как вводят анальгин собаке

Усыпление собаки. Это нужно знать всем!

Каждому владельцу собаки и любого другого домашнего животного нужно обязательно быть проинформированном об усыплении животных. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с этим вопросом в реальности, но теорию знать просто необходимо. Заранее.

Сегодня нам с мужем пришлось решиться на усыпление одной из наших собак. Усыпить нужно было срочно, потому что животное страдало неимоверно. То, что произошло во время усыпления, заставляет меня сейчас писать эти строки.

1. Правильное усыпление. Сначала животному вводится наркоз, достаточный для того, чтобы отключить болевой синдром. Следующим этапом идет вкалывание животному препаратов, прекращающих жизненные функции органов. Только так, и никак иначе! Если усыпление необходимо, спрашивайте, будет ли наркоз.

2. Требуйте от ветеринара обязательного наркоза! Иначе животное будет умирать минут 20, в жутких мучениях, от удушья. В сознательном состоянии.

3. Спрашивайте название препаратов, которые будут вводиться собаке. Все ветеринары, с которыми я сталкивалась по этому вопросу, не любят говорить правду. Нужно настаивать.

5. Усыпить животное, оказывается, можно каким-то наркотическим средством. Для этого просто делается передозировка. Так мы усыпляли одного больного щенка. Знакомая ветврач держала в секрете название препарата. Возможно, этого препарата не было в свободной продаже и то, что он у нее имеется - уже нарушение закона. Но наш щенок просто уснул. Смерть наступила буквально в течение нескольких секунд.

Нашу собаку усыпили без наркоза. Я выпытала название препарата: дицинол. После того, как труп собаки увезли, полезла в интернет за информацией. Что-то мне не давало покоя, что-то вызывало сомнения. На моих глазах моя собака ловила ртом воздух, когда умирала. И э

Источник

можно ли давать собаке димедрол

Анальгин с димедролом при температуре

Когда у вашего ребенка или близкого человека поднимается высокая температура, которая не поддается воздействию парацетамола, аспирина и других жаропонижающих средств, то возникает паника. Вы не знаете, что делать.

В таких случаях следует знать, что анальгин это жаропонижающее средство, которое гораздо сильнее, чем ацетилсалициловая кислота и парацетамол. Особый эффект дает внутримышечная инъекция пропорциональной смеси анальина и димедрода. Это помогает снизить высокую температуру тела в течение ближейшие 10-15 минут.

На сегодняшний день анальгин с димедролом при температуре оказывает быстрое и безопасное воздействие. Высокая температура снижается уже в течение 15 минут после инъекции. Остается только научиться правильно, делать анальгин с димедролом при температуре.

Родителям необходимо строго соблюдать правила асептики и антисептики. При внутримышечной инъекции существует риск последующего абсцесса с нагноением подкожного слоя и мышечных волокон.

Перед тем как сделать анальгин с димедролом дозировка должна быть тщательно рассчитана. Для взрослых и детей старше 14 лет берется по 1 ампуле анальгина, димедрола и папаверина. Все лекарства набираются в один шприц.

Для детей дозировка рассчитывается несколько иным способом. Как это сделать – смотрите в прилагаемой таблица. Если делать самостоятельно анальгин с димедролом дозировка рассчитывается, исходя из:

Ветеринарный справочник для владельцев собак

Лечение животных требует специальной подготовки и практических навыков не только при выборе метода лечения, но и при выборе препаратов и метода их введения в организм больного питомца. Каждое лекарственное средство применяется в определенных количествах. Доза - это количество лекарственного вещества, назначаемое больному животному на

Источник

Анальгин для собак и кошек

Анальгин (Analgin) или Метамизол натрия - широко известный, популярный, востребованный и очень спорный медицинский препарат, используемый для купирования болевого синдрома. Применяется лекарство в медицине и ветеринарной практике.

Во многих странах лекарство, по крайней мере, для медицинского применения, запрещено. Выпускается оно отечественными и зарубежными фармацевтическими компаниями (Татхимфармпрепараты, Лубныфарм, Медисорб, Фармстандарт-Лексредства, Красная Звезда, Тюменский химико-фармацевтический завод, Sopharma Болгария, Дальхимфарм, Дарница, MAPICHEM AG Швейцария и другими компаниями).

Действующее вещество, принцип действия, лечебные свойства

Метамизол натрия - это и есть активный компонент лекарственного средства (ЛС). Анальгин по групповой принадлежности отнесен к пиразолонам. Используется при болях разного генеза, в том числе после хирургического вмешательства. Медикамент обеспечивает обезболивающий эффект без участия наркотиков, поэтому его смело относят в группу НПВС.

Принцип действия Анальгина заключается в неизбирательной блокаде фермента COX (ЦОГ, циклооксигеназы). Благодаря этому снижается выработка медиатора воспаления и боли - простагландина образующегося на основе арахидоновой кислоты.

имеет очень слабый спазмолитический эффект, выражающийся в легком расслаблении гладких мышц желче- и мочевыводящей системы.

Это означает, что очаг поражения продолжает корчиться от боли, но мозг животного об этом просто "не знает". Поэтому ЛС относится в группу медикаментов для симптоматического лечения. Буквально помогает не сойти с ума от боли, но не лечит.

не влияет отрицательно на слизистую выстилку пищеварительного тракта (чем "грешат" практически все средства группы НПВС).

В ветаптеках можно найти Анальгин 50% для инъекций во флаконах, выпускаемый для домашних жив

Источник

как вводят анальгин собаке

Можно ли собаке давать анальгин?

Наш читатель спрашивает: «Можно ли давать собаке анальгин в качестве обезболивающего средства?». Постараемся ответить на этот вопрос.

Не редко встает вопрос обезболивания собаки при некоторых заболеваниях, травмах, в послеоперационный период. Но специально для собак разработано очень мало обезболивающих препаратов, поэтому можно использовать предназначенные для людей. В первую очередь это препараты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов.

Традиционно из этой группы назначают метамизол, одним из регистрированных названий которого является анальгин. Он обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием, в меньшей мере снимает жар. Препарат способен снимать спазмы с гладкой мускулатуры желчных и мочевыводящих путей. Анальгин хорошо всасывается при парентеральном и энтеральном введении, не вызывая раздражения.

Особенно анальгин эффективен при различных желудочно-кишечных заболеваниях с нарушением перистальтики и моторики, а также:

Его используют при острых воспалительных заболеваниях, которые сопровождаются повышением температуры (послеоперационные осложнения, сепсис, вирусные инфекции и др. ), при наличии болевого синдрома (миалгия, колики различной этиологии, болезни суставов и связок, декомпрессионная болезнь).

Поэтому его не следует давать животному с расстройствами желудочно-кишечного тракта, а также беременным и кормящим сукам и собакам с индивидуальной непереносимостью. Также следует очень строго придерживаться дозировки и длительности применения.

Лучше всего давать собаке анальгин в виде внутримышечной инъекции. Дозу необходимо рассчитывать индивидуально, исходя не только из массы, но и из возраста животного, а так же от тяжести болевого синдрома. В среднем рассчитывается доза в 0,1 мл на 1 к

Источник

можно давать собаке таблетку анальгина

Стоит ли давать Анальгин ребенку?

Анальгин известен своими свойствами устранять боли и понижать высокую температуру тела. С такой целью этот препарат издавна применяется взрослыми, но можно ли давать его детям, с какого возраста допустимо лечение Анальгином и сколько препарата разрешено давать малышам?

Ректальные суппозитории. Они представлены белыми пулеобразными свечами (возможен кремовый или желтый оттенок либо белый налет), упакованными в блистеры по 5 штук. В одной пачке содержится 10 свечей.

Таблетки. Зачастую у них белый цвет и круглая форма. Они расфасованы в блистеры или баночки. В одной упаковке может содержаться 10, 20, 30 и больше таблеток.

Раствор для уколов. Он представлен стерильной 25% или 50% жидкостью, которую вводят внутримышечно либо в вену. Такой жидкий Анальгин продают в ампулах емкостью 1 мл и 2 мл. Одна упаковка включает 5 или 10 ампул.

Активным веществом в любом из вариантов лекарства выступает метамизол натрия. В 1 мл инъекционной формы Анальгина может содержаться 250 мг или 500 мг такого соединения. Дозировка действующего ингредиента в одной таблетке представлена 500 мг. В одной свече содержится 100 либо 250 мг метамизола.

В таблетированной форме дополнительными веществами выступают стеарат кальция или магния, повидон, тальк, микрокристаллическая целлюлоза и другие соединения, помогающие создать твердую таблетку. В ампулах Анальгина помимо действующего ингредиента и стерильной воды других компонентов нет. В свечи кроме метамизола добавлены твердые жиры.

белое пятно без шерсти у щенка
заводчик обманула! Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, что делать? Меня обманула Заводчица из питомника авчарок Зирбель- Васерфаль город Кольчугино, Заводчица Наумова Елена. Мы купили у нее 2 щенков, мальчика и девоч

Анальгин является представителем группы антипиретиков-анальгетиков нестероидного строения. Основное действие Анальгина заключается в блокировании проведения болевых импульсов, поэтому это лекарство особенно востребовано при

Источник

Сайт о собаках

Можно ли давать парацетамол собаке? Опасная для здоровья таблетка

К сожалению, собаки, как и люди, подвержены болезням. Любой любящий хозяин готов на все для того, чтобы облегчить состояние и вылечить питомца.

Часто можно услышать советы, что собакам подходят те же лекарства, что и людям, только в маленькой дозе. Так ли это, и касается ли это парацетамола – рассмотрим в данной статье.

Описание препарата

Парацетамол – это широко распространенное неспецифическое противовоспалительное средство, оказывающее также жаропонижающее и анальгезирующее действие. Он часто используется для облегчения головной и других несильных болей и является основным ингредиентом различных лекарственных средств против простуды.

Как и большинство других лекарств, имеет и побочные действия. Так прием доз препарата, превышающих рекомендуемые, может привести к нарушениям в работе кровеносной системы, печени, почек и даже привести к летальному исходу. Причем одновременное употребление спиртных напитков усугубляет риск данных нарушений.

Но несмотря на возможность столь грозных осложнений, препарат входит в перечень жизненно необходимых для людей лекарств, является, наряду с ибупрофеном, наилучшим препаратом выбора при повышении температуры у детей.

Важно. В аптеках присутствуют такие торговые марки препаратов на основе парацетамола: «Панадол», «Тайленол», «Терафлю», «Фервекс», «Эффералган», «Далерон», «Калпол», «Перфалган» и другие.

Почему нельзя?

Парацетамол является одним из лекарств, прием которых категорически запрещен для собак. Некоторые исследователи полагают, что это один из препаратов, которыми умышленно травят бродячих животных.

во сне видеть собака со щенком
Сонник Fеlоmеna символизирует собаку со щенками как необходимость присмотреться к ближайшему окружению, кому-то из близких может понадобиться ваша помощь. Для женщины сновидение сулит знакомство с привлекательным юнош

Если собака случайно съела парацетамол, или хозяин, по незнанию, дал препарат животному, чаще всего происходит рвота, общее угнетение, отек сл

Источник

Вазотоп и Сульфокамфокаин — помощь собаке с сердечной недостаточностью

Сердечная недостаточность – частая патология у собак. Для борьбы с недугом существует много лекарств, но мы хотим остановиться на двух. Это Сульфокамфокаин, вы узнаете его дозировку для собак и лечебный эффект, и Вазотоп.

Сульфокамфокаин

Сульфокамфокаин считается «человеческим» препаратом, однако, и в ветеринарии он нашел свое применение. Действие препарата осуществляется за счет комбинации сульфокамфорной кислоты и новокаина.

Сульфокамфокаин показан при сердечной недостаточности различной этимологии, кардиогенном или анафилактическом шоке, гипотонии, легочной недостаточности и инфекционных заболеваниях органов дыхания. А также при отравлениях и передозировках снотворными или наркотическими препаратами. Сульфокамфокаин в целом поддерживает работу сердечно-сосудистой системы у собак, снижает артериальное давление. Препарат также воздействует на продолговатый мозг, стимулируя сосудистый и дыхательный центры.

Сульфокамфокаин оказывает действие на миокард, на тонус и эластичность кровеносных сосудов. Часто препарат назначают пациентам с легочной недостаточностью для усиления вентиляции органа дыхания. А также для профилактики пневмонии и отека легких, часто встречающегося у собак-сердечников. Однако, это действие основано скорей на вышеупомянутом воздействии Сульфокамфокаина на дыхательный центр мозга.

По сути, Сульфокамфокаин приводит к учащенному дыханию и сердцебиению. А такая ситуация в ряде случаев можно оказать не терапевтический эффект, а прямо противоположный. А потому в современной ветеринарии все меньше специалистов прибегают к данному препарату.

Согласно инструкции, Сульфокамфокаин предназначен для внутримышечного или внутривенного введения. Причем внутривенное введение может осуществляться не только струйно, но и капельно. Разо

Источник