выгул собаки без намордника и поводка в общественном месте

Какое наказание за выгул собак без поводка и намордника

Наличие домашнего питомца накладывает на его владельца ряд обязанностей. К ним относится обеспечение питанием, ветеринарный уход и защита от жестокого обращения. Если же речь идёт о собаках, то к перечисленным обязанностям добавляется также необходимость регулярного выгуливания. Административная ответственность за выгул собак не слишком сурова, однако размер штрафа всё же способен заставить собаковода соблюдать установленные правила не только на улице, но и на придомовой территории.

Что о выгуле собак гласит закон

Несмотря на то, что проект закона «Об ответственном отношении с животными» был внесен на рассмотрение Госдумы ещё в 2010 году, он до сих не принят. По состоянию на июнь 2018 года, после рассмотрения более 130 поправок к законопроекту, парламентарии лишь готовятся принять его во втором чтении. Из этого следует, что даже в случае успешного голосования, правила выгула собак, которые являются частью этого закона, вступят в силу на федеральном уровне не ранее поздней осени 2018 года.

Отсутствие четких законодательных норм содержания и выгула собак отнюдь не означает, что владелец четвероногого питомца имеет право выгуливать его так, как ему заблагорассудится — без поводка или на территории детской площадки. Подобные правила уже несколько лет успешно действуют практически во всех крупных городах и в значительной части регионов страны. В настоящее время каждый федеральный субъект имеет полномочия устанавливать административную ответственность за нарушения норм содержания и выгула.

Учитывая, что правила пока что не унифицированы на общефедеральном уровне, лучше всего их характерные особенности рассмотреть на примере Москвы.

В соответствии с принятыми в 2008 году «Правилами содержания собак и кошек в г. Москве», владелец собаки, не желающий подвергнуться штрафу, о

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Правила выгула собак: начни с себя, а мир подтянется

Собака давно перестала быть просто помощником. Сегодня это член семьи, благополучие которого крайне важно для любящего владельца. Но нельзя забывать и о том, что мы ответственны за действия четвероногого друга! Какие правила выгула собак существуют? Чем грозит нарушение общепринятых и законодательных норм?

По закону собак можно выгуливать только в специально отведенных местах. Но в России площадок практически нет, особенно в небольших городах. Да и в мегаполисах они не всегда в шаговой доступности. Поэтому в теории полицейский может оштрафовать гуляющего человека с собакой везде за пределами площадки для выгула. Но на практике это происходит исключительно редко, т.к. блюстители порядка осознают, что государство не предоставляет людям возможность следовать букве закона.

По этой причине правила выгула собак в городе достаточно лояльные. Владелец не должен выгуливать питомца возле жилых домов, в общественных парках и скверах, вблизи любых учебных и медицинских учреждений, в местах культурного отдыха. Где же гулять? На расстоянии 25 метров от жилого дома и 40 метров от больниц, детских садов, школ, детских площадок. К сожалению, и это не всегда возможно. Однако если владелец соблюдает все остальные нормы, претензий к нему, как правило, не возникает.

Собака бывает кусачей

Конечно, только не ваша. Она-то самая добрая в мире, самая ласковая и любвеобильная. Почти все так думают о своих питомцах. Но для окружающих чужая собака, бегающая по двору – это потенциальная опасность. При определенных обстоятельствах любой пес, самый воспитанный и умный, может броситься на человека. И виноват будет владелец, даже если прохожий сам спровоцировал агрессию. Особенно это касается т.н. бойцовских пород, отношение к которым крайне негативное во всем мире. Во многих странах вообще запрещено

Источник

Я надеюсь что общество развивается в правильном направлении и данная новость заставит призадуматься всем ОННЕКУСАЕТСЯ. Также надо штрафовать за говна в жилой зоне. ИМХО.

Приставы Ладожского отдела Петербурга заставили заплатить штраф 40-летнюю женщину, которая нарушила правила выгула своей собаки. Дама прогуливалась в парке со своим питомцем высотой более 40 см в холке. Собака была без намордника, за это владелице животного был выписан штраф в размере 1 тыс. рублей и дан срок оплаты – 60 дней. По истечении этого периода женщина так и не заплатила положенную сумму, поэтому администрация Красногвардейского района передала дело судебным приставам и штраф со счета нарушительницы был списан принудительно.

Соответствующая статья в Кодексе административных правонарушений запрещает перевозку собак выше 40 см в холке без поводка и намордника в общественном транспорте, их выгул, в том числе на детских площадках, территории школ и детских садов, на месте проведения общественных мероприятий. За 2016 год в Ладожский отдел судебных приставов на исполнение поступили семь штрафов по данной статье.

Если бы право штрафовать можно было раздавать организациям разным специальным (скажем, за 5-10% от штрафа) - настал бы образцовый порядок.

Нравятся мне такие вот "гадальщики" )) Я против собак, которых выгуливают без намордника и прочая, прочая. Не пью, не курю, мусор кидаю строго в урны. ) Так что твой шаблон - бред бредовый.

молодец конечно что не пьешь и не куришь и мусор правильно выкидываешь, вот только плохо что читаешь плохо. Иначе бы увидел слово большинство.

А ты любишь мусорить, курить и распивать в общественных местах?Для тебя это принципиально важно или просто нравится?Просто потом не надо ныть про "рашку ".Кури распивай и мусори-это свобода

А ты любишь мусорить, курить и распивать в общественных местах?Для тебя это принципиаль

Источник

выгул собаки в общественном месте

Законен ли выгул собак без намордника в общественных местах?

Здравствуйте,в соседнем подъезде выпускают гулять на улицу собаку без намордника и поводка,т.е,она просто бегает по улице.невозможно выйти из подъезда когда она бегает.в прошлом году просили убирать свою собаку, т.к. она набрасывается.в этом году мой ребенок пришел со двора и сказал что она за ними бегала,я еще раз попросила выгуливать собаку на поводке,сегодня когда я была на улице,собака побежала на меня,я крикнула женщине чтобы она убрала свою собаку,на что она начала кричать на меня,обзывать скотиной и тварью,и говорить что на них 20 лет никто не жаловался,а я нажаловалась, им делали замечание.скажите пожалуйста как поступить в таком случае.и права ли я в ситуации с собакой?хозяйка собаки на это все отвечает что она инвалидка.

В соответствии со ст. 15 п.1 Федерального закона N 458458-5 «Об ответственном обращении с животными», выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул). Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.

как можно вот так прожить всю жизнь без собаки
Кто из нас в отчаянной попытке уговорить родителей не приносил домой бездомного пушистого котенка или щенка с грустными глазами? При этом большинство было обречено выслушивать мамины слова о том, что животные –

а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;

Правила содержания и выгула соба

Источник

Какие существуют правила выгула собак в городе?

Правила выгула собак в городе мало чем отличаются от них же, но в любом другом населенном пункте. Единственное исключение касается владельцев собак, выгуливающих своих питомцев на собственных огороженных земельных участках, – им разрешено не пользоваться поводком при наличии предупреждающей надписи у входа. Подробнее о порядке выгула животных на улице и ответственности за его нарушение читайте в настоящей статье.

Правила выгула собак в общественном месте: общие положения

Принято считать, что правила выгула собак в городе на федеральном уровне ничем не регламентированы. Действительно, законодательные нормы подобного плана существуют только в региональных кодексах об административных правонарушениях и прочих местных нормативно-правовых актах.

Тем не менее есть и общепринятые стандарты, одинаково справедливые для всех субъектов страны. Они установлены документом, принятым еще во времена Советского Союза – Постановлением Совета Министров РСФРС «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РФСРФ» № 449 от 23.09.1980 года.

Глава 3 указанного постановления перечисляет требования, обязательные для соблюдения собаковладельцами при выгуле питомцев:

прогулка с собакой только в специально отведенных для этого местах (если площадка огорожена, допускается выгул без намордника и поводка);

выгул собаки разрешен круглосуточно, но в ночное время (с 23.00 до 07.00 часов) хозяин обязан принимать меры к обеспечению тишины.

несформированный стул у собаки что делать
У детей до 3 лет формируется кишечник и пищеварительная система. В этот период можно наблюдать различные изменения стула. Особенно это касается грудничков. В большинстве случаев любые непонятные изменения в кале грудн

Ответственность за нарушение приведенных правил наступает в соответствии с местными кодексами административных правонарушений субъектов России. Однако, если это привело к существенному нарушению прав других лиц, ситуация может перейти в зону действи

Источник

Выгул собак без намордника

Владельцам любых пород следует знать основные правила нахождения собак в условиях города, согласно закону. Несмотря на то, что новый закон о содержании и выгуле собак в общественных местах ещё не принят в России, городское законодательство самостоятельно устанавливает нормы содержания и выгула собак. Важным правовым вопросом является порядок обращения свидетелей в органы власти, и ответственность за выгул собак без намордника.

Есть ли наказание за выгул без поводка и намордника в РФ?

Что делать если собака гуляет без поводка в неположенном месте систематически? Наказание за данный вид ответственности устанавливается не федеральным, а региональным законодательством. Например, общие правила содержания собак предписывают выгул собаки в наморднике или на коротком поводке. Но региональный КоАП (правила содержания), может выдвигать собственные требования дополнительно. В любом случае, хозяин собаки несёт ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ.

На территории Свердловской области, при наличии нарушений, существует статья 38 ч.2 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Цитата: «2. Статья 38. Нарушение правил содержания домашних животных 2. Выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. (в ред. Закона Свердловской области от 29.10.2007 N 105-ОЗ). На эту тему существует Постановление Правительства Свердловской об

Источник