у собаки диарея и рвота что делать в домашних условиях

У собаки понос: что делать, понос с кровью, рвота, причины, лечение

Диарея, или понос — это симптом, характеризующийся повышением частоты и объема выделения неоформленных каловых масс с увеличенным содержанием воды. Чаще всего диарея развивается при острых и хронических заболеваниях кишечника. Особой проблемой это оказывается для тех, кто содержит питомцев в квартире, поэтому владельцы стараются начать лечение поноса у собаки в домашних условиях до прихода ветеринарного врача.

Почему у собаки развивается понос?

Диарея свидетельствует о дисбалансе между всасыванием и выделением жидкостей в кишечнике и/или о нарушении моторики кишечника. В ветеринарной практике различают следующие типы диареи в зависимости от причин ее возникновения:

Когда всасывание жидкости в кишечнике снижается в результате изменения нормальной концентрации плазмы крови и увеличением концентраций кишечного содержимого.

Последнее может быть вызвано, например, при приеме лактозы (содержится в молоке и молочных продуктах) на фоне дефицита фермента лактаз.  Отсутствие ферментов поджелудочной железы, в норме разрушающих подобные вещества в пищевом комке, вызывает нарушение пищеварения с развитием диареи данного типа.

Аналогичное действие оказывает чрезмерное потребление сложных углеводов. Характерно, что признаки такого поноса прекращаются спонтанно, если в просвет кишечника перестают поступать подобные вещества.

Это усиленная, замедленная или обратная перистальтика затрудняет прохождение пищевого кома по кишечнику, осложняет его переваривание и всасывание.

Это развитие дефектов слизистой оболочки кишечника, в основном вследствие воспаления или под влиянием химических веществ. В легких случаях при таком типе диареи происходит значительная потеря жидкости, а в более серьезных – в просвет кишечника попадает цельная кровь, отчего у собаки р

Источник

Причины поноса у собаки: лечение в домашних условиях, рвота и понос

В ветеринарной практике острой проблемой выступает диарея. Нередко появление поноса происходит внезапно, без очевидных предпосылок к подобному явлению. Жидкий стул не означает самостоятельную патологию, а только выступает симптомом, всегда есть объяснение подобному признаку.

Понос у собаки

Испражнения водянистой консистенции, часто с примесями слизи или вкраплениями крови. Но также может наблюдаться хроническое протекание, когда симптом длится более трёх недель, нередко в течение нескольких месяцев. Наступает часто или время от времени.

Если происходит единичный случай, тревожиться особо не стоит. Чаще всего такое явление происходит из-за смены корма, переедания, стресса.

Сохранение симптома на протяжении суток чревато обезвоживанием, нарушением баланса электролитов, сбоем обменных процессов, дисбалансом кислотно-щелочного уровня. В таких случаях необходимо обращение к ветеринарному врачу.

Основные причины

Собакам необходимы кости, но часто владелец не придерживается рекомендаций специалистов и даёт питомцу «неправильные» косточки.

Употребление трубчатых и хрупких костей в процессе пережёвывания крошатся на множество острых осколков, что приводит к травмам желудка и пищевода животного. А также возможно проглатывание собакой инородного предмета, что послужит провокатором развития патологии.

У многих питомцев существует индивидуальная непереносимость определённых веществ, входящих в состав того, или иного продукта. Употребление такой пищи чаще всего послужит провоцирующим фактором для кишечного расстройства.

Гельминтозы могут значительное время себя не проявлять, однако самым ярким симптомом послужит диарея. Чтобы определить конкретную причину и вид гельминта следует прой

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Чем лечить понос у собаки

Диарея, или по-простому, понос у собаки – неприятное явление, с которым конечно же нужно бороться. В нормальном состоянии пес ходит в туалет 2-4 раза в сутки, чаще, конечно, это происходит два раза – утром и вечером. Но иногда случается странное – собака начинает скулить, крутиться на одном месте, проситься гулять.

В большинстве случаев, такое поведение связанно с расстройством кишечника, которое и сопровождается жидким стулом. В каких же ситуациях можно избавить питомца от поноса в домашних условиях, а когда – только при помощи ветеринара?

Причины диареи у собак

Владельцев собак интересует, насколько диарея опасна для питомца? Единого ответа тут нет, все зависит исключительно от причины поноса у собаки. Спровоцировать жидкий стул могут следующие состояния:

пища, непригодная для питания собаки, например, у маленьких собак нередко развивается панкреатит, обострения которого наблюдаются после приема жирной, острой пищи;

быстрая смена вида питания, например, с натуральной пищи на сухие корма – подобный процесс требует рационального подхода;

онкологические заболевания (лимфома, аденокарцинома), когда опухоли локализуются в системе пищеварения, чаще страдают пожилые животные;

синдром раздраженного кишечника – это состояние возникает у животных с избыточной массой тела, или после инфекционных болезней;

Как видно, далеко не всегда диарея безобидна и в некоторых случаях требуется экстренная медицинская помощь. Например, если щенка поразила инфекция, то понос может привести к обезвоживанию и летальному исходу.

Симптомы поноса у собак

Симптоматика поноса зависит от того, что спровоцировало такую реакцию, но владельцы питомцев должны обратить внимание на следующие явления:

Любой из перечисленных признаков должен привлечь внимание хозяина к состоянию собаки.

Источник

Елена: Наталия, у меня не получается скачать фотки по ссылке (кажется у меня не хватает места на диске С), а что почистить я не знаю!

Елена: 14.01.18г. в 15.00 отчётное собрание клуба,в здании ДОСААФа в малом актовом зале на 2-м этаже, переходящее в кооператив (100 грн. вносить заранее в рабочие дни и приёмное время клуба )

Наталия - Флип: Уважаемые пользователи сайта! Если есть темы которые Вас интересуют - пишите! Я обязательно подберу интересующие Вас статьи.

Елена: Наталия, подчистите ещё пользователей, которые были заблокированные и тех которые зарегистрировались и больше в сайт не заходили!

Рвота у собаки бывает очень часто. Повод для беспокойства может быть серьезным, так и не быть вообще. Не все владельцы собак знают, что делать, когда у собаки рвота. На этой страничке вы сможете получить ответы, что можно предпринять в домашних условиях, чтобы помочь собаке, если у нее рвота, рвота белой пеной, понос и рвота, рвота с крочью и когда следует бить в колокола и вызывать ветеринара на дом.

Причина рвоты у собаки может быть связанна с проблемами со здоровьем. Например: рак, почечная недостаточность, диабет, инфекция.

Когда у вашей собаки рвота, и вы не знаете что делать или ищите совета в интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, поскольку причин рвоты у животного есть много(и об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут вас разочаровать вас и вашу семью.

Изначально следует выяснить причину рвоты у собаки и далее предпринимать действия и способы лечения. Ниже приведены основные способы как помочь собаке при рвоте:

что бы собака не боялся отпугивателя
Клещи — одни из самых опасных для человека созданий. Они переносят такие опасные болезни, как клещевой энцефалит и бореллиоз (болезнь Лайма).

Исторически для защиты от клещей применялись спреи-репелленты, защитн

Если у вашей собаки была рвота один раз (без крови и белой пены), после чего собака чувствует себя нормально (кушает, пьет, у нее хорошее настроение) можно предположить, что проблема решилась сама собой, т.е. внутренни

Источник

Понос у собаки

Понос у собаки (или диарея, если говорить научным языком) — явление, с которым сталкивался, пожалуй, каждый владелец четвероногого друга. Ведь как и у людей, у наших усатиков может случится и расстройство желудка и отравление — да, мало ли что. Но что делать, если понос у собаки с кровью или сопровождается рвотой или другими неприятностями? Бывает, что кал имеет странный цвет или просто ужасный запах. Очевидно, что животное болеет, поэтому важно оперативно определить симптомы заболевания и назначить правильное лечение поноса у собаки в домашних условиях.

Что такое диарея?

Диарея — это частое опорожнение жидкими каловыми массами. В большинстве случаев у собак провоцируется воспалением в тонком отделе кишечника, которое может быть вызвано многими возбудителями: бактериями, вирусами, паразитическими червями (гельминтами), дрожжевыми грибами, риккетсиями и другими.

Ветеринарный врач в своей практике постоянно сталкивается с проблемой диареи у собак. Патология может возникать от раза к разу и быстро заканчиваться, но часты случаи, когда острая диарея может длиться до 4-х недель. Понос может возникнуть у собаки единожды без неприятных последствий — тогда повода для беспокойства нет. Но может и затянуться на несколько дней. Недельный понос у собаки и сопутствующие ему симптомы, такие как частые испражнения жидкого характера, появление слизи, крови в кале, рвота, общее вялое состояние и другие — повод для обращения к ветеринару для консультации.

со скольки месяцев можно давать сухой корм щенку
Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджер

Выбор и способ лечения диареи будет зависеть, в первую очередь, от цвета поноса. Лечение обычно проходит в домашних условиях и заключается, прежде всего, в изменении режима питания и потребления воды. Животное с водянистыми испражнениями теряет массу полезных веществ, а обильное питье помогает предотвратить обезвоживание организма и восстановить электро

Источник

Как остановить понос в домашних условиях быстро, просто и легко

Понос — очень неприятное явление, которое появляется в самый неподходящий момент и портит все планы. Что делать, если диарея застала врасплох и как быстро нормализовать работу кишечника?

Причины поноса

Отравление продуктами питания. На некачественные или просроченные продукты пищеварительная система ответит болью в животе и диареей.

Дисбактериоз. Возникает при несбалансированном питании, длительном приеме антибактериальных препаратов или болезнях пищеварительной системы.

Причин диареи достаточно много и они имеют разное происхождение. Лечение поноса несложное и его вполне можно провести в домашних условиях.

Лечение медикаментами

Так как диарея достаточно распространенное явление, то любому человеку не будет лишним знать несколько способов, как от нее избавиться. Самый простой способ лечения диареи – это прием медицинских препаратов. Они действуют быстро и не требуют никаких дополнений, кроме стакана воды.

Лоперамид. Аналоги: Имодиум, Супреол. Замечательно справляется с поносом неинфекционного происхождения. В большинстве случаев эффект заметен уже через 2 часа. Также есть препарат Имодиум плюс. Кроме Лоперамида, в состав входит Симетикон, который снимает спазмы в животе и уменьшает вздутие.

Смекта. Адсорбирующее средство. Препарат хорошо справляется с диареей, вызванной кишечными инфекциями. С успехом применяется для лечения детей грудного возраста. Выпускается смекта в виде порошка, упакованного в дозированные пакетики. Перед применением разводят водой.

Каопектат. Применяется для устранения поноса любого вида. Выпускается в виде суспензии и в таблетках. Суспензию не рекомендуется употреблять детям до 3 лет, таблетки до 6 лет. Один из немногих препаратов, разрешенных в период беременности.

Полифепан. Применяет

Источник