собаку сбила машина она не ест

Автомобильные травмы

Большинство собак не испытывает страха перед машинами. Собаки не способны оценить скорость приближения транспорта. Ни диплом по дрессировке, ни инертный характер не дают гарантий, что собака не выскочит на дорогу. У попавшей под машину собаки шансов выжить не так много. И очень часто исход зависит от собранности и оперативности владельца.

Забирая пострадавшее животное с дороги, следует учитывать, что при сильной боли собака может быть опасна. Надо попробовать "достучаться" до затуманенного сознания питомца, окликнуть, поговорить. В случае необходимости зафиксируйте челюсти петлей из поводка или наденьте намордник.

Иногда травмированная собака может идти самостоятельно, но это не говорит о тяжести повреждений. Даже собаки, получившие смертельные травмы, могут идти или бежать. Лучше возьмите животное на руки. Добираясь до дома своими ногами, собака просто израсходует остатки сил, которые ей еще понадобятся.

В первые минуты собака, как правило, возбуждена. Сердцебиение и дыхание учащенные, зрачки расширены. Но резервы организма быстро истощаются, и развивается следующая стадия шока. Собака на глазах теряет силы, становится безучастной и вялой, ложится. Дыхание прерывистое, неглубокое, иногда слишком редкое. Пульс свыше 150 ударов в минуту, очень слабый (на бедренной артерии определяется с трудом). Иногда сердцебиение можно уловить, только прижав руку к грудной клетке. Слизистые оболочки глаз, губы и десны резко бледнеют. Время наполнения капилляров более 4 сек. или не определяется. При надавливании пальцем на десну или губу, в норме после отъема пальца бледное пятно должно исчезнуть меньше, чем за 2 сек.

Животное освобождают от стесняющего дыхание снаряжения, укладывают так, чтобы направить кровь к наиболее важным органам: сердцу и м

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

Купил машину человек.Построил дом. Успешный он.Но дело было в том Что он в пути вчера собаку сбил Остановиться и помочь-забыл... Помог ей тот кто денег не имел Машины не имел-в такси он сел Собаку он отвез скорей к врачу Сказал ему-Спаси!Я заплачу! Врач осмотрел.Врач долго колдовал Врач никаких гарантий не давал И был он прав.И тихо не спеша- Ушла из тела сбитого Душа... Шел человек по улице домой Совсем Душою был в тот день больной Не видел он что сзади не спеша- Плывет за ним довольная Душа

SOS!!!Я продолжаю обращаться за помощью,для собак в отлове их просто огромное количество,кто-то попал сам,кого-то сдали хозяева!У всех у них,одна и та же проблема, им нужен дом!!!Неужели в этом мире осталось так мало доброты.ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! Вот такой пес,очень ждет и заглядывает в глаза,в надежде,что его заберут!Да он очень большой,но любовь и верность не уступит его размерам!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ждем ваших звонков т +375295257393 Первые два фото из инета.

SOS!!!Ребята очередной породный пес который сидит в отлове,на этот раз это Доберман.Помогите ему не погибнуть,он очень нуждается в помощи,закрыт в изоляторе ему очень холодно.Может найдется человечек,который сможет ему помочь!!!тел +375295257393 Первые два фото из инета.

Урчалочка-тарахтелочка надеется обрести свою семью. Красивый, ласковый и очень благодарный. Обладатель чёрной густой шубки и больших зелёных глаз. Любит покушать, обожает играть, общительный, умный и забавный парень. Как все детки очень любит играть и проказничать, но туалетик и когтеточка на 5+. Начали меняться зубки. Станет Вам верным и преданным другом на долгие годы. Обработан от всех паразитов. Только в ответственные руки. Тел. +37529 8222112 Светлана

Раде очень-очень нужен дом и любящие хозяева. Девочке 2 года, пока не стерилизована (планируем в ближайшее время). Адекватная, не агрессивная собака, но вполне может быть отл

Источник

как накормить собаку если она отказывается есть

Собака отказывается от еды: что делать? Коротко об анорексии у собак 18 августа 2011 | Категории: Питание, Справочник заболеваний

Анорексия — это заболевание, при котором пропадает чувство голода. Собака теряет всяческий интерес к еде и просто отказывается от нее. Обычно это следствие болезни.

Физиологические причины. К ним относятся инфекционные заболевания, заболевания дыхательных путей и пищеварительной системы.

Проблемы с вниманием. Она стремится всячески привлечь внимание своего хозяина. К примеру, ест только с рук или определенный вид еды (мясо).

Эмоциональные причины. Животные переживают, если часто остаются одни, после смены места жительства, если умер или переехал какой-то член семьи.

Желание противоречить. Слишком настойчивое желание хозяина накормить собаку, заставить ее есть против воли может вызвать отвращение к еде

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши челов

Источник

Сбила машина.

Рекомендуемые сообщения

Вчера утром сбила машина, куда пришёлся удар я не видела -так всё быстро и страшно.....Судя по следам резины -удар пришёлся в правый бок. Сразу после удара -бежал как резвый конь, потом -не встаёт на правую переднюю лапу, при движении сильно скулить. Еле как с третьего этажа спустился в такси, в больнице (осмотрев прям на пороге на холодном кафеле) пощупали и сказали, что переломов нет, просто сильный ушиб, обезбаливающее не давать, потому что организм перестанет бороться (как-то так). Рентгена в клинике нет, поэтому снимок не делали. (Проблема в том,что у нас ни в одной ветклинике нет рентгена -нужно ити в человеческую больницу). Сейчас ехать с ним в больницу я не могу -я его даже до двери не доведу. Со вчерашнего утра он лежит, изредка перемещаясь по комнате, что сопровождается сильным скулением. Ни лапы, ни бока вроде не опухли, пьёт, от еды не отказывается.

И со вчерашнего утра (после травмы -6:30) он ни разу не ходил в туалет, ни по каким делам, хотя ел три раза и воду пьёт -может ли он ещё скулить от этого?? Ночью залазил на диван, потом слез -залез на другой (так он обычно спит), вот и этой ночью -скулил, но лез, сейчас запрыгнул на высокую кровать.

Единственно, что я точно знаю и понимаю. Рентген сделать нужно. Даже если врач прощупает, посмотрит и скажет что все нормально, я бы для себя его сделала. Для своего спокойствия.

Реветь не конструктивно.У собакина вся надежда на Вас,соберитесь!Если придется везти в больницу(человеческую),то в какую,есть ли машина и т.д.Пока ждете врача, продумайте разные варианты,к кому можно обратиться за помощью.

Для начала целиком сообщение прочитайте, а потом нападайте - собаку сразу отвезли в клинику. И учтите, что Симферополь - это не Москва, где ветеринарок на каждом углу, и во многих есть оборудование.

как правильно рисовать карандашом собаку
Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами и

Нужно делать ренген - могут

Источник

Как то в ветеринарку завалились три амбала, с бритыми головами, и цепями толщиной с запястье) у одного на руках скулил дворовый пес. "Короче быстро делайте все что надо, но чтобы пес выжил" сказал одни из них. У вета немного подкосились коленки, связываться с такими братками было страшновато. Собака была сбита машиной, но к счастью важные жизненные органы были не задеты. С облегчением, после успешной операции ветеринар сообщила бритоголовым браткам, что собака будет жить. И тут то выяснилось.... они случайно сбили ее в подворотне, когда услышали удар.... вышли из машины и обнаружили сбитого пса.... Не секунды не задумываясь они погрузили его в машину и поехали в ближайшую ветеринарку.

Пса после операции пришлось оставить в стационаре, лечение они все оплатили.... даже без предъявления счета. Каждый день возили псу мясо. А в день, когда его уже можно было выписывать, и у ветеринара встал вопрос в какой приют его сдать. Ею был получен ответ.... "какой приют, у него теперь есть дом, мой дом", ответил один из самых навороченный братков. Так что чудеса случаются!

Запоминаете номер и пишете заявление в полицию, они разберутся, его скорее всего посадят по статье "жестокое обращение с животными"

При каких обстоятельствах? Основная вина лежит на плечах хозяина, который отпустил собаку на дорогу. Если водитель соблюдал все правила, то никаких неприятностей у него быть не должно.

А что вообще может быть с машиной? Я думаю, нормальный человек сбив собаку, попытается оказать ей помощь, не обращая внимания на какие-то мелкие царапины на машине. По крайней мере я бы точно не предъявила бы ничего хозяину, а сама бы отвезла её в больницу и оплатила всё лечение, не смотря на то, что вина хозяйская. Просто по совести.

бешеной собаке отрезают голову
Когда-то услышал фразу: "Если занесло заднеприводную машину - скидывай газ. Если занесло переднеприводную - нажимай газ. Если занесло полноприводную - бросай руль,кури, пой грустные песни". Фраза казалась жутко остроумно

Тоже зимой выскочила собака. Огромная дворовая. Чуть её подтолкнул, т. к. прям под колеса выскочила. Жалко её. Испугался пёс... Он не

Источник

Автомобильные травмы

Реальную угрозу жизни собаки представляет внутреннее кровотечение. Его признак - несоответствие тяжести состояния внешним повреждениям. Увеличение объема живота, повреждение грудной клетки, хриплое дыхание, кровь или кровавая пена в ротовой полости - все это может говорить о внутреннем кровотечении.

Часто автотравма сопровождается переломами и вывихами. На перелом указывает грубая деформация, патологическая подвижность и укорочение лапы. При вывихе, напротив, конечность удлиняется и при легком натяжении как бы пружинит. На место перелома (вывиха) накладывают шину с фиксацией суставов выше и ниже места повреждения. При открытом переломе обязательна перевязка.

При переломах ребер можно заметить выпирающие под кожу сломанные концы костей, животное не может лечь из-за боли, при дыхании старается щадить грудную клетку. Лучше не укладывать собаку, а позволить ей выбрать удобное положение. Перед транспортировкой накладывают повязку, стягивающую обломки ребер, но она не должна мешать дыханию. Сломанные ребра могут повредить легкие и плевру. Тогда в грудную полость попадает воздух (это состояние называется пневмоторакс), а при повреждении кровеносных сосудов изливается кровь (гемоторакс). У собаки развивается одышка, при дыхании могут раздаваться хлюпающие звуки. Собака борется за каждый глоток воздуха: вытягивает шею, раздувает щеки. При транспортировке поврежденная сторона грудной клетки должна быть внизу, чтобы неповрежденное легкое было сверху и собаке было легче дышать.

Травма головы, как правило, сопровождается потерей сознания, непроизвольными мочеиспусканием и дефекацией, кровотечением из ушей, носа и рта. В легких случаях сознание сохранено, но собака вялая, не реагирует на команды. Отмечается общая слабость, нарушение координации движений. При осмотре можно заметить расс

Источник