сколько водки нужно дать собаке

Можно ли вылечить чумку собаки? водкой если да, то сколько раз в день?

Другие ответы

многие владельцы дают собаке водку, тогда когда им это приходит в голову или услышав рекомендации соседей или знакомых. Как говорится, «слышали звон, да не знают, где он». Когда вы слышите от своего соседа фразу: «Да у нее чумка. Залей водку». Поинтересуйтесь, пожалуйста, у него, какие болезни собак кроме чумки и «сосед отравил» он еще знает. Думаю ветеринарные познания на этом у соседей заканчиваются.

Если бы собаки болели и все многое лечилось бы водкой, все ветврачи бы уже давно умерли с голоду и исчезли с лица Земли как класс

Как вы думаете, что будет с собакой, если у неё кишечная форма чумы, и ей заливают водку с целью лечения? А что бывает, если напоить водкой человека, страдающего гастритом, язвенном болезнью желудка или язвенным колитом? Правильно, ничего хорошего. Кишечная форма чумы плотоядных - это рвота, тяжелый упорный понос, иногда с примесью крови, обезвоживание. Если животное погибло при этой форме заболевания, то при вскрытии ветврач увидит сильное воспаление слизистых оболочек желудка и кишечника. И тут легковерный владелец заливает животному водочки, да побольше, побольше, авось поможет! С яйцом! Это все равно, что лечить резаную рану, обильно посыпая ее солью. Результаты таких опытов над животными очень часто приводят к их гибели, или сильно осложняют лечение.

Еще хуже бывает, если владельцы путают кишечную форму чумы с другим опасным заболеванием, которое часто наблюдается у молодых собак – парвовирусным энтеритом. На определенной стадии два заболевания могут быть похожи, особенно у щенков, а иногда могут протекать вместе. Применение водки собаке, заболевшей парвовирусным энтеритом, при котором происходит сильнейшее воспаление и даже отслоение слизистой оболочки пищеварительных органов – смертный приговор.

В-третьи

Источник

Лечение чумки у собаки водкой

Чем отличаются заболевшие животные от заболевших людей? Правильно, они просто не могут объяснить и рассказать хозяину, что и как с ними случилось и что болит.

И не всегда, даже самый опытный ветеринар, сможет сходу поставить животному точный диагноз заболевания. И, поэтому, даже очень квалифицированная помощь специалиста, и самые современные медицинские прививки, порой, не спасают вашего любимого питомца от летального исхода.

Например, такая распространённая болезнь, как чумка. Симптомы такие, что сразу и не поймёшь: то ли собака где-то заразилась чумкой, то ли элементарно чем-то отравилась, подобрав какую-нибудь гадость на улице во время прогулки.

А что делать, если к ветеринару везти далеко, или такого специалиста и вовсе в округе не наблюдается? Самый действенный способ (проверенно на практике!), это влить в пасть животного граммов 30 - 50 водки (в зависимости от размера собаки). Да-да, самой обыкновенной сорокоградусной водки!

Делается эта процедура шприцем. В уголок пасти сунуть готовый, то есть наполненный водкой, шприц, и быстро нажать на поршень. Собака обязательно проглотит какое-то количество жидкости внутрь. После этого оставьте животное в покое. И не беспокойтесь собаке хуже от такой процедуре не станет.

После нескольких повторов такой процедуры, у собаки, как правило просыпается аппетит и активность, а это значит, что она пошла на поправку. Да, существует такой народный способ, лечения собаки водкой от чумки, и конечно его лучше использовать, чем просто ждать и надеяться, что собака сама через некоторое время пойдет на поправку, такое конечно бывает, если собака на самом деле просто отравилась.

Лечение чумки у собаки водкой

Однажды мне удалось так вылечить свою собачку. Она сильно пробежалась и, видимо, застудила легкие. Началась чумка. Я знала пр

Источник

Можно ли проводить лечение собак водкой, это не вредно для собаки?

Лечил собственного пса шотландскую овчарку,подозрение на чумку было, и ко всему промедление смерти. Ложка \столовая\ водки 40гадусов в пасть = около 14-16 сна. Все как хвостом махнул - бодр, аппетит, радость в газах.

Лечение водкой относится к народным методам. Официальной медициной оно не одобряется. Многие ветеринары называют такой способ невежеством. Все же водка небезопасна, создает нагрузку на печень.

Конечно, такой способ вызывает сомнения. Известно, что люди обычно водкой не лечатся. Хотя есть и такие, которые утверждают, что водка им помогает).

Врачи старой закалки рекомендует использовать водку для ледей в лечебных целях только в одной ситуации - когда человек получает травматический шок после серьезной травмы, водка используется как анальгетик, даже как наркотик, если необходимых средств нет рядом, а человека надо довезти до больницы.

Собаке водку давать можно. Водка - просто спасительное средство, если у собаки какие-то проблемы или подозрение на чумку. Она действует как иммуностимулятор (не знаю, как правильно назвать). Мы одну собаку от чумки потеряли и ветеринар не помог спасти. А потом подсказали, что при первых признаках нужно давать водку. И действительно, как только пес ( уже другой) занемог, брат водку в шприц набирал и вливал в пасть. Конечно, никто не говорит, что водку собаке давать нужно регулярно, только когда чувствуете, что есть какие-то серьезные проблемы. И ветеринара никто не отменял. Только вот ветеринар ветеринару рознь. Выбирайте хорошего и проверенного, а то получится, что лечили-лечили, возили-возили собаку, платили-платили и безрезультатно. А еще нужно про прививки не забывать.

Скажу честно, как человек, который знает, что чувствуешь, когда у тебя на руках умирает собака от чумки, - я бы попробовал дать водку.

По п

Источник

сколько раз давать водки собаке при чумке

помню, когда Стеллка была совсем маленькой любила подбирать всякую дрянь (слава Богу отучили), хоть и гуляла с 3.5 месяцев из за этого в наморднике, как то умудрилась что то слопать и, ессесенно, отравилась... что только ей не давали от поноса-толку ноль, и одна собачница с овчаркой преклонных лет посоветовала дать 1 столовую ложку водки и яйцо (оно обволакивает и смягчает раздраженную слизистую), сказала ее собаку не раз выручало. дали один раз- все прошло тут же. главное водку в собаку лить по любому случаю не надо за 5 лет *тьфу тьфу тьфу* пришлось только один раз прибегнуть

ну а от инфекционнх заболеваний, к сожалению, только прививки помогают, а если водкой поить все время- у собы печень скорей сядет нежели она подцепит что нибудь

При чумке водка даётся, при том её вливается столько, что бы собака уснула. Дальше идёт терапия. Мы подобным образом свою собаку спасали. У нас эпидемия чумки была, а путёвого ветеринара не было, пришлось искать способы лечения, лечила нас знакомая медсестра, большое ей спасибо! Пёс прожил пятнадцать с половиной лети спиртное на дух не переносил.

Животное когда заболевает, то на фоне болезни получается огромный стресс, от которого оно погибает быстрее чем от инфекции. А лучшее лекарство от стресса, это сон (что-то на эту тему было у Дж.Херриота, только не помню где).

А ещё когда то в поезде я, разговорилась на эту тему с одним грузином, так его мама собаку спасла отварной говядиной замоченной в красном вине......

Я считаю, что все может быть. У нас как то, дворянчик был, месячным подобрали, в три чумкой заболел, пробовали водку - не выжил. Сестра год назад собаку взяла, метиса (там сама не пойму что за родители), заболела собака чумкой, сестра водкой напоила - сейчас чудесная псина, здоровая и крепкая.

Интересно, какой дебил вам это насоветов

Источник

можно щенку дать водки

Интересно, какой дебил вам это насоветовал? Я понимаю, что в России водкой лечат всё, от диареи до гонореи, но когда люди начнут думать мозгами а не ж... пой? (((( 1- ЛЮБОЕ отравление в первую очередь бьёт по печени, а водкой вы усугубляете этот удар. 2. - Водка обжигает пищевод и желудок, добавляя к отравлению еще и хим ожоги! ((( А своих детей то же водкой лечите? (((((

Какую водку с яйцом!??? Вы вообще что ли упали?? Не надрывайте желудок собаке!! При отравлении дайте Смекту, Энтеросгель, Регидрон! Никакой водки!!!! (((((((

Если вы уверены на 100%,что у собаки отравление, а не вирусное заболевание и не болезни внутренних органов (хотя я не совсем понимаю, как можно поставить диагноз на глазок и без обследования специалиста), то надёжней будет дать препараты: энтеросгель, смекта, ветом, лиарсин, веракол и есть ещё куча такого же плана.

Что за бабкины рецепты? Вам это кто посоветовал? Вот народ, то ли денег жалко на врача и нормальные лекарства, то ли животных не жалко совсем (((

Даже не буду коментировать ваш вопрос, вы все равно не поймете... И более чем уверена, что к ветелинару не пойдете, а будете продолжать лечить собаку "народными" методами...

Вообще водку дают при чумке. Немецкой овчарке столовую ложку и одно яйцо. Если маленьким породам лучше вино. При отравлениях не слышал про водку

Да вы что! Везите собаку к ветеринару! Тем более, что при отравлении водку не дают.... Вы уверены, что это отравление? Вообще-то собак лечат теми же препаратами, что и людей, только доза зависит от веса.

Чтобы отравить собаку еще больше и заодно сжечь ей слизистую пищевода и желудка, неграмотные хозяева поят собаку водкой. Жалко собаку, доставшуюся такому хозяину...

лающая по ночам собака
Я проживаю в секционке. Секция на 4 комнаты. У нас очень тонкие перегородки, и любой шум в общем коридоре очень слышно. Моя соседка сдала в аренду свою...

Соседка находит разные причины и пишет заявление участковому (у

Ни в коем случае нельзя давать животным спиртные напитки!!!! Это придумали в дремучих деревнях, где нет кроме водки ничего! О

Источник

Можно ли алкоголь собаке

Некоторые люди, неважно являются они владельцами собак или нет, полагают, что пьяная собака выглядит смешно. Действительно для кого-то шатающаяся походка и неустойчивость, из-за которой животное натыкается на разные предметы, вызывает смех и привносит веселье в атмосферу пьяной вечеринки.

На деле же в этом нет ничего смешного, ведь животному наносится непоправимый вред, алкоголь поражает внутренние органы, вызывает зависимость, а в состоянии алкогольного опьянения питомец, наткнувшись на какой-либо предмет, может получить травму.

Очень удивляет вопрос «Можно ли давать алкоголь собаке?», ведь все же знают, что алкоголь вреден для людей, особенно в больших количествах, что уж говорить о собаках, которым для опьянения достаточно несколько миллилитров.

Как действует алкоголь на собак

Реакция у домашних питомцев на алкоголь разная, одни могут напиться и сразу же уснуть, другие же начинают бегать, прыгать, громко лаять, кусаться, известны случаи, когда пьяные собаки загрызли своих пьяных хозяев. Каждый знает, что человек, находящийся в состоянии опьянения не в состоянии контролировать себя, а животные тем более.

Когда животные пьют слишком много, работа нервной системы нарушается, замедляется сердцебиение и дыхание, алкоголь может стать причиной остановки сердца.

Регулярное употребление алкоголя собакой приводит к поражению печени, которое носит необратимый характер, нарушению работы почек, снижению уровня сахара в крови, что в свою очередь может привести к судорогам и коме и закончиться смертью животного.

Симптомы алкогольного отравления у собак

При отравлении алкоголем у животного наблюдаются определённые симптомы, которые и забавляют многих людей. Но если не предпринять меры, то питомец может умереть.

в нем собака не лает кусает
Сон о том, что собака укусила за руку, следует толковать, исходя из сопутствующих обстоятельств. Чтобы лучше понять сон, следует принять во внимание ваше поведение: сопротивлялись ли вы, когда вас укусила собака или же э

При употреблении небольшого количества алкоголя на голодный желудо

Источник

Можно ли давать собаке водку при чумке?

Есть другие, намного более эффективные лекарства, вот их и надо использовать, это в старые времена, когда был дефицит всего использовали всё, что попадёт под руку. Водкой вы просто убьёте в собаке некоторые чувствительные рецепторы и от этого животное станет немного неадекватно в своём поведении...

Водка народное средство.У меня овчарка немецкая я пропоил ее водкой 2 недели и все нормально. Каждый день по 2 раза 20 мл заливал из шприца в рот, он пошел на поправку есть стал и бегать начал. Народные методы самые лучшие. А про препараты вообще забудьте. Я его чем только не колол возил в 4 ветеринарки. Все что они кололи только отсрочивало его смерть.Водка - провереный способ.

Некоторые говорят чумка у собак хорошо лечится водкой, другие говорят (большинство ветеринаров), что этого делать нельзя - собака может погибнуть. Я думаю, что если есть рядом ветеринарная клиника и денюжка, то лучше полечить там. Ну а если нет другого выхода и собака не какая-нибудь чихуахуа, а наша русская дворняга, которая может спать и на морозе и грызть пуленепробиваемые кости, то шанс наверное есть, но важно соблюдать меру в лечении.

Можно давать собаке водку при чумке. Проверено, как говорится, на практике. Кстати, не только при чумке. Причем не нужно поить собаку водкой неделю. Достаточно разовой дозы или, если улучшения состояния нет, то несколько раз. Поить нужно через шприц (так легче дать необходимую дозу). В зависимости от размера собаки выбирается и дозировка. Для собаки средней породы достаточно разовой дозы в 5 - 10 миллилитров.

Когда у меня собака заболела чумкой, ветеринар посоветовал промыть ей кишечник слабым раствором марганцовки, сделать клизму и промывать до тех пор пока не польется из нее чистая вода, потом три дня делала уколы антибиотиков, поила отваром тысячелистника и три дня не кормили ничем.

Источник