кондиционер для будки собаки

Как сделать теплую будку для собаки своими руками

Зима — непростое время и для людей и для животных. Но, непростое, если не подготовиться. Если же вовремя предусмотреть необходимые меры и людям и домашним питомцам будет комфортно. Так как чаще в домовладении есть именно пес, утепление будки для собаки будет первым важным шагом в подготовке к зиме.

Прихоть или необходимость

Существуют разные мнения о том, нуждается ли в утеплении собачья будка. Некоторые кинологи утверждают, что теплая конура нужна только гладкошерстным породам собак. Есть и те, кто предлагают в качестве утеплителя только сено на пол конуры. И все же, стоит учесть, что наши питомцы живут в разных регионах. Это может быть и Ленинградская область, и солнечный Крым. Да и с последними климатическими имениями холодными бывают даже зимы в исконно теплых регионах. Итак, если вы считает утепление нужно, как же его провести?

Подходы к утеплению

Выбор подхода зависит от трех факторов: региона, в котором проживает хозяин с питомцем, финансовых возможностей и, конечно, отношения к собаке. По-видимому, последнее у вас точно есть, раз вы ищите информацию об утеплении конуры.

В целом, в рекомендациях кинологов можно очень часто встретить советы уложить на дно конуры сено. Минусов у такого подхода только два:

Блохи. Некоторые утверждают, что в сене могут завестись блохи. Но, если регулярно менять настил, такого не произойдёт. Кстати, ваш пес с удовольствием поможет в этом, регулярно вытаскивая настил из будки по частям.

Из плюсов можно отметить самую высокую экологичность. Такой вид утепления больше всего похож на природную среду обитания животного и точно придется ему по душе. Некоторые хозяева покупают сено в зоомагазинах, например, сено для кроликов. Другие предпочитают более экономный вариант собственной заготовки.

Шторка

Источник

Как сделать теплую будку для собаки: чертежи, фото

Утеплённая капитальная будка для собаки своими руками: чертежи и размеры. Пошаговая фото инструкция изготовления собачьей будки из досок и утеплителя.

Если вы решили завести собаку, преданного друга и надёжного сторожа для дома, то, прежде всего, нужно позаботиться о тёплом жилище для своего питомца. В этой статье мы рассмотрим подробную инструкцию, как сделать тёплую капитальную будку для своей собаки.

Для начала вам нужно определиться с размерами будки, которая в свою очередь, зависит от размеров питомца. Будка не должна быть большой, ведь собака не сможет хорошо согреться в большой конуре, оптимальный размер внутреннего пространства будки должен быть такой, чтобы собака могла свободно развернуться в будке, высота будки равна росту собаки с поднятой головой.

Из чего лучше сделать будку для собаки? Конечно же, из древесины, это натуральный материал, который не содержит вредных веществ и хорошо сохраняет тепло.

Для изготовления утеплённой будки вам понадобится брус, доски и утеплитель. В качестве утеплителя можно использовать пенопласт или минеральную вату. Для крепления досок можно использовать гвозди, но саморезы надёжнее.

Отпиливаем два бруска длиной 70 см и крепим саморезами на них доски, длина досок 90 см. В результате у нас получится основа будки размером 90 х 70 см.

Вырезаем утеплитель и укладываем его плотно на основу. Если вы используете минеральную вату, то её обязательно нужно обернуть с обеих сторон пароизоляцией иначе вата со временем потянет влагу и потеряет свои теплоизоляционные свойства. Для пенопласта и пенополистирола пароизоляция не требуется.

Теперь нам нужно сделать две боковые стенки, используем доски длиной 65 см и бруски 40 см. Крепим стенки к полу с помощью металлических уголков и саморезов, как вариант можно сначал

Источник

Будка для собаки своими руками: строим каркасную утепленную конструкцию

Многие в детстве мечтают завести собаку. Но в городской квартире для неё мало места, зато загородный дом дарит возможность воплотить, наконец, детские мечты. Здесь будет достаточно просторно даже для собаки большого размера. Пес, который будет жить здесь, станет не только сторожем и надежной охраной участка. Он будет настоящим другом. Основным достоинством собаки является то, что она любит своего владельца таким, каков он есть, не требуя награды за свою привязанность. Но дружба предполагает обоюдную заботу и внимание. Хороший хозяин не оставит своего преданного пса без удобного жилища. Будка для собаки своими руками — наиболее верный способ проявить заботу о своём друге.

Содержание

Место для такого жилища должно быть светлым, но в пределах досягаемости для собаки должен быть затененный участок, куда животное могло бы спрятаться в жару.

Последний принцип выбора места требует особого пояснения. Хозяева собак, чьи питомцы проживают с ними в городских квартирах, знают, что пес всегда старается найти позицию, в которой он имеет максимальный обзор. Пусть это даже иногда мешает владельцу, полагающему, что собака просто путается у него под ногами. Многовековой инстинкт охранника заставляет её избирать лучшее место для защиты хозяина.

Зимняя тёплая будка для собаки не всегда нужна, даже если она будет находиться на участке зимой. Лучше сделать универсальную конуру, которую можно эксплуатировать и в теплое, и в холодное время года. Такая будка должна состоять из двух частей – тамбура для входа и спального места, где собаке не будет страшен никакой холод.

Решая, как сделать будку для собаки, не усложняйте себе и своему верному псу жизнь. Исходить следует из его понимания комфорта, а не ваших безбрежных материальных возможностей. Каменные дворцы, искусственное

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Кондиционер Crown Royale Condition Plus для собак, 236 мл

Кондиционер Crown Royalе Condition Plus для собак придает блеск и яркость шерсти. Кондиционер является мощным антистатиком. В его состав входит уникальный комплекс компонентов, обогащающих шерсть Вашей собаки влагой, питательными и защитными элементами. Кондиционер делает шерсть безупречной, ухоженной и послушной, борется с эффектом секущихся кончиков и значительно сокращает процесс выпадения волос. Способствует гладкости шерсти. Предохраняет от воздействия влаги. Предупреждает излишнюю кудрявость и пушистость шерсти. Струящаяся, шелковистая и мягкая шерсть, имеющая здоровый вид. Шерсть легко укладывается.

Формула Crown Royale CONDITION PLUS смягчает шерсть, придавая ей силы до самых луковиц волос. В отличие от других средств, чей эффект исчезает после каждого мытья, потрясающее действие Condition Plus продолжается и после очередного мытья, даже если используется шампунь другой косметической линии. Достаточно одного применения, и шерсть вашей собаки приобретет ухоженный, сверкающий здоровьем вид ― по особенному прекрасный! Шерсть собаки будет наполнена живой энергией блеска от корней до самых кончиков волос.

Эта уникальная формула помогает избежать спутывания густой и длинной шерсти даже в плохую погоду. Отталкивает пыль, помогает сохранить

Источник

>stream h̔_k0ſ}A?(dkBeac^#![y跟,wӄbuؖL%  Psdq@++6;{fS,ˢte_uMC/T+v[v>4cGxz'f]8G9}6ʼI\||t5~6Ft n]ۅw QuifQ%@8@r|VYQ'M ݅W|(34{"r !c> K) c/=JS5H sqeR:=9Pz\J=yG>()3G~9wWlRmcgMulܹ凯?_3o6薸 endstream endobj 2 0 obj

>]/Filter[/FlateDecode/DCTDecode]/Height 370/Intent/RelativeColorimetric/Length 25937/SMask 3 0 R/Subtype/Image/Type/XObject/Width 546>>stream xT[/iB)R((XP(Z{bA ŃA[qww̬u̝y%99$^H=&xDg$$/^Ѱ2013x%,($&%-'/ί$!!+'I`~*+K|2ɄܚGjfnL^ ?*'y!fpH K^jhK% V K%ף1v*| uCGs暇fT̪r׊YBlidc}ks>pP^)޴m}0K^W]_j2O/q)ً|sYgû??񏛆8YJY-A8pi'ӤF_e29MHySs=Ԓ2p}0fwPL@sRjoWuxUeǏaۡU~A) ᨗ &xl^+ӕOi>!b`Y?Ѵ|~ITWJi;%{( *辅(9c)tCZoHm@1;{cCp,fo צJo( UO ,+,U,i'asB0U=fO&|ԉ+NҽhP jtqۼhGW:Nm{xhT;^9Tpi2-#J8igL)

лечение токсического гепатита у собаки
Работа выполнена на кафедре «Терапия, клиническая диагностика, фармакология и радиобиология» ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова»

диссертационного совета Д 006.004.03 при Все

s]NG="T#rpH{@ f,L%+~Q0[5Ͳ~~P3)@v=dح( *(M R8e4ӇIV7 g\م ̰,~gT-igvg Hoy؟|hS7fn.EjFNDcVrW]GMYByQtkn`}vI_ܘ֠g&mqMZ194BJ}W'f Y sU)Sl* v>9T&8Cy oQuKܞl,* >X1[ɫ)I5%1(9y;!Ss /-ZRE=izQڽ2cmUAXX+Vm&ayR:pF5邗z&c>ky W}28Ghϒo[k37U -_iPf_^@y\!n-fkx)dmF;Niy8(izF #* B R园=3B͌̒H |gm)1Va^Zi.ɲyPϽ;f4* fdr0 @_3ג_/.7]C+>-طME

Источник

Будки для собак: фото и технология сооружения

Любой собаке, живущей на улице и охраняющей дом хозяина от незваных гостей нужна будка. Там собака может укрыться от непогоды — дождя и снега. Там ей будет комфортно в зимние морозы. Каждый хозяин может обеспечить своему четвероногому любимцу полноценное жилье. Можно купить любую готовую будку, а можно сделать ее самостоятельно. Для того, чтобы построить надежное укрытие для собаки, необходимо знать некоторые особенности постройки будки.

Типы будок для собак

Будки для собаки могут быть самыми разнообразными. Самый простой и легкий вариант для изготовления домика для собаки — это конура — небольшая конструкция прямоугольной формы с лазом, который прикрыт плотной, но жесткой тканью.

Вторая конструкция — более комфортное сооружение, состоящие из тамбура и спального места. Более подробно типы будок можно разделить следующим образом:

с двускатной крышей. Для изготовления уйдет чуть больше времени, а образовавшийся «чердак» может использоваться как склад для ошейников, намордников или игрушек собаки;

Более оригинальным вариантом крыши может быть будка с плоской или скатной крышей, на которой размещен рулонный газон с зеленой травой. Такой газон служит как дополнительная защита от жары и холода.

Из каких материалов изготавливают будки для собак?

Лучшим материалом для изготовления собачьей будки принято считать дерево хвойных пород. Для изготовления будок используются качественные лесоматериалы — сосновые или еловые доски, высушенные до влажности 10%, без сучков, трещин и синевы. Если изготовить будку из кедра, то такая конструкция прослужит продолжительное время. Материал выдерживает высокие и низкие температурные режимы и прекрасно защищает от пронизывающего ветра.

команда лежать для щенка алабая
Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и про

Выбирать кирпич, фане

Источник

Будка для собаки своими руками

Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме того, будка для собаки, построенная своими руками, может стать и дополнительным украшением участка, если использовать оригинальный дизайн и грамотно ее декорировать.

Составление чертежа будки

Чтобы правильно сделать будку, необходимо определиться с ее формой и размерами. Не стоит сооружать слишком сложную конструкцию: наличие лишних перегородок, лесенок, выступов и подобных элементов будет сильно мешать собаке. Оптимальным вариантом является прямоугольная конура с боковым входом и односкатной крышей, где домашний питомец сможет греться на солнышке. Крышу или одну из стенок желательно сделать съемной, что позволит легко и быстро провести дезинфекцию будки.

Размеры будки должны соответствовать конкретной собаке, поэтому при составлении эскиза обязательно следует выполнить замеры: высоту в холке, длину от носа до хвоста, ширину грудной клетки и высоту собаки.

ых справочников. Итак, на бумаге рисуют примерный чертеж конструкции, переносят на него все необходимые замеры. Осталось определиться с материалами для будки. Чаще всего домики для собак изготавливают из дерева; этот материал наиболее экологичный, удобный в работе, недорогой. Особенно рекомендуется использование хвойных пород.

Инструменты и материалы для работы

Доски и бруски перед сборкой следует тщательно зачистить, иначе собака может занозить лапы. А вот обрабатывать древесину пропиткой лучше по окончанию работы, и только с наружной стороны: посторонние запахи вызывают у животных раздражение, поэтому собака может отказаться заходить в будку.

Сборка будки с односкатной крышей

Большинство собак

Источник