у собаки стали отказывать задние лапы

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают рентген, потому что эту процедуру проводят под наркозом, а пожилая собака может не пережить наркоз. Диагноз ставится методом ощупывания-прощупывания, поэтому ветврач должен быть высокой квалификации.

Для того, чтобы уменьшить боль, делаются блокады или даются обезболивающие препараты. Все зависит от диагноза. Лечение может назначить только ветврач. Многим помогает препарат Найз, который снимает воспаление и уменьшает боль.

В любом случае Вашей собачке сейчас нельзя принимать такие позы при которых позвоночник будет расположен перпендикулярно земле. Некоторые питомцы привыкли вставать на задние лапки или садиться на них, а передние поднимать к верху. Для вашего друга такие упражнения надо строго исключить.

А почему собакам для выполнения рентгенологического исследования нужно давать наркоз? Это действительно необходимо?

У собаки мужа была така

Источник

У собаки отказывают задние лапы

Прошу совета... ротвейлер 8,5 лет стали отказывать задние лапы( ходит, но "встать на задние лапы" не может - плачет... Подскажите, пожалуйста, что делать? Вет. клиника сегодня не работает... Можно ли ему дать како-либо обезбаливающее?

Я не думаю, что это связано с инфекцией. В таком возрасте могут быть артрозы и артриты тазобедренных суставов, а также остеосаркомы. Различные последствия травм, вами не замеченных. Необходимо в клинику на рентген.

Я вам расчитала примерную дозу. Веса точного не. Применять в таких дозах не стоит больше 7 дней. Далее дозу снижают в 2 раза. У этих препаратов есть побочные эффекты. Ознакомьтесь с ними в инструкции.

Здравствуйте. Дайте нестероидные противоспалительные препараты типа кетопрофена. Должно обезбольть а в рабочие дни на прием к ветеринару

Нестероидные противовоспалительные препараты. Артроз развивается постепенно. Обычно есть проблема с весом. И тяжело забираться на лестницу. Диван/кровать. Малоподвижный образ.

Артрозы не развиваются быстро. Симптомы малозаметная хромота и все. А потом при постоянной травматизации головки бедра может произойти ее некроз и ваша собака без операции ходить не сможет. Здесь врачи могут только предполагать. А вы гадать. Точно скаюет врач сделавший обследование и как минимум рентген.

1-2 мг на кг внутрь. Я бы первый раз дала в дозе 2 мг на кг. А последующие дни по 1 мг на кг. Не более 3 дней. После еды не на голодный желудок.

Каждые 24 часа. Противопоказаний много. Ограничить в движении. Может быть отек тканей. Сделать дексаметазон однократно.,0.1 мг на кг в.м. 2 мл в.м

Ольга, на данный момент др лекарств нет((( но, видимо, за последние дни, ему стало легче...пытаемся "измучить" одеяло... стараюсь сдерживать)))

Елена, не затягивайте диагностику. На обезболивающих долго не продержится. Хотя есть бе

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Отказ задних лап у собак

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:[list style=”arrow”]

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в

Источник

Почему у собаки отказали задние лапы: причины, как лечить и помочь

Многие собаки подвержены развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата. Случаи, когда у них отказывают задние лапы, встречаются нередко. Существует несколько причин такого состояния.

У каких пород чаще всего отказываю задние лапы?

У некоторых пород имеется генетическая предрасположенность к поражениям межпозвонковых дисков. Специфические симптомы наблюдаются у:

Основные причины патологии

Этот симптом нередко наблюдается на фоне нарушения иннервации лап. Провокатором может выступить поражение спинного мозга на уровне поясничного или грудного отделов позвоночника.

В канал позвоночника, где находится спинной мозг, проникает подвергшееся изменениям вещество диска. Это способствует сжатию спинномозговых нервов. Часто дископатия диагностируется у бассетов и такс.

Диагноз «Дисплазия» чаще всего ставится догам, сенбернарам, алабаям, лабрадорам, немецким овчаркам. Главной причиной развития считается быстрый рост щенков. У крупных пород это наблюдается с 4 до 8 мес.

Нередко дисплазия передаётся собаки генетически. Поэтому при покупке животного нужно попросить как документы, так и тесты на это заболевание его отца и матери.

Главной причиной этого тяжёлого заболевания считается нарушенная минерализация хрящика. Он стремительно твердеет, что способствует быстрому разрушению сустава.

Эти патологии чаще всего диагностируются у собак тяжёлых, крупных пород. Главным отличием артроза от артрита является отсутствие воспаления. Наблюдается стремительное изменение хрящей, которые вскоре разрушаются. При артрите воспаляется суставная сумка. Это заболевание встречается у пожилых животных.

Симптомы

Первым специфическим признаком является болевой синдром. Немного позже собака становится с

Источник

У собаки отказали лапы. Что делать?

Хозяева, внезапно ставшие свидетелями того, как у их собаки вдруг отказали лапы, очень теряются, не зная, что же делать и как помочь питомцу.

Причины отказа лап у собаки

Также возможна спинальная патология, которая возникает от воздействия неблагоприятных факторов на спинной мозг. Частые спутники поражений спинного мозга в грудном и поясничном отделе — парезы и параличи. Чаще всего лапы собак страдают от падений (особенно у мелких пород), автотравм, ударов и сильных укусов во время драк.

К отказу лап может привести даже неудачный прыжок, резкий поворот или поскальзывание собаки на ледяной корке. В этот момент в месте травмирования позвоночника нарушается целостность структуры позвоночного столба, возникает отек, который сдавливает радикулярные нервы и спинной мозг.

Нервные клетки погибают и собака не может ходить. Конечности могут отказать при дегенеративных заболеваниях позвоночника, спондилезе, то есть «локальном старении» отдельных позвоночных сегментов. Спондилез у собак протекает очень медленно, и практически не выявляется на ранней стадии.

Опухоли у собаки, которые постепенно развиваются в спинном мозге или непосредственной близости от него приводят к переломам позвоночного столба и патологическим изменениям а нем.

При обострении процесса возникает отек и корешки спинного мозга сдавливаются. У собаки не только отказывают задние лапы, но и выгибается спина, нарушается дефекация и мочеиспускание.

Наиболее тяжелой формой поражения считается остеохондроз позвоночника. Он возникает при ревматоидных поражениях, генетически обусловленных дефектах развития, нарушениях микроциркуляции крови, травмах позвоночного столба. У французских бульдогов часто встречается дископатия.

сон у беременных щенок
Первые опыты рационального истолкования снов принадлежат древнегреческим философам (Демокрит и др.). Согласно Платону, сновидения могут служить источником творческого вдохновения. Основателем психологического

Это связано с их анатомическим строением, когда в ходе селекции позвоноч

Источник

Отказали задние лапы у собаки: в чем причина и как помочь питомцу?

Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с неврологическими отклонениями и особенно ей подвержены мелкие и средние породы собаки. Однако, это далеко не все причины такого ужасного последствия, бывает так, что, к примеру, собака вообще без видимых причин падает на задние лапы. Почему это встречается, что делать и какое нужно лечение, рассмотрим в этой статье.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым и наиболее частым симптомом, предшествующим отказ задних лап у собак, является боль. Зачастую это связано с неврологическим нарушением в позвоночном столбе, поэтому боль и неприятные ощущения животное будет испытывать особенно при движении или резкой смене положения. Чуть позже может возникать слабость в мышцах, отсутствие нервного импульса, вследствие чего питомец не может двигаться. После этого пропадает вся болевая чувствительность и собака, грубо говоря, уже не чувствует свои конечности.

Важно отметить, что все вышеперечисленные симптомы могут как нарастать постепенно, проявляясь через определенное время, так и возникнуть внезапно, к примеру, во время прогулки. Возникновению всех этих симптомов может послужить резкое движение во время игры или резкий толчок. Также первичные признаки могут очень быстро перерасти в осложнения. Например, утром собака может почувствовать боль, а уже к вечеру у нее могут отняться задние лапы.

От такого неприятного недуга не застрахован ни одни владелец собаки, но особенно в зоне риска находятся породы с удлиненным телом, например, таксы, а также брахицефалические породы (мопсы, пекинесы и другие).

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап

щенок немецкой овчарки житомир
Отрицательные черты характера у нее практически отсутствуют: она преданный друг и ярый защитник, компаньон и коллега, цель которой – служить во благо владельца.

Собака любит составить компанию своему хоз

Источник

Почему у собаки отказывают задние лапы?

Многие владельцы собак, сталкиваясь с такой проблемой, как отказ задних лап, впадают в панику и не знают, что делать в этой ситуации. Буквально час назад собака была здорова и активно себя вела, а сейчас с трудом встает или вовсе не может этого сделать.

Первостепенной задачей ветеринара и владельца собаки, естественно, является необходимость как можно быстрее выявить причину нарушения опороспособности.

Чаще всего страдают задние лапы от падений у собак мелких пород (например, при спрыгивании с дивана), у остальных пород собак частая причина – автотравмы, укусы во время драк, удары.

К частым причинам также можно отнести неудачный прыжок или частые и долгие подъемы по лестнице, поскальзывание собаки на льду – все это приводит к повреждениям позвоночника. В такие моменты в месте травмирования позвоночника нарушается целостность структуры позвоночного столба, появляется отек, который сдавливает нервы и спинной мозг. В результате этого собака остается обездвиженной.

Также у собаки задние лапы могут отказать при дегенеративных заболеваниях позвоночника, спондилезе, то есть «локальном старении» отдельных позвоночных участков. Спондилез у собак протекает медленно, из-за чего практически не выявляется на ранних стадиях.

Опухоли также приводят к отказу задних лап у собак. Опухоли, которые постепенно могут развиваться в спинном мозге или в близости от него приводят к переломам позвоночного столба и патологическим изменениям в нем. При обострениях заболевания появляется отек, который сдавливает корешки спинного мозга. В результате этого у собаки отказывают задние ноги, при этом может выгибаться спина, нарушаются процессы мочеиспускания и дефекации.

Отказ задних лап у собак при остеохондрозе считается одной из самых тяжелых форм заболевания. Связано

Источник