паспорт для собаки рб

Пограничники рассказали, что делать, если постирали паспорт или его пожевала собака

Жизнь — сложная штука. И паспорт играет в ней истинно важную роль. Особенно в отпускную пору. Правда, случается всякое, пишет onliner.by.

Дети вырастают и перестают быть похожими на себя предыдущих, собаки оставляют на вашем паспорте память о своих клыках, его можно постирать по невнимательности или облить кофе. Что делать, если паспорт после всего этого удалось спасти, но вас все равно точат сомнения?

— Если после воздействия влаги на паспорт размывается фотография и по ней становится невозможным идентифицировать человека, растеклись и стали нечитаемыми печати и штампы, документ нужно менять, — говорят в Государственном пограничном комитете Республики Беларусь.

Однако если по паспорту видно, что на него оказывалось воздействие влаги, но при этом фотографии и все законные штампы и печати остались в изначальном виде, все нормально.

— То есть вы намочили свой документ, но тут же спохватились и все вытерли. Ничего страшного, никаких проблем не будет. Но если паспорт постиран, ясное дело, для удостоверения личности его уже не используешь. Если потекла хотя бы четверть печати, то все — это уже основание для замены паспорта.

— Если вы залили паспорт кофе или не уследили за ним и документы покусала ваша собака, ситуация однозначная. Когда вы предоставляете на границе поврежденный чем-либо документ, проводится специальное исследование документа в лабораторных условиях. Возможности имеются во всех международных пунктах пропуска. Это гарантированное удлинение процедуры прохождения контроля.

Спецпроверка, отмечают специалисты, длится до трех часов. В зависимости от степени проблем, которые имеются с документами, процедура может занять меньшее количество времени. Но зачастую это три часа без оформления каких-то дополнительных процессуальных док

Источник

Вход

Итак, вы принесли в дом маленького малыша. В инфекционном отношении щенок, как правило, здоров. В эмбриональный период развития через плаценту, а после рождения с молозивом щенок получает необходимые антитела — материнский иммунитет, которого ему хватает на первые недели жизни. Как бы вам этого ни хотелось, не торопитесь гулять с малышом. Если уж очень хочется, чтобы щенок подышал свежим воздухом, а на улице хорошая погода, можно выносить его на руках, но ни в коем случае не спускать на землю.

В течение двух недель понаблюдайте за поведением и состоянием здоровья своего питомца. На что нужно обратить внимание? На аппетит щенка, его стул, на то, вял он или активен, сколько спит. Желательно несколько раз в день. Нормальная температура щенка от 38 до 39 градусов, а взрослой собаки от 38,5 до 39 градусов. Все это поможет вам впоследствии определить, как щенок переносит прививку.

Если владельцы собак сами приобретают вакцину, следует прежде всего обратить внимание на срок годности, выяснить, в каких условиях она хранилась, и т.д. Помимо вакцин, дающих длительный активный иммунитет, существуют также сыворотки, введение которых вызывает кратковременный пассивный иммунитет. Поэтому сыворотки, содержащие готовые защитные антитела, применяют для лечения, а не для профилактики. Из импортных вакцин заслуживает внимания поливалентная вакцина голландского производства (nobivac rz & nobi-vac rz) против бешенства, лептоспироза, чумы, инфекционного энтерита и гепатита.

Первую прививку щенку делают в возрасте примерно 2 месяца. В зависимости от того, какое заболевание больше распространено в данный момент в вашем регионе, первым прививают либо энтерит, либо гепатит (можно использовать двухвалентную вакцину). Щенкам до полугода эту прививку делают два раза с интервалом 10-14 дней (если после первой прививки не появились признаки заболевания). По

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Ветеринарный паспорт (ветпаспорт) в Беларуси

Здоровье любимого питомца — залог его долгой и счастливой жизни. Ветеринарный паспорт позволит Вам не только путешествовать с Вашим питомцем, но также будет помогать вести историю профилактических мероприятий Вашего любимца.

Ветеринарный паспорт для животного содержит всю минимально необходимую информацию о владельце животного и о самом животном, данные о проведённых прививках, чипировании, профилактических мероприятиях ( дегельминтизации, обработках от эктопаразитов — блох и клещей ) и репродукции. При его отсутствии будет невозможно путешествовать вместе с животным в поезде, автобусе, самолёте. А о том, чтобы взять своего питомца в поездку за границу, при отсутствии международного ветеринарного паспорта вообще придётся забыть.

Ветеринарный паспорт международного образца является официальным ветеринарным документом, содержащим основную информацию о животном и его владельце:

фотография питомца, его кличка, дата рождения, порода, пол, окрас шерсти, особые приметы, клеймо, номер электронного чипа и т.д.

Ветеринарный паспорт международного образца в Беларуси оформляется только в ветеринарных клиниках, имеющих лицензию на осуществление ветеринарной деятельности. Оформляется при первой вакцинации щенка/котенка и заполняется ветеринарным врачом.

В специальные графы вносятся отметки о ежегодной вакцинации — проставляется дата проведения вакцинации, вклеивается специальная наклейка, поставляемая вместе с вакциной. Наклейка гасится печатью клиники и/или личной печатью врача и заверяется его подписью. Вы самостоятельно вклеиваете наклейки о проведение дегельминтизации и обработки от эктопаразитов, проставляя в паспорте дату, таким образом Вы не забудете о дате следующих профилактических мероприятий.

Международный ветпаспорт для животных должен быть оформлен правил

Источник

Запасы в легкой промышленности — это абсурд. Нам надо каждый сезон менять коллекции и номенклатуру, а то, что сшито два года назад, не продашь.

По полочкам. Всё, что нужно знать о паспортах для детей

Уже прошло четыре года, как возраст обязательного получения паспорта снизили до 14 лет, однако не все еще привыкли к этой цифре. Начались каникулы, и некоторые родители удивляются, что даже при поездке в безвизовую страну и даже грудному ребенку нужен собственный паспорт.  

В 14 лет каждый несовершеннолетний обязан получить паспорт гражданина Республики Беларусь. Оформить же паспорт ребенку можно с первого дня рождения. Как правило, документ необходим для пересечения границы. 

В связи с достижением 14-летнего возраста для получения паспорта необходимо: заявление, свидетельство о рождении несовершеннолетнего, паспорта обоих родителей, 4 цветные фотографии соответствующие возрасту (одним листом), документы, необходимые для регистрации по месту жительства, квитанция об оплате госпошлины за оформление паспорта.

Важно: если родители ребенка зарегистрированы по разным адресам, то необходимо письменное согласие одного из родителей о месте регистрации ребенка.

До достижения 14 лет: заявление и паспорт одного из родителей ребенка, свидетельство о рождении ребенка, 4 цветные фотографии соответствующие возрасту (одним листом).

Важно: до достижения возраста 14 лет: в паспорте не ставится подпись ребенка, получают документ в подразделении по гражданству и миграции законные представители ребенка. Присутствие самого ребенка не обязательно.  

Госпошлина за оформление паспорта составляет одну базовую величину — сейчас это 210 тысяч рублей. Детям в возрасте до 14 лет паспорт оформляется бесплатно.

собака много пьет после течки
Вы решили взять на себя ответственность за крошечное ez internet payday system login создание и завели в своём доме сирийского хомяка? Что ж, несмотря на маленькие размеры этого домашнего питомца, это вовсе не означает, что ухаживать

Стандартный срок оформления паспорта — один месяц. За срочное оформление паспорта в течени

Источник

где взять паспорт для собак?как и где зарегистрировать собаку без документов? что для это-го нужно?сколько будет стоить?

здравствуйте!меня зовут Валерий, я приобрел щенка породы Курцхар,к сожалению у него нет ни каких документов!Скажите я могу его зарегистрировать,где нибудь?оформить ему паспорт и т.д.где это можно сделать и сколько это будет стоить???за ранее благодарю!

Здравствуйте. Зарегистрировать собаку и получить на нее ветпаспорт вы можете в любой государственной вет.лечебнице либо в частной клинике, имеющей лицензию на вакцинацию домашних животных. Стоит это от 100 до 300 рублей.

Почему щен без документов? Попробуйте узнать через заводчика, ведь есть причины того, что щен без документов. По идее, ВСЕ щенки от родителей имеющих документы, будут тоже с документами.

Если помёт не актирован, то хорошо бы узнать причину- внеплановая вязка, межпородная вязка, родители не допущены к разведению по каким то причинам или ещё что то.

Если заводчик сделать не сможет ни чего, значит Вам нужно показать щенка на выставках для подтверждения породы( хотя, я не особо сильна в этом вопросе, может быть не все породы так можно регистрировать. Сейчас прийдут ещё эксперты, подскажут).

Могу только согласиться с рекомендацией обратиться к заводчику. По какой причине нет документов? В любом случае выдать их может только питомник или клуб, актировавший этих щенков. Без документов Вы можете показать собаку на охотничьей выставке, где могут подтвердить вашу породу и выдать справку, по которой собаку смогут вписать в охотничий билет. Вы сможете охотиться с собакой и ничего более.

Надо отличать ветеринарный паспорт от родословной. Это разные документы. Ветеринарный паспорт как писали выше выдается в ветеринарной клинике, для этого собаке не нужна родословная.

в каком возрасте можно делать прививки щенку
Несмотря на то что до сих пор не утихают споры, касающиеся бойцовских пород собак, все же у большого количества собаководов дома появляется американский стаффордширский терьер. Не потому, что эти люди ничего не боятся,

Если вы хотите родословную то надо трясти заводчика. Странно что породис

Источник

Документы на собаку

В статье собрана актуальная на сегодняшний день информация, связанная с подготовкой документов на собаку и щенка, на что стоит обратить внимание всем, кто собрался с любимым питомцем в путешествие или хочет получить настоящую породистую собаку, ведь в таком случае стоит знать, какие нужны документы и как они вообще выглядят.

На проекте можно найти и другие материалы, в которых представлены вопросы и ответы по актуальным темам, связанными с любимыми домашними питомцами с которыми многие привыкли иметь дело.

На породистых щенков без родословной в Кинологическом союзе Украины может быть заведена «чистая» регистровая родословная, т.е. в документе на собаку не будут указаны ее предки.

На животных, имеющих документы, подтверждающие их происхождение, оформить полноценную Родословную не составит особого труда.

Имея на руках Родословную можно стать членом любого кинологического клуба, в том числе созданного для представителей охотничьих пород собак.

Для вывоза собаки из Украины в Россию, либо из России в Украину потребуется справка ф.1 и ветеринарный паспорт с занесенными в нем сведениями о прививках. В случаях, когда собаку хотят вывезти из РФ дополнительно может потребоваться разрешение Российской кинологической ассоциации, в котором оговорено, что собака не представляет племенной ценности.

Мелкие породы собак на время пути должны содержаться в контейнерах, клетках либо ящиках, которые можно разместить на местах, предусмотренных для ручной клади.

Крупные и служебные собаки могут транспортироваться в сопровождении владельца и размещаться в отдельном купе. На животных в обязательном порядке должен быть надет намордник. Собаки-поводыри могут сопровождать своего слепого хозяина бесплатно.

Аббревиатура РКФ расшифровывается как «Российская кинологическая федерация». Этой организацией выдается о

Источник