собака после прививки можно ли купаться

Можно ли купать собаку прививки

Если вы помните, то лет 5-10 назад, а может быть и больше, бытовало мнение, что собаку можно купать не чаще 1-2 раз в год, иначе вы будете смывать защитный жировой слой, который образовывается на коже.

Да, с одной стороны это правда, но не 1-2 раза, а 3-4 раза в год можно купать собаку, потому что, во-первых, шампуни стали более доступны (раньше ведь мыли мылом, что само по себе могло навредить коже животного), а во-вторых, за это время защитный слой уже восстанавливается в течение недели-двух.

Купание это неотъемлемая часть жизни собаки, особенно если она живет не на улице в будке, а в квартире, или же в доме. И с приходом весны или осени, встает вопрос о том, что, заходя в дом, после мокрой улицы, собака оставляет за собой грязные следы, которые могут привести и на кровать (особенно когда хозяева позволяют своим милым щенкам спать вместе с ними) - можно ли мыть им лапы, споласкивать под душем, и т.д. Ответ на этот вопрос очень простой - конечно же, можно и даже нужно, ведь вам не нужно объяснять, что грязь с улицы - опасная вещь, особенно когда в доме есть маленький ребенок. Но вот на вопрос мыть ли лапы с мылом, то, наверное, ответ будет отрицательным, достаточно просто ополоснуть их в тазике с водой (если только лапы грязные), и вытереть сухим полотенцем (не насухо, просто чтобы они были чуть влажными, а не мокрыми, и это делается не просто так, а потому что если шерсть будет сохнуть сама по себе без вытирания, то она может вонять, а значит, придется прибегать к мытью с шампунем). А если на улице было очень мокро, и мытье лап не снимет проблемы с грязной шерстью, то лучше всего отвести собаку в ванную, и сполоснуть под душем, но без шампуня.

Отдельно хотелось бы отметить, что если вы хотите обработать собаку от блох, то купать её нужно за 3-5 дней до такой обработки (можно как с шампунем, так и без о

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

Укусила собака, вакцина от бешенства и алкоголь

Здравствуйте, сегодня меня укусила неизвестная собака, с виду похожа на домашнюю, стриженая с ошейником, но видно что очень голодная и худая, вынесли ей 2 сосиски хлеб, сразу съела и просила ещё. Дело было на детской площадке, она побежала к детям, я хотела её отогнать и она как бы играя стала кусать меня за ноги, все ноги обслюнявила. Я вытерла ноги влажной салфеткой и ещё минут 20 гуляли с ребёнком. Дома я все вымыла с мылом и заметила 3 царапины от зубов, но крови не было, помазала йодом и давай штудировать интернет. Прочитала, что даже через царапины могу заболеть бешенством, поехала на скорую, там сделали прививку от бешенства в плечо и от столбняка в ягодицу. Дома прочитала про столбняк и бешенство стало дурновато. Дело в том что я очень мнительная и зимой меня мучили панические атаки, поднималось давление, головные боли, прошла кучу обследований, прежде чем немного успокоилась, но все равно время от времени принимаю фенозипам 0,5 под язык. Подскажите пожалуйста: 1). Какова вероятность заражения бешенством, иммуноглобулин не назначили, только прививки; 2). Можно ли совмещать прививки с фенозипамом, корвалолом, спиртовыми настойками пустырника, валерианы; 3). У старшей дочери скоро 18 лет, можно ли алкоголь; 4). В сентябре собираемся в Анапу на 10 дней, можно ли купаться и загорать; 5). Когда после начала прививок можно быть точно уверенным, что не болеешь бешенством. Заранее Вас благодарю! Надеюсь на подробный ответ, так как места себе не нахожу, а успокоительные пить боюсь. Ещё раз огромное спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

30 ответов

Светлана! Принимать алкоголь невозможно при постановки вакцины от бешенства и в срок до 6 месяцев после окончания курса всей вакцинации. Полный курс прививок защищает от заболевания бешенством и длится эта защита в течении года. Вероятности

Источник

«Индираб» — вакцина от бешенства для человека

Бешенство регистрируется во всех странах мира. Особенно много случаев заболевания отмечено в Юго-Восточной Азии. Например, в Таиланде прививки против бешенства проводятся по местному календарю в обязательном порядке. В России за последние годы случаи заражения бешенством участились из-за растущего количества лисиц и енотовидных собак, плодящихся за городом. Заражённые животные кусают собак и кошек в городах, а те, в свою очередь, людей и заражают их. Единственным эффективным способом лечения и профилактики смертельной инфекции является вакцинация против бешенства.

Для прививки от бешенства используется в том числе вакцина «Индираб» (Indirab). Давайте выясним, что это за вакцина, где делают прививки от бешенства людям и как они переносятся организмом. Узнаем, как лучше перенести такую вакцинацию и почему нельзя пить алкоголь после прививки от бешенства.

Бешенство — опасная нейроинфекция

После укуса человека заражённым животным бешенство развивается очень быстро. Инфекционное заболевание вызывается вирусом бешенства Neuroryctesrabid. Вирус находится в слюне, слезах и моче животного. Источником заражения могут быть практически все дикие и домашние животные, но самую большую опасность представляют бродячие собаки и лисы. Внешне заражённое животное можно заподозрить по обильному слюнотечению и выделению слёз, а также характерной водобоязни.

Важно! Инкубационный период после укуса длится от 10 до 90 дней, при этом, чем ближе место укуса к голове, тем период инкубации короче.

При укусе вирус попадает в рану со слюной, распространяется по нервным окончаниям и поражает всю нервную систему. Инфекция вызывает:

Первая стадия характеризуется необъяснимым страхом, тревогой. Больного мучают кошмары и страшные галлюцинации. Через 1–3 дня появляются характерные признаки инфекции — вод

Источник

Первые прививки щенкам: как защитить малыша от опасных инфекций

В доме появился пушистый комочек, который умиляет всех домашних своей непосредственностью? Вы сделали правильный выбор!

Профилактическая вакцинация: что нужно знать о прививках

Особенно восприимчивы к ним щенки, и относится это ко всем породам собак, как к малым, вроде шипперке, мопса и померанского шпица, так и к большим, вроде голден-ретривера, тоса-ину  и куваса.

Вероятность заражения домашней собаки, живущей в городе, близится к 100%. Это не преувеличение, а следствие бесконтрольного собачьего бума.

После того как в 2006 году американская Ассоциация проанализировала принципы, касающиеся собачьих прививок, появился обновленный перечень вакцин.

Виды прививок

В первом случае в организм вводят живые ослабленные вирусы, которые не могут принести вред питомцу, но способствуют выработке стойкой защиты в организме животного.

Но они не смогут размножаться в организме. В этом случае понадобятся еще и дополнительные вещества, которые вводят вместе с вирусами.

Защитные свойства после использования вакцины этого типа вырабатываются не сразу, а только после повторных вакцинаций.

Она эффективна и надежна: уже после второго укола большинство собак получают пожизненный иммунитет против этой опасной болезни.

В зависимости от количества видов вирусов, содержащихся в вакцинах, их делят на моновакцины и комплексные (поливалентные) вакцины.

Моновакцины борются с одним заболеванием, комплексные – с несколькими. Вакцинацию проводят как подкожно, так и внутримышечно.

Схема вакцинации собак

собаки не выгуливать для квартиры
Вы — обладатель небольшой квартиры, но очень хотите держать собаку? При этом ваш идеальный питомец не вписывается в образ миниатюрного Той-терьера или пушистика Йорка? Не беда, ведь есть отдельный класс разных пород

Опытный врач поможет точно определить, когда и во сколько первая вакцинация щенку должна быть сделана. Обычн

Источник

Собака после прививки: реакция и возможные осложнения

Самая необходимая и обязательная для всех собак процедура – прививки. Казалось все достаточно просто и безболезненно, но есть вещи о которых не стоит забывать. А именно: прививка делается быстро, но собака должна быть к ней подготовлена, а после прививки у нее будет достаточно длительный, так называемый, восстановительный период, во время которого требуется дополнительный уход и необходимость соблюдать некоторые правила, чтобы у вашего питомца не возникло никаких осложнений.

Какие же могут быть осложнения после прививки?

Местные – это появление припухлости или небольшой шишки в месте укола, а иногда место вакцинации бывает горячим и болезненным.

Общие осложнения – болезненное общее состояние собаки. У нее повышается температура до 40 градусов, она вялая. Обычно это длится не более нескольких дней или недели. Если же болезненное состояние затягивается, то необходимо показать животноек ветеринару.

Иногда у собак может быть аллергия на прививки, что приводит к анафилактическому шоку. Если вы видите следующие симптомы: повышенное слюноотделение, отдышку, слабость, а главное – синюшность слизистых оболочек(пасти) - немедлено к врачу.

Карантин после прививки у собаки

После постановки прививки, следует соблюдать карантин. Если вакцинация делалась впервые, то карантин длится приблизительно 10-14 дней. В это время щенка можно выгуливать исключительно на руках, не давая ему возможности общаться с другими животными, поскольку это опасно для его неокрепшего иммунитета.

обувь для собаки в минске
Мы используем разные конструкции, для крупных и маленьких собак.Ботинки изготавливаются из натуральной кожи, подошва из обувного наката, ее возможно менять.

Очень удобно одевать ботинки пришитые к комбинезону, к т

В тех случаях, когда прививки делаются взрослым собакам, карантинные ограничения достаточно условны. Желательно избегать контакта вакцинированного животного на протяжении двух недель с другими собаками, но он вполне может гулять на поводке. При этом справка о проведении

Источник

когда можно купать кошку после прививки от бешенства

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки

Источник