щенок не ест чем кормить

Как и чем кормить собаку после родов и что делать если отказывается от еды, от щенков?

Правильное кормление в послеродовой период важно и для суки, и для детенышей: оно скорее восстанавливает организм собаки, хорошо отражается на лактации и качестве молока, и на здоровье щенков.

А в том случае, когда к питанию «мамочки» отношение невнимательное, у нее может развиться нехватка кальция, что приведет к эклампсии. Как и чем кормить собаку после родов рассмотрим подробно.

Почему собаку не кормят после первых схваток?

Схватки – это процесс, который затрагивает все системы организма, и его нужно по возможности облегчить. А полный желудок делает схватки более тяжелыми. И причины тому следующие:

у собаки падает температура тела, что ведет к замедлению обмена веществ и приостановке пищеварения (поэтому суки в это время отказываются от еды сами);

если сука рожает на полный желудок, у нее может открыться рвота или непроизвольная дефекация, и оба этих явления – стресс для нее.

Кормить ли собаку сразу после родов?

Ответ на вопрос зависит от того, съела ли сука последы (плаценту) или нет. Послед содержит полезные собаке витамины, гормоны, железо, кислород и белки. Это в совокупности помогает ей восстановиться. К тому же природой заведено, чтобы сука съедала последы, скрывая запах крови и оберегая щенков.

Для домашних собак необходимости в этом нет, но инстинкт остается. И поэтому правильное кормление собаки после родов будет следующим:

если «мамочка» съела последы, а они очень питательны, кормить ее уже не нужно – в течение 5 или 6 часов она не почувствует голода;

если же последы не поедались, то надо предложить сладкое питье, тот же чай с ложечкой сахара, а кормить можно через час или два.

Если сука вс

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Чем кормить померанских шпицев

В уход и содержание немецкого померанского шпица входит такой важный пункт, как режим кормления. Физическое здоровье, качество шерстяного покрова, состояние зубов – все это напрямую зависит от рациона питания вашего питомца. Также миниатюрная собачка часто имеет проблемы с перевариванием еды, поэтому ответственно подходите к вопросу кормления. Как, чем и сколько раз в сутки кормить померанского шпица вы узнаете из этой статьи.

Основы рациона

Многие заводчики предпочитают сухой корм, а кто-то кормит своего питомца только естественными продуктами. Но нужно запомнить, что первое время щенка надо кормить такой же едой, которой его кормил заводчик.

На каком бы способе кормления для своего щенка вы не остановились, в рационе питания должен соблюдаться баланс питательных веществ. Подкормку для померанского шпица подавайте только по совету ветеринара. Излишек нарушит гармонию в физическом развитии щенка.

Чтобы у щенка померанского шпица не было никаких нарушений в слаженной работе организма, шерстяной покров выглядел безупречно, не было осложнений с зубами и кожей, одного ухода мало. Чтобы поддерживать бодрость и активность щенка, необходимо составить для него правильно сбалансированное меню, куда должны входить следующие питательные вещества:

если вы добавляете натуральные продукты, то никогда не давайте щенку жирные, копченые, острые и соленые продукты. Также запрещены трубчатые кости и свинина;

До трех месяцев кормите померанского шпица пять раз в день, к шести месяцам сократите прием пищи до трех раз в день. С семи месяцев кормить щенка два раза в день будет вполне достаточно.

Вариант первый

Недостаток такого питания только один – высокая цена. Щенка померанского шпица нельзя кормить дешевыми сухими кормами, иначе вы испортите ему не только желудок,

Источник

Что делать если собака или щенок не ест.

Хозяева порой переживают, когда замечают за своим любимцем, что вот недавно собака или щенок вполне отлично питались, а теперь настал момент, когда собака или щенок не ест, что делать? На самом деле нет причин для паники, порой секрет кроется в другом. И мы сегодня рассмотрим, как опять вернуть аппетит вашей собаке и вернуть её к нормальному правильному питанию.

Собака отказывается от приема еды. Как заставить собаку или щенка есть.

Если ваша собака пропустила пару приемов еды, у неё угрюмый и вялый вид, малоподвижность, то нужно проверить в чем действительно причина, она может отказываться в связи с возникшей болезнью. Это можно проверить и вывести собаку на выгул. Если собака будет продолжать вести себя вяло и не будет радоваться свежему воздуху и улице, значит её что-то тревожит. Здесь акцент нужно сделать на том, что скорее всего у неё что-то с самочувствием. Следовательно нужно обратиться к врачу.

Если же с виду ваша собака или щенок выглядят активно и весьма резво откликаются на кличку и передвигаются по квартире, то следует воспользоваться следующими способами, которые помогут ей вернуть аппетит.

Пропустите один прием пищи. Для того, чтобы нагнать аппетит, нужно пропустить прием пищи и на второй прием дать ту же еду, что и на первый, когда собака отказалась кушать. Не нужно баловать щенка или собаку, все может быть дело в том, что вы его слишком разбалывали. Даже если собака пропустит второй раз прием пищи, то на третий вы даете ту же еду, что на первый и на второй и тогда щенок или собака будут кушать.

Конечно же следите за свежестью продуктов и тем, чем вы кормите собаку. Вы должны знать как правильно кормить собаку и чем нельзя кормить собаку. Придерживайтесь правильного рациона питания, а главное время приема пищи. Если так получилось, что вы за

Источник

Щенок не ест сухой корм, что делать? Какой корм лучше для щенков? Чем лучше кормить щенка

Собака, как и любое живое существо, имеет свои пристрастия в еде. Если одни щенки сразу переходят на специальный корм и при этом только облизываются, то другие категорично от него отказываются. Порой такой отказ может случиться внезапно, что вызывает недоумение у хозяина. Почему щенок не ест сухой корм, что делать, если ранее он его употреблял, и какой рацион предпочесть, чтобы вырастить здорового питомца, рассмотрим в этой статье.

Причины отказа

Чтобы понять, почему щенок стал отказываться от сухого корма, необходимо проследить за его состоянием. Важно понять, не заболел ли он, или есть другие веские причины.

Может, он заболел?

Если щенок не ест сухой корм, что делать в данной ситуации, зависит от общего состояния животного. Следует выяснить, не страдает ли собака запором или, может быть, у нее диарея. Не наблюдается ли у любимца необычной вялости и апатии?

Причиной отказа от привычной еды могут быть паразиты, обитающие на коже. Необходимо проверить щенка на наличие клещей. Обязательно следует тщательно осмотреть питомца. Проверяются уши и глаза. Разглядываются десна и язык. Если щенок не хочет есть сухой корм, причиной этому могут быть язвы в пасти.

Если состояние питомца при осмотре вызвало тревогу и аппетит при этом страдает, то необходимо показать его ветеринару. Специалист даст рекомендации по лечению и с выздоровлением «сушка» вновь станет привычным рационом.

Изменение образа жизни

Часто животное здорово и весело, но вдруг стало отказываться от любимого лакомства. Спровоцировать такое поведение может изменение образа жизни или марки корма.

у собаки ухо красное и воняет
У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Щенок может перестать жевать предложенное кушанье, если владелец резко перешел с одной марки корма на другую. Порой хозяин хочет сделать как луч

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

кастюм паука для собаки
Одним из самых традиционных героев различных сказок является петух. Его образ – разноцветный, красочный и яркий ? выгодно выделяется на фоне других, поэтому если вашему ребенку на утреннике или карнавале выпала такая

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Чем и как кормить шпица, чтобы он был здоровым?

Шпиц — порода собак, которая относится к четвертой секции пятой группы по классификации Международной Кинологической Федерации. Эти собаки являются прямыми потомками торфяной собаки, жившей еще в каменном веке.

Кляйншпиц (Малый шпиц). Высота в холке — 0,23-0,29 м. Окрас разнообразный: от черного, белого, до оранжевого, черного, коричневого и др.

Все шпицы, независимо от разновидности, обладают пышной шерстью с очень мягким подшерстком. Что касается характера, то эти собаки очень ласковые и дружелюбные, что делает их идеальными компаньонами. Шпицы очень сообразительные и легко поддаются дрессировке, поэтому они отлично подходят для начинающих собачников. Кроме того, эти собаки всегда хорошо ладят с детьми.

Что касается здоровья, то шпицы, в отличие от других современных пород собак, реже страдают от врожденных заболеваний и практически не обладают предрасположенностью к каким-либо болезням. Однако одной из наиболее распространенных проблем является склонность этих собак к ожирению, что особенно касается кляйншпица и цвергшпица. И чтобы избежать этого, нужно внимательно следить за рационом собаки, а также за уровнем ее физических нагрузок.

Идеальное меню для шпица

При подборе рациона для собаки следует учитывать несколько факторов, таких как возраст собаки, ее рост, вес и уровень физических нагрузок. Однако есть правила, которые относятся к питанию шпица в любом случае.

Запрещенная еда

Существует ряд продуктов, которые не усваиваются организмом собаки, могут привести к проблемам со здоровьем, травмировать органы пищеварительной системы, а также снизить уровень усваиваемости полезных веществ. Шпица ни в коем случае нельзя кормить:

Продукты, которые должны быть в меню шпица

Для полноценног

Источник