выращивание щенка русской гончей

чем кормить щенка эстонской гончей 2 месяца

чем кормить щенка гончей

o Желательно, чтобы соотношение между белковой животной и растительной пищей было 80% к 20% в пользу белковой, а у взрослых собак эта пропорция должна быть, по возможности, не ниже 50/50.

с 2-2,5 месяцев щенку следует добавлять в пищу возрастающее количество растительной клетчатки: тыквы, свеклы, моркови, капусты (но не картошки!), а также рубленой ботвы от редиски, листья салата, укроп, петрушку, ошпаренную крапиву, любые фрукты (кроме цитрусовых).

каждый день щенку нужно давать 1-3 сырых яйца (лучше деревенских), но сначала необходимо тщательно вымыть скорлупу, чтобы избежать заражения сальмонеллезом,

во время каждого кормления нужно класть в пищу маленькую щепотку (на кончике ножа) очищенной серы и 1/3 – 1/2 чайной ложки порошка молотой яичной скорлупы. Сера способствует укреплению иммунитета и мышечному развитию, а в скорлупе и костной муке находится большое количество фосфора и кальция, которые в таком виде хорошо усваиваются.

o Способ приготовления скорлупы: со скорлупы куриных яиц снимают внутреннюю пленку, скорлупу кипятят для уничтожения возбудителей сальмонеллеза, подсушивают в духовке на слабом огне, а затем размельчают до порошка (например, в кофемолке).

Создание этой мелкорослой породы гончих было вызвано необходимостью. В буржуазной Эстонии действовал закон, запрещавший рядовым охотникам содержать гончих ростом выше 45 см. Собаки выше указанного роста уничтожались. Путем прилития к финским гончим кровей английских пород х пород бигля и фоксгаунда была выведена новая собака низкого роста, с крепким костяком и прочными лапами. Правда, первые эстонские гончие не отличались хорошими голосами. Для исправления этого недостатка к ним была прилита кровь швейцарских гончих. Впервые стандарт эстонской гончей утвержден в 1954 г. Впоследствии

Источник

Содержание гончих, воспитание и нагонка

При выборе щенка из нескольких однопометников надо обращать внимание на то, чтобы в этом щенке не оказалось каких-либо признаков беспородности. Так, например, выбирая щенят от русской гончей, смотрят, нет ли среди щенят хоть одного с прибылыми (пятыми) пальцами на задних ногах, и если таковые окажутся, то берут под сомнение весь помет как нечистопородный. То же можно сказать и о русских пегих гончих.

До известной степени при выборе щенят играет роль их окрас. У щенков русской гончей не должно быть больших белых отметин, приходится браковать пегих и сильно красно-подпалых щенят - это указывает на примесь посторонней крови. В щенках англо-русской гончей бракуют сплошной темный окрас или мраморность в пежинах как явный признак нечистопородности.

У щенка предпочтителен короткий гон (хвост), и лучше браковать щенков, у которых гон свален на сторону. Подметить это можно, прибегнув к следующему способу. Щенятам приносят миску с лакомой едой, и они тотчас принимаются есть. Чаще всего щенки держат гон нормально, и опытный глаз легко отметит различные отклонения.

Форма головы у щенят по мере роста меняется, и поэтому сказать что-либо определенное про нее трудно; в то же время всегда следует браковать голову у щенков с большим переломом (прилобью), что тоже признак нечистопородности.

Уши у собаки имеют свои особенности. Для русских гончих длинные или очень большие кругловатые уши будут нехарактерны; предпочитают щенят с небольшими ушами треугольной формы.

Учитывая сложку щенка (для всех пород), свой выбор останавливают на щенятах костистых, сильных и энергичных, бракуя вялых, апатичных и тонкокостных.

Когда щенок достигнет 3-4-месячного возраста, то перед каждым кормлением его хозяин трубит в рог. Щенка лучше всего запирать перед кормежкой в каком-либо помещении и, приготовив еду, начат

Источник

Вход

Верхнее меню

Теги

Выбор щенка, содержание, кормление и выращивание охотничьих собак

При покупке щенка лучше всего обратиться в общество охотников, где порекомендуют, от каких собак можно купить щенка, и укажут адреса охотников-владельцев хороших сук. Щенка нужно приобретать только от породных собак известного происхождения (лучше с полной родословной), зарегистрированных в обществе охотников и имеющих дипломы на испытаниях и оценки экстерьера. При покупке щенка надо требовать справку о его происхождении.

1) все характерные породные признаки (форма головы, форма и размер уха, окрас), а также черты желательного типа конституции, свойственные данной породе в этом возрасте, должны быть хорошо выражены;

2) также должны быть хорошо выражены черты телосложения, характерные для данного пола: кобельки должны быть крупные, более массивные и заметно отличаться от сучек своим общим видом;

3) щенок должен быть здоров, физически хорошо развит, обладать хорошим аппетитом; иметь блестящий и упругий шерстный покров; должен иметь соответствующие его возрасту высоту в холке, вес, объем груди и зубы. У него не должно быть признаков рахита (искривление конечностей, наплывы на запястных суставах, утолщения на концах ребер, провисшая спина, отвислый живот). Щенок должен быть активным и подвижным.

Приобретая породного щенка от проверенных, известных по своим свойствам собак, охотник получает своего рода «полуфабрикат». Для того чтобы вырастить из него полноценную охотничью собаку, тем более пригодную для племенного использования, необходимы правильное выращивание, воспитание и затем натаска или нагонка. Целесообразный режим содержания и кормления обеспечивает хорошее физическое развитие, необходимое для работоспособности собаки и правильного формирования всех особенностей ее экстерьера, в том числе и породных

Источник

вес щенка пегой гончей 1 месяц

Русская пегая гончая

Русская пегая гончая – порода охотничьей собаки, которая довольно широко распространена на всей территории России. С ней охотятся на лисиц, зайцев, волков, косуль, шакалов и других зверей. Работают они в паре или в одиночку. Поскольку у этих собак прекрасное чутье, они самостоятельно ведут поиск зверя. Также отличаются большой выносливостью и особенно хороши на обширных восточных просторах.

Свое начало порода берет от английских гончих. В России они начали появляться с 40-х годов 18 века и их кровь стали приливать к русским гончим. Собаку называли англо-русской гончей и потом к была добавлена и кровь французских гончих. Тогда охотники не ставили целью выведение новой породы. Просто пытались усовершенствовать собаку.

Первоначально очень ценился особенный лай русских гончих. Преследуя зверя, собаки непрерывно заливались лаем, который отличался характерным тоном. Однако после скрещивания с западными породами русские гончие практически утратила этот характерный признак.

Заводское разведение русской пегой гончей началось лишь после принятия первого стандарта породы в 1925 году. Свое название новая порода вообще получила только в 1951 году. Хотя FCI не признана до сих пор.

Это крепкая, красивая, пропорционально сложенная собака с массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой. Ее высота в холке достигает 56-66 см, вес собак этой породы стандартом не регламентируется.

По форме морда напоминает прямоугольник. Глаза овальные, темно-коричневые, косо поставленные. Мочка носа широкая и черная. Уши висячие, небольшие, треугольные, плотно прилегают к голове.

Шерсть короткая, с хорошо развитым подшерстком и жестким остевым волосом. На ушах, голове и ногах она короткая, а на других частях тела до 4-5 см.

Куплю Ганноверскую гончую. Куплю щенк

Источник

Выращивание щенка гончей

Много лет назад, когда я только начинал держать гончих, меня, как и других гончатников, буквально преследовали неудачи, причины которых я не понимал. Прекрасные высокопородные щенки, приобретенные с таким трудом, один за другим гибли от инфекционных заболеваний. Те немногие из них, которых мне удавалось выходить, вырастали со слабым костяком, недостаточно сильными и выносливыми.

Так продолжалось до тех пор, пока мне не удалось, используя данные ветеринарной и охотничьей литературы, собственные наблюдения и профессиональные медико-биологические знания, выработать верную методику выращивания щенка. Теперь мои щенки не заболевают «детскими» собачьими болезнями (чумой, энтеритом и т. д.), и, вырастая, проявляют все лучшие качества, заложенные в них природой. Большинство моих гончих, выращенных по этой системе, занимали призовые места на Саратовских областных выставках, поскольку за счет великолепных кондиций затмевали других собак, в том числе лучших по своим природным данным, но хуже выращенных.

как нужно держать собаку
Пушистые и гладкошерстные, большие и маленькие, породистые и нет. Собаки бывают разными, и как выбрать ту, которая вам подойдет больше всего? Существует ли мода на собак, и чем она опасна? На эти и другие вопросы в интервь

Месячный бюджет полноценного содержания и выращивания щенка составляет, в среднем, около 2 тысяч рублей. Общая сумма затрат значительна и она никогда не окупится в коммерческом смысле. Но нужно понимать, что содержание гончих и охота с ними – это вовсе не способ зарабатывать деньги, а добровольно выбранный нами способ их тратить. Все заводчики, кто думал и действовал иначе, заводчиками и вообще порядочными людьми быть перестали, примеры известны. Как любое Дело, выращивание щенка, чтобы оно получилось, требует определенных стартовых затрат. Если вы совсем не можете себе этого позволить из-за нехватки средств или времени, то стоит подождать, пока таковые появятся. А если гончую завести хочется все же безотлагательно, то лучше, как это ни парадоксально, «поднапрячься» и весьма недешево купить взрослую рабочую собаку

Источник

щенок русской пегой гончей 1 месяц

Щенки русской пегой гончей

Продаются перспективные щенки Английского кокер спаниеля. Имеют полный пакет документов, прививки по возрасту. Ищем ответственных и заботливых хозяев для щенков, а они в свою очередь обещают любить свою семью. Помощь в доставке на новое место жительство щенка.

собака с грустным лицом
Когда заходит речь о бойцовских собаках, обычно люди вспоминают о стаффорде или бультерьере, но на деле этот список куда длиннее, а представители такие разнообразные, что многие могут удивиться, какие породы относят к

Дрессировка собак в Ялте&;lt;br /&;gt;Наша Дрессировка - это процесс установления нормальных рабочих взаимоотношений между собакой и хозяином. В процессе занятий мы учим хозяина правильно и вовремя поощрять собаку, вовремя одергивать ее и предотвращать нежелательные поступки. Однозначно дрессировать можно и нужно всех собак, и с самого раннего возраста. Задача рассказать и показать, как добиться доверия собаки. Только когда ваша собака выполняет команды быстро и с удовольствием, можно говорить, что она нормально воспитана и хорошо дрессирована.&;lt;br /&;gt;Занятия проходят как в общих группах, так и по индивидуальной программе в которой уделяется персональное внимание к каждой собаке с учетом ее возраста, характера и степени подготовки. &;lt;br /&;gt;1. Общий курс дрессировки.&;lt;br /&;gt;2. Курс &;laquo;Городская собака&;raquo;&;lt;br /&;gt;3. Защитно-караульная служба.&;lt;br /&;gt;4. Подготовка к выставке (хендлер).&;lt;br /&;gt;5. Коррекция агрессивного поведения.&;lt;br /&;gt;6. Индивидуальное обучение собак по спец. программе. &;lt;br /&;gt;7. Индивидуальное обучение по спец. программе хозяев собак:)&;lt;br /&;gt;Дрессировка проходит без использования электро - ошейника и электро &;ndash; коврика, строгого ошейника и наказания в виде битья. Мы считаем что каждая собака уникальна и требует персонального подхода в ее подготовке и тренировке ее умений и навыков. &;lt;br /&;gt;Так же мы оказываем индивидуальное внимание к каждому хозяину собаки, у нас учатся не только собаки, но и их хозяева:)

как выбрать щенка

Источник

как растет щенок гончей

Выращивание щенка гончей

Много лет назад, когда я только начинал держать гончих, меня, как и других гончатников, буквально преследовали неудачи, причины которых я не понимал. Прекрасные высокопородные щенки, приобретенные с таким трудом, один за другим гибли от инфекционных заболеваний. Те немногие из них, которых мне удавалось выходить, вырастали со слабым костяком, недостаточно сильными и выносливыми.

Так продолжалось до тех пор, пока мне не удалось, используя данные ветеринарной и охотничьей литературы, собственные наблюдения и профессиональные медико-биологические знания, выработать верную методику выращивания щенка. Теперь мои щенки не заболевают «детскими» собачьими болезнями (чумой, энтеритом и т. д.), и, вырастая, проявляют все лучшие качества, заложенные в них природой. Большинство моих гончих, выращенных по этой системе, занимали призовые места на Саратовских областных выставках, поскольку за счет великолепных кондиций затмевали других собак, в том числе лучших по своим природным данным, но хуже выращенных.

Месячный бюджет полноценного содержания и выращивания щенка составляет, в среднем, около 2 тысяч рублей. Общая сумма затрат значительна и она никогда не окупится в коммерческом смысле. Но нужно понимать, что содержание гончих и охота с ними – это вовсе не способ зарабатывать деньги, а добровольно выбранный нами способ их тратить. Все заводчики, кто думал и действовал иначе, заводчиками и вообще порядочными людьми быть перестали, примеры известны. Как любое Дело, выращивание щенка, чтобы оно получилось, требует определенных стартовых затрат. Если вы совсем не можете себе этого позволить из-за нехватки средств или времени, то стоит подождать, пока таковые появятся. А если гончую завести хочется все же безотлагательно, то лучше, как это ни парадоксально, «поднапрячься» и весьма недешев

Источник