лопнувший сосуд у собаки

Как правильно реагировать на лопнувший сосуд в глазу

Но вот изменения, происходящие на внешних оболочках глаза или вокруг него, становятся заметны, как только вы подходите к зеркалу. Обратить внимание можно и на такое явление как лопнувший на склере сосуд.

Гиперемированная полоска или кровоподтек сразу заметны на фоне светлой конъюнктивы, данное состояние не только приводит к эстетическому неудобству, но и может быть причиной некоторых заболеваний.

Естественно, что человек ищет способы устранения такой неприятности, но прежде чем приступить к лечению, необходимо знать определенную причину, приводящую к кровоизлиянию конъюнктивы.

Причины, приводящие к кровоизлиянию сосудов глаза

Мелкие кровеносные сосуды, находящиеся в склере глаза, отличаются тонкими стенками, поэтому любой неблагоприятный провоцирующий фактор очень быстро приводит к нарушению их структуры, за счет чего стенка истончается или напрягается, а кровь изливается под конъюнктиву.

Резкое повышение артериального давления. Люди, страдающие от гипертонии на протяжении ряда лет, часто замечают кровоизлияния на склере, происходит это потому что повышение давления приводит к избыточному кровенаполнению и мелкие артерии, не выдержав напора, лопаются. Иногда лопнувшие сосуды могут быть и первым признаком гипертензии, ведь часть людей не ощущает никаких признаков заболевания.

Физическое перенапряжение – подъем тяжестей, усиленные тренировки спортсменов. У женщины многочисленные капилляры на склере лопаются в момент родов – при потугах.

Эндокринные нарушения, особенно сахарный диабет. При этом заболевании все сосуды истончаются, что не обходит стороной и глаза.

Офтальмологические заболевания – конъюнктивит и кератит глаза. При таких болезнях кровоизлияние на склере сопровождается и другими симптомами – слезотечением, зудом, дискомфортом.

Дл

Источник

Добрый день. Собака такса, 6 лет. Дня 3 назад встал со своего места после сна, и неожиданно пошла кровь из носа, из ноздри. Немного, буквально несколько капель. Приложили влажное полотенце, кровотечение остановилось и больше, ттт, не повторялось. Травм визуально не заметно. Никаких хронических заболеваний нет. Собака вроде-бы ведет себя как обычно (ест-пьет-играет). Носом не чихает, не сопит. Скажите, что это может быть и насколько требует визита к врачу? Раньше такого никогда не было. В интернете в основном на тему носового кровотечения у собак - сплошные ужасы. Спасибо.

Comments

я не доктор. Но в условиях отопления (сухого воздуха) у людей бывают небольшие носовые кровотечения (у меня бывают буквально такие, что я только случайно замечаю, что в носу есть немного засохшей крови). Возможно, у собаки просто пересохла слизистая.

если в поведении собаки нет отклонений, кровотечение необильное и не повторялось, я бы не спеша сходила к врачу просто, чтобы услыхать от врача, что со зверем все ОК.

Для начала в плановом порядке (за следующие 1-2 недели) сходите в нормально оснащенную клинику, где есть возможность рентгена и томографии. Расскажите, что было.

Далее, в зависимости от ситуации, риноскопию или мрт (увы, оба обследования под седацией, нос собака у вас молодая и здоровая, так что это не страшно).

Спасибо. Нагуглила опухоли и инсульт. Скажите, а если инородное тело или полип, это ведь по идее кровотечение должно повторяться или быть какие-то еще симптомы? И насколько это вообще серьезно? К врачу сходим, а вот с исследованиями могут быть проблемы, у нас тут с оснащением клиник не очень, и МРТ с риноскопией, вероятно, тут не сделают. Вообще, у собак вариант с лопнувшим сосудом или кровотечением от сухости бывает или совсем-совсем нет? Потому что там даже кровотечения как такового не было: одна капля, а потом мы прил

Источник

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Если лопнул сосуд в глазу, что делать?

Лопнул сосуд в глазу – что делать? Это вопрос, который волнует многих людей, встретившихся с этой неприятной ситуацией. Данное явление может появиться настолько неожиданно, что человек не понимает, как за несколько часов в его организме могли произойти такие перемены. Это может быть небольшое кровоизлияние, которое выглядит как еле заметное пятнышко красного цвета, но бывают случаи, когда в красный цвет окрашивается вся видимая поверхность глаза вокруг зрачка.

Возможные причины

Сосудистые заболевания. При таких симптомах врачи нередко диагностируют гипертоническую болезнь или сахарный диабет.

Частое посещение сауны. Хотя бани и сауны способны принести большую пользу человеку, все-таки частое их посещение может привести к появлению кровоподтеков на склере глаза.

Злоупотребление алкогольными напитками. Спиртные напитки можно употреблять нечасто и в малом количестве, иначе от проблем с глазами уберечься не получится.

Высокая нагрузка на глаза. Очень часто лопаются сосуды в глазах после длительного нахождения за компьютером. Также данное явление зачастую появляется у людей, чья работа связана с мелкими предметами.

Резкие перепады атмосферного давления. Следует отметить, что такие перепады могут негативно повлиять только на людей, у которых наблюдается особая чувствительность к погодным переменам.

Какими бы ни были причины этого неприятного явления, важно вовремя предпринять все нужные меры, чтобы устранить появившуюся проблему. Если с

Источник

Лопнули капилляры в глазах, что делать?

Кровавое пятно на глазу выглядит всегда отталкивающе. Помимо некоторого дискомфорта, обладателю нового образа ничего не грозит. Регулярное появление лопнувших сосудов в глазах способно повлиять на остроту зрения и может предупреждать о серьезном сбое в работе организма. В этом случае необходимо записаться на прием к офтальмологу.

Сосуды, питающие глаз, очень тонкие и чувствительные. Они быстро реагируют на все негативные факторы. Причин для разрыва сосуда в глазу существует достаточное количество.

Сосудистая сетка глаз обеспечивает нормальное функционирование органа зрения. В случае сбоя, нарушается доставка необходимых веществ не только к сетчатке глаза, где произошел разрыв, но и к другим тканям глазного яблока.

В единичном случае, организм самостоятельно справляется с последствиями аварии. Регулярные сбои требуют более тщательного изучения под контролем специалиста.

Симптомы не отличаются серьезной интенсивности, поэтому особого дискомфорта человек не испытывает. Если же кровоизлияние является результатом более глубоких внутренних нарушений, оно может сопровождаться тупой ноющей болью в глазах.

Что делать, если лопнули капилляры в глазах?

Разрыв капилляра сам по себе не представляет угрозы. Не нужно паниковать. Первые 10 дней достаточно простого наблюдения за пятнышком. Оно не должно увеличиваться и постепенно терять свои очертания. В нормальных условиях такой синячок исчезает полностью за 12 дней.

Возможен второй вариант, когда проблему сопровождает сухость в глазу, жжение, обильное слезотечение. Здесь необходимо немедленное обращение к офтальмологу.

Дети не защищены от недуга в той же степени, что и взрослые. У них разрыв капилляров в глазах происходит по тем же причинам, что и у взрослых (за исключением злоупотребления алкоголем

Источник

Почему у собаки стали красные глаза: рассмотрены причины и лечение

Покраснение глаз нельзя не заметить. Даже мельком взглянув на животное, понимаем, что глаза изменили свой цвет. Это должно насторожить владельца, поскольку лёгкое покраснение может быть началом серьёзного заболевания которое вполне способно привести к осложнениям и потери питомцем зрения.

Почему у собаки глаза красные

Иногда процесс развивается достаточно быстро, ведь лопнувший сосуд от момента нарушения целостности до торзирования продолжает выдавать как форменные элементы крови, так и плазму. Деваться крови некуда, и она заполняет всё пространство глаза.

Бывают случаи, когда лёгкое кровоизлияние в глаз единственное и больше не повторяется. Хозяин может сильно не беспокоиться, но бдительность, по отношению к собаке терять не нужно.

не было ли травмы и попадания инородных тел. Даже если прогулка животного не самостоятельная, а с хозяином травма может проходить очень быстро и её можно не заметить, но тогда и покраснение будет быстрым.

не находилась ли собака вблизи аллергического агента накануне (лес, пыль, луг, парфюмерия, газы, пары химических веществ, контакт с едкими веществами и т. д). В этом случае к покраснению глаз могут добавиться признаки расстройства функций верхних дыхательных путей или без таковых. Аллергические реакции могут быть как молниеносные, так и с опозданием, всё зависит от аллергена и реакции организма на него.

оценить общее состояние организма (вирусные и бактериальные инфекции). Измерьте температуру, и если она превышает норму немедленно обратитесь к специалисту для выяснения причины.

лабрадор щенок 3 месяца кормить раза в день
Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причина

если есть возможность поинтересоваться ни наследственная ли это предрасположенность. Часто слабость сосудов глаза генетически обусловлена. Такую патологию можно предо

Источник

Почему в глазах лопаются сосуды и есть ли повод для беспокойства

Глаз – сложный и важный орган восприятия, через зрение человек имеет возможность с момента рождения рассматривать предметы, узнавать людей, наблюдать красоту природы.

Основная функция глаз – визуальное восприятие форм и цветов предметов внешнего мира. Человек с нормальным зрением способен распознать до 5 млн оттенков цветового спектра.

Сосудистая оболочка глаза питает, насыщает кислородом и регулирует обменные процессы в сетчатке, обеспечивая ее жизнедеятельность. Сосуды также расположены в других тканях глазного яблока, венозно-капиллярная сеть доставляет туда необходимые питательные вещества.

Глаз – налаженный механизм, и нарушение любой детали чревато ухудшением остроты зрения. Одним из поводов для посещения офтальмолога является периодическое появление лопнувших сосудов, которые не придают глазам эстетичности и могут свидетельствовать о наличии некоторых заболеваний.

Основные причины

Результат повреждения капилляра — кровоизлияние под поверхность конъюнктивы, выглядит как красное пятно на видимой части глаза. Глазные сосуды очень мелкие и обладают тонкими стенками, целостность которых может нарушиться в связи со следующими причинами:

Если слизистая пересушена или туда что-то попало и мешается, человеку свойственно усердно тереть глаза. Результат – воспаленные слизистой и механическое разрушение некоторых капилляров.

Компьютер на работе или дома, телевизор, просмотр документов или чтение книг в течение длительного времени приводят к сильному напряжению глаз. Покраснение глаз – самая безобидная неприятность, постоянное перенапряжение может вызвать серьезные офтальмологические заболевания.

ягдтерьер все о собаке
Класс: относится к 3-ей группе по FCI (терьеры). Секция 1- средние и крупные терьеры с испытаниями рабочих характеристик. Есть гладкошерстная и жесткошерстная разновидности.

Окрас: на темно-коричнево

После происшествия лучше сразу обратиться к врачу, так как кровоподтек на поверхности глаза может быть лишь одним из ряда

Источник

Всё о породе

Тема: "Мешок" с жидкостью на ухе. Лопнул сосуд

Буду очень благодарна ньюфистам, имевшим опыт решения подобной проблемы. У Яны образовался на ухе "мешок" размером с голубиное яйцо, в которую натекает жидкость. Насколько я понимаю, лопнул сосуд. У моей предыдущей ньюфки такое тоже один раз было, жидкость откачали, и все прошло. Но наш лечащий врач считает, что это неэффективно, жидкость будет натекать до бесконечности, в результате Яне под местным наркозом сделали надрез на ухе (около полутора сантиметров). Дальше нам было сказано, что нужно не давать надрезу затягиваться, разрывая несколько раз в день заживающую кожицу, промывать хлоргексидином, сливая накопившуюся жидкость. И еще держать на ухе лед по 20 минут в день. Прошло несколько дней после того, как был сделан надрез. Первые 3 дня мы выполняли все предписания, потом кожа стала затягиваться быстрее, при попытке надорвать ее собака кричит от боли, уже два дня подряд мы бегаем в клинику, где собаке уже без анестезии надрезают затягивающуюся царапину. Жидкость продолжает копиться, собака измучилась, мы все вместе с ней. Другой врач в клинике, с которым мы консультировались сегодня, сказал, что мы можем так промучиться еще несколько недель, пока заживет тот самый лопнувщий сосуд. Есть ли другие, менее болезненные решения у этой проблемы? Буду очень благодарна за советы.

Сообщения

Нечто похожее было у нашей знакомой французской суки Доги - она расчесала ухо и образовалась гематома размером два на два сантиметра. Хозяйка долго медлила, но в итоге, дважды откачивали жидкость из образовавшейся полости и промывали. И все затянулось.

Чтобы ежедневно не "надрывать" рану, в неё надо поставить дренаж из перчаточной резины (берете медицинскую перчатку, вырезаете полоску чуть уже самого разреза и чуть длиннее глубины раны, обрабатываете её в спирту и вводите на всю глубину ран

Источник