как правильно приучить собаку ходить в туалет на улицу

Совет 1: Как приучить щенка ходить в туалет на улице

У вас появился щенок и вы хотите срочно приучить его справлять туалет во время прогулок? Это вполне возможно. Уделите время такому обучению, любой процесс принесет нужный результат, если следовать верному алгоритму действий и не торопиться.

Ваш щенок получил все необходимые прививки, прошел карантин и научился делать дела на тряпочку в прихожей. Теперь начинайте приучать его ходить на улицу. Покормите песика и вынесите после этого на улицу. Гуляйте подальше от других собак и детей, но в тех местах, где могут быть следы собачьего туалета. По этому запаху щенок должен понять, что ему нужно сделать. Главное - не играть и не ласкать малыша, пока он не сделает того, что нужно.

Как только это случится, не скупитесь на выражение радости, хвалите, ласкайте, угощайте чем-нибудь вкусным, сводите его познакомиться и поиграть с другими собаками или ребятишками. У щенка должно закрепиться в голове, что сначала он ходит в туалет, а уже после получает все удовольствия и развлечения.Вначале ходите на улицу после каждого кормления, затем начинайте увеличивать перерывы между прогулками, присматриваясь к собаке. Не ругайте и не бейте щенка, если он сходил в туалет на свое старое место в квартире, просто не обращайте внимания, но как можно больше и ярче поощряйте собаку после удачного туалета на улице . Радуйтесь очень эмоционально, не обращайте внимания на прохожих.

Обычно к году собаки начинают стабильно справлять нужду на прогулках. Вам нужно будет тогда выгуливать пса всего лишь утром и вечером. Утром - это значит, ранним утром, у собак природный режим им сложно терпеть, если для вас утро - это когда вы выспались.Обращайте внимание на необычное поведение, собака может между прогулками засуе

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Как приучить собаку ходить в туалет

Радость от появления в доме щенка или взрослой собаки вскоре омрачается видом лужиц и кучек на полу или ковре. Несмотря на то, что собаки – умные животные, приучить их к туалету довольно сложно. Здесь нужно проявить невероятное терпение, не срываться, не бить животное. Кому нужен запуганный четвероногий друг?

Взрослую собаку необходимо сразу приучать терпеть нужду до определенных часов прогулки. А маленькие щенки так часто писают, что выгуливать по 10 раз в сутки не получится, поэтому удобнее, если они это будут делать в лоток для собак, к которому нужно щенят приучать.

Чтобы взрослая собака усвоила, что ходить в туалет можно только на улице, берут тряпку, смоченную ее мочой, и вешают во дворе на кустике, либо кладут рядом. Когда животное во время прогулки учует знакомый запах, то опорожнит мочевой пузырь именно на эту тряпочку. Нужно погладить собаку, похвалить и дать лакомство.

Выгуливать питомца необходимо строго в одно и то же время после кормления, тогда у него выработается рефлекс, и собака будет терпеть до прогулки.

Очень упрямых собак можно привязывать на поводок в квартире. Под себя она гадить не станет и можно выдержать время до прогулки. А со временем животное привыкнет ходить в туалет только на улице.

Со щенками дело обстоит сложнее. Сразу же после его появления в доме, нужно не пропустить первое мочеиспускание и смочить мочой тряпочку, а потом дать понюхать щенку и положить в лоток. Для кобельков нужно использовать лоток для собак со столбиком. На него и вешать мокрую тряпочку.

С первого раза малыш не поймет, что от него хотят, поэтому этот ритуал нужно повторять снова и снова, пока не удастся приучить щенка к туалету в определенном месте. А так же следует убрать все ковровые покрытия в комнате, где оборудовали место

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице: советы кинологов

Собака не способна анализировать свои поступки, она руководствуется исключительно инстинктами и рефлексами. Домашнему питомцу, оставившему неприятный «подарок» посреди квартиры, невозможно объяснить, что он сделал плохо. Задача хозяина – научить пса сдерживаться и проситься выйти. Чтобы у любимца выработались определенные навыки, потребуется терпение, плюс система поощрений и правильных наказаний.

О возрасте и привычках

Мочевой пузырь у щенков маленький, поэтому они не могут ждать, пока хозяин вернется с работы или вспомнит, что собаку нужно выгулять. До 4 месяцев питомцы почти не контролируют естественные позывы, поэтому лучшее, что может сделать владелец – постелить в углу газету или тряпку, которая станет временным туалетом.

Дрессировать собаку начинают с первого дня, как она попадает в дом. Сначала тряпка, потом – улица. Альтернатива – использовать лотки, но вместо магазинных наполнителей засыпать в них обычную землю.

Приучить щенка к улице проще, чем взрослую собаку. Молодые питомцы быстро привязываются к хозяину, и стараются заслужить его любовь, поэтому не делают вещи, которые расстраивают человека. Четвероногого друга, взятого из приюта или у знакомых, придется склонить на свою сторону, и лишь потом приступать к обучению.

Начальный этап

С 2,5 месяцев, когда будет сделана последняя прививка, щенка можно выносить на улицу. Придется внимательно следить за любимцем 2–3 недели, ведь животное, которому хочется пописать или справить большую нужду, подает определенные сигналы:

Хозяин, заметивший хоть один из этих признаков, должен немедленно схватить собаку, и бежать на улицу. Выносить щенка на прогулку рекомендуют после каждой кормежки, и как только питомец проснется. Поэтому до достижения псом 4-месячного возраста рядом с ним должен постоянно

Источник

Как приучить щенка ходить в туалет на улицу после пеленки?

Взять в дом щенка – серьезный шаг, который потребует последовательных действий от хозяина. Маленькое животное создает лужицы посреди комнаты, грызет ботинки и т.д. Мы подскажем, как разрешить такие трудности.

Подготовка к появлению собаки

До того, как малыш появился в доме, нужно убрать в недоступное место все, что может быть покусано, поцарапано, сброшено с высоты.

Малышу обязательно что-то нужно грызть. Можно приготовить ему резиновую или латексную игрушку, которую удобно брать зубами. Некоторые собаки с удовольствием грызут морковку или кусочки яблока.

Приучаем щенка к пеленкам

Пока не сделали первые прививки, на улицу в туалет собаку не выводят. В этом случае выручат специальные пеленки из зоомагазина. Читайте статью о том, как приучить щенка ходить на пеленки .

Ни в коем случае нельзя наказывать или кричать на малыша за кучки и лужицы в неположенном месте. Это не поможет, а то и усугубит ситуацию.

Иногда приучение к пеленке может сыграть злую шутку. Малыша устраивает справлять нужду в тепле, и он наотрез отказывается идти на улицу. Тогда нужно перестать поощрять собаку за «дела» на пеленке, а делать это только на улице.

Приучаем щенка к туалету на улице

Хозяевам придется постепенно менять личный режим дня, чтобы привыкнуть вставать рано для выгуливания. Заводя собаку, нужно хотя бы на время забыть о собственных интересах. Если щенок просится в туалет среди ночи, придется вставать и выгуливать.

Малыши требует выгула сразу после сна, еды и игры. Чем чаще выводить щенка, тем быстрее он привыкнет писать на улице. С 6 месяцев количество прогулок можно постепенно сокращать до 3 в день.

щенка кавказской овчарки в воронежской области
Выбрав для покупок интернет-магазин «Зоогений», вы не встретите никаких проблем с подбором правильного питания для своих домашних животных!

Место инъекции у животных при подкожном, внутримышечном (в/м) и внутривен

Каждый раз, когда питомец ходит в туалет на улице, бурно хвалите его и давайт

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

взять в добрые руки щенка чихуахуа
Многие семьи сталкиваются с вопросом заводить ли щенка? На этот счет может быть много разных мнений и аргументов. Для кого-то животное в доме ассоциируется с проблемами и хлопотами, для других - это прихоть исключительн

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Как быстро и легко приучить питомца справлять нужду на улице?

Заводя домашнее животное, многие собаководы сталкиваются с вопросом — как приучить собаку ходить в туалет на улицу? Насчет этого есть множество предположений, но если вы хотите быстро приучить питомца к выгулу, то ознакомьтесь с материалом ниже.

Методики приучения

Для начала предлагаем ознакомиться с методиками приучения щенка и взрослой собаки, которые помогут научить питомца проситься и ходить в туалет вне дома.

К тому времени, как вы решите завести щенка, вам, как хозяину, необходимо точно знать, как приучить собаку к туалету на улице. Разумеется, если вы не хотите столкнуться с последующей необходимостью постоянной уборки дома от экскрементов животного.

В первую очередь, необходимо понимать, что этот процесс может потребовать определенное время, поэтому заранее следует набраться терпения. Щенок — это обычное животное, а не запрограммированный робот, которого необходимо обучить определенным действиям. Только будучи терпеливым и настойчивым, вы сможете добиться нужных результатов.

Что касается времени обучения щенка ходить на улицу по нужде, то в данном случае многое зависит от возраста. Если щенку только месяц, то выполнить эту задачу будет более проблематично. В столь раннем возрасте животные не могут просто физически себя долго сдерживать. А вот когда щенку будет около полугода, обучить его этому делу будет проще. Когда питомец начнет расти, вы заметите, что он сможет терпеть возвращения человека домой для прогулки.

Хороший выход — при возможности обустроить отдельное помещение или мини-вольер в квартире или доме, которое можно застелить газетами или тряпками. Здесь же можно установить и миску с пищей и водой.Такое место станет идеальным вариантом для тех хозяев, которые уходят работать на весь день и оставляют животное одно. Ч

Источник