такса что за собака и как ее воспитывать

Питбуль: характеристика и описание породы

Достоинства породы: относительно минимальный уход, азартный характер собаки, ее активность. Также питбуль отличается умом, что помогает в его дрессуре, способностью сосуществовать с остальными домашними животными.

Сложности породы: эта порода не для всех, хозяин должен с полной ответственностью подходить к воспитанию и обучению данного питомца, уделять ему достаточное количество времени и сил, чтобы собака не чувствовала себя одинокой из-за чего психика животного может претерпеть нежелательных изменений.

Данная порода берет свое происхождение из Ирландии и Великобритании, где были очень популярны собачьи бои. При создании этих собак были использованы бульдоги и терьеры. Именно от первых они унаследовали огромную силу, упорность, а от вторых – быструю реакцию. Немного позже эти собаки попали с переселенцами в Америку, где и была зарегистрирована данная порода.

После того, как бои между собаками были признаны «вне закона» на территории Англии, а также в США, размножение питбулей решили держать под жестким контролем, тем самым снижая их численность.

В последнее время порода набирает былую популярность и очень распространена, как за океаном, так и в странах СНГ. Ее активно эксплуатируют государственные охранные службы (полиция). Способность питбуля: тонко воспринимают и распознают запахи используют для розыска взрывчатых веществ, а также наркотиков.

Если Вы хотите верного спутника, преданного друга – питбуль все эти качества способен в себе воплотить. Он может стать прекрасным охранником Вашего дома, телохранителем для Вас и для Ваших детей. Животное отлично может проживать как в городской квартире, так и в частном доме, важно при этом – не держать его на цепи.<

Источник

Такса

Такса вошла в двадцатку самых популярных пород. С чем же связан такой успех? Прежде всего, это забавные собаки, которые обладают удивительной внешностью, энергичностью и особыми качествами. Но, помимо этого, таксы – охотники, а значит, обладают определенным инстинктом, о котором владельцам не стоит забывать.

История происхождения породы

По сей день по поводу происхождения этой породы не стихают споры. По одной из версий, подобные коротколапые псы когда-то обитали на территории Древнего Египта. Начало же формирования современной породы относится к 16 веку. Охотничье качество псов – пробираться в узкие лазы, куда остальным попасть невозможно, было оценено по достоинству, кроме того, содержание маленького питомца не требовало особых финансовых затрат.

Принятие первого породного стандарта произошло в 1870 году. До этого же разведением собак занимались отдельные заводчики, опираясь на личные предпочтения. На территорию России таксы попали в 30-х годах 18 века, и на рубеже веков появился первый клуб любителей данной породы. Естественно, что войны негативно отразились на популярности и развитии породы, но ее восстановление произошло настолько хорошо, что сегодня таксы – одни из самых распространенных собачек – не столько охотников, а больше компаньонов.

Описание породы такса

Продолжительность жизни – 12-15 лет. Но любая такса обладает удивительным экстерьером, по которому узнать собаку не составит труда – у нее удлиненное туловище и непропорциональные короткие лапки:

Голова у таксы удлиненной формы, сужающаяся к носу. Череп мощный, имеет четко выраженный переход от лобной кости к мочке носа и слабо очерченные надбровные дуги с ложбинкой.

Уши свисающие, удлиненные. Мочка носа пигментирована темным цветом – черным или коричневым. Челюсти крепкие, с плотно прилегающими г

Источник

8 лет назад мы принесли домой таксеныша. Собаку мы выбирали долго. Изначально я хотела английского кокер-спаниеля, но в то время мы искали собаку по объявлениям в газете, там не было.

Тогда я решила взять таксу. В первом объявлении отдавали уже взрослую собаку в добрые руки. Но когда мы позвонили, первый вопрос был: " В семье есть дети?". Хозяйка объяснила, что таксы ненавидят детей. Мне в тот момент это показалось диким. Ну как такая маленькая милая морда может ненавидеть детей? Позже оказалось, что может.

Ту собаку мы брать не стали, она была еще и в возрасте. Решили брать щенка. Чуть позже нашли объявление, где продавались щенки таксы по 500р. Они были породистые, но без документов. Решили брать, так как нам не важна была чистокровность. Но когда пришли за щеном, нам показали документы родителей. Щенки были чистокровные, хозяева просто не хотели заморачиваться с документами. И вообще, роды у их таксы были первые, как мне объяснили, "для здоровья". Но я считаю, что роды не добавят собаке здоровья. А вот стерилизация да, она в этом плане поможет.

Сразу предупреждаю, фотографий будет немного (а в хорошем качестве еще меньше), т.к. собака у меня очень активная, когда замечает камеру, сует в нее нос. Получается вот что:

Фоток моей собаки в щенячьем возрасте у меня не осталось, так как комп умер, когда таксе было месяцев 7. Но подруга помогла, нашла свой старый телефон, там осталась одна фотография.

Около недели мы выдумывали имя нашей таксюше. В итоге назвали Дарьей, Дашкой. Это потому, что меня мама хотела так назвать, но по некоторым обстоятельствам не стала этого делать. А имя Даша красивое, всей семье нравится

По поводу прививок. Как, когда и какие нужно ставить. Так же было сказано не гулять с собакой на улице, пока не поставим первые 2 прививки.

Как кормить. Нам сказали кормить с

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

Такса – одна из самых интересных пород охотничьих собак

На сегодняшний день жесткошерстная такса считается одной из самых старых пород норных охотничьих собак. Но это животное с удлиненным туловищем пришлось по душе любителям домашних питомцев. Чем кормить таксу? Сколько живут таксы? Каков ее характер и как ее воспитывать? Подробное описание породы с фото и отзывами владельцев вы найдете ниже.

Происхождение

Сегодня история происхождения до сих пор остается загадкой. Некоторые исследователи говорят, что предки этих питомцев жили еще во времена Древнего Египта. На стенах пирамид можно увидеть высеченные изображения коротконогих питомцев с удлиненным телом.

Однако официальное формирование и развитие разновидности началось в XVI веке в Германии. Записи охотников тех годов сохранили первые упоминания о породе, которая сегодня именуется как жесткошерстная такса. Предками этих животных являются коротконогие гончие браки, так же выведенные в Германии. Одной из особенностей данной разновидности является способность преследовать добычу и настигать ее в норах. Именно это побудило немецких охотников заняться целенаправленным разведением данных животных.

Следует отметить, что порода такса в свое время очень бурно развивалась. Уже к середине 1700 годов в некоторых источниках квалифицировались два вида этих псов — жесткошерстная такса (пешая гончая) и кривоногая разновидность для подземной охоты. А уже к концу 18 века такой питомец приобрел более современные черты, которыми обладает стандартная такса. В то же время щенки этой разновидности стали активно вывозиться в другие страны Европы, а в самой Германии появилось множество питомников с этой породой. Со временем длинношерстная такса, как и короткошерстная, стала очень популярной.

как собака переносит смену хозяев
Окрас: только белый. Некоторые заводчики выводят собак черного цвета, но такой окрас не соответствует стандартам породы.

Шерсть густая, длинная, заплетена в «ленты». Шерсть растет в течение всей ж

Что касается стран бывшего СНГ, то у нас щенки этой породы появились ближе к концу XVIII века. Щ

Источник

Воспитание и дрессировка такс: практические советы

Собака – животное, привыкшее жить в стае. Поэтому основная задача человека, когда он взял к себе домой четвероногого друга – показать, кто в доме хозяин. Собака должна четко понимать, что вожак в доме один, а она должна беспрекословно его слушаться и выполнять все команды. Если потакать собаке в ее желаниях и не давать ей должного воспитания, она не только не будет слушаться человека, но и попытается подчинить его своей воле.

Основы дрессировки таксы

Дрессировка такс и их воспитание должны начаться как можно раньше, практически с момента их появления на свет. Таксы намного умнее своих сородичей, и если затянуть с дрессировкой, можно упустить дорогое время.

В первую очередь необходимо выстроить обучение собаки на основе ее безусловных рефлексов. Когда щенку исполнится месяц, можно переходить непосредственно к выработке условных рефлексов животного.

Команду необходимо произносить перед тем, как хозяин покажет, что нужно делать. К примеру, при команде «Сидеть!» нужно сперва сказать, а затем надавить рукой на собаку.

Безусловный рефлекс должен следовать за выполнением условного рефлекса. Например, не допускается отвлекать животное от выполнения команды и угощать его лакомством, либо не ждать завершения выполнения команды. Собака поймет, что получает похвалу просто так, и в дальнейшем не будет слушаться. Либо станет выполнять команду после того, как ее угостили.

Важно, чтобы собаку ничего не отвлекало на первых этапах дрессировки. Все ее внимание должно быть сконцентрировано на выполнении указаний хозяина.

собака которая любила джаз
Всем Вам, для кого оказалась не чуждой моя беда, кто сумел разделить случившееся со мною, кому не безразлична моя судьба, как артиста!

К сожалению, именно сейчас, в момент болезни я узнал, что у меня есть недоброжелате

Команды стоит произносить всегда одинаково. Нужно понимать, что дрессировка таксы – дело достаточно трудоемкое и требует от человека, так же как и от собаки, большой концентрации. Команда должна быть четко сформулирована и произ

Источник

Такса: подробный обзор породы, уход, содержание, здоровье (+ фото и видео)

Собака, в которой сочетается ангел и маленький бесенок, небольшие габариты и бурлящая энергия, немного декоративная внешность и боевой нрав – это Такса. В каких только рейтингах не фигурировала эта порода: лучший охотник, компаньон, порода для ребенка, одна из самых сообразительных собак и при этом же одна из самых азартных. С практической точки зрения, Такса – это отменный норный охотник, собака-спортсмен и «удобный» квартирный питомец.

Древний, можно сказать, промежуточный тип коротконогих собак, считается одним из самых старших на земле. Во времена зарождения человечества, некоторые племена буквально жили охотой, не имея под рукой огнестрельного оружия. Четвероногие с крепким телом были достаточно сильны, чтобы защитить владельца, но не настолько быстры, чтобы скрыться из виду во время гона добычи.

Это интересно! Археологи установили, что промежуточный тип гончих был сформирован более 4000 лет назад. Останки крупных приземистых собак были найдены на территории Древнего Египта. Со времен Древней Греции сохранились изображения ранних бракков. Скелеты собак были найдены даже при исследованиях центральной площади Древнего Рима!

Ученые считают, что линия древних собак в какой-то момент разделилась на две группы: более крупные бракки и компактные норные охотники. По сути, собака породы Такса произошла от гончих. К слову, в реестре FCI (Международной Кинологической Федерации), Таксы выделены в отдельную, четвертую группу, а все остальные таксообразные породы и бракки относятся к гончим.

Выведению новой разновидности поспособствовал и прогресс. Тяжелые булыжники и копья сменились на примитивное, а затем и огнестрельное оружие. Вместе с тем численность людей увеличивалась, что п

Источник