как быстро остановить понос у щенка

Понос у собаки

Владельцы собак нередко сталкиваются с тем, что у питомцев случается понос. Обычно понос у собак, случается из-за смены корма, в результате отравления несвежей пищей или химикатами. Но иногда понос может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, таких как энтерит, гепатит, чума. Глисты тоже могут стать причиной поноса у собаки.

Если понос у собаки связан с расстройством пищеварения, то его можно остановить в домашних условиях. Для этого проследите за поведением собаки, измерьте ей температуру. Не кормите. Давайте больше воды и лекарства от поноса. Если у вашей собаки понос длится довольно продолжительный срок, покажите ее ветеринару. Он сможет поставить диагноз и выпишет лекарства. Если вы заметили, что понос у собаки с кровью, то ее необходимо доставить в клинику. Причиной может быть отравление или вирусная инфекция. В любом случае лучше не рисковать и вовремя оказать помощь.

У моей собаки случается понос при смене корма. Даю ей таблетки от поноса, и все проходит. В домашней аптечке всегда держу необходимые лекарства, чтоб не бегать в аптеку. У маленьких собачек очень слабое пищеварение и любые изменения в питании могут спровоцировать понос.

Понос у собаки может быть из-за витаминов. Если витамины собаке не подходят, то у нее начинается диарея. Тогда надо витамины перестать давать и заменить их на другие. Проконсультируйтесь с ветеринаром, пусть он осмотрит собаку. Когда у собаки понос, главное его остановить. Тут все средства хороши, только с дозой не переборщите. Не в коем случае не кормите собаку, пока понос не пройдет. Давайте ей как можно больше воды, чтоб не страдала от обезвоживания. Если понос долго не прекращается, везите к ветеринару, там ей обязательно помогут.

У щенков частенько бывает понос. Чтоб этого не случалось, над

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник

Как лечить понос у щенков

Причины понос а могут быть самые различные - смена корма, глистная инвазия, простуда, инфекция. Следует помнить, что к поносу у щенков необходимо относиться со всей серьезностью. Острая диарея может привести к быстрому обезвоживанию и гибели животного.

При возникновении поноса следует немедленно прекратить кормление щенка. Категорически запрещается давать малышам молоко. Дайте щенку активированный уголь и понаблюдайте за ним некоторое время. Следите за тем, чтобы щенок пил много воды. Как правило, при слабом поносе зверята быстро выздоравливают.

Сразу же убирайте все выделения щенка - они могут служить источником распространения заболевания. Регулярно осматривайте подстилку малыша. Если подстилка запачкана - поменяйте ее.

Внимательно осмотрите каловые массы щенка. Если в фекалиях присутствует слизь или кровь, или вы чувствуете странный запах - необходимо немедленно нести малыша к ветеринару. Такие симптомы могут свидетельствовать о наличии серьезного инфекционного заболевания. От того как быстро вы начнете лечить щенка, зависит его жизнь.

Одной из самых больших опасностей при остром поносе является обезвоживание организма. Следует помнить, что от обезвоживания щенок может погибнуть очень быстро - в течение суток. Особенно это относится к щенкам мелких пород. Если вы заметили, что щенок долго не пьет и начал терять вес, необходимо срочно отвезти его в специализированную клинику. Там ему назначат соответствующее лечение и инфузионную терапию.

Если, по тем или иным причинам, возможности отвезти малыша к врачу у вас нет - попытайтесь поставить капельницу самостоятельно. Для этого необходимо приобрести в ближайшей аптеке физиологический раствор и систему для капельниц. Закрепите капельницу на штативе. В роли штатива может выступать, например, швабра, привязанная для надежности к спинке стула. Если вы

Источник

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Причины поноса у собаки

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Диагностируем вид поноса

Возможную причину поноса можно определить по его цвету. Сайт «Дай Лапу» условно поделил понос на виды и описал наиболее вероятные причины каждого из них:

Желтый понос у собаки — свидетельство плохого переваривания еды. Вероятно питомец что-то не то съел, а в случае смены сухого корма — новые ему не подошел. Но если цвет очень насыщенный, почти оранжевый — вероятно повреждена печень из-за чего в кишечник поступает

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

какая ты собака по знаку
Женщин очень любят сравнивать с кошечками, и мы искренне не понимаем почему! Котики все одинаковые! То ли дело собаки. Хочешь узнать, какая ты собака по знаку зодиака?

Настоящий боевой товарищ: врага не подпуст

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

щенок с волчьей пастью
Волчья пасть – состояние, при котором твердая поверхность неба и более мягкие ткани за ним, по генетическим и/или экологическим причинам, не в состоянии полностью закрыться.

Первый признак, когда у щенка подоб

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Чем лечить понос у собаки: что делать, если ваш питомец заболел

Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход – это должно насторожить. Животное говорить не умеет – если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.

Если вы заметили что-то подобное, лучше обратитесь к специалисту. Если взрослых особей более-менее можно выходить самостоятельно, без посещения ветеринара и лекарств, то, например, понос у щенка, как и у многих детенышей, может закончиться трагедией. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то подозрительное.

Возможные причины диареи у собак

Паразиты: глисты, блохи, клещи, простейшие. Они могут быть в свежем мясе, на шерсти других животных, в высокой траве, в лужах, на земле.

Чем лечить понос у собаки

Как видите, причины недомогания могут быть разными. Поэтому и лечить понос у собаки нужно только после выяснения причины.

Если у собаки просто сильный понос, без других симптомов, скорее всего дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром, или давать рисовую кашу. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Нельзя просто дать собаке от поноса лекарство, которое рекомендуют соседи по площадке. После голодания, нужно восстанавливать микрофлору кишечника питомца.

Если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина её – инфекция. Особенно должны насторожить в этом случае другие симптомы: чихан

Источник