражений спинного мозга в поясничном и грудном отделах.  

 Часто встречающаяся причина, по которой отказывают задние ноги у собак – травматического характера: автотравмы, падения, удары, сильные укусы во время драк. В некоторых случаях к таким последствиям может привести неудачный резкий поворот, прыжок и поскальзывание на ледяной корке.

 В месте непосредственного травмирования позвоночника происходит нарушение целостности позвоночного столба (его структуры), возникает отек, что приводит к сдавливанию спинного мозга и радикулярных нервов. Соответственно, поступление крови с кислородом, прекращается, а при длительном сдавливании нервные клетки погибают, что делает невозможным прохождение нервных импульсов по периферическим нервам. Сильное травматическое повреждение приводит к нарушению целостности спинномозговой ткани, и происходит разрыв спинного мозга.<

Источник

Отказали задние лапы у собаки: в чем причина и как помочь питомцу?

Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с неврологическими отклонениями и особенно ей подвержены мелкие и средние породы собаки. Однако, это далеко не все причины такого ужасного последствия, бывает так, что, к примеру, собака вообще без видимых причин падает на задние лапы. Почему это встречается, что делать и какое нужно лечение, рассмотрим в этой статье.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым и наиболее частым симптомом, предшествующим отказ задних лап у собак, является боль. Зачастую это связано с неврологическим нарушением в позвоночном столбе, поэтому боль и неприятные ощущения животное будет испытывать особенно при движении или резкой смене положения. Чуть позже может возникать слабость в мышцах, отсутствие нервного импульса, вследствие чего питомец не может двигаться. После этого пропадает вся болевая чувствительность и собака, грубо говоря, уже не чувствует свои конечности.

Важно отметить, что все вышеперечисленные симптомы могут как нарастать постепенно, проявляясь через определенное время, так и возникнуть внезапно, к примеру, во время прогулки. Возникновению всех этих симптомов может послужить резкое движение во время игры или резкий толчок. Также первичные признаки могут очень быстро перерасти в осложнения. Например, утром собака может почувствовать боль, а уже к вечеру у нее могут отняться задние лапы.

От такого неприятного недуга не застрахован ни одни владелец собаки, но особенно в зоне риска находятся породы с удлиненным телом, например, таксы, а также брахицефалические породы (мопсы, пекинесы и другие).

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап

насморк и кашель у собаки лечение
Фарингит у детей встречается чаще, чем у взрослых, в силу слабости детской иммунной системы. Симптомы фарингита у детей начинаются сразу - на первый-второй день заболевания и обычно проявляются в виде боли в горле.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают рентген, потому что эту процедуру проводят под наркозом, а пожилая собака может не пережить наркоз. Диагноз ставится методом ощупывания-прощупывания, поэтому ветврач должен быть высокой квалификации.

Для того, чтобы уменьшить боль, делаются блокады или даются обезболивающие препараты. Все зависит от диагноза. Лечение может назначить только ветврач. Многим помогает препарат Найз, который снимает воспаление и уменьшает боль.

В любом случае Вашей собачке сейчас нельзя принимать такие позы при которых позвоночник будет расположен перпендикулярно земле. Некоторые питомцы привыкли вставать на задние лапки или садиться на них, а передние поднимать к верху. Для вашего друга такие упражнения надо строго исключить.

А почему собакам для выполнения рентгенологического исследования нужно давать наркоз? Это действительно необходимо?

заказать именной ошейник для собаки
Ошейник – один из самых нужных аксессуаров, которые вам предстоит приобрести с появлением щенка в семье. Для многих неопытных владельцев собак оказывается сюрпризом, что одного ошейника подчас недостаточно, для раз

У собаки мужа была така

Источник

У собаки отказывают задние ноги: причины и что делать

Паралич конечностей – опасный симптом неврологического нарушения у животного. Состояние, при котором у собаки отнялись задние ноги, сопровождается такими симптомами, как слабость в задних конечностях, их приволакивание, животное может чувствовать боль во время движения или в покое. Как действовать в этой ситуации?

Причины опасного симптома

Проблемы с нервной системой – одна из первых причин паралича. В этом случае с утра животное может чувствовать болезненные ощущения, а к вечеру лапы оказываются парализованными.

Спондилез некоторых частей позвоночника – еще одна из причин этого явления. Заболевание протекает медленно и на первых стадиях не выражается в определенной симптоматике, в последующем на позвоночнике образуются наросты, которые препятствуют нормальному передвижению животного.

При наличии опухолей в области позвоночника происходит сдавливание корешков нервов и спинного мозга. В результате у животного появляется слабость в конечностях, оно характерно выгибает спину, пропадает аппетит. Собака издает поскуливание при попытке привычно двигаться.

Дисплазия тазобедренных суставов чаще всего наблюдается у тяжелых пород. В этом случае собака может хромать сразу после сна, однако в течение дня ее нормальная активность восстанавливается. Заболевание прогрессирует, при отсутствии лечения питомец может совсем перестать ходить.

Спинальные патологии развиваются после укусов и неудачных падений, при которых нарушается целостность позвоночного столба и появляется отечность. В результате спинной мозг сдавливается, что приводит к параличу.

У собаки отнялись задние ноги: что делать

При первых же признаках паралича важно обратиться к ветеринару, который путем диагностики и опроса выяснит первопричину такого явления и назначит лечение. Помните: промедле

Источник