собаку кормить трубчатыми костями

можно ли кормить собаку куриными костями

Один из самых распространненых вопросов, которым задаются многие владельцы питомцев - Можно ли кормить собаку костями. Мой личный опыт на примере нашего щенка Логана.

В наше время меняется не только наше питание. Но и питание наших питомцев. Эволюция превратила собачью еду в самый настоящий фаст-фуд, который нам преподносят, как лучшую и здоровую альтернативу домашней пищи.

Нас это очень коснулось, когда в июне мы взяли себе щенка Логана. Очень скоро до нас дошло, что питание щенка - это почти наука! И нет, он не кушает широко разрекламированный сухой корм, который в принципе в моем понятии является ядом. Мы кормим его натуральной обезвоженной пищей, мясом, рыбой, яйцами и другой вполне человеческой пищей.

Когда же я говорю людям, что наш щенок любитель не только погрызть кости, но и проглотить их - это ставит большинство в ступор. Как это так, разве можно собак кормить костями? Разве это не вредно?

Ещё помню случай, когда Логан впервые проглотил косточку от куриной ножки и я звонила в обычную ветеринарку проконсультироваться, там мне сказали, какой ужас, чем вы его кормите - это же неправильно и вредно и посоветовали привезти его к ним, чтобы спровоцировать рвоту и сделать рентген.

Уже потом, позвонив нашему натуральному холистик ветеринару я успокоилась! Ну, а что она мне сказала и что я выяснила за все время, что у нас есть Логан я и расскажу вам в этом посте. И объясню, почему можно и нужно кормить наших собак костями!

мне понравился комментарий Дарьи. получается что породистой собаке многое нельзя, а беспородной, но так же любимой хозяевами — можно. бред, по-моему. трубчатые кости ни куриные ни другой птицы давать нельзя, осколки ранят гортань, пищевод, кишечник. вообще кости не перевариваются так хорош

Источник

Можно ли собакам кости?

Кости для собак – это вечная тема для споров. Одни считают их универсальным лакомством, остальные – запретным продуктом, которому не место в миске питомца. И те, и другие готовы до хрипоты отстаивать свою точку зрения. Эта статья призвана развеять мифы, созданные теми, кто утверждает, что пес – в первую очередь хищник, и дать ответ на вопрос: кормить домашнего любимца мослами или нет?

Что делать, если питомцу, как нам кажется, не хватает в рационе твердой пищи? Большинство хозяев уповает именно на косточки – говяжьи, куриные, свиные и прочие. Ведь это по-настоящему универсальный способ и занять собаку на долгое время, наблюдая, как она с рычанием возится с добычей, и побаловать ее тем, что осталось непосредственно от туши. Однако подкидывая своим домашним любимцам такую сомнительную «игрушку», мы забываем о тех опасностях, которые таит в себе этот продукт – хоть в своем естественном виде, хоть в вареном.

Какие кости можно давать собакам и можно ли: разбираемся во всем по порядку

Хозяин хочет и накормить, и порадовать, а животное получает серьезные проблемы со здоровьем. Что это? Это сценарий, который вы воплощаете в жизнь, преподнося своим питомцам то, что сами съесть не в состоянии. Многие собачники забывают о том, что непереработанные осколки, попавшие в желудок, а после в кишечник, могут повредить органы ЖКТ собаки и привести к большим проблемам – вплоть до сложной операции.

Одними из самых опасных для животного являются трубчатые куриные кости – вот почему на вопрос, можно ли давать их собакам, стоит ответить отрицательно. Далее мы подробно объясним, почему этот запрет категоричен.

Смерть на конце иглы и другие опасности

Первая и самая главная причина для беспокойства – костные образования кролика, индейки, гуся, курочки или любой другой птицы легко разламываются под зубами живот

Источник

Можно ли кормить собак костями птиц?

Хороший товарищ кормит собаку (немецкая овчарка) куриными, утиными и т.д. костями. Пытался отсоветовать делать это, т.к. слышал о вреде такого питания для собак. Он не верит.

куриные косточки вредны тем, что, когда собака их раскусывает, они дробятся так, что на обломках образуется твёрдая и острая поверхность, попадая в пищевод и желудок собаки, они травмируют их, наносят мелкие травмы, которые могут вызвать воспаления кишечника или прободение кишки, в результате внутреннее кровотечение и собака может погибнуть, особенно если после еды собака много двигается или бегает.Когда я была со своей собакой в лечебнице там как раз оперировали такую собаку, а у кошки доставали мелкие куриные косточки, которыми она подавилась, т.е. кошкам тоже небезопасно их давать.

насчёт кошки я привела пример из ветлечебницы, ветеринар шибко ругалась, стыдила хозяйку, что она кошку куриными косточками кормит, вот я и запомнила.А собаке нежелательно давать, вдруг подпрыгнет, а обломок кости проколет кишку. Я своей собаке не даю, после того, что увидела в лечебнице. — 6 лет назад

Все знают, что трубчатые кости различных птиц давать собакам нельзя, поскольку острые осколки могут повредить пищевод или желудок. Хотя бывают и исключения, например, многие дворняжки поедают такие косточки без вреда для здоровья. Сельские жители скармливают своим собакам кости от бедер кур прямо со стола, а те, весьма довольные, лопают их без ограничений.

На мой вопрос о вреде трубчатых костей, я получила неожиданный ответ. Оказывается, породистые собаки трубчатые косточки раскусывают и глотают. А потомственные двортерьеры не только раскусывают, но и тщательно пережевывают. Дворняжки получили такой способ поедания кост

Источник

Возможно, что эти слухи распускают производители собачьего корма, чтобы больше покупали их продукцию. Мне 60 лет и эту новость услышал впервые в жизни. А случаев гибели собак по этой причине никогда не встречал.

это сущая правда, подтвердит любой ветеринар. куриные кости полые внутри и при разламывании-образуются острые осколки. они ранят собакам весь жкт. если вы дали кур, кости один раз-не сташно, но если любите своего питомца, лучше не рисковать. я сама видела собаку, погибшую от такой диеты

категорически противопоказано кормить куриными берцовыми костями, причем не только собак, но и кошек. осколки берцовых костей очень острые и легко могут поранить пищевод или желудок

Нет. Категорически. Кости курицы, как и любой другой птицы - трубчатые. При разгрызании образуются острые сломы и осколки, что может поранить стенки желудка и порой привести к перфорации. Нужно давать плоские кости животного происхождения как то: лоптка, мослы...

Совершенно верно! Не чепуха это! И не имеет смысла овчарка или той-терьер, если вам собаку хочется потерять кормите на здоровье (ваше, а не собаки)! Мног такиххозяев встречала, которые своих питомцев или теряли или еле спасали. Хочется - кормите. Не пожалейте потом!

Конечно не чепуха. У собак большие зубы и как следует кости прожевать они не могут. Кости куры трубчатые к тому же. Мелкие осколки непережёванных куриных костей впиваются не только в желудок, но и в кишечник собаки. Предстаьте каково это. У знакомых от этого умер французский бульдог (((

собакамнелья давать трубчатые кости.... При из разгрызании образовываются острые сколы. Они могут при заглатывании поранить кишечник.... это известно изпокон века, когда еще не было готовых кормов....

да, с вареными куриными костями поаккуратнее. если сырые кости, то ничего не будет - они плотные и не дают опасных осколков. а вот вареная кость р

Источник

Как правильно кормить собаку костями?

Сахарная кость — это крупная кость, покрытая хрящами, с губчатым строением ткани, и имеющая суставную головку. Почему же она сахарная? Так ее называют совсем не потому, что она из сахара, а потому, что головка кости имеет гладкую поверхность белого, как сахар, цвета.

- В первую очередь такое лакомство рекомендуют давать щенкам в возрасте 4,5-6 месяцев. В этом возрасте у малышей меняются зубы, они часто грызут все вокруг. Косточка поможет их расшатать и помочь им выпасть быстрее.

- Такая косточка — природный абразив для чистки зубов. Если давать ее 1-2 раза в месяц щенкам, старше 6-ти месячного возраста, то это послужит хорошей профилактикой против зубного камня.

- От употребления костей у питомца стираются и крошатся зубы. Не рекомендуется давать их животным преклонного возраста, а также собакам со слабыми деснами. Таких питомцев лучше побаловать лакомствами приготовленными своими руками, о чем мы рассказывали на прошлой неделе.

- Питомцам, имеющим проблемы с дисциплиной, кости тоже давать не рекомендуется. Собака может начать охранять кость, защищать и скалиться.

- Маленьким породам собак такое угощение вряд ли подойдет. Им лучше сразу отделять кусочки хрящей или сухожилий. Альтернативой является трахея, уши, калтыки и другие хрящесодержащие продукты.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что кости в принципе давать можно, но не слишком часто, пару-тройку раз в месяц, и только средним и крупным породам. Собака должна иметь здоровые зубы и полость рта, и не иметь проблем с поведением. Если питомец начинает охранять сахарную кость и проявлять агрессию, то такое угощение давать не нужно.

испытывают ли собаки чувства
С тех пор как в моем доме появились кошки, я все время мучаюсь вопросом, а любят ли меня мои кошки? Способны ли кошки отвечать нам взаимностью? Я думаю, что наши любимцы действительно могут любить нас. Партнерство и довер

Обращаем ваше внимание: собак нельзя кормить трубчатыми костями и тем более костями рыб. Рыбьи кости могут легко застрять в горле, а трубчатые — крошатся на остры

Источник

можно ли кормить собаку тушенкой для людей

Можно ли кормить собаку костями? Личный опыт

Один из самых распространненых вопросов, которым задаются многие владельцы питомцев — Можно ли кормить собаку костями? Мой личный опыт на примере нашего щенка Логана.

В наше время меняется не только наше питание. Но и питание наших питомцев. Эволюция превратила собачью еду в самый настоящий фаст-фуд, который нам преподносят, как лучшую и здоровую альтернативу домашней пищи.

Нас это очень коснулось, когда в июне мы взяли себе щенка Логана. Очень скоро до нас дошло, что питание щенка — это почти наука! И нет, он не кушает широко разрекламированный сухой корм, который в принципе в моем понятии является ядом. Мы кормим его натуральной обезвоженной пищей, мясом, рыбой, яйцами и другой вполне человеческой пищей.

Когда же я говорю людям, что наш щенок любитель не только погрызть кости, но и проглотить их — это ставит большинство в ступор. Как это так, разве можно собак кормить костями? Разве это не вредно?

Ещё помню случай, когда Логан впервые проглотил косточку от куриной ножки и я звонила в обычную ветеринарку проконсультироваться, там мне сказали, какой ужас, чем вы его кормите — это же неправильно и вредно и посоветовали привезти его к ним, чтобы спровоцировать рвоту и сделать рентген.

Уже потом, позвонив нашему натуральному холистик ветеринару я успокоилась! Ну, а что она мне сказала и что я выяснила за все время, что у нас есть Логан я и расскажу вам в этом посте. И объясню, почему можно и нужно кормить наших собак костями!

простыл щенок чем лечить
Здравствуйте! Какие лучше сдать тесты, может кожную пробу ( где ее возьмут?) ребенку 5,5 лет? Каждый раз, когда оставляем его у бабушки, где живут кот и собака, он приезжает либо с соплями либо с наложенным носом. Предположи

Но только если эти кости сырые, а не приготовленные каким-бы то не было способом. Дело в том, что готовка делает кости более хрупкими, что в много раз увеличивает ри

можно ли кормить собаку т

Источник

Можно ли давать кости собаке? Отвечаем подробно!

У большинства собачников-теоретиков, фраза «Кормлю костями», вызывает истинный ужас и поток негодования. Для собачьего рациона, продукт, прямо скажем, сомнительный, однако собака, содержащаяся на натуральном рационе должна получать твердую пищу. Так можно ли давать собакам кости? Можно, если с умом и осторожно.

Кости, которые могу убить собаку

На случай если вы не дочитаете статью до конца, начнем с самого важного, с запретов. Важно понимать, что неправильное кормление собаки обязательно приведет к проблемам со здоровьем, это вопрос времени. С костями, опасность намного выше, их осколки могут скапливаться в желудке и кишечнике годами, а случается, что всего одна косточка становится причиной смерти домашнего любимца. Итак, ниже список костей, которые нельзя давать собаке никогда и ни при каких условиях:

Трубчатые куриные кости – запрет касается как фабричной, так и домашней птицы. Трубчатые кости находятся в бедрах и крыльях.

Кости индейки – это довольно крупная птица, которая забивается во взрослом (2–3 года) возрасте, то есть когда кости уже успели окрепнуть.

Гусиные кости – наверное, самый опасный вид костей и по ущербу для здоровья собаки, может сравниться только с утиными. Гуси и утки забиваются в возрасте 12–24 месяцев. К этому времени, костяк птицы полностью формируется. Надломанные кости, особенно трубчатые, имеют очень острые края.

Кости кролика мелкие и острые при надломе, особенно это касается ребер, задних лап и позвоночного столба. Если вы уж очень хотите побаловать собаку крольчатиной, выбирайте мясо или тушенку, которая может содержать фрагменты хрящей.

Важно! Варить кашу, можно на

Источник