дектомакс инструкция для собаки

Дектомакс 1% 500 мл

Дектомакс (DECTOMAX) — противопаразитарный препарат широкого спектра действия — эндектоцид, содержит в качестве действующего вещества 1% дорамектина.

Дектомакс (DECTOMAX)

Дектомакс содержит в качестве действующего вещества 1% дорамектина (25 циклогексил–5О диметил-25-ди (1-метилпропил) авермектин А1а) и смесь этилолеата и кунжутного масла в качестве растворителя.

Дектомакс выпускают расфасованным в стеклянные темные флаконы объемом 50 см3 и 500 см3 укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Каждый флакон упаковывают в пластиковый контейнер, который маркируют на русском языке с указанием: названия и назначения лекарственного средства, наименования и содержания действующего вещества, названия организации-производителя, ее адреса и товарного знака, условий хранения, серии и срока годности препарата, номера государственной регистрации и информации о подтверждении соответствия, надписей «Для животных» и «Стерильно» и снабжают инструкцией по применению на русском языке.

Хранят препарат в упаковке производителя в темном недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре не выше 30 С. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения составляет 3 года со дня изготовления.

Срок годности вскрытого флакона — 6 месяцев. При низких температурах возможно образование осадка, который растворяется при комнатной температуре и не влияет на активность и эффективность препарата.

Однократное введение препарата надежно защищает животных от нематод, насекомых и клещей. Дорамектин, связываясь с рецепторами клеток мышечной и нервной ткани паразитов, увеличивает проницаемость мембран для ионов хлора, что приводит к блокаде электрической активности нервных и мышечных клеток н

Источник

Катозал для животных — инструкция по применению препарата

Как и любое домашнее животное, кошка не защищена от заражения тем или иным заболеванием, причём его тип во многом зависит от породы. Наиболее подвержены этому риску животные, которые попали под воздействие неблагоприятных факторов, а таковыми считаются неправильное кормление, беременность или дефицит витаминов. Но сегодня можно легко нейтрализовать воздействие влияния этих факторов при помощи эффективного препарата, как «Катозал».

Особенности препарата Катозала и его свойства

Катозал представляет группу лекарственных препаратов, который благодаря уникальному химическому составу может наладить в организме животного обменные процессы, устранить недостаток белков, минералов, жиров и углеводов.

Ещё он полезен тем, что оказывает тонизирующее воздействие. Но перед использованием препарата необходимо проконсультироваться у ветеринара по поводу правильной дозировки.

Препарат считается безопасным, а потому его можно использовать для лечения и маленьких котят, и беременных кошек. Побочные эффекты, как правило, отсутствуют, если соблюдать рекомендуемую дозировку.

Применение Катозала в соответствии с рекомендациями ветеринара позволяет ускорить рост у кошки, а также укрепить её иммунную систему. В результате организм животного лучше противостоит атакам различных вирусов.

В аптеках препарат предлагается в стеклянных ёмкостях тёмно-коричневого цвета, которые помещены в бумажную упаковку. Каждая баночка содержит лекарство объёмом 100 мл.

Если присмотреться к ампуле, то на ней можно увидеть информацию от производителя, где указан адрес компании, выпустившей лекарство, его назначение, состав, дата выпуска и срок годности.

Когда следует начинать приём преп

Источник

Ветеринарный препарат Дектомакс (Dectomax): способ и показания к применению

Ветеринарный препарат Дектомакс (Dectomax) назначается крупному рогатому скоту, овцам, свиньям, козам, кроликам, декоративным пушным зверькам, собакам и кошкам для профилактики и лечения нематодозов желудочно-кишечного тракта, подкожной клетчатки, легких, слезных протоков, а также заболеваний, вызванных личинками оводов, мух, вшами, блохами, иксодовыми и чесоточными клещами.

Показания к применению

нематодами желудочно-кишечного тракта – Ostertagia (Teladorsagia) circumcincta, Cooperia curticei, Nematodirus spp., Ostertagia (Teladorsagia) circumcincta, Haemonchus contortus, Trichostrongilus axei, T. Vitrinus и C. Oncophora.

Дектомакс вводится однократно овцам, козам и КРС подкожно или внутримышечно, а свиньям – только внутримышечно. Для введения препарата используются только чистые стерильные сухие шприцы и иголки.

Дозирование ветеринарного препарата Дектомакс

Овцам и козам – 1 мл Дектомакса на 50 кг массы животного. В тяжелых случаях и при хроническом течении дозу увеличивают до 1,5 мл на 50 кг веса.

Противопоказания к применению Дектомакса

Препарат нельзя давать животным, молоко которых употребляется в пищу (за 35 дней до родов – не позже). Убой животных – не раньше 56 дней после последнего введения препарата.

Профилактика Дектомаксом у кроликов, собак и кошек

Применяется 1 мл раствора на 10 кг веса для кроликов, то есть на каждый кг массы тела животного – 0,1 мл Дектомакса. Профилактика проводится 2 раза в год в осенне-зимний период года при правильном содержании животных. Дополнительно вводят также витаминные препараты в растворах.

Кошки: 1,0 мл раствора Дектомакс + 1,0 мл раствора витаминов группы В на каждые 10 кг веса животного в область бедра. То есть по 0,2 мл смеси растворов на 1 кг веса к

Источник

Лекарства для животных > Дектомакс (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: действующим веществом этого ветеринарного средства является дорамектин —эндектоцид, губительно воздействующий на нематоды и личинки мух, оводов и некоторых видов клещей. Лечебный уровень препарата в сыворотке крови животного сохраняется длительное время (до 35 дней), предотвращая процесс повторного заражения. Дектомакс назначается для профилактики и лечения остертагиоза, диктиокаулеза, коопериоза и других инвазий. Его назначают ветеринары при наличии у животного нематод в подкожной клетчатке, желудочно-кишечном тракте, легких и слезных протоках. Показаниями к применению этого энтектоцида также является паразитирование носоглоточных и подкожных оводов, иксодовых и чесоточных клещей, личинок мух. Он вызывает паралич и гибель нематод и членистоногих, нарушая функцию их нервной системы.

Форма отпуска: бесцветный или бледно-желтый раствор объемом 500 или 50 мл расфасован во флаконы. Он содержит 1% дорамектина (10 мг в 1 мл). Лекарство предназначено для подкожного или внутримышечного введения.

Дозировка: овцам и крупному рогатому скоту Дектомакс вводится как подкожно, так и внутримышечно, свиньям допускается только внутримышечное введение. Для подкожного введения используются области плеч и шеи животных, а для внутримышечного — мышцы шеи. При проведении инъекций необходимо соблюдать правила асептики, использовать только сухие иглы и шприцы. Крупному рогатому скоту это средство вводится в дозировке 1 мл (0,2 мг дорамектина) на 50 кг веса животного, овцам —1 мл (0,2 мг) на 50 кг веса. Дозировка препарата для свиней составляет 1 мл (0,3 мг) на 33 кг веса (инъекция проводится в области основания уха животного).

Ограничения:

Источник

"Дектомакс" для собак: инструкция по применению, отзывы. Лечение демодекоза у собак

От чего назначают препарат «Дектомакс» для собак? Инструкция этого средства, а также показания к его применению будут представлены ниже. Также вы узнаете о том, сколько стоит этот ветеринарный препарат, есть ли у него противопоказания и имеет ли он побочные эффекты.

Состав, форма

Что представляет собой лекарство «Дектомакс»? Инструкция, прилагаемая к этому препарату, гласит, что данный медикамент поступает в продажу в форме готового к применению стерильного бледно-желтого или же бесцветного раствора. В качестве основного вещества он содержит в себе 1% дорамектин.

Рассматриваемое средство расфасовано в флаконы, сделанные из темного стекла, объем которых может составлять как 50, так и 500 мл. При этом каждая емкость с лекарственным веществом упакована в отдельный пластиковый контейнер и бумажную пачку соответственно.

Фармакологические свойства ветеринарного средства

Что представляет собой препарат «Дектомакс» для собак? Инструкция сообщает, что это противопаразитарное лекарство, которое обладает широким спектром действия. Его активное вещество дорамектин является новым представителем группы авермектинов.

Рассматриваемый медикамент для применения в ветеринарии способен модулировать активность хлорных каналов в клетках мембран, расположенных в нервной системе, а также мышцах членистоногих и нематод.

Принцип действия лекарства

отдаю собаку в горловке
Эта книга о нелегком жизненном пути верующего человека, который является автором исповеди. На его долю выпало 20 лет советских лагерей, где, страдая за веру, он свидетельствовал о Боге. В 1954 году по милости Божьей был осв

Как действует препарат «Дектомакс» для собак? Инструкция сообщает, что после поступления в организм животного дорамектин связывается с рецепторами, а затем повышает проницаемость мембран для ионов Cl, что в конечном итоге способствует блокаде электрической активности мышечных и нервных клеток членистоногих и нематод, а также их параличу и последующ

Источник

Демодекоз у собак. Лечение демодекоза у собак

Демодекоз у собак - это одно из самых распространенных, коварных и трудноизлечимых заболеваний, вызываемых клещами - клещ демодекс (Demodex folliculorum). Демодекоз чаще всего поражает собак короткошерстных пород: боксеров, бульдогов, доберманов, догов и такс, хотя довольно часто болеют также кокер-спаниели, овчарки и ротвейлеры. Критический возраст для собак, обычно, составляет 1-3 года, но у щенков демодекоз иногда выявляют, начиная с 3-5 недель. Хотя заболевание нередко поражает человека, достоверных подтвержденных данных выделения у человека собачьего или хотя бы кошачьего видов демодекса до сей поры не описано.

Формы демодекоза у собак

Лечение демодекоза у собак. Препараты «Ивермектин» и «Дектомакс» для собак

Лечение демодекоза у собак, прежде всего, должно быть правильным, комплексным и схематически верным. Симптоматическая и общая терапия при демодекозе должны дополнять и усиливать друг друга. Прежде всего, при лечении демодекоза, необходимо сосредоточить усилия на препарате, уничтожающем причину заболевания - клещ демодекс. И здесь, безусловно, лидируют препараты «Ивермектин» и «Дектомакс». К сожалению, за последние 15 лет использования «Дектомакс» не показал должного положительного, закрепленного результата (особенно в лечении генерализованных форм демодекоза), которого от него ожидали. Увеличение дозировки, большая приспособляемость к препарату клеща демодекса и довольно частые рецидивы не дают «Дектомаксу» больших шансов к использованию в дальнейшем. Видимо, причиной всего вышеперечисленного является излишняя "мягкость" препарата, которая изначально позиционировалась как его преимущество.

степлтон из собаки баскервилей
Труп Чарльза Баскервиля обнаруживают неподалеку от его родового поместья. Выражение нечеловеческого ужаса на лице покойника и следы крупной собаки поблизости заставляют вспомнить старинную легенду о проклятии, тяго

Классический же «Ивермектин», наоборот, показывает положительный результат при его прим

Источник

Дектомакс для собак

Это очень эффективный современный препарат для борьбы с паразитами у домашних питомцев. Он отличается длительным защитным действием, не вызывает местного раздражения после инъекции и безопасен в рекомендуемых дозах.

Как и другие статьи данного проекта, информация предлагается только в ознакомительных целях, а лечение четырехлапого пациента должно проводиться только под присмотром опытного ветеринара в ветклинике.

Аналогом препарата является Профиверм. В нем действующее вещество ивермектин. Он также помогает бороться с паразитическими заболеваниями.

Одна ампула Дектомакса объемом 1 мл в украинских ветеринарных аптеках стоит 20 гривен. Профиверм стоит дешевле – 10 мл во флаконе для инъекций стоит около18 гривен.

Эти препараты токсичны, поэтому при введении животному важно правильно рассчитать дозу. Только в этом случае препарат оказывает положительное действие. После правильного применения многие владельцы оставляют положительные отзывы о Дектомаксе, как об эффективном средстве без побочного действия.

Дектомакс вводят собачкам внутримышечно в смеси с масляным раствором витаминов или в чистом виде. Укол делают в область бедра.

На каждые 16 кг веса собаки берут 1 мл раствора Дектомакс и 1 мл раствора витаминов (группа В). Если вводят препарат в чистом виде, дозировка та же – 1 мл препарата на 16 кг веса собаки.

В Дектомаксе действующим веществом является дорамектин. Это вещество вызывает паралич и гибель паразитов. Для млекопитающих препарат в рекомендуемых дозах безопасен. Выпускают в форме жидкости для инъекций в ампулах. Для собак и кошек фасовка идет по 1 мл в ампулах. Для крупного рогатого скота и свиней во флаконах по 50 или 500 мл.

Показанием к применению является профилактика и лечение нематодозов ЖКТ, легких, подкожной клетчатки и т. д. Применяют так же при заболевании животны

Источник