собака объелась костей что делать

дать собаке водку с медом

Можно ли проводить лечение собак водкой, это не вредно для собаки?

Лечил собственного пса шотландскую овчарку,подозрение на чумку было, и ко всему промедление смерти. Ложка \столовая\ водки 40гадусов в пасть = около 14-16 сна. Все как хвостом махнул - бодр, аппетит, радость в газах.

Лечение водкой относится к народным методам. Официальной медициной оно не одобряется. Многие ветеринары называют такой способ невежеством. Все же водка небезопасна, создает нагрузку на печень.

Конечно, такой способ вызывает сомнения. Известно, что люди обычно водкой не лечатся. Хотя есть и такие, которые утверждают, что водка им помогает).

Врачи старой закалки рекомендует использовать водку для ледей в лечебных целях только в одной ситуации - когда человек получает травматический шок после серьезной травмы, водка используется как анальгетик, даже как наркотик, если необходимых средств нет рядом, а человека надо довезти до больницы.

Собаке водку давать можно. Водка - просто спасительное средство, если у собаки какие-то проблемы или подозрение на чумку. Она действует как иммуностимулятор (не знаю, как правильно назвать). Мы одну собаку от чумки потеряли и ветеринар не помог спасти. А потом подсказали, что при первых признаках нужно давать водку. И действительно, как только пес ( уже другой) занемог, брат водку в шприц набирал и вливал в пасть. Конечно, никто не говорит, что водку собаке давать нужно регулярно, только когда чувствуете, что есть какие-то серьезные проблемы. И ветеринара никто не отменял. Только вот ветеринар ветеринару рознь. Выбирайте хорошего и проверенного, а то получится, что лечили-лечили, возили-возили собаку, платили-платили и безрезультатно. А еще нужно про прививки не забывать.

Скажу честно, как человек, который знает, что чувствуешь, когда у тебя на руках умирает собака от чумки, - я б

Источник

что делать когда собака наелась костей

Можно ли собакам давать куриные кости? Подробное описание возможных недугов и первая помощь

Существует неоспоримое, написанное ценой сотен жизней правило о том, что нельзя давать собакам куриные кости! Однако горький опыт владельцев, потерявших своих любимцев, не затрагивает очень многих любителей четвероногих. Любящий хозяин «балует» собачку, нанося вред здоровью подопечного и отказывается это признавать. Ситуация вопиющая, но как показывает практика, вред любимому питомцу наносится по незнанию, что впрочем, не умоляет ответственности за содеянное.

Никогда и ни при каких обстоятельствах, не давайте собаки трубчатых костей курицы и любой другой птицы! Если вы хотите лично убедиться в опасности такого лакомства – ударьте по косточке из куриной ножки молотком для отбивных, а после попробуйте пальцем насколько остры осколки. Куриные кости опасны для собак, если вашему питомцу повезет, он пострадает лишь от кишечной непроходимости, но итог может быть и смертельным! Из возможных последствий поедания костей птицы, можно выделить:

Травмы ротовой полости, сколы зубов, пульпит – это минимальные негативные последствия. Слизистая ротовой полости, обычно, восстанавливается за 12–24 часа. Пульпит приводит к сильному болевому синдрому и может обернуться потерей как больного, так и растущих рядом зубов.

Травмы глотки и трахеи – приводит к острой боли, а при перфорации тканей, к сильному кровотечению. Если собака не будет вовремя доставлена к ветеринару, травма может привести к смерти по причине удушения или потери крови.

Перфорация желудка или кишечника – приводит к кровотечению, при серьезной перфорации – к излитию желудочных или каловых масс в

Источник

собака объелась костей и рвет

Рвота у собаки: причины и лечение

Рвота у собаки, это не самостоятельное заболевание, а лишь симптом, указывающий на наличие той или иной проблемы со здоровьем у собаки. Из-за чего происходит рвота? Собаку рвет потому, что по тем или иным причинам происходит раздражение рвотного центра головного мозга и как следствие - рефлекторное опорожнение содержимого желудка. Запуск рефлекторных рвотных позывов у собак происходит за счет стимуляции множественных рецепторов в желудочно-кишечном тракте, брюшине, вестибулярном аппарате и многих других органах и тканях животного.

Собака, которую тошнит, ведет себя, как правило, весьма беспокойно, не находит себе места, пытается спрятаться в укромное место. Признаком тошноты у собак является частое облизывание, обильное слюнотечение, иногда причмокивание. Не всегда тошнота у животного заканчивается рвотой.

Когда собаку рвет, животное вытягивает шею и опускает голову вниз, происходит ритмичное сокращение мышц брюшного пресса и диафрагмы, после чего животное срыгивает содержимое желудка, если желудок пуст, то можно наблюдать рвоту пеной с желчью у собак. Отдельно стоит упомянуть о таком физиологическом состоянии как отрыжка или регургитация у собак. Регургитация отличается от рвоты тем, что происходит без включения в процесс мышц брюшного пресса и диафрагмы.

Рвота это один из защитных механизмов, направленный на очищение организма животного от потенциально не качественного и опасного корма, который мог быть съеден им по ошибке. Кроме того, самки кормят щенков пережеванной и полупереваренной пищей посредством ее срыгивания, также рвота происходит при переполнении желудка кормом, что в целом можно отнести к не патологической рвоте, такая рвота возникает у здоровых животных и не подразумевает под собой заболев

Рвота у домашней собаки может быть в

Источник

Почему собака отказывается от корма?

Собака не стала есть свою порцию? Любой хозяин расстраивается и переживает в такой ситуации, но стоит ли всегда волноваться по поводу отказа от еды? Может быть ваш питомец просто капризничает...

Каждый заботливый и любящий хозяин хочет, чтобы его питомец был здоровым и жизнерадостным. Поэтому кормление собаки в жизни каждого собаковода занимает особое место. Мы заботимся о том, чтобы еда была качественно и полезной, вкусной и насыщенной витаминами, чтобы наши собаки с удовольствием бежали к миске и ждали следующего кормления, чтобы шерсть их блестела, а носы были влажными.

Но не каждая собака с удовольствием бежит к своей миске, и тем более не каждая собака является «пищевиком» — таким термином обозначают собаководы животных, которые могут мотивироваться с помощью лакомого кусочка и для которых еда является поощрением. Некоторые из собак часто отказываются от еды, подолгу не подходят к миске, едят с неохотой или попросту устраивают голодовки на несколько дней. Казалось бы, любая собака любит поесть, но не все так просто, существует множество рабочих пород собак, которые не едят при отсутствии нагрузок. Зачастую такими проблемами страдают овчарки, хаски, лайки, борзые и т.д. Но не стоит сразу бить тревогу, сначала нужно разобраться с причинами такого поведения.

Причины отказа от корма

Если собака отказалась от корма, отошла от миски, не убирайте еду сразу же, пусть еда будет доступна 10—15 минут, многие собаки не сразу приступают к трапезе, могут отойти и вернуться снова, поэтому тут главное — не торопиться. Если собака не стала есть корм убирайте его совсем, и в следующее кормление дайте собаке ту же миску, не подкладывая «вкусняшек» и не прибавляя порции. Е

Источник

что делать когда собака объелась костей

Кости, вопреки распространенному мнению, — вовсе не нормальная собачья еда. Вареные же кости — вообще не еда, а только забава, причем часто не полезная. Костный бульон лучше собаке не давать, при регулярном употреблении он действует на печень почти так же убийственно, как копчености. Давать псу кости или нет — зависит от того, какую манеру обращения с костями усвоила ваша собака. Если она умеет осторожно обгрызать кусочки мяса и хрящики и осторожно обгрызает (постепенно «стесывает») головку кости — кость замечательная игрушка. Но многие собаки этого не умеют и стремятся кость с ходу разгрызть. Собака — не гиена, она не приспособлена к таким штукам, а зубы ей даются одни на всю жизнь. Если собака с костями обращаться не умеет, ей можно давать кости молодого барашка или теленка: у молодых животных позвонки и головки трубчатых костей сравнительно мягкие. Но много костей давать нельзя в любом случае. Если собака объелась костей — жестокий запор обеспечен, без вариантов. Иногда такой жестокий, что приходится прибегать к ветеринарной помощи. Возможен заворот кишок, а тогда и ветеринар не всегда способен помочь. Отрыгивать кости, в отличие от крупных кусков мяса, собаки не умеют.

какую рыбу можно щенку йорку
Рацион йоркширского терьера должен состоять на 50% из белков, на 25% из овощей и на 25% из круп. Рыба является богатым источником белков, но важно помнить, что у йорков она может вызывать аллергические реакции. Если же Ваша с

Вообще кости полезны только в одном отношении — это приятное занятие и они дают упражнение челюстям. Но лучше купить искусственную косточку из прессованных сухожилий или, еще лучше, если есть возможность, давать время от времени кусок сырой шкуры. Волосы, проглоченные со шкурой, вреда не приносят: если их много, собака их просто отрыгивает. Конечно, сырые кости – замечательный источник кальция и фосфора. Но если ваш пес не умеет обращаться с костями, и при этом ветеринар установил недостаток кальция и фосфора, лучше добавляйте ему в еду специальные минеральные добавки или кормите рыбой с костями и че

Источник

собака объелась костей что делать

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

питание щенка которому полтора месяца
Наверное, сложно найти человека, которому не по душе была бы эта порода. Это не случайно. Ведь немецкая овчарка занимает лидирующие позиции во всевозможных «собачьих» рейтингах. Умница, красавица, спортсменка, нянька и

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Камни, кости, палки вызвал

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформированы, не растекаются.

Если же фекалии становятся водянистыми или она ходит в туалет чаще, чем обычно, то можно говорить о том, что у собаки понос или диарея.

Причины поноса у собак

Очень важно вовремя определить причину расстройства, поскольку некоторые нуждаются в принятии срочных мер. Например, очень опасны для щенков инфекционные заболевания в результате которых понос быстро приводит к обезвоживанию организма и гибели малыша.

Симптомы поноса у собак

У собаки понос с кровью

Если вы заметили следы крови в кале животного, это может быть признаком серьезного заболевания. В таком случае следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Что может вызвать кровавый понос у собаки?

Всевозможные отравления (собакам свойственно подбирать на улице все, что угодно). Бывает, что это вызывает отравление и понос. В некоторых случаях раздражение настолько сильное, что в поносе появляется кровь

Травмотический энтеро-колит. Он может возникнуть после поедания несъедобных и острых вещей, таких как палки, кости и других. В результате появляется понос, а кровь является следствием механического повреждения слизистой оболочки кишечника

Чем лечить понос у собаки? Лечение зависит от других симптомов, которые сопутствуют поносу. Если у собаки только диарея, а в остальном она выглядит активной и здоровой, то причиной заболевания является некачественная или слишком жирная пища.

В таком случае лучшим лечением является суточное голодание при постоянно свежей воде. После голодания собаку следует кормить легкоусвояемыми не жирными продукт

Источник