во сколько надо делать первую прививку щенку

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

Вы здесь

Во сколько делают прививки щенкам

Перед всеми внимательными и ответственными владельцами собак возникает множество вопросов, которые касаются прививок: делать или не делать, зачем, сколько раз, как подготовить щенка к данной процедуре? Чтобы обеспечить здоровье и длительную жизнь домашних любимцев многие хозяева четвероногих друзей склоняются к вакцинации.

Зачем делать щенкам прививки

Цель прививания щенков – это  создание у животных активного вакцинного иммунитета в раннем возрасте. Но в маленьких собачек антитела их матери, уничтожают специальные вакцинные штаммы, тем самым препятствуя развитие собственной защитной функции организма. В возрасте десяти недель количество антител матери у щенков снижается, и тут же проводят процедуру вакцинации.

Если решили приобрести верного друга – забавного и преданного щенка, то нужно запомнить, что на владельца собаки накладывается большая ответственность. После этого придется серьезно поменять ритм жизни, чтобы новый любимец гармонично существовал со своим хозяином.

Ответственный владелец перед обретением щенка должен изучить немало книг и различных статей, где описывают, не только правила ухода и воспитания животных, но и подробно ознакомляют с вопросом вакцинации. От этих знаний напрямую зависит хорошее самочувствие и долголетие домашнего питомца.

Вакцинация псов позволяет подготовить организм животного к столкновению с вредными микроорганизмами. Прививки – это эффективный способ уберечь любимое животное от разнообразных болезней и существенно улучшить его иммунитет.

Как подготовить щенка к прививкам

Вакцинировать рекомендуют только абсолютно здоровых, активных, не ослабленных  никакими болезнями щенков после того, как им исполнится четыре недели. Хотя позволительно в любом возрасте собаки делать эту процедуру. Только категорически воспрещается д

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

Первая прививка собаке во сколько месяцев

Когда делать первую прививку щенку

Прививки щенкам Тойтерьера делают в 2, 6 и 12 месяцев. В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Третью вакцинацию я делаю щенку в возрасте 7-8 месяце. Связано это с тем, что хозяева не всегда знают, как сделать прививку щенку правильно. В некоторых питомниках вакцинацию проводят сами заводчики, и вместе со щенком дают ветеринарный паспорт, где есть отметки о проведенной вакцинации.

Нужно обязательно поставить первую прививку до того, как меняются зубки, иначе животное может серьезно заболеть. Вторая прививка щенку ставится в зависимости от породы, состояния животного и указаний в инструкции вакцины, и устанавливается ветеринаром. Для этого используют специальные препараты, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке.

Для этого в течение 2 дней перед вакцинацией нужно следить за уровнем температуры тела животного, его аппетитом и поведением. Затем нужно соблюдать обычный график прививок для щенков, который может быть установлен врачом отдельно для вашей собаки.

Теперь вы знаете, насколько важна вакцинация щенка. Цена на эту услуга самая разная, зависит от нескольких факторов. Обычно, сколько стоит первая прививка, зависит не только от лечебницы и врача, но и от времени, так как многие ветеринарные службы работают круглосуточно. Стоимость прививок для щенков также определяется производителем вакцины, а также расположением региона проживания. В интервале от 1000 до 2000 рублей стоит первая прививка щенку. Цена на вторую будет немного ниже, так как в стоимость первой иногда входит и первичная консультация.

Если вы решили сделать прививку самостоятельно, то вы должны знать, что последствия бывают иногда самыми плачевными. Поэтому зачастую реакция щенка на прививку бывает неадекватной, а хозяин может пот

Источник

Начальная вакцинация: когда делать первую прививку щенку, в каком возрасте, во сколько месяцев?

Иммунитет щенков до двухмесячного возраста поддерживается молоком матери, но после прекращения кормления он ослабевает. Малыши становятся уязвимыми к болезням, а за счет непоседливости и любопытства они чаще, чем взрослые особи, сталкиваются с источником заражения.

Поэтому защитить малышей от инфекции – первостепенная задача. В каком возрасте щенку делают первую прививку и как нужно к ней подготовиться расскажем далее.

Первая вакцинация: бешенство, чума, лептоспироз, энтерит

Иммунитет и у животного, и у человека работает по одной схеме: после болезни организм производит антитела, которые не позволяют недугу развиться вновь. И вакцинация основана на этом, однако в тело собаки вводят ослабленные бактерии вируса, которые не вредят, а антиген организм все равно вырабатывает. Какую первую прививку делать щенку?

Бешенство считается смертельно опасным недугом как для животных, так и для людей. А если клинические симптомы уже появились, то эффективного лечения нет. Обязательность вакцинации установлена на законодательном уровне.

Чума плотоядных смертельна только для животных. Заразиться ей легко, в России это распространенная болезнь. И особенно уязвимы перед ней детеныши.

Лептоспироз опасен и для животных, и для людей. Для зверей смертность высокая, особенно для молодых и неокрепших. А переносить болезнь могут клещи, поэтому уровень распространения широкий.

Внимание! Энтерит смертельно опасен, вероятность заражения очень высокая. Развивается мгновенно, а малыша может убить в срок от нескольких часов до трех дней.

Когда делать первую прививку щенку?

сшить люльку для собаки
Как выбрать лежак для собаки — любому хозяину домашнего питомца должно быть известно, что песика необходимо приучать спать в отведенном ему месте с первого дня появления дома. Чтобы ему было комфортно, уютно.

Узнай

детеныши живут в зоне риска, пото

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

и везет меня собака
Символ охранника. Часто черные маги обращаются в собак во снах и пытаются напугать. Все зависит от того, какая собака вам приснилась и как она к вам относится. В любом случае – собака – символ партнера. Плохо если собака

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Когда делать первые прививки щенку?

Как только в доме появляется щенок, перед заботливыми хозяевами встает вопрос: когда делать необходимые прививки и какая из них должна стать первой? Ведь вакцинация, проведенная вовремя, позволяет малышу вырасти в здорового пса, окрепнуть и избежать многих серьезных болезней, подстерегающих в первые годы жизни. Некоторые из них способны передаваться человеку, так что представляют серьезную опасность не только для питомца, но и для его владельца.

Для начала попробуем разобраться в главном: зачем нужны уколы братьям нашим меньшим, обязательно ли прививать щенка и какие существуют подходы к проведению этой важной процедуры в ветеринарии.

Почему защищать малыша при помощи вакцинации так необходимо?

Первые месяцы развития щенка – это период, когда малыша оберегает от вирусов переданный ему материнский иммунитет. Его формирование происходит за счет полученных антител, которые попадают в организм животного сразу же после его рождения и становятся своего рода щитом от опасных вирусов и бактерий.

При этом они могут не только предупреждать развитие заболеваний, но и оказывать влияние на саму вакцину, вводимую щенку – блокировать действие ее активных компонентов. Именно поэтому ставить уколы малышу, оторванному от матери и только что открывшему глаза, нельзя – на пользу ему это не пойдет.

С какого возраста можно прививать щенка: когда нужно обращаться к врачу в первый раз

Считается, что наиболее эффективна вакцина, которая попадает в организм животного 8-10 недель отроду. В этот период, в отличие от того, о котором мы говорили ранее, воздействие переданных матерью антител медленно ослабевает и уже не влияет на компоненты с прежней силой.

Список рисков включает в себя смертельно опасные болезни, так что оставлять малыша без необходимой защиты, надеясь на то, что организм справ

Источник