сколько давать корма щенку средних пород

Чем кормить щенка: возраст 2 месяца

Двухмесячный возраст очень важен в развитии щенка, в это время малыш переживает первый стресс – вакцинацию, проходит через карантин. То, насколько успешно он будет развиваться в этом возрасте, определит его дальнейшее здоровье.

Кормление в 2 месяца

Малыш должен обязательно получать молочные продукты, это может быть кефир, творог или натуральный йогурт. Обычно собаки хорошо его едят и усваивают, но иногда после молочки наблюдается диарея. Это означает, что у молочных продуктов очень высокий процент жирности и нужно подобрать более постный продукт.

Мясо – это самая важная часть рациона, так как это основной источник белка. Помимо мяса, в рацион нужно включать рыбу и яйца. Щенку можно давать одно яйцо в день, сначала давайте только белок, а ближе к трем месяцам можно начинать вводить желток.

Свежее мясо можно давать только, если вы сами разводите скот, если же вы покупаете его в магазине, то необходима подготовка. Кусок мяса заморозьте и продержите в морозилке 2-3 дня, потом полностью размораживайте, мясо должно быть комнатной температуры. Кусок обдайте кипятком или проварите несколько минут, потом нарежьте кусочками и давайте питомцу. Очень полезны для собаки и субпродукты, которые готовятся так же, как и обычное мясо.

Морскую рыбу можно дать и в сыром виде, а вот речную нужно ошпарить. Перед подачей рыбы внимательно проверьте, нет ли в ней костей, лучше всего перемолоть ее в блендере или мясорубке. Так как содержание белка в рыбе меньше, чем в мясе, то количество рыбы в порции должно быть больше.

Из овощей собаки любят морковку, кабачки, капусту. Можно давать огурцы и паприку. Смотрите на реакцию щенка, если какой-то овощ ему не нравится, то не нужно настаиват

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Сколько сухого корма давать собаке в день?

Все больше и больше владельцев собак переходит на кормление исключительно сухим кормом. В связи с этим возникает масса вопросов — сколько сухого корма давать собаке в день? Как правильно рассчитать норму кормления сухим кормом. Об этом мы расскажем сегодня в нашем материале.

Почему именно сухой корм?

Давайте прежде всего кратко проговорим преимущества сухого корма. С их на рынке все больше собаководов отдают им предпочтение и на это есть причины:

Сухой корм – простой способ обеспечить собаку сбалансированным полноценным питанием (корма не ниже премиум класса). С ними не нужно сильно заморачиваться над тем все ли витамины, микроэлементы и полезные вещества получил ваш питомец — можно быть уверенным, что все;

При необходимости можно подобрать лечебный или особый рацион, который будет отвечать потребностям любимца в определенный период его жизни (беременность, болезнь, активные нагрузки, ожирение, аллергии и др.);

Кормление промышленными продуктами более выгодно с финансовой точки зрения. Количество сухого корма для собаки в сутки несравнимо меньше, объема питательного «обеда» из натуральных продуктов и его себестоимости.

Можно ли постоянно кормить собаку только сухими кормами?

Многие переживают на счет того, можно ли постоянно кормить собаку только сухим кормом? Некоторые опасаясь возможных последствий от такого однообразного питания, пытаются разнообразить рацион питомца, подмешивая в миску еду с собственного стола. Давайте попробуем разобраться в последствиях такого подхода.

Сухой корм + мясо = избыток белка. Белковый перекорм оказывает нагрузку на почки, что впоследствии приводит к почечной недостаточности, провоцирует дистрофические изменения в печени, а также может стать причиной аллергии.

Сухой корм + рыба = избыток фосфора. Чре

Источник

какое количество корма давать собаке

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание? » Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо. овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

Что бы рассчитать сколько нужно давать собаке сухого корма, вам понадобятся следующие данные: вес собаки, размер, порода, ее активность и возраст. Помимо этих данных, нужно еще учитывать такой фактор, как класс кор

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

игрушки из киндера собаки
Кошки в нашем доме не только кушают, спят и дарят нам своё тепло. Питомец – это полноценный член любой семьи. И также как, у людей есть свои занятия и увлечения, так и у животного должны быть вещи для досуга и развлечений.<

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

Royal Canin: все секреты корма премиум класса

Корм для домашних собак Royal Canin, по отзывам, пользуется большой популярностью как среди владельцев четверолапых друзей, так и у заводчиков в питомниках. Линейки этого продукта разнообразны, подобраны для разных возрастов и потребностей, поэтому каждый хозяин обязательно сможет найти что-то подходящее для своего любимца. Стоит ли он нашего выбора, поговорим уже сейчас.

Описание корма Royal Canin

Компания с громким именем Royal Canin начала свою историю в 1967 году во Франции. Тогда корм был разработан и составлен исключительно для немецких овчарок. Однако, со временем после запуска первой производственной линии в городе Эмарг, производители решили расширить ассортимент и для других пород тоже. На сегодняшний день компания гордится своими достижениями на рынке и имеет по всему миру более 10 производственных комплексов. В том числе и в нашей стране.

Корма, которые  производятся на заводах России, работают по стандартам Франции. Однако стоит сказать, что с переходом на производство в России, на корм стали чаще поступать жалобы, хотя состав его остался неизменным. Что стало причиной волны возмущений — неизвестно. Ясно только то, что отношение к этой фирме у потребителей, по отзыв ам, двоякое: некоторые ей вполне довольны, а некоторые относятся к ней отрицательно.

у собаки грыжа после операции что делать
Впоследствии проведения стерилизации у кошки возможно появление грыжи из-за расхождения внутренних швов. В нашей клинике возможна услуга, которая поможет при возникновении этой ситуации – ветеринарная помощь на

Долгое время Royal Canin рекламировали по телевидению, он являлся спонсором различных собачьих соревнований и был очень популярным. Поэтому марка крепко утвердилась на рынке кормов для животных. Сегодня приобрести этот продукт можно как в любой ветеринарн ой аптеке, так и в интернет-магазинах. Цена его считается средней, а выбор огромен. Здесь можно найти меню для щенк ов крупн ых и мелких пород, специальные лечебн ые диет ы (гепатик корм, рацион для снижения веса и другие) и отдельные рационы для определенных пород.

Источник

Особенности кормления собак сухим кормом

Активная городская жизнь заставляет многих владельцев домашних животных задумываться о поиске простых способов кормления любимца. Сложно сделать выбор между сухим кормом, консервами и натуральным питанием, но тем, кто все же предпочитает первый вариант, необходимо знать, сколько же сухого корма собаке нужно потреблять в день. Об этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Можно ли кормить собаку исключительно сухим кормом?

Прежде всего, давайте разберемся в том, какие вообще существуют схемы питания питомцев. Можно выделить три основных направления: консервы, сухой корм, натуральное питание. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, питание натуральными продуктами сложно сбалансировать, что может привести к недостатку тех или иных витаминов и микроэлементов. Сухой же корм требует употребления большого количества влаги, необходимой для усвоения всего богатства микроэлементов.

Однако важно понимать, что кормить собаку только сухим питанием не просто можно, а нужно. Смешанное кормление возможно, если разные виды пищи даются собаке в разное время. Если вы отдаете предпочтение сухим продуктам, то без консультации у врача нельзя давать творог, кашу или дополнительные витамины. В противном случае, вы рискуете вызвать у питомца избыток фосфора или нехватку кальция, что влечет за собой существенные проблемы со здоровьем.

Еще одной причиной, по которой можно не чередовать виды кормления, является то, что для переваривания натуральных продуктов, организм вырабатывает разбавленный, слабый желудочный сок. При кормлении сухим продуктом будет необходим только концентрированный желудочный сок. При частой смене видов рациона желудочно-кишечный тракт может серьезно пострадать из-за стресса, который, в конечном счете, приведет к воспалению.

Ветеринары все же разрешают давать пито

Источник