как зафиксировать уши собаке чтобы стояли

Источник

стразы на уши собаке

Как выбрать ошейник и поводок

Если вы живете в шумном городе отпускать собаку гулять без ошейника и поводка неразумно и опрометчиво. Учитывая то. что ваш питомец проводит на улице от 1 до 3 часа ежедневно нужно ответственно подойти к выбору ошейника для вашего четвероногого друга.

- Ширина ошейника должна соответствовать размерам вашего питомца. Большие собаки нуждаются в широком ошейнике. средним нужен ошейник поуже. а маленькие декоративные полюбят и оценят узкий ошейник. Совсем маленьким минисобачкам подойдет шлейка.

- Длина повадка не должна быть сильно маленькой оптимально 2-3 метра. При такой длине собака сможет изучить местность. а в случае опасности вы сможете легко контролировать ситуацию. В сложенном состоянии поводок должен умещаться в ладони.

- Очень удобна в использовании рулетка. Которая тоже бывает нескольких размеров. Рулетка имеет два режима действия. Можно зафиксировать поводок на той длине. которая удобна вам и собаке ( иногда в людных местах имеется необходимость в коротком поводке ) или разрешить собаке самостоятельно изменять длину поводка в результате перемещений.

- Советуем не экономить на собственном любимце и остановить свое внимание на ошейнике. сделанном из проверенных качественных материалов. Трехслойный кожаный ошейник с качественными карабинами прослужит в течении длительного времени. Чего не скажешь о дешевых аналогах. которые могут причинять чувство дискомфорта вашей собаке.

- Не увлекайтесь чрезмерным декором. Многочисленные стразы. заклепки. шипы могут случайно поранить вашего питомца. Отнеситесь к этому с осторожностью.

- Наиболее безопасные и удобные ошейники имеют следующую конструкцию. пряжка внизу. а кольцо для крепления поводка в середи

Источник

Наблюдение за поведением ушей щенка немецкой овчарки может быть достаточно увлекательным занятием. Его уши в течение первого года жизни могут периодически то вставать, то снова падать без особых видимых причин.

В конце концов, уши могут окончательно окрепнуть и принять постоянное стоячее положение, либо для этого им может потребоваться некоторая помощь с вашей стороны. Несмотря на то, что рекомендуется, чтобы процедура приматывания ушей для их постановки проводилась опытным специалистом,

если вы достаточно уверены в собственных силах, никто вам не запрещает самостоятельно примотать упрямые уши своего щенка.

Шаги

Обратите внимание на структуру ушей своего щенка. Поймите, что уши у щенков немецкой овчарки могут быть далеко не одинаковыми. Например, тонкие уши с недостаточным количеством хрящевой ткани могут оказаться недостаточно крепкими для того, чтобы встать без посторонней помощи. С другой стороны, толстые уши могут обладать достаточным количеством хрящевой ткани и развитыми мышцами для того, чтобы без особого труда самостоятельно принять стоячее положение.

Если уши щенка расставлены на голове достаточно широко, то у него могут возникнуть определенные сложности с постановкой ушей.

Примите решение, важно ли вам, чтобы у вашего щенка стояли уши. Несмотря на то, что для немецких овчарок стоячие уши являются стандартом породы,

совсем не обязательно стремиться к тому, чтобы ваша собака соответствовала этим стандартам. Это зависит лишь от ваших личных предпочтений и желания соответствовать или не соответствовать стандартам.

Из-за особенностей строения стоячие уши меньше подвержены ушным инфекциям, чем висячие уши. Кроме того, стоячие уши не нуждаются в столь частой чистке, как висячие (это необходимо делать лишь раз в месяц, а не еженедельно).

Знайте, что не у всех немецких овчарок уши вс

Источник

Можно делать ежедневный массаж. Вводить пальцы внутрь ушной раковины (неглубоко) и пальцами изнутри разглаживать раковину в нужное положение. Можно глюкозамин покушать, но тут лучше проконсультироваться с ветеринаром. Массаж делать неа протяжении минут 10-15,только каждый день и как можно чаще.

Вадик привет! сколько сейчас твоей собаке? после заживления надо сразу было начинать ставить уши. т. е подматывать и ставит. запускать не в коем случае нельзя, иначе вообще стоять не будут. У стаффордов же уши короткие? если поподробнее-то напиши мне в агент.

Надо наклеить вверх с внутренней стороны пластырь, приложить к нему палочки ватные и маленькими кусочками заклеить снизу вверх!!! Если не ясно - напишите, пришлю схемку!!! Удачи!!!

надо было через месяц после купировки клеить ушки, но попробуйте может у вас получится...Покупаете в аптеке лейкопластырь на катушке, берете у собаке ушко чуть преодтягиваете складываете пополам и перевязываете пластырем самое начало уха от головы что бы стояло... через пару дней снимать на пару часов и по новой пока не закрепится и еще витаминов для укрепления хрящей как можно больше...

Два - чтобы уши стояли, нужно было с третьго дня после купировки ушами заниматься, а не через три месяца. Подклеить их лейкопластырем и по 2-3 раза в день по полчаса массировать.

Во всем остальном - пес очень толковый, но недостаточно развит физически. Работай с ним, корми получше - и будет мечта, а не собака. Кстати, ему неплохо бы уже в шлее с отягощением понемногу начать ходить. И пусть плавает побольше.

Наверное, уже - ничего. Долговато вы ждали. В любом случае не повредит, если будете довольно часто давать собаке холодец из говяжьмх ножек в теплом виде, творог, КАЛЬЦЕМИН (последним не сильно увлекайтесь). Вообщем, попробуйте

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению,

Источник

как поставить уши щенку

Как поставить уши йорку?

Очень часто встречается проблема, когда ушки у щенка йоркширского терьера не встали или падают, по определенным причинам. У щенка йоркширского терьера ушки должны встать до 3-х месяцев. Согласно стандарту породы йоркширский терьер ушки должны быть треугольные, V-образной формы и стоячие.

слишком тяжелые или тонкие. В случае если из организма выводится кальций ушной хрящ становится слабым. В таком случае собаке необходимы кальций и витамины или специальные добавки, которые укрепляют ушной хрящ (например Гелабон).

когда уши йорка обрастают шерстью, они становятся тяжелыми и падают, в таком случае, необходимо регулярно проводить стрижку ушей щенку йоркширского терьера. в этот же день или через день они вскоре встают сами.

еще один случай, когда падают ушки у щеночка йоркширского терьера, который может быть связан со сменой зубов. В таком случае, питомцу нужно помочь поставить уши.

Остригите ушко от шерсти не меньше чем на половину. отрежьте кусочек пластыря, сложите ухо вдвое и обмотайте кусочком пластыря в форме трубочки, но так, чтобы ушной проход был немного открыт.Так же поступите и со вторым ухом, оба уха соедините между собой кусочком пластыря или бинтом, чтобы они стояли и не расходились в разные стороны. Как можно чаще делайте перевязку ушей (возможно щенок лапой будет пытаться снять пластырь) и через неделю ушки встанут.

После того, как вы обмотали оба уха лейкопластырем, возьмите длинный кусок клейкой ленты и обмотайте им сзаду на перед, что бы зафиксировать уши в стоячем положении. В течении одной недели уши должны встать, по необходимости делайте перевязку.

Как поставить уши собаке

как дрессировать собаку мелких пород
Пожалуй, это самая большая группа пород, в которую входят собаки разного назначения – охотники, ездовые, пастушьи, компаньоны и другие. Среди них можно встретить достаточно крупных представителей, однако, немного не до

Иногда случается, что ушки у вашего щенка не стоят, хотя по стандарту породы должны быть всегда торчком - висит одно ухо, или оба сразу, у основания или на сам

Источник

Как ставить уши собаке

У каждой породы собак есть свои особенности, касающиеся внешнего вида. Одна из проблем, которой озабочены хозяева некоторых пород – как правильно поставить уши собаке. Делают это как по эстетическим соображениям, так и в целях соблюдения гигиены. Часто совершается эта процедура после купирования ушей. Для начала перечислим самые распространённые породы собак, у которых уши должны стоять по стандарту породы: йоркширский терьер, немецкая овчарка, той-терьер, чау-чау, лайки, чихуахуа, восточно-европейские овчарки, стаффордширские терьеры, боксёры, доберманы и другие. У этих пород уши могут встать сами, или же потребуется комплекс мероприятий. Итак, рассмотрим правила, по которым ставят уши, чтобы не нанести вреда собаке.

Как правильно ставить уши собаке

Ставить уши собаке можно в домашних условиях. Эта процедура, потребует достаточной сноровки и терпения. Обычно, это происходит в возрасте 3-4 месяцев. Вот некоторые усилия, которые нужно предпринять для того, чтобы собака имела эстетический вид:

умные от природы собаки
Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они

Последняя процедура необходима только в том случае, если у собаки уши не встали сами. Уши питомца нужно очистить и обезжирить, прежде чем ставить с помощью подклейки. Можно клеить уши несколькими способами. Самый простой – текстильным клеем в стоячем положении. Второй - с помощью пластыря, третий – используют проволочную «корону». Вот подробное описание варианта подклейки пластырем: пластырь нужно нарезать небольшими квадратами, первый квадрат - наклеивается на внутреннюю поверхность уха у основания ушного хряща, далее нужно двигаться вверх, постепенно наклеивая куски пластыря. Когда пластырь наклеен, нужно взять ушную палочку (или другой подобный предмет), вставить ее в ухо вдоль полосок пластыря. Сверху (на палочку) наклеивается новый слой из кусочков пластыря. Между ушами делается перемычка,

Источник

По стандарту у йорка уши должны быть стоячие,чтобы ушки встали необходимо своевременно подстригать уши, можно делать массаж,применяют подклейку ушек Если ушки висит,как тряпочки,то необходимо проверить хрящик не поломан ли он, давать добавки Ушной хрящ слишком долго остается мягким и не выдерживает веса уха, из-за чего нарушается постав ушей. Образуются завалы ушей вовнутрь или наружу и образуется залом уха.

Массаж делают несколько раз в день ежедневно - большим и указательным пальцем, проводя снизу от основания уха к кончику 6 -7 раз.

Не все собаки нормально переносят подклеивание. Бывают аллергические реакции на клеящий состав пластыря. Что ж, значит вам придется забыть о подклеивании и надеяться только на то, что правильное кормление и хорошая наследственность возьмут свое и ушки у щенка встанут. Шерсть с ушек подстригите как можно короче – проще и менее болезненно для малыша будет в дальнейшем снимать повязку. Пластырь лучше брать марлевый или противоаалергичный (с дырочками)

3.Оберните несколько раз пластырь вокруг ушка. Оставьте не заклеенным слуховой проход -под пластырь должен войти ваш палец, ушко должно дышать.

6.Закрепите третьей полоской пластыря ушки между собой. Между ушками оставьте приблизительно расстояние 1-2 см,это расстояние зависит от головы щенка.

7.В таком виде -"заячьем" -щенок должен находиться 3 дня. Если пластырь вызовет раздражение кожи и щенок будет сильно чесаться,то снимите раньше. Старайтесь отвлечь внимание щенка от повязки,регулярно контролируйте положение пластыря.

Пластырь наклеивается на 3 дня, затем обязательно снимается во избежание опрелостей. Если через некоторое время ушко падает, необходимо повторить процедуру подклеивания. Одновременно можно и рекомендуется давать специальные добавки. Например, от CANINA. Если ушки тяжелые, толстенькие. то поднять их поможет препарат Atro tabs. ил

Источник