витамины для щенка цвергпинчера

Как правильно кормить цвергпинчера

Чем кормить щенка карликового пинчера (цвергпинчера)?

Цвергпинчер – маленькая собака и к его рациону нужно подходить особенно внимательно, будь то натуральное питание или выбор сухого корма. Что же давать карликовому пичеру?

Большую часть рациона питания карликового пинчера должно составлять мясо – не менее 40%.Для такой собаки лучше выбрать конину или говядину, которые даются в сыром виде. Птицу можно давать немного только щенку.

Треть рациона должна составлять растительная пища, которая улучшает работу пищеварительного тракта. Это должны быть свежие и тушеные овощи с небольшим количеством растительного масла или каплей сметаны. Также в рационе собаки должны быть каши (30%), в которые замешивают кусочки мяса.

Лучше всего выбрать пшеничную, овсяную или гречневую кашу. Чтобы питание карликового пинчера не доставляло собаке проблем, его нужно организовать по режиму. Свою порцию еды собака должна получать строго в одно и то же время.

Размер порции должен быть таким, чтобы собака сразу все съедала, ничего не оставляя в миске. Всегда в свободном доступе у собаки должно быть достаточно воды.

Можно давать и специальные витамины для щенков. Щенка до 2 месяцев кормят 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день. Полугодовалому щенку дают еду 4 раза в день, к году доводя частоту питания до трех раз в день. С года собаку переводят на двухразовое питание.

Если решено, что собака будет питаться сухим кормом, то лучше переводить щенка как можно раньше. Но чтобы животное правильно развивалось, корм нужно выбирать премиум или суперпремиум класса и специально предназначенный для щенков собак мелких пород.

Кормить щенка, а потом и взрослую собаку нужно строго следуя инструкции на упаковке корма. Ни в коем случае нельзя перекармливать собаку. Это ведет к различным заболеваниям и уменьшению п

Источник

Цвергпинчеры - это кипучая энергия и неуемная жажда деятельности. Они спортивны и бдительны, обладают развитой мускулатурой и крепким костяком. И это не могло ни отразиться на кормлении собачки.

Меню цвергпинчера ближе к рациону служебных собак, с поправкой на размер и особенности развития. В его основе – красное мясо и субпродукты. Именно они обеспечат все потребности собаки и станут залогом ее отличной формы.

Чем кормить цвергпинчера правильно? – Говядиной, телятиной, кониной и их субпродуктами. А также овощами, заправленными растительным маслом либо сметаной плюс кашами. Но есть и другой вариант – качественный готовый корм для собак с достаточным содержанием белка. 

Принося в дом маленького цвергпинчера, нужно заранее позаботиться о продуктах для него. Поинтересуйтесь у заводчика, что из собачьего меню он уже пробовал и как часто его кормили. Первые 7-10 дней нужно делать все точно так же.

Сухой корм подбирают специальный, для щенков мелких пород, не ниже премиум-класса. Помимо корма можете давать малышу специальные консервы той же марки и ни чего больше. Первое время корм для цвергпинчера нужно размачивать, но уже с трех-четырех месяцев пусть привыкает к сухим гранулам. При этом важно, чтобы щенок всегда имел доступ к чистой воде.

Чем кормить цвергпинчера-щенка, если Вы отдаете предпочтение натуральным продуктам? – В таком случае две третьи его рациона составит белковая пища, а именно нежирное говяжье и куриное мясо, морская рыба, кисломолочные продукты и яичный желток (1-2 раза в неделю). Остальная часть - овощи и злаки.

Важно, чтобы суточное меню песика включало все необходимые для его развития микроэлементы. Неправильно кормить его неделю кашей с мясом, после – пару дней творогом, а затем устроить рыбную неделю. Все вышеперечисленные продукты он должен получать ежедневно. И только некоторые из них, например рыбу, мож

Источник

Карликовый пинчер (цвергпинчер)

Карликовый пинчер (цвергпинчер) сегодня возвращает себе заслуженную популярность. Тот, кто, заслышав «карликовый пинчер», представляет крошечное существо на тонких подгибающихся ножках, дрожащее и впадающее по любому поводу в истерику, глубоко ошибается. Карликовый пинчер – король миниатюрных собак, храбрый защитник и безусловный лидер.

История породы

Родиной цвергпинчера считается Германия. Официально эта порода представлена в мире более 250 лет. Но в XV в. встречаются описания собак, внешне напоминающих цвергпинчера. На полотнах XVII в. изображен пес, внешне схожий с цвергпинчером. Считается, что родоначальником породы является вывезенный из Туманного Альбиона терьер, черно-подпалого окраса. Он и стал основой для миниатюрной немецкой собаки.

Сначала карликовый пинчер жил в конюшнях и хозяйственных постройках, уничтожал грызунов и защищал имущество от воров. Позже цвергпинчеры обосновались в доме и стали комнатными любимцами. Целенаправленно выведением этой породы занялись в Германии только в XIX веке в соответствии со стандартом, который был утвержден в 80 году XVII столетия.

В 1920 г. карликовые пинчеры были вывезены в Америку, и уже в 1925 году в здесь появился первый клуб любителей этих обаятельных малышей. Племенная книга за этот год содержала более 1300 записей. В Англии карликовый пинчер обосновался только в 1950 году.

В ХХ веке миниатюрный пинчер стал стремительно завоевывать сердца любителей собак. Официально за породой закрепилось название Zwergpinscher, но в некоторых странах существует и свое, привычное название породы. Например, в России привычнее звучит – карликовый пинчер, в США и Великобритании– мини-доберман или мини-пинчер.

Описание породы карликовый пинчер (цвергпинчер)

Карликовый пинчер – животное, сложенное гармонично, в экстерьере у него отсутств

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Правильное питание пинчера))))

Сообщений 1 страница 20 из 21

Несмотря на то, что сука может кормить детенышей до двух месяцев, рекомендуется держать щенков под ней от 30 и до 45 дней. Раньше отнимать малышей не следует, так как это плохо сказывается на их развитии. Сытые щенки обычно спят, а голодные пищат и ползают.

Прикорм щенков начинают с 3х недель. Он производится теплым (палец слегка ощупает тепло) коровьим (еще лучше козьим) молоком с добавлением куриного яйца (в первые два дня прикорма на один стакан молока одно яйцо, в дальнейшем на 300-400г молока одной яйцо). Яйцо добавляется для обогащения молока белками, минеральными веществами и другими жизненно важными кормовыми компонентами. Кормить щенков нужно начинать по чуть-чуть, можно с ладони. Сначала необходимо немного еды всунуть ему в ротик.

Щенков прикармливают в первый день два раза и постепенно увеличивают до четырех раз в день. Начинают скармливать коровье молоко с куриным яйцом со 100г в день и к месячному возрасту доводят до 400г в день (в том числе и молоко, используемое для приготовления молочной каши).

Начиная с 23-дневного возраста щенков, а при недостаточности у суки молока на два-три дня раньше, приступают к кормлению молочными полужидкими кашами из гречневого подела, разваренного риса. Кормят молочными кашами начиная с двух раз в день, постепенно переходя на трех-четырехразовое кормление.

С четырехнедельного возраста щенков можно кормить из небольших, но достаточно глубоких и устойчивых мисочек, чтобы они не могли их опрокидывать и лазить в них лапами. Каждая кормушка выделяется на одного-двух щенков. Щенки быстро привыкают есть корм из мисочек. Достаточно их мордочку несколько раз окунуть в молоко или молочн

Источник

Чем кормить цвергпинчера?

Цвергпинчер – это универсальная порода собак, которая носит три названия: миниатюрный пинчер, карликовый пинчер и цвергпинчер.

Особей этой породы называют «королями миниатюрных собак», что весьма правдиво их характеризирует. Универсальность данной породы заключается в том, что эти «крохи» могут подойти всем людям: детям, взрослым и пожилым.

На сегодняшний день популярность цвергпинчеров растет. Правда, ухаживать за ними не так-то просто. Каждая собака требует тщательного ухода, поэтому хорошие и ответственные хозяева уделяют «младшим братьям» достаточно времени: тренируют их, обучают, следят за опрятным внешним видом.

Питание

Очень важно кормление цвергпинчера. От этого зависит не только его самочувствие, но и продолжительность жизни, а также задор и запас энергии. Большинство владельцев этих собак пытаются перевести их на натуральные продукт.

Не забывайте то, что для животных предпочтительнее сырое мясо, чем вареное. Пользуется спросом говядина или конина, ни в коем случае не кормите цвергпинчера свининой и будьте осторожны с курятиной. Треть рациона должна занимать морская рыба, но кормить ею можно не более двух раз в неделю.

Ветеринары на вопрос: «Чем кормить цвергпинчера?» отвечают, что хозяину главное не забывать, что собаку нельзя пичкать сем попало.

Список запрещенных продуктов:

Помимо этого, следите за тем, чтобы приемы пищи всегда были регулярными. Как и человек, животное не должно делать перекусы. Собаки могут есть столько, сколько им насыпают и не подавать вида плохого самочувствия. Также рацион цвергпинчеров должен быть разнообразным.

собака которая любила джаз
Всем Вам, для кого оказалась не чуждой моя беда, кто сумел разделить случившееся со мною, кому не безразлична моя судьба, как артиста!

К сожалению, именно сейчас, в момент болезни я узнал, что у меня есть недоброжелате

Если вы заметили, что пес почему-то не ест ничего на протяжении нескольких дней, не покупайте ему «вкусняшек», лучше обратитесь за помощью к ветеринару. Причина заболевания может, как раз, скрываться в частых приемах п

Источник

Растим щенка цвергшнауцера

Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения — у меня есть только ты!

Говори со мной почаще. Пусть я и не всегда могу понять тебя, но твой голос, обращенный ко мне, для меня слаще самого вкусного лакомства.

Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеяться. Иной постигнет это слишком поздно.

Не бросай меня в самую тяжелую минуту. Никогда не говори:»Я не смогу смотреть, как её усыпляют». Или:»Это должно произойти в мое отсутствие». Даже смерть я приму с благодарностью, когда рядом ТЫ.

Если Вы хотите вырастить здоровое крепкое животное, то Вам следует соответствующе кормить собаку. Еда должна быть качественной и сбалансированной.

 Мы предпочитаем кормить собак сухим кормом. В нем содержится все, что необходимо собаке для правильного развития. Необходимо использовать корма супер премиум класса. Они содержат нужное количество необходимых питательных веществ и витаминов. Корм нужно подбирать индивидуально.

Можно кормить собаку смешанным рационом: одно из кормлений – натуральная пища, второе – сухой корм. Однако помните, нельзя смешивать в одном кормлении сухой корм и натуральную пищу! Ничего не добавляйте в сухой корм!

как нарисовать задние лапы собаке
Продолжая тему о четвероногих шерстяных мира сего, мы попадаем на урок о том как рисовать таксу. В мире существуют тысячи разных пород гавкающих, и их можно делить на различные категории: декоративные, охотнич

Если Вы будете кормить собаку натуральной пищей, то следует подумать о витаминах и минеральных добавках. Сейчас продается множество разных витаминов. Самыми хорошими, мы считаем витамины фирм Канина, «8 в 1«(«Бреверс»), Канвит. Витамины, так же как и корм, необходимо подбирать для Вашей собаки индивидуально. Но помн

Источник

Чем кормить щенка карликового пинчера (цвергпинчера)?

Цвергпинчер – маленькая собака и к его рациону нужно подходить особенно внимательно, будь то натуральное питание или выбор сухого корма. Что же давать карликовому пичеру?

Кормление карликового пинчера натуральными продуктами

Большую часть рациона питания карликового пинчера должно составлять мясо – не менее 40%. Для такой собаки лучше выбрать конину или говядину, которые даются в сыром виде. Птицу можно давать немного только щенку.

Треть рациона должна составлять растительная пища, которая улучшает работу пищеварительного тракта. Это должны быть свежие и тушеные овощи с небольшим количеством растительного масла или каплей сметаны. Также в рационе собаки должны быть каши (30%), в которые замешивают кусочки мяса.

Лучше всего выбрать пшеничную, овсяную или гречневую кашу. Чтобы питание карликового пинчера не доставляло собаке проблем, его нужно организовать по режиму. Свою порцию еды собака должна получать строго в одно и то же время.

Размер порции должен быть таким, чтобы собака сразу все съедала, ничего не оставляя в миске. Всегда в свободном доступе у собаки должно быть достаточно воды.

Кормление щенка карликового пинчера: примерный рацион питания

Можно давать и специальные витамины для щенков. Щенка до 2 месяцев кормят 6 раз в день, до 4-х — 5 раз в день. Полугодовалому щенку дают еду 4 раза в день, к году доводя частоту питания до трех раз в день. С года собаку переводят на двухразовое питание.

Если решено, что собака будет питаться сухим кормом, то лучше переводить щенка как можно раньше. Но чтобы животное правильно развивалось, корм нужно выбирать премиум или суперпремиум класса и специально предназначенный для щенков собак мелких пород.

Кормить щенка, а потом и взрослую собаку нужно строго следуя инструкции на упаковке

Источник