насморк и кашель у собаки лечение

Фарингит у детей - симптомы и лечение

Фарингит у детей встречается чаще, чем у взрослых, в силу слабости детской иммунной системы. Симптомы фарингита у детей начинаются сразу - на первый-второй день заболевания и обычно проявляются в виде боли в горле.

Как начинается фарингит у детей

Опасность возникновения фарингита у детей высока и зимой, и летом, ребенок может заболевать фарингитом по нескольку раз за год. При фарингите воспаляются и отекают мягкие ткани и слизистая оболочка в задней части горла, оно начинает болеть. Симптомы фарингита у детей могут существенно различаться по степени тяжести.

Что вызывает фарингит? Фарингит у детей, как правило, вызывается вирусами, теми же самыми, которые становятся причиной простуды или гриппа. Очень часто фарингит развивается у детей, которые болеют так называемой «болезнью подростков» - инфекционным мононуклеозом, который вызывается вирусом Эпштейна-Барра. Примерно к 20 годам у подростка уже вырабатывается иммунитет к инфекционному мононуклеозу, поэтому и фарингитом после такого возраста болеют реже.

Кроме вирусов, фарингит может вызываться и бактериями. Обыватель редко разбирается в видах зараз, что бактерии для него, что вирусы – все едино. Однако это может определить способ лечения: бактериальный и вирусный фарингит лечат разными медикаментами. А если принимать лекарство от одной болезни, когда на самом деле болеешь чем-то другим, организму это никакой пользы не принесет, а наоборот, может даже навредить.

Наиболее распространенной бактерией, которая вызывает фарингит, является стрептококк группы А (частая причина острого фарингита). Кроме того, у сексуально активных подростков фарингит может начаться как последствие гонореи или других заболеваний, передающихся половым путем.

Симптомы фарингита у детей

Первые симптомы фарингита у детей проявляются уже на второй

Источник

Отек легких у собаки симптомы

Симптомы отека легких у собак

Трудности с дыханием распространены у братьев наших меньше гораздо чаще, чем кажется на первый взгляд. Отек легких стоит на особом месте. Именно с этим диагнозом к нам чаще всего обращаются владельцы собак, кошек и грызунов всех размеров и пород. Развитие заболевание приводит к нарушениям газообмена в организме, что влечет за собой поражение сердечно-сосудистой, пищеварительной и выделительной систем. Чтобы избежать таких внушительных последствий, нужно обращаться к врачу-пульмонологу при появлении первых симптомов. Именно он сможет назначить верный курс лечения.

При отеке легких у собак наблюдается сразу несколько из перечисленных симптомов. Поэтому, если вы заметили хотя бы пару признаков из перечисленного списка, немедленно обращайтесь за помощью к ветеринару.

Отек легких встречается у собак настолько часто, что уже появились общие схемы лечения. Врач сможет выбрать подходящую, исходя из возраста, пола и состояния вашего четвероногого друга.

После получения результатов ветеринар сможет назначить конкретное лечение, которое будет включать в себя определенные медицинские препараты.

Отек легких у собак может протекать в тяжелых формах. Как правило, это происходит в тех случаях, когда хозяева до последнего не решаются обращаться за консультацией к специалистам. Запишитесь на прием в нашу клинику уже сегодня, и вы сможете не только избежать появления осложнений, но и навсегда избавите своего питомца от этого опасного недуга.

Наши клиники в Санкт-Петербурге, Пскове, Великом Новгороде работают круглосуточно, обращайтесь за лечением к профессионалам!

Отек легких у собак – это острое заболевание, которое требует немедленного лечение и обращения к ветеринару. Это заболевание возникает в следствие избыточного скапливания жидкости в лёгких. Если не принять

Источник

Насморк у собаки: диагностика и домашнее лечение

Вы заметили, что у вашего питомца появились выделения из носа? Насморк у собаки может свидетельствовать о появлении инфекции, которая быстро разносится с кровотоком по организму и поражает другие органы, такие как почки, суставы, лёгкие, сердце. Поэтому очень важно вовремя определить причины его появления и лечить питомца быстро и правильно.

Бывает ли у собак насморк? 

Нос у собак – главный индикатор состояния здоровья. Поэтому хозяев нередко настораживают характерные признаки недугов. К примеру, если у вашего питомца горячий и сухой нос, иногда потрескавшийся – это верные симптомы начала ринита или более существенных проблем.

Многие владельцы собак, в особенности малоопытные, могут перепутать насморк с проявлениями физиологических особенностей некоторых пород. Так, собаки-брахицефалы имеют врождённый синдром обратного чихания и коллапс трахеи, что на практике выражается в затруднённом дыхании и обильном выделении жидкости из носа. Термин “брахицефал” обозначает группу пород питомцев, которые были выведены с укорочённой лицевой частью черепа. Для таких собак характерна широкая голова, приплюснутый нос и выступающая вперёд нижняя челюсть.

Основные породы-брахицефалы — английский, американский и французский бульдог, пекинес, мопс, бордосский дог, боксёр, шарпей, бульмастифф, мастино, брюссельский, бельгийский и барбансон гриффон, а также японский хин и тибетский спаниель. Поэтому, заводя питомца одной из перечисленных пород, будьте бдительны к состоянию здоровья и прочитайте максимум профильной литературы по содержанию животного.

Брахицефалический синдром – наиболее распространённая причина дисфункции внешнего дыхания. По сути, это уродство, которое было специально отобрано селекционерами и сейчас поддерживается человеком. В результате собаки с приплюснутой

Источник

Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случае, если собака подавилась чем-то, так и при серьезных проблемах с легкими и сердцем у собаки. Поэтому для помощи животному необходимо прежде всего ответить на вопрос - почему собака кашляет?

Важным элементом диагностики является и осмотр животного. Прежде всего, нужно посмотреть на десны животного и выяснить, не приобрели ли они бледный или голубовато-синий оттенок, не появились ли на них язвы или кровоизлияния. Кроме того, необходимо прощупать трахею, шею, живот собаки. Помимо этого, нужно проверить на предмет увеличения лимфатические узлы животного и измерить собаке температуру.

 Кашель инфекционной природы чаще всего появляется вследствие заражения собаки инфекционным трахеобронитом, или питомниковым (вольерным) кашлем. Заболевание вызывается возбудителями Bordatella bronchiseptica и еще несколькими группами организмов, в том числе микоплазмой.

Заражение происходит после контакта здоровой собаки с больной или выздоравливающей. Первые возникающие симптомы – сильный сухой кашель у собаки. Он появляется уже через несколько дней после заражения – собака начинает кашлять так, словно в горле у нее застряла мелкая кость. Иногда вольерный кашель проявляется только при стрессе – например, если собака чересчур взволнована и напряжена. Отличие этого заболевания, за которое оно и получило название «питомниковый кашель», в том, что оно распространено в местах скопления собак, особенно там, где они содеражатся в тесноте  – то есть прежде всего, в питомник и приютах. Есть риск подхватить заболевание и в  зоомагазинах, на собачьих дрессировочных площадках, на выставках, в ветеринарных клиниках, на площадках для выгула собак и т.д. - достаточно

Источник

Аллергия на животных — есть ли решение проблемы?

Домашние животные есть во многих семьях. Но помимо радости от общения с ними, хозяева могут столкнуться и с такой проблемой, как аллергия на животных. Статистика говорит о том, что от 15 до 44% людей страдают от этого заболевания.

Так, например, аллергия на кошек обусловлена, в основном, белком Fel d1, вырабатываемым слюнными и сальными железами зверя. Разумеется, облизываясь, кошка оставляет это вещество на своей шерстке.

Причины аллергии и факторы риска

Аллергия на домашних животных чаще поражает людей, страдающих от других видов аллергических реакций, к примеру, на пыльцу или пыль.

Также на риск развития гиперчувствительности влияет и наследственность, т. е. если ваши родители страдали от данной проблемы, то вероятность появления ее у вас значительно возрастает.

Вероятность возникновения аллергии на питомцев высока у людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.

В группе риска находятся лица, чья профессиональная деятельность связана со зверями: ветеринары, артисты цирка, кинологи, груминг-мастера и т.д.

Важно помнить, что если у вас есть аллергия на один вид животного, например, кошек — есть вероятность возникновения перекрестной аллергии к другим видам животных.

Помимо аллергии на шерсть, встречаются реакции на перхоть животных из-за наличия у него грибкового заболевания кожи. Вот самые распространенные виды грибка и симптомы их наличия у животного:

Микроспорум. Проявляется сильным кожным зудом. Кожа питомца шелушится, волоски на пораженных участках становятся ломкими. Из-за того, что любимец постоянно чешется, на коже видны расчесы.

оставлять щенка на весь день одного
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Клетка для собаки

Трихофития. С пораженных участков выпадает шерсть, а сама кожа покрыта зудящей гнойной коркой. Залысины остаются

Источник

Крапивница у детей

Крапивница у детей – один из видов аллергической реакции организма на какой-либо раздражитель (химический, физический, бытовой и т.п.), возникает внезапно, на теле ребенка образуются волдыри и красные пятна. Крапивницу важно уметь отличить от других видов аллергии и от инфекционных заболеваний.

Причины

Причину такой бурной реакции на аллергены установить пока не удается даже после длительных исследований в сфере аллергологии. А найти возможный источник аллергии нужно обязательно и как можно скорее изолировать ребенка от него.

Факторы, которые приводят к крапивнице на коже присутствуют в нашей жизни повсеместно и почти каждый ребенок хотя бы раз с ними сталкивался:

Спровоцировать аллергическую реакцию в виде крапивницы могут такие продукты, как молоко и его производные в виде масла, сыра и т.п., куриное, перепелиное яйцо; нередко аллергия возникает при поедании копченых колбас, мяса; очень часто у детей наблюдается аллергия на орехи, бобовые, злаковые культуры; не стоит забывать и о фруктах – клубнике, дыне, цитрусовых, персиках, экзотических видах типа манго, помело; и конечно же всем известные «Е» — пищевые добавки и красители, химический состав которых может вызвать крапивницу у ребенка, например, при употреблении разноцветных конфет, мармелада, карамелек.

Лекарственные средства, преимущественно антибиотики, витамины, нестероидные противовоспалительные средства и другие часто применяемые в педиатрии препараты.

Химические раздражители – обширный список разнообразных бытовых, промышленных средств, таких как дезинфицирующие вещества, краски, парфюмерия, строительные материалы, а также косметических средств, начиная от крема для ухода за кожей, от которого появится крапивница на руках, до мыла для умывания, от которого у ребенка может развиться крапивница на лице.

у собаки внезапно отнялись задние ноги
Многие владельцы собак, сталкиваясь с такой проблемой, как отказ задних лап, впадают в панику и не знают, что делать в этой ситуации. Буквально час назад собака была здорова и активно себя вела, а сейчас с трудом встает и

Источник

Насморк у собаки - диагностируем причины и лечим недуг

Любой насморк у собаки, сильный и едва заметный – это попытка избавиться от того, чего в носу быть не должно. Истечения омывают сухие слизистые, выталкивают инородные частички, смывают активно размножающиеся патогены. У собак не бывает обычных простуд или насморка без серьезных причин. Заметив, что у любимца течет из носа, обязательно посетите клинику.

Причины и симптомы насморка

1. Бактерии, грибы, вирусы – самый частый фактор, приводящий к риниту. Как правило, слизистые покрасневшие, воспаленные, припухшие. Истечения двухсторонние, постоянные, от обильных при вирусных инфекциях до мажущихся при заражении грибком. Часто в начале болезни это прозрачная «водичка», которая со временем густеет и мутнеет. В тяжелых случаях диагностируют гнойный насморк у собаки – жидкость тягучая, сероватая или зеленоватая, возможно с красными сгустками, прожилками.

При вирусных инфекциях ( чума, аденовироз и др.) нос сильно заложен, вокруг ноздрей постоянно образуются корочки, течет из глаз (конъюнктивит), собака чихает и кашляет, плохо ест и много лежит. Постепенно растет температура, появляются хрипы в груди. Вирусные инфекции очень опасны для здоровья и жизни собаки! Лечение сложное, комплексное и провидится только ветеринаром. Чтобы защитить собаку, не забывайте о регулярной вакцинации.

2. Аллергия на что угодно (корм, краситель, новую косметику, духи, пыльцу). Истечения прозрачные, двухсторонние, обильные, постоянные или усиливающиеся после контакта с аллергеном. Как правило, у питомца течет еще и из глаз, собака чихает, возможен сухой кашель, зуд, отеки. Аллергия – тяжелый прогрессирующий недуг, справиться с которым может только грамотный специалист!

3. Контактное раздражение – едкий ды

Источник